Доработка,модернизация Тайги.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

JSRash

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Евгений
Техника
ТАЙГА, БУРАН, TIKSY, RM500
Группы ЦПГ РМЗ-500 во вложении.

Вложения

volf_de

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
11RUS
Имя
Денис
Техника
Lynx Yeti Pro V-800 продал ,буран 4 ТД продал
скинь головку цилиндра,и посмотри под ней номер.Если просто номер без -01,то 80,если с -01 то 92.Я у себя менял под 92

Paul

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Иркутская область, г. Зима
Имя
Павел
Техника
СБ-640А01 1989 г.в., Тайга 4к. 2005 г.
4-я комплектация, это Лидер. 43-л.с. 92 бензин. 1 карб
3-я комлектация -классика, там 80-й бензин и 38 сил

oleg--

Новенький
Реакции
0
Имя
Олег
Техника
Пыж 308, Тайга, лодка, мотор HDX
Спасибо, что подсказали какой бензин лить, а то боязно за поршневую. Хорошо, что 92, а то 80 у нас больше нет. Подскажите привод спидометра подходит от какой нибудь машины, может с переделками. У меня развалился маленький тросик от ведущего вала до провода , может можно отремортировать. или он к риводу отношения не имеет. Прочитал на форуме про датчик заднего хода, и поставил от восьмерки от 35 до 70 руб, а родной видел за 660 р.

Реакции
56
Местонахождение
Смоленская обл.
Имя
ИЛЬЯ 67rus
Техника
Stels taktic50, Suzuki KQ 750axi, Yamaha vk540 III
viktjor написал(а):
Проставка на руль Тайга Атака 2
на рысь тоже попробую так сделать!вот только болты на вид не очень надежные!при ударе могут согнуться...

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот
oleg-- написал(а):
Спасибо, что подсказали какой бензин лить, а то боязно за поршневую. Хорошо, что 92, а то 80 у нас больше нет...
А в чем боязнь!? :rolleyes: Любой движок, расчитанный на российский 80-ый, по-любому выдержит российский 92-ой :D
У знакомого была Тайга с движком на 80-ый. Он с самого начала стал лить 92-ой, так и до ездил до 4,5 тысяч, пока не продал. Тайга уже год как юзает в других руках. Закон российской заправки- вместо 80-ого 92-ой МОЖНО, наоборот- НИЗЗЗЯ!

viktjor

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО г.Новый Уренгой
Имя
Виктор
Техника
Тюбинг да и тот спущен
Илья Смоленский написал(а):
viktjor написал(а):
Проставка на руль Тайга Атака 2
на рысь тоже попробую так сделать!вот только болты на вид не очень надежные!при ударе могут согнуться...
Болты как болты лутше пусть согнёться проставка чем сломаеться грудная клетка!!! а так пробывал гнуть ! не гнёться!

14vолт

Участник
Реакции
2
Местонахождение
vovan4565@mail.ru
Имя
Владимир Иванович
Техника
TYRISTIHESKAIA Для Юга Красноярского края
ohotnik написал(а):
oleg-- написал(а):
Спасибо, что подсказали какой бензин лить, а то боязно за поршневую. Хорошо, что 92, а то 80 у нас больше нет...
А в чем боязнь!? :rolleyes: Любой движок, расчитанный на российский 80-ый, по-любому выдержит российский 92-ой :D
У знакомого была Тайга с движком на 80-ый. Он с самого начала стал лить 92-ой, так и до ездил до 4,5 тысяч, пока не продал. Тайга уже год как юзает в других руках. Закон российской заправки- вместо 80-ого 92-ой МОЖНО, наоборот- НИЗЗЗЯ!
+ 100

бурелом

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
волгоградская обл
Имя
александр дмитриевич
Техника
УАЗ,--Буран,Тайга-классика
Доброго вечера всем.Подскажите-что это за кронштейн,крепится к корпусу вентелятора и к гловке цилиндра,его значение?У меня тайга 2000 года,там его нет.

Nikitin

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Томская обл., с. Каргасок.
Имя
Никитин Константин
Техника
УАЗ ПАТРИОТ, снегоход Тайга Атака 551

viktjor

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО г.Новый Уренгой
Имя
Виктор
Техника
Тюбинг да и тот спущен

Владимир 12

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимир
Всем привет! Извините что не в тему, написал в электрической ветке по Dukati, молчок. Отказ на первом часе обкатки РМЗ-500 комма 432408103 (прогр) искра слабая нитевидная, это что кирдык полный или есть надежда? Питание от генератора в норме , датчик и свечи менял. Тут народу побольше может кто что скажет или куда по ссылкам пошлёт. Спасибо.

Evgeniy_AV

Новенький
Реакции
1
Помогите в поиске. Необходим электронный каталог зап частей на Атаку 2 или Люкс.
Ищу задний амортизатор (с пружиной) в сборе. Второй день в инете не найти...

viktjor

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО г.Новый Уренгой
Имя
Виктор
Техника
Тюбинг да и тот спущен
Evgeniy_AV написал(а):
Помогите в поиске. Необходим электронный каталог зап частей на Атаку 2 или Люкс.
напиши письмо в Механника М <moto4x4@list.ru>
Я у них заказывал амортизатор и пружину заднею для АТАКИ 2
Я брал две пружины и амортизатор это вышло 2450 деревянных

БРОДЯГАН

Активный участник
Реакции
94
Местонахождение
можайск
Имя
анатолий
Техника
VK 540E TRX500FA
броневой написал(а):
все таки внедрил я аккумулятор на 45 ампер :) встал на штатное место..только пришлось старую плошадку пд аккумулятор снять и изготовить новую.встал плотненько но не где не мешает.зазор между рулевой колонкой и ним 2см.пришлось немного изменить крепление воздушного фильтра чтоб топливные шланги под ним прошли.и приделал шкив к вариатору...жду японский генератор.....а вобсче беда меня постигла :dontgetit: под правым поршнем развалился сепаратор на игольчатом подшипнике и насмерть убил цилиндр...заказал у дастина запчасти.....буду перебирать движок..обидно очень...двигло в идеале было.
Привет смотрю снежик знакомый.Да движок жалко никогда не подводил.Генератор тебе зачем такой?

JSRash

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Евгений
Техника
ТАЙГА, БУРАН, TIKSY, RM500
Evgeniy_AV написал(а):
Каталог запчастей, Вы можете увидеть по следующей ссылке:
http://rm-test.md-project.com/shop_packages.php
Амортизатор гидравлический телескопический двухтрубный ДА74. 2915004-10;
Пружина 23162
Только прошу не обращать внимание на наличие и цены, т.к. данная информация не актуальна!

viktjor

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО г.Новый Уренгой
Имя
Виктор
Техника
Тюбинг да и тот спущен
Evgeniy_AV написал(а):
JSRash и viktjor спасибо большое!)
Чем мог помог
А што случилось ??? пружина лопнула

Evgeniy_AV

Новенький
Реакции
1
у меня снегоход поларис, так вот на нем лопнул задний амортизатор. Родной в районе 20 стоит :ohmy:
Так что пришлось искать альтернативу. попробую приколхозить от тайги. Вы не подскажете размер (длину) в полностью сжатом состоянии. Я мерил между центрами проушин. И длину стакана если не сложно. :)

viktjor

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО г.Новый Уренгой
Имя
Виктор
Техника
Тюбинг да и тот спущен
завтра по мерию и отпишусь

броневой

Участник
Реакции
8
Местонахождение
с-пб
Имя
дмитрий
Техника
тайга 2006.уаз bulldozer.
БРОДЯГАН написал(а):
броневой написал(а):
все таки внедрил я аккумулятор на 45 ампер :) встал на штатное место..только пришлось старую плошадку пд аккумулятор снять и изготовить новую.встал плотненько но не где не мешает.зазор между рулевой колонкой и ним 2см.пришлось немного изменить крепление воздушного фильтра чтоб топливные шланги под ним прошли.и приделал шкив к вариатору...жду японский генератор.....а вобсче беда меня постигла :dontgetit: под правым поршнем развалился сепаратор на игольчатом подшипнике и насмерть убил цилиндр...заказал у дастина запчасти.....буду перебирать движок..обидно очень...двигло в идеале было.
Привет смотрю снежик знакомый.Да движок жалко никогда не подводил.Генератор тебе зачем такой?
гену ставлю из за того что мощность и переменный ток штатного гены это жопа....хочется и ксенон и нормальную зарядку и хочется лебедку поставить-- а штатная электро система жестоко удручает...а насчет движка.....кого то он уже подводил :D при переборке выяснилось что его уже вскрывали-- и полностью вскрывали....везде метки...сорванная резьба и не штатные болты.. :beer: но это мелочи.....снежик красавец !!!!

Шнур

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
HMAO-YUGRA. Nefteyugansk
Имя
Руслан
Техника
Продал всю,.. я...
броневой написал(а):
....и приделал шкив к вариатору...жду японский генератор...
по шкиву не подскажешь размеры и какой генератор будешь ставить, если можно номер каталожный? Я просто собираюсь старый от УАЗа ставить на 40 ампер, но мне кажется большеват будет.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
лодка Гризли 490 + Суза 90, GAZ 71, Stels V800, Буран 640, ТТ
Решили капот подремонтировать товарищу, а получилось, что переделали всю Тайгу.....

Вложения

viktjor

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО г.Новый Уренгой
Имя
Виктор
Техника
Тюбинг да и тот спущен
Evgeniy_AV написал(а):
viktjor написал(а):
завтра по мерию и отпишусь
Вы не забыли? :)
не забыл
длинна пружины 270мм
диаметр 70мм
амортиатор длинна от центра верхнего крепления до центра нижнего 370мм,в сжатом состоянии 260мм
еше еть сайт http://www.oao-tochnost.ru/ там пружины на заказ делают ,попробуйте им написать.На снегоход они делают узнавал сам лично с ними связываля. Там моно закаать по жесткости любую

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу