Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

СЖ

Ветеран
Реакции
15
Местонахождение
СПб, Просвещения
Имя
Сергей Мотозаврович
Техника
RX Warrior GT, Polaris Widetrack 600IQ
ГОНЩИК написал(а):
Блин вроде и вариатор нормально работает .У кого еще какие мысли есть.
?
так вот его ответ, что ему еще написать.....
Ценробежка полностью Сжимается??? Ведомый полностью расходится? Вроде работает нормально.....вроде 60 км/ч скорость нормальная. вот и все.

ГОНЩИК

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
россия
Имя
Игорь
Техника
будет
Фигня такая. Ведущий поднемает ремень до конца вверх а ведомый наполовину всего топит; на мой взгляд.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
Строгг написал(а):
ua1pao, дык на Тайге еще и Микуни...вроде и нет там никаких фиксаторов... а мож на заводе спецом кинули ту железяку от совковского карба под мотор?
Эта хренька ставится на микуни - фиксирует крышку от отворачивания. Сфотаю - выложу. На буран ставил карб такой - там есть эта хрень, а тут видимо просто как запчасть метнули под движок. Хорошо что не в движок....

СЖ

Ветеран
Реакции
15
Местонахождение
СПб, Просвещения
Имя
Сергей Мотозаврович
Техника
ГОНЩИК написал(а):
Фигня такая. Ведущий поднемает ремень до конца вверх а ведомый наполовину всего топит; на мой взгляд.
В субботу сам разберу ведомый посмотрю на сколько он должен расходится.
То что центробежка полностью выталкивается это хорошо, а вот на сколько должен уходить ведомый, я еще сам не знаю, может кто подскажет еще.
Может ремень длинный, может еще мотор надо двинуть от коробки.
Подскажите спецы, на сколько должен расходится ведомый????? Если можно в сантиметрах от спокойного состояния????

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
расстояние между шкивами проверялось??

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
ГОНЩИК написал(а):
То, что ведущий до конца поднимает,это хорошо, норма.
На ведомом внешнее впечатление может быть обманчивым, там внутренний диаметро шкива тоже приличных размеров. Руками отожми шкив, вложи ремень и запомни примерное растояние на которое он опускается. Если на оборотах опускается не полностью, то причина скоррей всего одна, маловато растояние между шкивами. Ведомый шкив раздвигается только под усилием трапеции ремня, который натягивает ведущий выводя наверх, поэтому растояние очень важный фактор.

ГОНЩИК

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
россия
Имя
Игорь
Техника
будет
Натяг ремня и растояние между коробкой и двигателем 273мм как в букваре написано.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
ГОНЩИК написал(а):
Натяг ремня и растояние между коробкой и двигателем 273мм как в букваре написано.
Букварь не всегда истина в последней инстанции. Сейчас ремни имеет разную длинну и это у же однозначно меняет рекомендуемое растояние. Почему спортсмены очень щепетильно к таким вещам относятся, просто добиваются чтобы этот узел выполнял свои функции под задачу. С этим растоянием на Буране тоже боролся, пока не добился приемлего результата (на ведущем ремень наверху, ведомом внизу, натяжение исключает пробуксовку), растояние между шкивами оптимальное оказалось 280 мм, рекомендуемое 276 мм.
Взаимосвязи понятны, значит и подгонять под это надо. Чудес здесь нет, чистая механика.

Raptor

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г. Нефтеюганск
Техника
Тайга патруль BRP 4-TEC Pro
Мужики подскажите! До 60км/ч подрывается и обороты набирает прекрасно,и все это на четверть газа . А после на газ тайга вообще не реагирует, только громче орет. а ехать быстрей отказывается! Пробег 1350 км зажигане DUKATI.
У меня подозрение на ведомый диск. В интструкции было написано при первом ТО привести преднатяг пружины в норму, так как на заводе выставлено со значительным запасом, что я и сделал. До этого по пухляку мог разгонятся где то до 85км (не совсем пухляк, так слежавшийся снег, но не укатанка) После выполнения данной операции на том же участке выше 70 не могёт разогнаться, в пухляке еле до 60 раскручитвается. Давиш газ а без толку, рычит громче и кажется, что движок работает на пределе. Предположение следующее. Ремень стал раньше выходить на полный диаметр в ведущем, проскочить на меньший на ведомом стало легче. И идёт не соответсвие мощности двигателя с передаточным числом вариатора, на данных оборотах.
Поведение в пухляке - разгон быстро, после 55 как за жопу держат, движок с надрывом работает.
На укатанке - разгон быстро и максималка выше, чем у знакомого на патруле (он регулировку пружины не делал).
В пухляке он меня делает.
Сейчас разобрал ведомый и попробую увеличить преднатяг. Проверю недели через две.
Да кстати по домикам в ведомом. После промывки отвалились две шт.
Причина банальная (конструктивная) между домиком и посадочной канавкой зазоры по бокам по 0,5мм примерно, соответсвенно при нагрузке шпильку. которой он вставляется, срезает. Не зря на заводе его на клей посадили(а может это я, в любом случае не зря, а то бы уже потерялись). Счас шпильки у обоих срезаны и клей отвалился
Заново клеить буду. Ресурс этих хреней думаю не более 3000км. Более половины уже стёрлось. Прбег у снежика 2100км

ГОНЩИК

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
россия
Имя
Игорь
Техника
будет
Raptor уменя такие же симптомы как и утебя на патруле один в один 100% только скоростя значительнее меньше. Я один раз разбирал ведомый он у меня чють приклинивал и незаметил как была натянута пружина Короче собрал как получилось может по этому она мне мозга и парит??? Обязательно напиши что у тебя получится!!!

Че Геваров

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Пермский край Пермь
Техника
Рысь 500+, Smart Cabrio Brabus, Brig-380+Neptun 23
Седня был у дилера, смотрел Патруль, давно композитные лыжи стали ставить? И как они?

Poch

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
Не нашел подходящей темы, вот и пишу сюда, может кому нибудь пригодится.
Тайга то ехала нормально, то начинала чихать одним цилиндром или стреляла по очереди карбюратор, глушитель.
То опять продолжительное время работала нормально. В итоге оказалось провод на катушке зажигания отгорел.
А еще по пути домой из тундры, сломался штуцер топливопровода на бензобаке. Хорошо с собой был шланг подходящего сечения, пришлось бензин брать через заливную горловину. Так и ехал 30км нюхая бензин и слушая чих-пых.
В целом аппарат нормальный, не разу не оставался в тундре. Всегда вывозил он меня. Но все, нет больше не какого желания копаться с ним. Прадам и куплю иномарку.

Вложения

isit

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г. Екатеринбург
Техника
Тайга
ну вот читал часа 3 форум так все "Доработка,модернизация Тайги." недочитал решил сам написать мои "извращения"

Обогрев ручек стоит рысевский (Они не горят)

Температурный датчик ипортный (Не помню марку его), сам датчик в кручен в алюминевы радиато диаметром 2см.- 3см. вставлен в головку целиндра после болта

электрическую систему родную всю убрал поставил старюший выпрямитель бурановский и вся система щяс на постоянном токе (Ручки аш обжигают пришлось зделать 2 положение среднее и максимальное)

стоит акамулятор побольше

поднял руль гдето на 15см- очень хорошо по лесу ездить но минус один руки вылазят из за стекла и поэтому мерзнут на большой скорости

вариаторы не трогал- думаю на заводе инженеры не глупые и все нормально сами расчитали

коробка перебрана все шестерни стоят нового образца (тоесть широкии и шестерня второй передачи стало меньше)

поставил подьемы на ходовую вначале нравилась потом полетели свои подводные камни- во первых по пухляку снегоход сразу закапыется и если ты не баскетболист очень тяжело в одного вытащить токо капать остается, увеличевается нагрузка на переднии лыжи и шанс сломать повортные рычаги увеличивается почти в два раза. но есть плюс для того кто веит чуть больше ста кг.

ну защита передняя думаю все могут найти у себя городе (очень хорошая вещь но есть и минусы когда в дерево въезжаешь вся защита в опу )

ну пока вроде все, что ещё вспосню напишу

СЖ

Ветеран
Реакции
15
Местонахождение
СПб, Просвещения
Имя
Сергей Мотозаврович
Техника
Разобрал ведомыйв субботу, мясо......благо была новая пружина, вырезали домики, все поставили без снятия ведомого и без раскручиваний коробки. Высунули только внутреннюю часть с пружиной с помощью съемника (видно с рождения никто не лазал)
На холостых очень хорошо все видно, как расходятся и сходятся диски.
Скорость выросла до 65 кмв час.
Теперь новая проблема звезды на валу не правильно установили механики долбаные.......а потом удивляются почему наша техника не ездит.
Вопрос, можно ли с помощью кувалды и ломика , поставив снегоход на бок, долбануть по звезде на валу привода под гусей??? Расколется или сместится? Нужно сдвинуть ее на 2 см.

isit

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г. Екатеринбург
Техника
Тайга
СЖ написал(а):
Разобрал ведомыйв субботу, мясо......благо была новая пружина, вырезали домики, все поставили без снятия ведомого и без раскручиваний коробки. Высунули только внутреннюю часть с пружиной с помощью съемника (видно с рождения никто не лазал)
На холостых...
ещё может подшибники на коленвале (если давно капиталку не делал) они с низят обороты двишка где то на 500 об/мин скорость упадет а рев двигателя ты отлечить не сможеш.
у меня была такая проблема пропала после капиталки двишка и замены вариатора ведушего (на двишке) не знаю что поспасобствовала

сейчас 80 едет

ГОНЩИК

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
россия
Имя
Игорь
Техника
будет
Что может быть? На укатке снежик как будто дергается мелкими рывками а в пухлеке все нормально.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГОНЩИК написал(а):
Что может быть? На укатке снежик как будто дергается мелкими рывками а в пухлеке все нормально.
Натяг гусянки проверь.. слабовато будет.. Ну и центровку заодно по книжке.

slavian

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Иркутск
Имя
Слава
Техника
Лясопед
Предыдущий хозяин нахваливал титановые накладки на лыжи. но для езды по лесу они не подошли. снегоход втыкался ими во все кочки, коряги и лесины. сняли их и наварили стальные уголки. теперь и коряги нипочём, и рулит супер! А за арматуру на лыжах его удобно выдёргивать.

Вложения

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
2 Dastyn
А нет ли случаем у вас скоростной характеристики Тайги?

for ALL
Мужики у кого тахометр стоит снимите скоростную характеристику, т.е. зависимость скорости от оборотов. Хотя бы по трем точкам.

Вложения

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
700 км.... Писать вощем-то не о чем. Мелкие неприятности - сочится масло из коробки из-под датчика спидометра и из-под регулировочного болта переключателя передач. Не смертельно, но при очередной замене масла надо мазать герметиком. Пока влом сливать масло - 400 км как залил. Хреново контачит лампочка в заднем фонаре. Ныне разберусь. Надо чем-то залепить верх стекла фары, чтоб рассеяный свет не попадал на лобовое стекло. По хорошей погоде - проблем нет. В пургу снежная пыль садится на стекло и из-за рассеяного света вообще нихрена не видно. Ездим пока, поглядываем.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Снегоход, вездеход, телеги, собаки, смехоступы, ноги.
Re: Модернизация Тайги, панель,проставки, крепление топора, GPS

За второй сезон сделал следующие доработки:
Разбил стекло при погоне за лисой. В наличии не было да и цена меня удивила 2500 руб :blink: . Вообщем купил лист 3 х 2 метра в рекламном агенстве такого же материала по цене в два с половиной раза дешевле. Из этого листа стекол 5 выйдет по резинке примерно обрисовал какое долно быть. Сделал лекало. Лобзиком не пилилось. Вырезали болгаркой. Внизу сделал из пластикового подкрылка от Волги наставку. чтобы выше было и не видно было потрантажа. Вот что получилось.

Вложения

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника

Скупой платит дважды...
Первоначально стояли расширители лыж на 250 мм. Увидел в продаже расширители на 300 мм. Не сдержался купил. Всем рекомендую... По снегу в 1000 раз лучше чем на 250 мм. Но имеются минусы. Видимо пластмассу пережигают на заводе. Очень хрупкие. Вообщем на данный момент уже 4 штуки сломал ( то об деревце, то в кочкарнике, то в гараже с разгону....) Думал про покупку так называемых ИМПОРТНЫХ НАКЛАДОК по цене в два раза дороже. Но на 300 мм не нашел.
Пришел к выводу нужно делать самодельные. Тема где то уже была. Только не понятно кто что делал. Металл однозначно можно исключить как материал для расширителей, по наледи очень плохой результат.
Не подалеку от дома тянули газопровод из пластиковых труб. Договорился с трубой в мыслях для изготовления нарт. Но и пригодилась для передних лыж.
Трубу начал распиливать дрелью с циркулярной пилой (ерунда). Замучился. Вспомнил как ее пилили мужики когда делали газопровод. Берешь бензопилу. 30секунд и готово. Ровно прямо быстро.
Ширина по плоскости прилегания к снегу старой накладки составляет 33 см. Я сделал 35 по окружности. Если мерить сверху по краям то получается ровно 300 мм. Труба была на диаметром 500 мм.

Экслутация покажет. Лыжи хорошо прилегают к металлическим родным лыжам.
Удачи в новом году со снегоходом Тайга :P :D :D :D :D :D :D :D

Вложения

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Вологодская обл Кич-Городок
Имя
Юрий
Техника
Тайга 500д 5к , Yamaha VK540 III

Купи Роспластик и забудь, держат всё, но ставить хе ово.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника

Не видел на 300 мм РОСТПЛАСТИК. Может подскажете где взять??

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу