Доработка,модернизация Тайги.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

leksis

Старожил
Реакции
10
Местонахождение
Москва ВАО
Имя
Алексей
Техника
Sportsman500,GTX550F, renegat 600etec 2009,Буран.
Сергей-NSK написал(а):
Стоит ли обматывать глушак асбестом и фольгой? Ответьте кто пользовал.
Обматывать не стал-бы.Вот типа кожуха не помешает сделать,отсечь горячий воздух.

YXTA

Старожил
Реакции
26
Местонахождение
Ухта
Имя
Влад
Техника
BRP ace 600 , CFMoto x6
Сергей-NSK написал(а):
Не стоит, покатался снял. Постоянно вонь и дым из-под капота. Пусчай гремит лучше.

Lechiy

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Дудинка
Имя
Максим
Техника
Тайгу 500Д продал, и нахожусь в поиске.
Поскажите пожалуйста подходит ли вариатор от скандика или линкса на тайгу. А то родной достал совсем. За 2 сезона один в дребезги на ходу разлетелся, а на втором после каждого выезда втулки на упоре разбивает и уже 3 упор заменил. Тарелки ведомого вариатора стоят от линкса.

boat4

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
Колыма(река Яма)
Имя
Андрей Владимирович
Техника
Tundra 300F (уже под тридцатку пробег), Scandik SWT 600 E-TEC (избавился), skandic 550F
лучше поставить COMET, он подходит и на скандика и на кота, стоит у нас 18 тыров. Придется расточить венец стартера по посадочному месту. Все проблемы исчезнут.

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
boat4 написал(а):
лучше поставить COMET, он подходит и на скандика и на кота, стоит у нас 18 тыров. Придется расточить венец стартера по посадочному месту. Все проблемы исчезнут.
Можно поподробней? И ведомый и ведущий?

leksis

Старожил
Реакции
10
Местонахождение
Москва ВАО
Имя
Алексей
Техника
Sportsman500,GTX550F, renegat 600etec 2009,Буран.
Lechiy написал(а):
Поскажите пожалуйста подходит ли вариатор от скандика или линкса на тайгу. А то родной достал совсем. За 2 сезона один в дребезги на ходу разлетелся, а на втором после каждого выезда втулки на упоре разбивает и уже 3 упор заменил. Тарелки ведомого вариатора стоят от линкса.
Товарищи,никто не пробовал разобраться в чём причина обломанных домиков и т.д?Я проехал на Тайге 4000км,в ведущем сломалась пружина ,в ведомом поменял домики и сразу срезало.Поставил свои старые и откатал ещё две тысячи,посмотрел даже намёка на износ не было.
Может попробовать заказать все втулки от Скандика,если подходят конечно.Может пласмасса у нас говно.

Lechiy

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Дудинка
Имя
Максим
Техника
Электростартера у меня нет поэтому растачивать ни чего ненадо. А что это за вариатор если можно поподробнее. Ведомый вариатор от линкса стоит. Встал как родной.

Lechiy

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Дудинка
Имя
Максим
Техника
У моей тайги общий пробег 9500 из них я проехал 3500 с января 2008 года. Ведомый вариатор стоял уже когда покупал за всё это время износа на домиках ни какого не заметил.

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
получается ничего там смазывать не нужно, как писали выше. я так понял если вариатор корявый то он и не работает, если нормальный так вон какие пробеги и без какой либо смазки... а я уж собрался помазать там всё..

Nico

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО Надым
Имя
Колян Коляныч
Техника
ВАЗ-21213, а раньше всякое было...
leksis написал(а):
Сергей-NSK написал(а):
Обматывать не стал-бы.Вот типа кожуха не помешает сделать,отсечь горячий воздух.
Я вот сделал типа кожуха, вроде помогает, жар от глушака в вентилятор не тащит. С асбестом не стал заморачиватся, потому-как нет его. (Фотка правда отстой, с мобилы) :eye:

Вложения

Lechiy

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Дудинка
Имя
Максим
Техника
На ведущем вариаторе смазывал всё что только можно смазать, а толку ровно 0. Последяя поездка 84 км результат (перед выездом установленные) разбиты новые втулки упора вариатора вдребезги. Что и заставило задуматься над тем чтобы имортный вариатор поставить. Дешевле выйдет.

Lechiy

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Дудинка
Имя
Максим
Техника
Пару раз видел тайгу у которой под капот была прикреплена типа улитки опять-таки от скандика и выполняла она туже функцию отсекая воздух от глушака и подавая холодный из воздухозаборников.

Baxl

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Башкортоста
Имя
Азамат
Техника
Polaris ,BRP,Yamaha
Просто-Филя скока накотал где отчет юзеры ждут :flex:

boat4

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
Колыма(река Яма)
Имя
Андрей Владимирович
Техника
Tundra 300F (уже под тридцатку пробег), Scandik SWT 600 E-TEC (избавился), skandic 550F
сегодня сфотографирую COMAT и выложу фото. Его ставят на скандики и коты. Абсолютно точно подходит на Тайгу, работает намного лучше. Рекомендации нашего дилера по Тайге - менять сразу

Сергей-NSK

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha Venture XL ещё Тайга 5к. Казанка 2м+Yamaha 70pro, Yam 380S+Y30.
/"Я вот сделал типа кожуха, вроде помогает, жар от глушака в вентилятор не тащит. С асбестом не стал заморачиватся, потому-как нет его. (Фотка правда отстой, с мобилы) /"

Сильно не греется на улице -3 Максимально нагрел т=130/150. Это нормально? Хочется шум убрать. Какая должна быть разница между цилиндрами?

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
Кто знает - что будет если выкинуть резонатор (фото 1) для того, что бы приварить обычную не толстую трубу (фото 2) для того, что бы поставить кожух отсекатель (фото 3) для лучшего охлаждения вообщем просто не понятно почему сейчас такую толстую трубу ставят до глушителя... какой толк с неё?? хочу выкинуть...

Вложения

• 89,3 KB Просмотры: 3.508
  • 160,9 KB Просмотры: 3.466
  • 124,3 KB Просмотры: 3.445

Lechiy

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Дудинка
Имя
Максим
Техника
(boat4) Андрей фото это хорошо, и маленькая просьба какой номер вариатора (модель),а то в инете их много разных модификаций (насколько понял это или 102 или 108 (и с целой кучей букв).)

Valdemar

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Москва
Техника
Тайга - 500
Кожух вещь полезная , руки не дошли сделать . Единственное смог сделать по охлаждению двигателя , поменял ремень вентилятора с 645 мм. на 638 мм. - тем самым увеличел скорость вращения вентилятора , и до кучи поменял два подшипника вала вентилятора .

Вложения

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
Baxl написал(а):
Просто-Филя скока накотал где отчет юзеры ждут :flex:
Думаю в этом сезоне окончательного итога не будет. Завод ДААЗ пока молчит о жиклерах. Поэтому окончательного результата не ожидается. Очевидно расход будет примерно 16 литров. Попробовал увеличить жиклер певой камеры. с 0.92 на 1.07 Ездит, потребение бензина не увеличилось. Если ответа не будут от ДААЗ повезу летом снегоход на фирму по тюнингу карбюраторов и подберем жиклеры с газоанализатором. НО И В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ВСЕ НОРМАЛЬНО!

Вован-54

Участник
Реакции
0
Местонахождение
НСО Бердск
Имя
Владимир
Техника
тайга, казанка 5м1 + ям30 и ям 60
А надоли ставить такой кожух? И почему глушаки на тайге разные?

Valdemar

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Москва
Техника
Тайга - 500
Этот кожух преграждает попадание горячего воздуха от глушителя в систему охлаждения . Разные глушаки это один или два карба .

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
кожух ставить надо, т.к. он всё же закрывает собой горячий глушитель, пропадают всякие там завихрения воздуха от него приходящие, а вот почему выхлоп разный ставят - это никто не знает к сожаленью, я уже не первый раз спрашиваю.....

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
Valdemar написал(а):
Разные глушаки это один или два карба .
не думаю. Люди сами ставят второй карб, кто то из двух карбовой тайги делает однокарбовую... про глушители не думают, и всё работает без изменений... ну кроме мощности, экономичности конечно..

stalker58

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Тайга (1 карб) 2001г.в. на Рыбинке; FZ6 N S, Buster M +H40+H5
Valdemar

На фото подшипник без сальника. Такие ставить не рекомендую. От высокой температуры близкорасположенного двигла смазка постепенно вытечет. Далее: клин подшипников - обрыв ремня (иногда ремень переворачивается)- перегрев двигла.

Valdemar

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Москва
Техника
Тайга - 500
Подшипник закрыт с двух сторон ( металические щечки ) по каталогу расчитаны на 17000 об, такие же есть с пластиковой защитой на 14000 об, . Я думаю с металлом надежней , глубже в подробности не вдавался .

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу