Снегоход палочник за пару выходных. И прочие проделки Старика-ХО.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
Re: Снегоход палочник за пару выходных.

Romich написал(а):
Не понятно, зачем бурановские звезды? :blink:
Рома, ну тебе и не понятно - Радик написал: В таком варианте цепь не надо сильно натягивать, появляется слабина и значит накат. И звезд под цепь нужного диаметра у меня нет, а напильник всегда под рукой, чтобы Буркины звезды подпилить.
Радик, цепи крепил к тем отверстиям на траках где крепилась транспортерная лента, зазор получился не большой 3-5мм. Конечно, хорошо было бы попробовать цепь сверху траков пустить что бы шаг увеличить, но к моим тракам крепить неудобно. Зима еще не кончается так, что время для экспериментов есть. :beer:

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника

Всем привет. В своих темах многие из форумчан выкладывают фотографии тех мест где они бывают на рыбалке, на охоте. Там куда я езжу на выходные (под Рязань), таких красивых мест нет как в тайге или в Карелии. Так что хочу предложить посмотреть ролик, снятый мной с помощью самодельного радиоуправляемого самолета, это вид на нашу деревню с высоты, как говорят птичьего полета. Деревня не большая, около ста домов, рядом проходит железная дорога, есть не большой лес, речка, пруд, озеро.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nrIyJxCIcLI&feature=youtu.be[/youtube]

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4

Старик-ХО написал(а):
Всем привет. В своих темах многие из форумчан выкладывают фотографии тех мест где они бывают на рыбалке, на охоте. Там куда я езжу на выходные (под Рязань), таких красивых мест нет как в тайге или в Карелии. Так что хочу предложить посмотреть ролик, снятый мной с помощью самодельного радиоуправляемого самолета, это вид на нашу деревню с высоты, как говорят птичьего полета. Деревня не большая, около ста домов, рядом проходит железная дорога, есть не большой лес, речка, пруд, озеро.
УХ, шпион :D Классное видео

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Здорово! Как будто сам летел, . Хорошее увлечение.

ДядьСаш

Ветеран
Реакции
917
Местонахождение
Мичуринск Тамбовской обл.
Имя
Александр Петрович Ломакин.
Техника
Уменьшенный и модернизированный снегоход "Пионер 2 УМ". Рено Дастер.

Старик-ХО написал(а):
Всем привет....Так что хочу предложить посмотреть ролик, снятый мной с помощью самодельного радиоуправляемого самолета, это вид на нашу деревню с высоты, как говорят птичьего полета. Деревня не большая, около ста домов, рядом проходит железная дорога, есть не большой лес, речка, пруд, озеро.
Сергей, очень, очень. Потрясающе. Сам всю жизнь мечтал о авиамоделизме. Не пришлось. Всю жизнь мечтал полетать. Тоже не пришлось. А у тебя всё в одном флаконе. Молодец. Удивил меня звук мотора. В пору моей юности моторчики работали на эфире и звук у них был визжащий какой-то. Самолёт сам собирал или приобрёл готовый? При посадке ничего не ломается? Какова максимальная высота полёта и на какой высоте сейчас летал?

PS65

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Самара
Имя
Павел
Техника
мотособака -боленс ( Боливар)

отличная вещь, осталось он-лайн трансляцию организовать на ноутбук и почти как за штурвалом будешь.. :) только вот еще пары глаз не хватает.. :D
мечта охотников..

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...

Нииии.. не надо охотникам, и так мало зверья. Сергей спасибо за удовольствие, тебе так детей на снегоходе не страшно будет одних отпускать :D

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника

Ребята, очень рад, что Вам понравился мой фильм, вид осенью конечно лучше, но нам с вами зима ближе по духу.
Моделями самолетов на Р.У., я занимаюсь всего второй год, если не считать детских увлечений (попытка самостоятельной постройки кордовой модели с МК-16). Зашел как то на этот сайт - http://forum.rcdesign.ru/ и затянуло, вечерами в будни вместо просмотра «ящика идиота» стал резать пенопласт и клеить самолеты, кайф, ни какой политики, только синее небо и полет.
Так что советую заняться, если желание есть. Не скажу, что дешево обходиться это увлечение, но не спеша можно себе позволить купить все необходимое, а сделать самолет совсем не сложно и себестоимость у него от 100-300рублей будет, не считая электроники, так как её с модели на модель потом переставляешь, если выживет после аварии.
Съемку вел с борта этого самодельного самолета, размах крыла 1,4м.

Аппаратура позволяет управлять моделью на расстоянии около километра, но на таком расстоянии модель наверно уже не видно, сложно определить с какой высоты я снимал, думаю метров 150-200.
ДядьСаш написал(а):
Сам всю жизнь мечтал о авиамоделизме. Не пришлось. Всю жизнь мечтал полетать. Тоже не пришлось.
"ДядьСаш" - а эти слова я и о себе могу сказать, тоже с детства смотрел на авиамодели с восхищением и мечтой научится управлять ими, и тоже мечтаю полетать, но после того как научился управлять моделями к реальным полетам отношусь гораздо серьезней чем раньше.
Всем спасибо за добрые слова, удачи.

Вложения

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника

Хочу предложить Вашему вниманию не большой отчет касающийся непосредственно этой темы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mROLp1idWhA&feature=youtu.be[/youtube]
Насмотревшись тем уважаемых форум чан, где при изготовлении гусеницы используют цепи, тоже решил заменить на своем "палочнике-трубочнике 1/2" транспортерную ленту на обычную мотоциклетную цепь. Ведущие звезды оставил от Бурана, зацеп за траки. Меня интересовал сам процесс изготовления гусеницы с использованием цепи от мотоцикла, так как моя транспортерная лента за пару зим вытянулась и траки стали проскакивать. Немного поменял разве совку снегохода сместив лыже ближе к гусенице, увеличив на них нагрузку, на мой взгляд, проще сместить вес тела назад, чтобы разгрузить лыжи в снегу, и подобрать оптимальную развесовку во время движения по рыхлому снегу, к тому же снегоход получился компактней и его проще стало разворачивать подняв гусеницу, так как двигатель работает как противовес. Склизы и опорную лыжу сделал на быстру руку (буду менять на железо и пластик) с использованием обычной фанеры и деревянных реек в качестве направляющих. Испытанием снегохода остался очень доволен, покатался от души, снег конечно на поле плотный и его не много, но гусеница вполне работоспособна, хотя заметно потяжелела по отношению с транспортерной лентой.

Вложения

АК-75

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Вятская губерния
Имя
Алексей
Техника
ВАЗ-Ларгус, ЛУАЗ-969М, мото-5 штук, мини трактор и снегоход Корсар ( был продан)

Сергей, цепи на гусянке ижовские ?

АК-75

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Вятская губерния
Имя
Алексей
Техника
ВАЗ-Ларгус, ЛУАЗ-969М, мото-5 штук, мини трактор и снегоход Корсар ( был продан)

Извиняюсь, просмотрел выше, цепи муравья. Получается с шагом 12,7 мм. Сколь не считал, шаг под буркину звезду не подгоняется.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Сергей привет, и какая схема больше нравится, та которая была или данная? Как всегда всё просто, тибидох-тох-тох :D и готово :up:

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника

АК-75 написал(а):
Получается с шагом 12,7 мм. Сколь не считал, шаг под буркину звезду не подгоняется.
У меня тоже ни как не получалось, с осени голову ломал, а оказалось все очень просто, достаточно было установить гаечку между траком и цепью и все оказалось "00".

Радоснег написал(а):
Сергей привет, и какая схема больше нравится, та которая была или данная? Как всегда всё просто, тибидох-тох-тох :D и готово :up:
С цепью все просто оказалось, после того как догадался как шаг подогнать под Буркины звезды, да и ты подсказал ролики подтачить чтобы болт на 6мм вошел, размечать не надо и с шагом не ошибешься, даже "криворукий" может ровную гусеницу сделать, а если судить по твоим испытаниям и пробегам с "Волчарой", то при моих потребностях цепей не на одну зиму хватит. Вывод делать наверно рано, но твои испытания вселяют надежду.
Единственная проблема вес у цепей большой, но надо взвесить, и сравнить.
Я все та ки склоняюсь к легкому варианту "палочника-трубочника", типа "Рыбака-2" мощьность двигателя не большая, а проходимость можно охарактеризовать одним словом - ВЕЗДЕ.
Для меня такой тип легкого снегохода очень подходит, буду творить, зима еще не заканчивается, как всегда не напрягаясь, по простому, по "Стариковски". :flex:

АК-75

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Вятская губерния
Имя
Алексей
Техника

Действительно, все гениальное просто. Гаечка на 6?

RomanPoddubnii

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Калужская обл. г.Жуков
Имя
Роман
Техника
Велосипед,незаконченый снегоход и Yamaha FZ6S

ну Сергей классно получилось :up: очень понравилось , вот только цепи жалко поржавеют быстро мне так кажется :dry:

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Старик-ХО написал(а):
АК-75 написал(а):
Получается с шагом 12,7 мм. Сколь не считал, шаг под буркину звезду не подгоняется.
У меня тоже ни как не получалось, с осени голову ломал, а оказалось все очень просто, достаточно было установить гаечку между траком и цепью и все оказалось "00".
С гаечкой Сергей придумал классно! :up: Надо ижевскую цепь посмотреть, может и там подойдёт!

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника

RomanPoddubnii написал(а):
ну Сергей классно получилось :up: очень понравилось , вот только цепи жалко поржавеют быстро мне так кажется :dry:
Спасибо Рома. Металл в работе не ржавеет - (кажется у Джони-5 такое высказывание)
Радоснег написал(а):
Старик-ХО написал(а):
АК-75 написал(а):
С гаечкой Сергей придумал классно! :up: Надо ижевскую цепь посмотреть, может и там подойдёт!
Ижевскую у меня не получилось приспасобить. Так с ней еще тяжелей будет?? Радик, палочник хорош когда он легкий.

RomanPoddubnii

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Калужская обл. г.Жуков
Имя
Роман
Техника
Велосипед,незаконченый снегоход и Yamaha FZ6S

Старик-ХО написал(а):
Спасибо Рома. Металл в работе не ржавеет - (кажется у Джони-5 такое высказывание)
Радоснег написал(а):
Старик-ХО написал(а):
АК-75 написал(а):
Ижевскую у меня не получилось приспасобить. Так с ней еще тяжелей будет?? Радик, палочник хорош когда он легкий.
За лето поржавеет :D

George Anatolich

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
dj
Имя
Анатолич
Техника
Чем бы ты ни владел, ты либо используешь это, либо теряешь!

Старик-ХО написал(а):
Радоснег написал(а):
Старик-ХО написал(а):
АК-75 написал(а):
Ребят, а может все-таки ремни?

1- подогнать проще
2 -вес легче
3 - не заржавеет никогда! :up:

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Георгий Анатольевич, а если разрыв ремня? В этой схеме наставыш не вставишь...

George Anatolich

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
dj
Имя
Анатолич
Техника
Чем бы ты ни владел, ты либо используешь это, либо теряешь!

Радоснег написал(а):
Радик привет! Порвать техстропный ремень? ;) Это надо очень постараться! :D
К тому же громадный выбор по профилю и длине...

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника

George Anatolich написал(а):
Ребят, а может все-таки ремни?

1- подогнать проще
2 -вес легче
3 - не заржавеет никогда! :up:
Ремни дело хорошее. А где их взять?
1- подогнать проще
Ну не скажи, шаг может и не попасть в размер ремня, если только резать ремень и под скобу.
А на "палочнике" чем траки реже (в разумных пределах), там лучше. На этой сабачки они очень часто ( на мой взгляд)
2 -вес легче
Согласен, но надо проверить на сколько, скоба весит больше болтика....
3 - не заржавеет никогда!
Ржавчина цепи не страшна - гниль страшна, а ремню тем более.
Так, что шансы примерно равны. :clap:

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

George Anatolich написал(а):
Радоснег написал(а):
Радик привет! Порвать техстропный ремень? ;) Это надо очень постараться! :D
К тому же громадный выбор по профилю и длине...
Привет Георгий Анатольевич :) , ну как бы схема мне тоже нравится, но вот гнуть стремяночки как то в ломы. Если бы они были в продаже, тогда проще.

ДядьСаш

Ветеран
Реакции
917
Местонахождение
Мичуринск Тамбовской обл.
Имя
Александр Петрович Ломакин.
Техника
Уменьшенный и модернизированный снегоход "Пионер 2 УМ". Рено Дастер.

Старик-ХО написал(а):
Радик, палочник хорош когда он легкий.
Одинаково мыслим!!!

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Валентин Владимирович Федотов
Техника
снегоходы "рыбак 2м",дискоход "Поиск" ,Форд-Гранада-турнир. Mitsubishi Lancer.

Сергей,вопрос по тракам изПП.Не ломались?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу