Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

ТАЙГА ВАРЯГ 550

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Maks S

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Челябинская область г.Сатка-Бакал
Имя
Максим
Техника
"Тайга" СТ-500д 5 комп. 10/2006г.
north66 написал(а):
вопрос не много не по теме кто что думает или пользовался костюмом буран от нова тур а то уних появилась новинка http://www.novatour.ru/warm-universe/Ko ... n=letter10 стоит нет брать а то к стаорому костюму привык уже 4 костюма износил минус молния и липучки
Имею зимний костюм, а также рюкзак от нова тур. Два сезона полет нормальный :clap: Прошито качественно, ничего не где не торчит и не расползается. Не сколько не жалею что потратился на покупку. Костюм до -25, заявленное производителем держит. Правда по лесу на снегоходе в нем становиться жарко, а по полю :up:, но я думаю в любом таком костюме будет так.

философ

Ветеран
Реакции
133
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE. "Буран"АД, г.в. август 2025.
north66 написал(а):
... а то к стаорому костюму привык уже 4 костюма износил минус молния и липучки
Здравствуйте Игорь, у нас с Вами аналогичные костюмы (определил по фотографии). Костюмы проверенные. Мы, с сыном купили их три года назад, и хотелось бы их поменять, да выбрать, пока не можем. Просьба, если купите новый костюм ("Буран-Норд"), реклама которого в ссылке вашего сообщения, пожалуйста, сообщите отзыв о нём. Ведь зима в ваших краях наступает раньше, чем в нашей местности, и она холоднее. Спасибо.

logach

Участник
Реакции
0
Имя
Андрей
Норфин павел ник,и забудеш про буран

Teriberka

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
с/п Териберка. Южный берег Баренцева моря
Имя
Александр
Техника
всякая, Варяг 550, Ротан 460, Казанка5м3, YAMAHA 30
logach написал(а):
Восьмой сезон ношу на рыбалку норфин,уже третий костюм. Удобный,лёгкий,теплый. Но возможно это моё субективное мнение,а кто-то думает иначе.

bormalei

Участник
Реакции
51
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Иван
Техника
ВАРЯГ 550. ATV CF-800 X8 EFI
В таком NORFIN EXTREME 2 приходилось в -30 градусов в санях ехать (кто ездил, тот поймет) . Костюм + балаклава + очки = КОМФОРТ!

Maks S

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Челябинская область г.Сатка-Бакал
Имя
Максим
Техника
"Тайга" СТ-500д 5 комп. 10/2006г.
Maks S написал(а):
north66 написал(а):
вопрос не много не по теме кто что думает или пользовался костюмом буран от нова тур а то уних появилась новинка http://www.novatour.ru/warm-universe/Ko ... n=letter10 стоит нет брать а то к стаорому костюму привык уже 4 костюма износил минус молния и липучки
Имею зимний костюм, а также рюкзак от нова тур. Два сезона полет нормальный :clap: Прошито качественно, ничего не где не торчит и не расползается. Не сколько не жалею что потратился на покупку. Костюм до -25, заявленное производителем держит. Правда по лесу на снегоходе в нем становиться жарко, а по полю :up:, но я думаю в любом таком костюме будет так.
Игорь я :olen: ввел вас в заблуждение. От новатур рюкзак и палатка, а костюм норфин арктик

north66

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Якутия с.Жиганск
Имя
игоррь
Техника
Тайга Варяг 550 казанка5м2 сузуки 40
костюмов буран было уже 4 комплекта использовал и при -56 минусы слабый замок снизу и липучки, интересует новый может кто уже пользовал

Булатов_К

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Константин
Техника
YAMAHA VK-540 IV, РИБ АЭРО КОМЕТА 420 с Mercury 40
ЗАШИБОНСКИЕ У ВАС КОСТЮМЫ! :up: Уже две страницы РЕКЛАМЫ читаем.... Тема "ТАЙГА ВАРЯГ 550" - ОДНАКО......!!!

философ

Ветеран
Реакции
133
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
logach написал(а):
Спасибо Андрей за информацию. Снегоходная одежда для меня имеет огромное значение. Имея многолетний опыт эксплуатации снегоходов, в этом убедился. Раньше, такой спецодежды не было, которая отвечала бы основным требованиям снегоходчика (лёгкая, тёплая, просторная, удобная и быстро высыхающая). Ездил раньше в меховом костюме и унтах. Костюм дорабатывал для удобства езды на снегоходах (клапана, отбойники и т.д.). В настоящее время выбор костюмов большой, главное - правильно выбрать. ИМХО. :D

Tylav

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Валерий
Техника
Варяг 550
В преддверии сезона задумался об необходимости обслуживании передней подвески. Варяг пробежал 850 км. При нажатии на бампер показалось что ход штоков какой-то туговатый. В прошлый сезон немного шприцевал. А сейчас раздумываю. Может взять шприц да затолкать туда по полной смазки? Или всё же стоит разобрать эти узлы, почистить помазать...? Разбирать без надобности как-то влом. Посоветуйте как быть.

философ

Ветеран
Реакции
133
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
Tylav написал(а):
... Может взять шприц да затолкать туда по полной смазки? Или всё же стоит разобрать эти узлы, почистить помазать...?...
Мы (я и сын) разбирать узлы подвески на своих снегоходах не будем. Планируем, только "шприцивание". ИМХО.
P.S. До, настоящего времени, узлы подвески на наших снегоходах не разбирались для смазки и не "шприцивались".
Пробеги: "Барс" - 1500 км; "Патруль" - 3500 км; "Варяг" - 3200 км, и второй "Барс" - 4 км (новый, купленный в сентябре).

философ

Ветеран
Реакции
133
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
Tylav написал(а):
... При нажатии на бампер показалось что ход штоков какой-то туговатый...
Народная поговорка - "когда кажется, то креститься надо" (шутка). :D
Стойки-амортизаторы (если я правильно понял) на вашем снегоходе не стучат, и, полагаю, "заморачиваться" не следует. ИМХО.

БРАНД

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Приютово Башкирия
Имя
Валерий Викторович
Техника
Паджеро 4, Тайга Варяг 550
:clap: Вот и у нас первый снежок упал.

Вложения

DjonEA

Активный участник
Реакции
129
Местонахождение
ХМАО, Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Ямаха 540 IV (2013)
Кто-нибудь озадачивался стабильностью света штатной фары на Варяге чтоб на холостых и повышеных одинаково светило? Слишком ли хлопотно, в электрике я ничего не понимаю. Про доп фару от акума можно не писать - это и так понятно.

Кар-Карыч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Алексей
Техника
Тайга Варяг 550
Один мой знакомый ставил на буран генератор от нивы,тогда получается как на машине и на холостых и на оборотах светит одинаково ярко.Тут на форуме по моему кто то уже заморачивался установкой генератора на тайгу.Можеш поискать.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.304
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
DjonEA написал(а):
чтоб на холостых и повышеных одинаково светило? Слишком ли хлопотно.
попробуйте установить обороты холостого хода по инструкции (около 1700 об/мин, либо чуть выше) фара обычно светит нормально, конечно не по максимуму, но все видно, при оборотах ниже 1600 резко снижается световой поток. ИМХО.

DjonEA

Активный участник
Реакции
129
Местонахождение
ХМАО, Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Ямаха 540 IV (2013)
Читал я про генератор, стабилизаторы всякие и про обороты (на повышенных скорости включаются жестко), это не выход. Вот еслиб как-то недостаток тока при малых оборотах фара из аккумулятора добирала - это был бы оптимальный вариант. Типа как на автомобилях.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.304
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
DjonEA написал(а):
Вот еслиб как-то недостаток тока при малых оборотах фара их аккумулятора добирала - это был бы оптимальный вариант.
:) Переключите фару на постоянное напряжение после замка зажигания, либо через выключатель от аккумулятора - как на буране, и будет счастье, далее аккумулятор ампер на пятьдесят... да и в электрике желательно немного понимать.

философ

Ветеран
Реакции
133
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
DjonEA написал(а):
Кто-нибудь озадачивался стабильностью света штатной фары на Варяге чтоб на холостых и повышеных одинаково светило?
Лично я не вижу в этом необходимости, так как ночью (в тёмное время суток), безопасно ехать на снегоходе, только по своему следу, а по целине - опасно. Убеждался, в этом несколько раз. Бог спасал. ИМХО.

DjonEA

Активный участник
Реакции
129
Местонахождение
ХМАО, Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Ямаха 540 IV (2013)
AlexS написал(а):
DjonEA написал(а):
Вот еслиб как-то недостаток тока при малых оборотах фара их аккумулятора добирала - это был бы оптимальный вариант.
:) Переключите фару на постоянное напряжение после замка зажигания, либо через выключатель от аккумулятора - как на буране, и будет счастье, далее аккумулятор ампер на пятьдесят... да и в электрике желательно немного понимать.
Ну эт-то понятно, не совсем уж я тупень! Ток сдается мне что фара на переменку не зря запитана и если её запитать через акум, то что-то может перегореть. На заводе тоже не совсем дураки, иначе бы сразу так сделали.

mityai

Ветеран
Реакции
1.047
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
DjonEA написал(а):
Ток сдается мне что фара на переменку не зря запитана и если её запитать через акум, то что-то может перегореть.
Ты прав, перегореть может только регулятор, но раз у тебя есть электрозапуск, то регулятор всегда останется под нагрузкой, да и кроме фары нагрузка есть еще, тот же подогрев, включи его на посоянку и фсе в ажуре будет.

DjonEA

Активный участник
Реакции
129
Местонахождение
ХМАО, Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Ямаха 540 IV (2013)
С постоянно включеным подогревом шибко жарко будет )))! Предполагаю как вариан: фару на постоянку, а в задний фонарь лампу помощнее чтоб не перегорела и излишки тока поглащала. Пусть спецы по электрике прокоментируют.

north66

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Якутия с.Жиганск
Имя
игоррь
Техника
Тайга Варяг 550 казанка5м2 сузуки 40
первая сотня в этом сезоне откатана ,общий пробег 2360км ,после года эксплуатации заменил :фаркоп,2 каблука на лыжах ,2 конька,расширители на лыжи,2 брызговика решил больше не ставить серавно на марозе разлетаются,большой рычаг на ходовке и один маленький были трещены на метале не по сварке,ремень вентелятора,и вариатора тоже потрескались,малый привод спидоьетра заменён на электрод,поставил высокое лобовое стекло ,скутеркам добавил третий датчик температура на улеце.после бурана ощущения особено для пятой точки камфортней,но из за запчастей в обслуживание дороже так как на буран хоть какието запчасти привозят а на варяга всё по почте заказывать приходится.температура на улеце днём -7-9 ночью -13 на боковыч речках лед 13см

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу