Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
в разрез бы посмотреть
Мля, как буду переделывать сфотаю, мож взрежу ;)
Всем сПс за дельные советы-вскрытие покажет

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
Газовик написал(а):
обрезанием дело не исправишь, так как выхлоп еще и во внутрь давит и в нос бъет :olen:
Удлинняй кончик выхлопной трубы чтоб он выглядывал спод пластика и обреж пластик вокруг - чтоб не горел .

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
Тайга Патруль 11к; Байк - XVZ 1300 Royal Star TOUR CLASSIC; Казанка 5М4 + Сузуки 50 DF; Паджеро 4 3,2 DID; Квадр GF 500A
ohotnik написал(а):
Virus-asd написал(а):
Сегодня перебирал передние стойки и при затяжке верхней гайки выбавил колечко,то что на штоке стойки стоит :olen: Никто не сталкивался с такой проблемой? От чего модно колечко поставить или мож стойки от чего нибудь подходят?
Было у меня такое...причем на обеих.... Нашел шайбу, которая еле-еле на шток заходила, догнал ее на место и с нижней стороны штока сваркой "накапал" на шток и шайбу. Уже два сезона и все ОК :up:
1. На эти колечки ставится спецшайба с потаем, которую вы вероятно поставили сверху стакана, а надо под....
2. Это колечко можно сделать из пружины, подобрать в любом автомагазине, но еще раз говорю, затем ставить вогнутую с одной стороны шайбу обязательно, вогнутой частью на кольцо.... варить ничего не нужно ;)
Сам когда первый раз собирал ложанулся, вовремя просек, правда колечко испортил, ходит с пружинным с 2006 года и прыжки выдерживает...

Зайцев Валера

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Валерий Васильевич
Техника
Lynx Yeti Pro арми 6900
У мну так торчит...ничего не плавиться... :)
п.с. у нас школа по моему ничему не учит......ошибок как в первом классе :laugh:

Вложения

Зайцев Валера

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Валерий Васильевич
Техника
Lynx Yeti Pro арми 6900
Virus-asd написал(а):
Гыы ты тайгу сверху на буран загнал что ли? :D :D :D
Всё просто....на прицепе лежит старая гуся от Тайги.....заезд :up: не скользит... :)

hunter163

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
самарская область Сызрань
Имя
Павел
Техника
Тайга Ст500Д suzuki-rf400cv
а я и не утверждаю что другие не бывали! Я поясняю по какой причине я переделал выхлоп! Еслебы я небыл уверен в своих действиях несталбы эксперементировать! Но эксперемет меня удовлетворил! Я доволен! А тамуж пусть каждый для себя решает надо ему это или нет!

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот

rinat08

Ветеран
Реакции
100
Местонахождение
Волжск
Имя
Ринат
Техника
Yanaha nitro xtx велосипед старт шоссе!
Dmitri4 76 написал(а):
слушайте купите 4-такт. и все. 2-тактники все воняют, независимо иномарка или нет. одна фигня масло горит. на ямахах выхлоп в зад делают. сделайте тоже. одна фигня вонять будет на холодную на стоянке
забейте. или оденьте противогаз
И что у них потом после запуска двигателя с задом становиться !! :blink: :shutup:
Побьют тебя ямаховоды пймут не правильно!!

Nightmare

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва и МО
Имя
Alexey
Техника
Yamaha Viking IV
Скажите, а как устанавливают доп. пару катков?

MasAndr

Активный участник
Реакции
22
Местонахождение
ЮГ Тюменской области,30км от Казахстана
Имя
Андрей
Техника
BRP LYNX YETI 600 SDI;ВАЗ2110;Т-40;ГАЗ-63;ИЖ-ПС;YAMAHA Serow XT-225;SUZUKI Lets2 и т.д.
А уменя фонарик вот здесь стоит,помогает в темноте под капотом полазить и на стоянке в качестве местного освещения,а предохранитель вот здесь:

Вложения

bobin65

Активный участник
Реакции
140
Местонахождение
г. Томск
Имя
Альфред
Техника
stels s800
я вот что нашел http://dest.promzone.ru/products/other_el/boat_taho.htm
общался с ними сейчас данный девайс показывает мах. температуру 127 гр. Увеличить диапазон нет проблем говорят.

Вложения

Dmitri4 76

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Ярославская обл. г.Рыбинск
Имя
Дмитрий
Техника
Ski doo summit 146 600 e-tec SKI DOO GTX 500SS. катер BERKUT L-Ht+YAMAHA F100
Впринципе не плохой аппарат но смущает диапазон рабочей температуры -10...+60 хотя минус 20, -30 это нормальная погода, как о поведет себя ни кто не знает..

Злой егерь

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кострома
Имя
Виталий
Техника
Тайга на два карба, Нива 213, Крым под 40-й тохой, ИЖ58, ТОЗ 34, МЦ 21-12, GZ-550 кал. 30-06, Вепрь-308 кал. 7,62-51
дим,аппарат действительно не плохой.Кореш притащил такой в конце прошлого сезона-ставили на тайгу- уже после -5 кажет хрень ,а если холоднее то вообще врет ,теперь у меня на крымаке пашет но уже без сбоев.видимо холод не для него.

Злой егерь

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кострома
Имя
Виталий
Техника
Тайга на два карба, Нива 213, Крым под 40-й тохой, ИЖ58, ТОЗ 34, МЦ 21-12, GZ-550 кал. 30-06, Вепрь-308 кал. 7,62-51
Больно уж все просто крутиться ! Звоню сотоварищу-говорит краб на варике на 3 части лопнул , попал говорю на 5,5 т.р - крабов отдельно у нас не продают . Друган ржет: поставил говорит вариатор от старой рыси умпо все подошло " и даже лучше и мягче поехало " -кто чего слышал про такое ? Просветите если можно ! Заранее премного благодарен !

bobin65

Активный участник
Реакции
140
Местонахождение
г. Томск
Имя
Альфред
Техника
stels s800
Поставил термодатчики скутерок сбиваюся показания на оборотах питание взял с замка зажигания пробовал и с аккумулятора. Подскажите что за хрень ? :angry:

Виталий_Ч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Омск
Имя
Виталий
Техника
Снегоход "Тайга"
Скутерок стоит проблем ни каких, он подключается только к постоянке то есть к окуммулятору и обязательно через тумблер при запуске датчики надо отключать иначе произойдет сбой как в вашем случае.Теперь требуется калибровка.

bobin65

Активный участник
Реакции
140
Местонахождение
г. Томск
Имя
Альфред
Техника
stels s800
Вот херню то купил... :olen: Весь вечер потратил в прибор вставлял только панель испортил дыркой:angry:

rinat08

Ветеран
Реакции
100
Местонахождение
Волжск
Имя
Ринат
Техника
Yanaha nitro xtx велосипед старт шоссе!
bobin65 написал(а):
Вот херню то купил... :olen: Весь вечер потратил в прибор вставлял только панель испортил дыркой:angry:
Я тоже на это говно наступал потом купил цитд и все о кей ! Скупой платит дважды!! :dread:

BALAMUT

Ветеран
Реакции
28
Местонахождение
Республика БАШКОРТОСТАН г.Уфа
Имя
Михалыч
Техника
снегоход ИКАР (воставщий из мертвых), Буран-1981 г.в. и куча металлолома)))))
доброго времени суток, может есть у кого ненужные лыжи для снегохода готов приобрести

Virus-asd

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта Р-ка Коми
Имя
Алексей
Техника
Тайга-5к.,Мото-Тула,AUDI A-6Quattro
rinat08 написал(а):
bobin65 написал(а):
Я тоже на это говно наступал потом купил цитд и все о кей ! Скупой платит дважды!! :dread:
Блин. Тоже разорился на данный девайс...считаю неоправданно дорого,поэтому понимаю товарища и его эксперименты :flex: сам ищу альтернативу потраченным 4800 т.р., а как найду достойную;обязательно растрезвоню по всему сайту :)

Virus-asd

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта Р-ка Коми
Имя
Алексей
Техника
BALAMUT написал(а):
доброго времени суток, может есть у кого ненужные лыжи для снегохода готов приобрести
Ага...присоединяюсь :popcorn: сразу вличку мне пишите :)

Virus-asd

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта Р-ка Коми
Имя
Алексей
Техника
Новый рекорд! Свечи GM 12 14 149(Opel Frontera помоему) прошли испытания на УРА :clap: 194 Гр.без детонации,лёгкий запуск в любой мороз,нереально "залить"...пройдено около 800 км. без сучка и задоринки. В общем отличный вариант за приемлимые деньги(160р.)в моём городе,может где и дешевле есть-не все же в попе мира живут :D

kazak

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Александр
Техника
РЫСЬ 440 была... Тайга 500 5к
Virus-asd написал(а):
Новый рекорд! Свечи GM 12 14 149(Opel Frontera помоему) прошли испытания на УРА :clap: 194 Гр.без детонации,лёгкий запуск в любой мороз,нереально "залить"...пройдено около 800 км. без сучка и задоринки. В общем отличный вариант за приемлимые деньги(160р.)в моём городе,может где и дешевле есть-не все же в попе мира живут :D
А можно поподробнее о свечах

Virus-asd

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта Р-ка Коми
Имя
Алексей
Техника
Не знаю куда подробней...на опеля они идут моторы: С20NE,C18NE,C16NE...и т.д и т.п оригинальный номер- GM 12 14 149. Выглядят как обычные свечи. На керамике три синих полоски и номер 149.

Вложения

Alexei II

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Западная Сибирь
Имя
Алексей
Техника
Artic Cat Bearcat 570 XT
ребят,кто что знает про ленточный натяжитель,на моей стоит на верхней "дырке",если вниз опустить,или на последнюю отодвинуть,что будет?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу