Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Vova95

Участник
Реакции
1
Местонахождение
с севера
Имя
Vladimir
Техника
ЯМАХО на сайте "Сноумоторс по английски"

JSRash

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Евгений
Техника
ТАЙГА, БУРАН, TIKSY, RM500
Всем благодарность за высказанное мнение! Ваши комментарии переданы в КБ ОАО "РМ" и с подогревом решили не заморачиваться!
Дискуссию по поводу обогрева сиденья, предлагаю на этом закончить.
Да, и напоминаю, вы можете задать свои вопросы и изложить свои комментарии по продукции ОАО "РМ" здесь: http://www.russnegohod.ru/about/connection/topconnect/

JSRash

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Евгений
Техника
К стати, по дерматину проблема решена еще в прошлом сезоне (2009-2010)! Если это не так, сообщите пожалуйста!
Сиденья сейчас идут с центральным металлическим ребром жесткости, по этому, проблем с сиденьями сейчас быть в принципе не должно!

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
по дерматину проблема решена еще в прошлом сезоне (2009-2010)
мягко говоря это неправда.... в поселке несколько тачек 2009 года и 2 тачки выпуска 2010 года - сидухи уже все полопались... про пластик х.з. - не спрашивал...

Dmitri4 76

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Ярославская обл. г.Рыбинск
Имя
Дмитрий
Техника
Ski doo summit 146 600 e-tec SKI DOO GTX 500SS. катер BERKUT L-Ht+YAMAHA F100
Может у вас морозы сильные... у отца как раз 2008 года. на сиделке и пластик целый и дермантин как новый.... может его рвет из за проломленной пластмассы? такое может быть.

JSRash

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Евгений
Техника
В 2009 "РМ" засыпали рекламациями, а в 2010-11 ни одной! это о чем то говорит?
Поставщика дерматина сменили, и в морозильной камере испытывали при -50.
Конечно заменитель кожей никогда не будет, так что может и треснул. не буду спорить по данному поводу.

espizin

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Курганская область
Имя
Евгений Васильевич
Техника
Всего помаленьку+Тайга-4
JSRash написал(а):
Поставщика дерматина сменили, и в морозильной камере испытывали при -50.
Конечно заменитель кожей никогда не будет, так что может и треснул. не буду спорить по данному поводу.
А натуральную кожу на сиденье нельзя, она в себя влагу впитывает, замерзает и ломается быстрее любого хренового дермантина. У импортных есть сиденья без швов - формованные, в швах влага не скапливается и лопаться нечему.

Реакции
4.468
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
Polaris FS IQ 750
JSRash написал(а):
К стати, по дерматину проблема решена еще в прошлом сезоне (2009-2010)! Если это не так, сообщите пожалуйста!
Сиденья сейчас идут с центральным металлическим ребром жесткости, по этому, проблем с сиденьями сейчас быть в принципе не должно!
У моего Патруля в сиденье есть это ребро...за ребром пластик лопнул , не так сильно но тем не менее.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.273
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
Александр - сейчас добавлен продольный усилитель, поставьте самостоятельно, работает полоска восьми миллиметровой фанеры.

Alexei II

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Западная Сибирь
Имя
Алексей
Техника
Artic Cat Bearcat 570 XT
фото или схему установки можно?

Реакции
4.468
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
Polaris FS IQ 750
AlexS написал(а):
Александр - сейчас добавлен продольный усилитель, поставьте самостоятельно, работает полоска восьми миллиметровой фанеры.
Да , летом буду что нибуть , делать .

непоседа

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Сергей
Техника
бураны длинный,короткий,тайга,POLARIS WT LX,были сейчас Summit Sport 800 P-TEK 154
про сидушки на тайге говорить что табуретку обтянуть дешовым дермантином и подложить под дермантин сантиметровый паралон, дермантин сшит швами наружу где собирается влага и через пол года т.е до конца сезона все швы рвутся , незнаю но у меня 2009г.в и из под дермантина вдоль шва для пассжира вылезла проволока.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.273
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
завтра попробую найти старые фотографии

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
JSRash написал(а):
Это ни о чем не говорит. Какие нахер рекламации с наших собачьих епеней??? За полторы тысячи километров никто тачку к дилеру не повезет и на завод никто не пишет - оно себе дороже. И такого народа предостаточно. Вы бы статистику вели - сколько тачек продано и какой процент из них обслуживается у дилера. Т.е. раньше было полное говно, теперь говно, но малость получше. У мну кот выпуска 2005 года. И эксплуатирую его я гораздо жестче чем тайгу гонял. На нонешний день накатал за этот сезон 5200 и ездить еще почти месяц. Проблем с поджопником никаких... УЧИТЕСЬ!!! На моей бывшей тайге 2008 года сидуха оказалась гораздо крепче чем на тачках 2009...2010 года. На моей одна трещина, а на этих вообще всЁ в хлам. Народ перетягивает чем может или точнее у кого что есть. Шаман метни фото своего пипелаца....

JSRash

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Евгений
Техника
Уважаемые, статистика ведется и её основа это ваши обращения. фотку скинуть и дилеру позвонить по существующей проблеме это не сложно!
А когда нет задачи, тогда и решение не требуется!

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
Пистецццццццццц.... А вы так подозреваете, что телефоны даже в тайге и тундре на каждом углу??? У нас, к примеру, телефон был на всю деревню тока у типа председателя колхоза до недавнего времени. Да вот интернет не сильно скоростной на обЧественных началах сковыряли..... Вас послушать - так вся росея уже давно телефонизирована и диллеризирована... ))) опять же - пистеццц..... Существует большая доля юзеров, которые никогда не будут пользоваться дилерскими услугами... как то, например, народ живущий в деревнях в нашем округе. И такого народа гораздо больше, чем тех кто посещает форум И имеет телефоны. Не надо строить иллюзий.... Позвоните мне... Амдерма, домашний телефон 36.

SHAMAN55555

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
НАО п.Амдерма
Имя
Руслан
Техника
Кот Bearcat 660 Polaris WT 12 года и много ещё всяких железячек
На счет качества дермантина уже писал,трещать начал когда тачка 100 км не прошла.Сейчас натянул дермантин выпуска 1989 года,он выпускался набором для обивки входных дверей,тогкий но до сих пор не треснул нигде.Вот это было качество. а то что вы его испытываете при - 50 так вы же не скачете на нем и не натянут он на сидении,так что это хрень все.Про ходовую тоже не раз писалалось,трещат все узлы.и металл полное г...о.сколько не вари трещит.Летом буду полную переборку делать все проваривать и усиливать иначе где нить ходовку потеряю :D .всегда ездил один а тут отца посадил сзади,пистец через 50 км отвалилось сиденье,клепки все до единой выпали на навесах,пипец какой то.Рамку под креплением коробки тоже нужно усиливать,трещит.единственное что радует это коробка,по ней нареканий нет.правда сальник пришлось заменить криворукие сборщики поорвали кода коробку ставили на тачку.единственный узел куда во всем поселке ещё никто не лазил. :up: За этот сезон накатал 5000 ну и ещё мож километров 200-300 успею намотать.

SHAMAN55555

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
НАО п.Амдерма
Имя
Руслан
Техника
И ещё,подушки крепления двигателя тоже полное Г,уже три комплекта за этот сезон поменял.

Dmitri4 76

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Дмитрий
Техника
SHAMAN55555 написал(а):
И ещё,подушки крепления двигателя тоже полное Г,уже три комплекта за этот сезон поменял.
хм... отсюда по подробнее)) как это рвет подушки? у тебя передняя левая не нового образца? всю жизнь рвало только ее, а из за того что рвало ее, рвало другие. но которая нового образца, там ломаться не чему... только болт. Но по этому поводу где то была дискуссия. . по поводу подвески, видел фото где все переварено, напрочь... и про красоту там и речи нет))) но я незнаю, может у вас колеи замершие и глубокие там..... и из за этого все рвет. Чесно скажу у меня ни чего не лопнуло. хотя и пробег не малый был...да и катался не только по водохранилищу. Вот что РЫчаг передний дугой это да)))
рама в в районе крепления коробки тоже лопнула, вправил, заварил полуавтоматом. и все работает)))

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот
Для завода
JSRash написал(а):
К стати, по дерматину проблема решена ...
Надеюсь, но на моей Тайге (2006 г.в.) уже давно потрескалась. Езжу с такой сидухой уже года три, все прикалываются, намекая что потрескалось под пятой точкой :rolleyes:
ua1pao написал(а):
...Какие нахер рекламации с наших собачьих епеней??? За полторы тысячи километров никто тачку к дилеру не повезет и на завод никто не пишет - оно себе дороже. И такого народа предостаточно. Вы бы статистику вели - сколько тачек продано и какой процент из них обслуживается у дилера. ...
+100% и еще 1000 сверху.
JSRash Вы были у своих дилеров? А я был, да несколько раз. И вечно механики после обеда вусмерть пьяные. И им я доверю свою технику??? Тем более везти ее по трассе более сотни километров. Да мне дороже выйдет привезти-сделать ТО-увезти, чем сделать все самому и по нормальной цене, а то, что запчасти я покупаю через Интернет Вам что-нибудь говорит? А говорит о том, что у них они вечно в наличии отсутствуют и нужно ждать неделю-две, а при условии, что мне нужно добраться до дилера несколько раз, то запчасти выходят по цене как иномарочные!!! Да и на завод я Вам звонил и писал даже по электронке. По электронке так вообще тишина (дело было в 2009 году), а на звонки отвечали одно- Завод не занимается продажей запчастей и помощью при ремонте. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ДИЛЕРУ!). ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, ОДНАКО!
JSRash написал(а):
Уважаемые, статистика ведется и её основа это ваши обращения. фотку скинуть и дилеру позвонить по существующей проблеме это не сложно!
А когда нет задачи, тогда и решение не требуется!
Насчет дилера уже написал выше, поэтому можете сказать или написать все это от моего имени. А так слабые места на Тайге (5 компл., 2006 г.в., в эксплуатации с 2007 года, пробег чуть больше 3700 км)- сидушка (заклепки петель и дермантин), подшипники задней подвески (все), задняя подвеска (качество металла), качество рулевых рычагов передней подвески (меняю каждый год, трескаются как печенья, причем качество запасных из года в год не улучшается), электропроводка (полностью оплавились и чуть не привели к пожару три группы контактов). Это основное. А сколько по-мелочи...

SHAMAN55555

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
НАО п.Амдерма
Имя
Руслан
Техника
Дим,это зашибись в городе взял полуавтомат и заварил,тут с электродами то с нормальными напряженно бывает.А подушки йух знает чего рвет.Левая передняя нового образца,там болт два раза лопался.а остальные просто резина отваливается от металла.Пистец какой то.Доотваливается,приварю наглухо к раме :D А колдобины у нас знатные.км сто проедешь и осчучение что с отбойным молотком неделю пахал,руки гудят.Да ещё очень часто видимости нет,едешь как в молоке,вдруг откуда не возьмись долбанет так что того и гляди зубы повысыпаются хоть и едешь км 20 в час,то вроде ровно а тут херак тачка заваливаться начинает,смотришь а там надув четь не метр,а нихрена не видать его.

Teriberka

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
с/п Териберка. Южный берег Баренцева моря
Имя
Александр
Техника
всякая, Варяг 550, Ротан 460, Казанка5м3, YAMAHA 30
SHAMAN55555 написал(а):
ет,едешь как в молоке,вдруг откуда не возьмись долбанет так что того и гляди зубы повысыпаются хоть и едешь км 20 в час,то вроде ровно а тут херак тачка заваливаться начинает,смотришь а там надув четь не метр,а нихрена не видать его.
Очень знакомая ситуация пару раз крепко доставалось.

Dmitri4 76

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Дмитрий
Техника
Сделай как на буране, вроде кто то делал. нормально говорили. а то так раззорится можно))))

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу