Разобрал вчера свою Тайгу 6к 2006 г. с пробегом 3800 км впервые в жизни для себя и для нее. Под аккумулятором ржавчина, пластиковые подшипники рулевой колонки разбиты, шланг "привода" бензонасоса весь растрескался, система раздельной смазки вся сопливая, троссы привода обогатителя вылетели из тяги, которая на панели, трясу глушитель - внутри что-то брякает, проушины, в которые вставляются пальцы рулевых тяг, почему-то болтаются вверх-вниз, из ведомого вариатора домик в руки упал, аккум болтами на клеммах пытался в бензобак проскрестись.
Мотор положил на стол, сначала хотел разбирать, теперь сижу и думаю стоит ли трогать заводские детали и менять на неизвестно что. Удивило, что привод масляного насоса сделан просто из говна, а не пластика. Приводная шестерня входит в коленвал квадратным сечением, так вот за 3800 км грани почти полностью слизались, вовремя полез получается, а эксплуатировался он более чем бережно.
Хотел спросить советы:
1. Здесь писали что убрав масляный бачок, некуда крепить катушку зажигания. Но ведь остаются металлические крепежи бачка, или на них крепить нельзя потому что по ним большая вибрация а катушка ее боится? Проводов хватает, поэтому кроме вибрации других причин не вижу.
2. Что можно сделать с пластиковым подшипником рулевой, кроме вышеуказанного шлифования вала и латуневой втулки?
3. Где-то в этой ветке кто-то выкладывал фотки как на ось ведущего вариатора ставил шкив и перед мотором от него подключал авто генератор. Адекватной критики я не видел, сам хочу так сделать и прошу ваши мнения по этому поводу и можно ли в таком подключении полность отключить аккум от зарядки от штатного генератора, или это что-то спалит? Но если на аккум дать зарядку от 2 генераторов, то чему-то наверняка хана придет. То есть я хочу полностью разделить переменку и постоянку.
4. Должны ли проушины под рулевые тяги на стаканах амортизаторов болтаться вверх-вниз?
Заранее благодарен.