Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

kuper

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Казахстан. г.Петропавловск.
Имя
Сергей Александрович
Техника
сейчас Ski-Doo Summit X 146 800R E-TEC
mityai написал(а):
Чет темку подходящую найти не могу, не пинайте. Вобщем , у кого стоит спидометр от 06, как показывает , правильно? Чет у меня по-моему звиздит км так на 20-30 или мне кажется :blink: :confised: в полгаза еду а он 80км\ч кажет, даю на 2\3 и 100-ку легко :eek: че. неужели у мну снеж такой резвый :evil: чет я сумневаюсь,т.к. ездил и на более быстрых аппаратах. вобщем делитесь мыслями парни.
Проверь по GPS.

мишкаа

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Михаил
Техника
Тайга; Venture TF
mityai написал(а):
у кого стоит спидометр от 06, как показывает , правильно?
У меня шестерошный, показывает правильно!

Iverson

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Илья
Техника
Hover H3, HONDA CBR1000RR, Ski-Doo Summit
sanich 1977 написал(а):
Шнур написал(а):
Размеры и как крепил можно подробнее?
Размеры, под те канистры которые будешь использовать.Крепление,тремя болтами м-6 к багажнику снегохода.
если не сложно сможешь наприсовать? ну сами крепления, из чего делал и т.д.

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
Всем превед... Подскажите где нужно просверлить :D штоб протащить провода к акум под седло снежа..Хочу сделать вот так (заранее пардоньте за воровство фотки- не моя)

Вложения

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Газовик написал(а):
Всем превед... Подскажите где нужно просверлить :D штоб протащить провода к акум под седло снежа..Хочу сделать вот так (заранее пардоньте за воровство фотки- не моя)
по центру бензобака с низу там по моему есть что-то типа профиля к стати на фотке видно как провод выходит по ремнем

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Я их испытываю и ремонтирую, Lynx Yeti PRO V-800, Flextrac Finncat SX
Танк 1 прав, лучше кинуть по профилю. но провода запихни в гофру (а любом автомагазине) чтоб не перетерлись

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
нашел я походу причину чихания на холостых,суть в чем под конец прошлого сезона начел больше грется правый цилиндр,и чихать в в глушак на холостых.вот что увидел когда снял зажигание,со стороны варика вроде норм.и левый целинр со стораны колектора где двойные прокладки весь в масле попробовал подтя нуть тянется а правый нет :dread: вот так .мострячу приспособу для проверки герметичности

Вложения

Рус25

Прохожий
Реакции
0
Имя
Руслан
Техника
тайга 500
Подскажите пожалуйста,купил двигатель РМЗ 550,хочу поставить его на тайгу 2001 г.в.
встанет ли он?или надо будет доробатывать?
столкнулся с проблемой зажигания т.к. на нем стоит Дукати,а у меня еще старого образца
купил к нему коммутатор и регулятор напряжения.
подскажите что необходимо еще приобрести к нему?датчик холла нужно покупать?
заранее благодарен за ответ!

Virus-asd

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта Р-ка Коми
Имя
Алексей
Техника
Тайга-5к.,Мото-Тула,AUDI A-6Quattro
А двигатель то какой комплектации? Зажигание с маховиком если есть,то и датчик холла должен быть(его видно когда стартер снят) У Ducaty тоже два вида коммутаторов: 1. не программируемый 2. програмируемый...по мощности они тоже разные :blink: :blink: :blink: короче смотреть надо-подбирать комутатор :D

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
танк1 написал(а):
нашел я походу причину чихания на холостых,суть в чем под конец прошлого сезона начел больше грется правый цилиндр,и чихать в в глушак на холостых.вот что увидел когда снял зажигание,со стороны варика вроде норм.и левый целинр со стораны колектора где двойные прокладки весь в масле попробовал подтя нуть тянется а правый нет :dread: вот так .мострячу приспособу для проверки герметичности
взять бы кувалду и разбить все вдребезги!на герметичность проверил кашель не прошел менял свечи на а-17 еще хуже куда лесть ума не прилажу

Вложения

Virus-asd

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта Р-ка Коми
Имя
Алексей
Техника
танк1 написал(а):
танк1 написал(а):
взять бы кувалду и разбить все вдребезги!на герметичность проверил кашель не прошел менял свечи на а-17 еще хуже куда лесть ума не прилажу
Если чихает -полюбому пропуск воспламенения! Смотри систему зажигания,там много косяков(если конечно не дукати стоит). Хотя и в дукати бывают траблы с высоковольтными...
Кста! Компрессия то в норме???

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Virus-asd написал(а):
танк1 написал(а):
танк1 написал(а):
Если чихает -полюбому пропуск воспламенения! Смотри систему зажигания,там много косяков(если конечно не дукати стоит). Хотя и в дукати бывают траблы с высоковольтными...
Кста! Компрессия то в норме???
стоит дукати не прог.компрессия в норме

Virus-asd

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта Р-ка Коми
Имя
Алексей
Техника
проверь сопротивление между высоковольтными проводами...должно быть не более 20кОм.

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Virus-asd написал(а):
проверь сопротивление между высоковольтными проводами...должно быть не более 20кОм.
в чем в чем,а в этом не силен хоть и тестр имеется если только на пальцах разжевать .даже не знаю в какое положение выключатель поставить :olen:

Kirill-35

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Кирилл
Техника
ВАЗ 2131 река казанка 5 м 4 ямаха 40VEOS снег Lynx Adventure GT 900 ACE
танк1
Сергей попробуй снять колпачки с высоковольтников и подсоеденить напрямую может колпачек пробило.

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Kirill-35 написал(а):
танк1
Сергей попробуй снять колпачки с высоковольтников и подсоеденить напрямую может колпачек пробило.
а он снимается?что-то я кручу верчу а он не :flex: снимается сломать боюсь

zubek

Ветеран
Реакции
142
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
танк1 написал(а):
Kirill-35 написал(а):
танк1
Он откручивается

Kirill-35

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Кирилл
Техника
ВАЗ 2131 река казанка 5 м 4 ямаха 40VEOS снег Lynx Adventure GT 900 ACE
танк1
В колпачке типа самореза он вкручивается в высоковольтник резьба правая.

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
zubek написал(а):
танк1 написал(а):
Kirill-35 написал(а):
танк1
Он откручивается
спасибо разобрался, открутил.пробовать не пробовал. тестером провод с наконечником показывает 5.23

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Virus-asd написал(а):
проверил .не знаю правильно или нет?вставил в колпачки показания 15.7ком нормально или нет?

Virus-asd

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта Р-ка Коми
Имя
Алексей
Техника
танк1 написал(а):
Virus-asd написал(а):
проверил .не знаю правильно или нет?вставил в колпачки показания 15.7ком нормально или нет?
Так Точно! Всё ОК с проводами...в картере нет густой массы (масло+вода)?
На буранах в картерах сливные болты есть,а на тайге решили не делать :D шприцами высасывайте типа :D

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Virus-asd написал(а):
танк1 написал(а):
Virus-asd написал(а):
Так Точно! Всё ОК с проводами...в картере нет густой массы (масло+вода)?
На буранах в картерах сливные болты есть,а на тайге решили не делать :D шприцами высасывайте типа :D
сальники менял там все чисто

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
Virus-asd написал(а):
Так Точно! Всё ОК с проводами...
танк1 Может хреново наконечник был накручен на провод - обреж его 5мм и накрути по новой ,и второй конец провода (в катушку который входит) так же .

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
АКЕЛА написал(а):
Virus-asd написал(а):
Так Точно! Всё ОК с проводами...
танк1 Может хреново наконечник был накручен на провод - обреж его 5мм и накрути по новой ,и второй конец провода (в катушку который входит) так же .
попробую. не поможет буду пробовать другие провода с наконечниками

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу