Электрооборудование с DUCATI снегохода Тайга

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
Dimmon написал(а):
сегодня начал разбираться с проблеммой...мечты о контактах оправдались на половину...да..контакты,которые в колодке,что соединяют зажигание и систему электропитания снегохода(это те,что под самым низом воздушного фильтра),оказались перегоревшими...скатался,купил новую колодку,заменил...заработал свет,подогрев ручек..завёл...проработав минуты 3-4..стал работать с перебоями и заглох....выкрутив свечи..искры не оказалось...неспешно поменял катушку(комутатор),стал заводить....не заводиться...проверил искру...искры небыло...пока менял свечи,пока проветривал гараж..прошло не много времени...попытка №2...завёлся...поработал несколько секунд..стал чихать и заглох...пропала искра...дело не в катушке...теперь остаёться 2 варианта...либо датчик холла,либо основание магдино...там кстати на основании стоят 2 катушечки...чёрненькие....за что они отвечают?
продолжение следует :(
Блииин!У меня точь так же.Один в один.Сегодня искал искру - НЕТ нигде заразы.Тоже в колодке обрыв,нет света и подогрева.Колодку не менял - поменял только отгоревший штекер.Свет и подогрев есть.Искры -нет.Кто нибудь подскажет - Где купить этот датчик Холла?И сколько он сейчас хотя б примерно стоит? :(

espizin

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Курганская область
Имя
Евгений Васильевич
Техника
Всего помаленьку+Тайга-4
мишель а написал(а):
...........Блииин!У меня точь так же.Один в один.Сегодня искал искру - НЕТ нигде заразы.Тоже в колодке обрыв,нет света и подогрева.Колодку не менял - поменял только отгоревший штекер.Свет и подогрев есть.Искры -нет.Кто нибудь подскажет - Где купить этот датчик Холла?И сколько он сейчас хотя б примерно стоит? :(
А как узнал, что есть свет и подогрев, искры нет, как мотор завел? или дергал стартер пока ручки не нагрелись?
От двигателя отключи разъем который идет на регулятор и бортсеть, оставь который идет на коммутатор (катушку) и попробуй завести, если заведется смотри замок и кнопки аварийной остановки, если искры нет то смотри зажигание:-коммутатор, датчик, магдино.

Teriberka

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
с/п Териберка. Южный берег Баренцева моря
Имя
Александр
Техника
всякая, Варяг 550, Ротан 460, Казанка5м3, YAMAHA 30
мишель а написал(а):
де купить этот датчик Холла?И сколько он сейчас хотя б примерно стоит?
Проверь выход напряжения с датчика и с катушек зажигания напрямую.а если напряжение есть ищи в проводах и разьёмах ну. а если нет тады попал. :!:

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
Сегодня помыл весь снегоход,протер насухо,снял ручной стартер и офуел:Под стартером пуху камышового до ебеней мамы,датчика Холла не видно.Снял датчик,промыл бензином маховик,датчик,вытер насухо,поставил обратно - Дай думаю гляну:Есть ли искра.Дергаю - искра такая,что слона свалит.Заворачиваю свечи,дергаю с ручника - фурычит,как будто и не глушил.Да, никакие УОЗы не выставлял,просто воткнул датчик,завернул,чтоб малесенький зазорчик осталси и ВСЕ.Вот теперь думаю:Выставлю УОЗ, а искра опять пропадет а? Да,и еще когда датчик мыл - обратил внимание вот на что:Корпус датчика сильно магнитит,это что,так должно быть?И весь он как бы мелькой-мелькой стружкой металлической покрыт был.Глядел - вроде нигде не ширкат,откуда ж стружка?Ни фика не понял.Ну само главно сейчас работает,на малых прям шепчет.Опробывать на ходу,сами понимаете НЕГДЕ.У нас в Саратове почему то снега уже нет.Бум ждать ноый сезон. :clap:

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
espizin написал(а):
мишель а написал(а):
...........Блииин!У меня точь так же.Один в один.Сегодня искал искру - НЕТ нигде заразы.Тоже в колодке обрыв,нет света и подогрева.Колодку не менял - поменял только отгоревший штекер.Свет и подогрев есть.Искры -нет.Кто нибудь подскажет - Где купить этот датчик Холла?И сколько он сейчас хотя б примерно стоит? :(
А как узнал, что есть свет и подогрев, искры нет, как мотор завел? или дергал стартер пока ручки не нагрелись?
От двигателя отключи разъем который идет на регулятор и бортсеть, оставь который идет на коммутатор (катушку) и попробуй завести, если заведется смотри замок и кнопки аварийной остановки, если искры нет то смотри зажигание:-коммутатор, датчик, магдино.
Неее,я так долго дергать не могу уже,стар стал.Просто свет и подогрев пропали когда еще искра была...А насчет заводки - у меня эл.стартер есть. :up:

dron62rus

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Рязанская обл.
Имя
Андрей
Техника
Brp Freeride 800r e-tec...Opel Astra...Polaris RZR 800S...BRP SeaDoo 155
мишель а написал(а):
Сегодня помыл весь снегоход,протер насухо,снял ручной стартер и офуел:Под стартером пуху камышового до ебеней мамы,датчика Холла не видно.Снял датчик,промыл бензином маховик,датчик,вытер насухо,поставил обратно - Дай думаю гляну:Есть ли искра.Дергаю - искра такая,что слона свалит.Заворачиваю свечи,дергаю с ручника - фурычит,как будто и не глушил.Да, никакие УОЗы не выставлял,просто воткнул датчик,завернул,чтоб малесенький зазорчик осталси и ВСЕ.Вот теперь думаю:Выставлю УОЗ, а искра опять пропадет а? Да,и еще когда датчик мыл - обратил внимание вот на что:Корпус датчика сильно магнитит,это что,так должно быть?И весь он как бы мелькой-мелькой стружкой металлической покрыт был.Глядел - вроде нигде не ширкат,откуда ж стружка?Ни фика не понял.Ну само главно сейчас работает,на малых прям шепчет.Опробывать на ходу,сами понимаете НЕГДЕ.У нас в Саратове почему то снега уже нет.Бум ждать ноый сезон. :clap:
все правильно с датчиком....в нем стоит магнит

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
Пару страниц назад есть мой отчет и проблеме с комутатором...

Так вот...
под влиянием собственного интереса электродруг окунулся с головой во все три мертвые комутаторы.. и - причина смерти была найдена!
Когда то я перекладывал провода, те что с зажигания на комутатор идут, они были короткие, я их удлинил (откусил, вставил вставку из проводов такого же сечения, скрутил всё, замотал изолентой).. - мне в это слабо верится, но друг сказал, что произошло прерывание контакта в проводе, питающего комутатор.. Были скрутки, друг сказал что либо делай длинные их, либо паяй, что лучше всего.
Дело в том, что если на работающем снегоходе, на оборотах вытащить из комутатора питающую фишку (ту, в которой два провода), то пока мотор крутится в этой фишке из за отсутствия потребления вместо 12-14 вольт появляется около двухсот !!! И если тут же сунуть её обратно - в комутаторе БА-БАХ !!
первым делом удар принимает на себя стабилизатор напряжения для питания внутренней схемы комута, застрелившийся стабилизатор убивает ключ контролирующий работу главной микросхемы (той, что с прошивкой) и о чудо, не понятно почему, но профессор этот остается целым! Хотя друг говорит, что люк у этой микросхемки полюбому должен был открыться...
Кароче ключ нашли в инете, но заказ долго и много штук тока
Стабилизатор не нашли вообще.
Электро друг собрал из чего то эти запчасти, попробовали - дерется, как мотоцикл Планета - дергает в обратку, т.е. не работает микросхема.
Переделал чето - работает, но оч чувствительный к нехватке электричества, т.е. Чтоб завести мотор нада дернуть пипец как сильно, и холостого нет, так как падает напряжение на оборотах менее 1500..
Ещё пару дней и собрался комут по другому как то, я не видел че там - перемотано изолентой куча мелкоэлектронных штуковин.
Поставили, дерг - завелся и работает как ни в чем не бывало.
Поехал пробовать.. вроде едет, но что то не то, снеж как бы давится бензом.. достал свечи - черные.. - а ведь до комутаторных поломок со свечами всё было хорошо и карбы с тех пор я не трогал.
Опустил иглу на деление в низ, т.е. первое с верху, ниже некуда.. проехал - всё хорошо, мчится как молодой, темпер не более 160 (-10 на улице), свечи как нада стали.. - но вот почему игла ниже попросилать - не понятно совсем.. прям загадка.
Возможно говорит друг искра стала сильнее, может из за этого.. хотя как то не логично.. хз вообщем.
Накатал 30 км, ниче не взрывается больше, видимо действительно дисконтакт был.. хаотично в разное время.
В дальние поездки поехать не получилось, чтоб по дольше понаблюдать.. и кончился снег..
два самособранных комута есть у меня теперь ..
Криворукие моё - вот причина смерти трех комутаторов и прочих последствий. Паять провода нада и следите за фишкой, чтоб плотно сидела.

Виталий_Ч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Омск
Имя
Виталий
Техника
Снегоход "Тайга"
Филипп, я не чего не удлинял и не у корачевал и все равно коммутатор здох я думаю причина кроется в чем то другом.

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
В фишке может быть на мгновение дисконтакт! этот комут очень капризный к этому.
А на самом деле дело может и в другом..

JSRash

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Евгений
Техника
ТАЙГА, БУРАН, TIKSY, RM500
sergik37rus написал(а):
Ratnik.. написал(а):
sergik37rus написал(а):
Все отсоединял,искры нет,значит точно черный провод внутри камутатора замкнул на массу :(
Фишку разбери, что возле коммутатора находится, и идет на замок и аварийную остановку, в ней разьем плавится и коротит, Я в поле просто на скрутку посадил, так и езжу...
Увы,все проверил и прозвонил,сдох камутатор :evil: :evil: :evil: ,и в добавок его нигде нет :evil:
Вы правы, не программируемых коммутаторов на ТАЙГУ 2005 г.в. нет и не будет!
придется менять всю систему в сборе:

1. Маховичное магнето MAGNETE ALTERN. A VOLANO 431 74 2040 фирмы DUCATI
2. Коммутатор со встроенным трансформатором 432 40 81 03
3. Датчик PICK UP 433133570 фирмы DUCATI
4. C41101180 Жгут основной
5. Регулятор A-R104-1

Евгений С.
e.suloev@russnegohod.ru

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
Почему это НЕТ и НЕ БУДЕТ? Буквально послевчера был в Саратове на Соколовой,коммутаторы были и программируемый и не... .По цене 7,5 т.р. Неужель скупили? :rolleyes:

JSRash

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Евгений
Техника
ТАЙГА, БУРАН, TIKSY, RM500
мишель а написал(а):
Почему это НЕТ и НЕ БУДЕТ? Буквально послевчера был в Саратове на Соколовой,коммутаторы были и программируемый и не... .По цене 7,5 т.р. Неужель скупили? :rolleyes:
:eek: даа реальный ценник, до сегодняшнего дня я думал что 6 т.р. это космос для коммутатора дукати на ТАЙГУ, а указывается нет.

В общем завод не программируемые коммутаторы из италии не поставляет, эти ребята видимо нашли другого поставщика!

серый-73

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Сергей
Техника
Тайга 5к,УАЗ и т.д.
Ребята!!!!!!! Подскажите, для чего на снеже постоянно свет горит, тоесть включен в электрическую сеть без выключателя.????Или без света чему-то прийдёт писец???? :)

Teriberka

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
с/п Териберка. Южный берег Баренцева моря
Имя
Александр
Техника
всякая, Варяг 550, Ротан 460, Казанка5м3, YAMAHA 30
[quote
серый-73 написал(а):
Ребята!!!!!!! Подскажите, для чего на снеже постоянно свет горит, тоесть включен в электрическую сеть без выключателя.????Или без света чему-то прийдёт писец????
ц????[/quote]Это обшие правила и если выключить фару могут сгореть габарит и обогрев ручек хочешь выключить фару постав аналогичную нагрузку

серый-73

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Сергей
Техника
Тайга 5к,УАЗ и т.д.
Спасибо Александр. Стопы и габариты у меня и так не горят, не могу ладу дать, визуально всё цело, может предыдущий хозяин чего нахимичил. С маслянного бачка датчик отключен, может из-за этого ?? Не дружу я с электрикой, мех. это другое. А на холодную с включенным подогревом ручек у всех хуже заводится.?? У меня ощутимо хуже.(дукати 2007 г.)

mityai

Ветеран
Реакции
1.042
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
серый-73 написал(а):
А на холодную с включенным подогревом ручек у всех хуже заводится.?? У меня ощутимо хуже.(дукати
Система освещения на систему зажигания не влияет никаким местом.

espizin

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Курганская область
Имя
Евгений Васильевич
Техника
Всего помаленьку+Тайга-4
Nordphil написал(а):
Пару страниц назад есть мой отчет и проблеме с комутатором............................
Ещё пару дней и собрался комут по другому как то, я не видел че там - перемотано изолентой куча мелкоэлектронных штуковин.
Поставили, дерг - завелся и работает как ни в чем не бывало.
Поехал пробовать.. вроде едет, но что то не то, снеж как бы давится бензом.. достал свечи - черные.. - а ведь до комутаторных поломок со свечами всё было хорошо и карбы с тех пор я не трогал.
Опустил иглу на деление в низ, т.е. первое с верху, ниже некуда.. проехал - всё хорошо, мчится как молодой, темпер не более 160 (-10 на улице), свечи как нада стали.. - но вот почему игла ниже попросилать - не понятно совсем.. прям загадка.
Возможно говорит друг искра стала сильнее, может из за этого.. хотя как то не логично.. хз вообщем.
Накатал 30 км, ниче не взрывается больше, видимо действительно дисконтакт был.. хаотично в разное время.
.................................
Криворукие моё - вот причина смерти трех комутаторов и прочих последствий. Паять провода нада и следите за фишкой, чтоб плотно сидела.
Филипп, если для электродруга не тяжело и не велика тайна, схема не помешала бы или в личку.
А УОЗ после ремонта Ду-Кати непроверял?

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
Первый комутатор был максимально очищен от герметизирующей резины, распаян и использован как схема.. поэтому на бумажке схемы нет.
УОЗ не проверяли..
Задам вопрос другу..

Жучара

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Таймыр
Имя
Николай
Техника
с-ход Тайга, лодка Крым и Ка-3,
Скажите, никто не пытался установить альтернативный комутатор, специально разработанный под Тайгу или адаптировать фирменный, от другой техники?

VKT

Новенький
Реакции
0
Имя
Viktor
Жучара написал(а):
Скажите, никто не пытался установить альтернативный комутатор, специально разработанный под Тайгу или адаптировать фирменный, от другой техники?
Два Дукати умерли не проработав больше двух часов, больше покупать желания нет.
Сейчас поставил от скута хонда дио, датчик оставил родной , шпонку выкинул, зажигание установил , работает. коммутатор CI692 подключается к аккумулятору, зарядная обмотка ему не нужна.
Но сам по себе коммутатор задушен, нужно расковыривать , резать дорожки и ставить перемычку.
Может все таки кто то докопался до прошивки дукати?

Шнур

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
HMAO-YUGRA. Nefteyugansk
Имя
Руслан
Техника
Продал всю,.. я...
Может шлупость спрошу, но всё же..... Вопрос возник при подключении вольтметра после регулятора напряжения.... Подскажите, полярность в сети может самопроизвольно меняться или нет? Зажигание Дукатти....

VKT

Новенький
Реакции
0
Имя
Viktor
Шнур написал(а):
Может шлупость спрошу, но всё же..... Вопрос возник при подключении вольтметра после регулятора напряжения.... Подскажите, полярность в сети может самопроизвольно меняться или нет? Зажигание Дукатти....
НЕТ, не может.

VKT

Новенький
Реакции
0
Имя
Viktor
А вообще кто нибудь вник в схему дукати (прог) , что вообще с ним происходит , кто нибудь пробовал восстановить прошивку или отремонтировать. Есть такие?

Nightmare

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва и МО
Имя
Alexey
Техника
Yamaha Viking IV
Коллеги, помогайте...
По тех причинам пришлось отказаться от замка зажигания на Тайге с Дукатти и АКБ.
Красный и Зеленый завели на кнопку и теперь заводимся с кнопки, НО НЕТ ЗАРЯДКИ АКБ.
Серый + коричневый = глушим мотор.

Вопрос: куда надо привести оранжевый провод (зеленый или красный), чтобы была зарядка. И не породит ли это решение саморазряд АКБ на стоянке?

AlexS

Ветеран
Реакции
1.273
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
оранжевый-красный через тумблер

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу