Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

sega11

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ухта Р.К.
Имя
Сергей
Техника
Разная
знакомый в соседнем гараже ставил тахомерт я подсмотрел, он на один ВВ наматывал, скорее у тебя в этом проблема. или нет нармального питания, попробуй от акума запитать.

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Dmitri4 76 написал(а):
спaсибо зa помощь. чe тaк трудно отвeтить? или чe? :angry:
1.Сигнал прямо с высоковольтной катушки не пробовал снимать, одним проводом.Попробуй. На рыси так я подключал.
2.Там два резистора стоят, точно перепаял тот который на 47?
3.Питание.Попробуй к аккомулятору подключить, и обязательно чтоб минус шёл через корпус снегохода.Или рукой за него подержись, за минус.

Aleks_k

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Коми Корткерос
Имя
Александр
Техника
Тайга Патруль
Dmitri4 76 написал(а):
Ну всe рaвно кто нить то должeн понимaть в этом вeдь многиe элeктрики хорошиe. дa и я вeдь нe один постaвил eго
Тоже пробовал различные варианты, холостые показывает ровно а на оборотах стрелка скачет постоянно это от ВВ провода. От зажигания не стал уменьшать надежность, еще что то сдохнет в дали от дома 50-60 км. В итоге выкинул на дальнюю полку не нужен он.

Роман86рег

Ветеран
Реакции
508
Местонахождение
ХМАО
Имя
Роман
Техника
Тайга Варяг-550
Попробуй на мотолодке посмотреть там ставили на лодочный мотор двухтактный и какую-то схему делали паяли.

Dmitri4 76

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Ярославская обл. г.Рыбинск
Имя
Дмитрий
Техника
Ski doo summit 146 600 e-tec SKI DOO GTX 500SS. катер BERKUT L-Ht+YAMAHA F100
вот, сегодня взял акум и кинул питаение от него. все сразу. заработало. Но аккума то нет постоянного. . И от еще какая фигня. у меня регулятор напряжения сломан, т.е у меня в бортовой сети всего 10-10.5 Вольт. может ли из за этого что то быть?

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот
ohotnik написал(а):
Бурановод написал(а):
так, вот скоро зима. надо наводить тюнинг... кретически не хватает света...
ставь БИксенон! :up:
Брат дал от своего авто. Буду мутить :up: :up: :up: Собираюсь где-то в октябре...
Поставил, то поставил. Сегодня завел, а он падла на холостых мигает. Дашь обороты, работает, затем тухнет. Заглушишь движок, затем заведешь -опять мигает, затем горит... Короче, снял на х... эту хреновину. Буду думать дальше, как улучшить свет.... Думаю может поставить противотуманки, или фары-искатели...

Уфимец102

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Уфа
Имя
Слава
Техника
Arctic kat BC 570 XT, yamaha gp 1300r, cf x8
Не знаю как насчёт света))) мне хватает-проблемс другого плана.... сегодня разобрал ведомый а там полный писец((( домики срезаны пружина в хлам и подвижной тож. итог ремонт 4 тыщы. может эти домики из чего нить другого придумать. за четыре года на рыське таких проблем не было и в помине.

sega11

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ухта Р.К.
Имя
Сергей
Техника
Разная
Поставил, то поставил. Сегодня завел, а он падла на холостых мигает. Дашь обороты, работает, затем тухнет. Заглушишь движок, затем заведешь -опять мигает, затем горит... Короче, снял на х... эту хреновину. Буду думать дальше, как улучшить свет.... Думаю может поставить противотуманки, или фары-искатели...
я тоже ставил только у меня вообше незахотел разгораться, буду подавать на блоки постоянный ток с акума, проверял работает.

Andrey-64

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Саратов
Имя
Andrey-64
Техника
BRP Sea-Doo GTX RFI, Минибайк. Задумываюсь о покупки импортного снегохода.
Andrey-64 написал(а):
Gudim написал(а):
Dastyn написал(а):
ua1pao :
пальцы должны мертво сидеть в грузах и крутиться только во втулках...
Грузики мёртво должны сидеть на пальцах (можно приварить) ,и вращаться в пластиковых втулках ,которые исполняют роль подшипника скольжения и являются расходником и заменяются по степени износа.
Именно так
О как, а у меня все наоборот было и нормуль, раз в сезон менял втулки (1,5-2тыс. км) оси делали с клапана, грузики на них вращались, но был такой харрактерный звук(как дизелек работал на холостых :D р)
всем спасибочки, и подвиду итоги)))) грузики должны сидеть мертво на пальца а во втулках ходить свободно.... в моем случаи во втулках они тоже мертво сидят)) тоесть мне нужно немного разверткой пройти что бы они свободно там крутилися но без люфтов ????
ау ну кто нибудь подскажет... а то они хрен крутятся во втулках, они у меня в своем посадочном месте крутятся сейчас вмести с втулками )))

lyka

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Томск
Имя
Денис
Техника
Skandic WT 550F 2013г. Berkut S-C + Mercury F 40 EPT EFI.
ohotnik написал(а):
ohotnik написал(а):
Бурановод написал(а):
так, вот скоро зима. надо наводить тюнинг... кретически не хватает света...
ставь БИксенон! :up:
Брат дал от своего авто. Буду мутить :up: :up: :up: Собираюсь где-то в октябре...
я родную фару выкинул и поставил туманки без рассеивателя, в одной обычная лампочка в другой ксенон

Вложения

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
Yamaha RS Viper XTX 141", Honda TRX 680 FA
Dmitri4 76 написал(а):
спaсибо зa помощь. чe тaк трудно отвeтить? или чe? :angry:
Привет сосед!
По "сварганенной" плате - типа стабилизатор на ПЯТЬ вольт. Электролит ВЗДУЛСЯ! надо брать вольт на 50 минимум. Тахометр брал от 06? Ему надо 12 вольт. соответственно в конце маркировки камня должно быть "12"!. т.е. нужна 7812!
12 вольт будет только при каких-то оборотах - типа 2000. После этого и заработает тахометр. Попробуй купить маленький АКБ. поставить после стабилизатора. Подключить через диод на разрядку и резистор - на зарядку. К выходу стабилизатора резистор и паралельно катод диода. к АКБ этот же резистор и анод диода. Зарядка АКБ будет происходить через резистор, питание тахометра - через диод. нужен ещё один электролитк на выходе стабилизатора. Типа 1000 мкФ х 16 В. Для нормальной зарядки АКБ нужно поднять напряжение стабилизатора до 13,5 - 14 Вольт. Для этого к средней ножке стабилизатора припаиваем анодом Два (три) последовательно диода и потом к минусу. падение на диоде 0,6 В х количество = на столько поднимется выход. Это всё про питание.
Тахометр брал от ВАЗ 06? он не будет работать от индукционного датчика. Нужно цепляться к проводу от магнето на коммутатор.

Саня Татарстан

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Татарстан
Имя
Саня Татарстан
Техника
Тайга спутник
Привет мужики! Я понимаю что тема уже обкатанная, но стоит ли менять грузики на вариаторе если стоит бряк на холостых, и грузики ходят из стороны в сторону?

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
Саня Татарстан написал(а):
Привет мужики! Я понимаю что тема уже обкатанная, но стоит ли менять грузики на вариаторе если стоит бряк на холостых, и грузики ходят из стороны в сторону?
Сань ,ты глянь сперва где оне болтаются - грузики на пальцах или пальцы в пластиковых втулках ?
Может просто втулки пора менять ? :blush:

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Сегодня выехал! :clap: :clap: :clap: Снега выпало за ночь где-то см 5-10. Пролетел 2,5 км по стадиону (кругами). Испытал следующее. Установил иглу в карбах на второе положение, а винт качества открутил на 3/4 оборота. Нагар свечей - коричневый. Тайга стала брать мощью сразу. Незнаю, может просто забыл за лето... Но плохо стала заводиться, вроде бы как переливает, так как свечи сырые. И второе, печальное. Издохло втягивающее стартера, а он падло, неразборный :down: :down: :down:
Вопросы. 1. К Василичу. Василич, у тебя вроде игла тоже во втором положении, а не подскажешь на сколько у тебя откручен винт качества? Почему движок запускается со свечей НГК, а с 17-ми- нет? На горячий движок 17-е работают отменно... Создал ли тему -сезон 2010-2011?
2. Никто не знает, чем можно заменить втягивающее стартера (желательно от авто, либо разборные)?
Заранее спасибо :beer: С открытием сезона! :clap:

rinat08

Ветеран
Реакции
100
Местонахождение
Волжск
Имя
Ринат
Техника
Yanaha nitro xtx велосипед старт шоссе!
ohotnik написал(а):
Сегодня выехал! :clap: :clap: :clap: Снега выпало за ночь где-то см 5-10. Пролетел 2,5 км по стадиону (кругами). Испытал следующее. Установил иглу в карбах на второе положение, а винт качества открутил на 3/4 оборота. Нагар свечей - коричневый. Тайга стала брать мощью сразу. Незнаю, может просто забыл за лето... Но плохо стала заводиться, вроде бы как переливает, так как свечи сырые. И второе, печальное. Издохло втягивающее стартера, а он падло, неразборный :down: :down: :down:
Вопросы. 1. К Василичу. Василич, у тебя вроде игла тоже во втором положении, а не подскажешь на сколько у тебя откручен винт качества? Почему движок запускается со свечей НГК, а с 17-ми- нет? На горячий движок 17-е работают отменно... Создал ли тему -сезон 2010-2011?
2. Никто не знает, чем можно заменить втягивающее стартера (желательно от авто, либо разборные)?
Такой стартер видел в тольятти продается точная копия В понедельник посмотрю отпишусь а так то помоему 2110 инж стартер прамо подходит один в один и стоит 1500 рублев штука примерю и тоже напишу возможна ли замена

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
ohotnik написал(а):
Вопросы. 1. ...игла тоже во втором положении, а не подскажешь на сколько у тебя откручен винт качества? Почему движок запускается со свечей НГК, а с 17-ми- нет? На горячий движок 17-е работают отменно... Создал ли тему -сезон 2010-2011?
1. Скорее всего 17-е свечи говно попались.... Иголка у мну на предпоследнем делении, т.е. опущена. Но у меня клапан стоит. Винт качества завернул как с новья до упора так и не трогал. Пробовал менял ЖХХ на чуток поболее - холостые нормально держатся , но хавает заметно больше.
2. Где-то было в теме - шукай. От какого-то стартера подходит - народ менял.

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
rinat08 написал(а):
...а так то помоему 2110 инж стартер прамо подходит один в один и стоит 1500 рублев штука примерю и тоже напишу возможна ли замена
Напиши обязательно. Но мне не нужен стартер, мне нужно втягивающее. Если у них одинаков посадочный размер, то должны продаваться втягивающие отдельно от стартера :rolleyes: А то они, падлы, не разборные, но я разберу, а там посмотрим :dread:
ua1pao написал(а):
1. Скорее всего 17-е свечи говно попались.... Иголка у мну на предпоследнем делении, т.е. опущена. Но у меня клапан стоит. Винт качества завернул как с новья до упора так и не трогал...
17-ые в прошлом году отъездили нормально, заводилась и все класс. В этом сделал новые настройки и - поставил, на холодную заливаются. Родные НГК поставил- завелась :whistling: А на счет винта. Если я правильно понял из букваря, то заворачивая винт -смесь обогащаем, отворачивая- обедняем:blink: Получается ты обогатил смесь, обеднив ее иглой. Ты иглу поставил на предпоследнее, т.е. на второе сверху (как и я), значит, я сделал слишком богатую смесь! :rolleyes: Василич поясни, пожалуйста!
Зы. Пока был жив отец -у меня с карбами не было проблем, а сейчас- чой-то я не понимаю! :bored: Объясните!

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
ohotnik ,попробуй зазор на свечах менять побольше - поменьше ,думается мне что тут косяк. :unsure:

rinat08

Ветеран
Реакции
100
Местонахождение
Волжск
Имя
Ринат
Техника
АКЕЛА написал(а):
ohotnik ,попробуй зазор на свечах менять побольше - поменьше ,думается мне что тут косяк. :unsure:
Не надо больше меньше , нужно поставить свечи НЖК как требует инструкция , дело в том что при увеличении зазора свечи возрастает напряжение пробоя искрового промежутка например при Зазоре 1.5 мм напряжение пробоя составит примерно 30 кв а при 0.7 мм около 20 кв , так же имеет значение высота изолятора свечи на тайге должны стоять холодные свечи , иначе если не подойдут свечи будет калильное зажигание что чревато прогаром поршней , Так что шутки со свечами и зазорами в сторону , да и еще излишне большой зазор может привести к выходу из строя комутатора !

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
НЖК - много подделки !Не ходят они ,а стОят как 5шт А17 :whistling:

rinat08

Ветеран
Реакции
100
Местонахождение
Волжск
Имя
Ринат
Техника
АКЕЛА написал(а):
НЖК - много подделки !Не ходят они ,а стоят как 5шт А17 :whistling:
Согласен что много подделки у меня с этим нет проблем беру в тольятти без подделок но я беру автомобильные но там есть любые , в моем понятии лучше купить один раз то что нужно чем купить пять раз по разу и в итоге ни разу пять раз, КУПи нжк и не парься , а на счет запуска что то не то смесь или богатая или бедная

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
Да фиг знайт , я с прошлого года свечи не трогал а вчера завёл снежик и на рыбалку уехал :whistling: работают нормально - А17 буквы не помню.Заводится с полтыка хоть холодная хоть горячая .

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
rinat08 написал(а):
Дело в том что там стоит стартер свой у меня есть один такой от десятки , я посмотрю что подходит напишу у меня в магазине втягивающих от ваз 9 видов я прикину сделаю фото и напишу
Заранее благодарю :beer: Но втягивающий все-равно разберу, ведь проблему знаю- подгорели контакты (было у меня такое раз 5 на "тройке" ВАЗа. Но там разборное, а здесь завальцовано :down:
АКЕЛА написал(а):
НЖК - много подделки !Не ходят они ,а стОят как 5шт А17 :whistling:
У меня точно не подделка. Стоят с момента покупки, т.е. с 17 января 2007 года. Снимал только в прошлом году, юзал А17 ДВ. Кстати, 17-ые тоже хорошо работали, и сейчас проверял искру- у 17-ых -ровная голубая искра, у НГК -разряд в несколько искр (разумеется одновременно, как большой разряд молнии) и тоже голубая. Если честно, искра у НГК мне понравилась намного больше :up:
rinat08 написал(а):
...а на счет запуска что то не то смесь или богатая или бедная
Вот я о том же. Дело в том, что вычитал, что на движках РМ-550, 551 ставят иглу во второе положение, при 1,5 оборотах винта качества. Я на своем РМ-500 поставил 3/4 оборота, т.к. на РМ-550,551 при игле на 3 положении винт откручивается на 2 оборота, а на моем- на 1. Пропорционально высчитал и получил 3/4. Но самое интересное нагар! Он КОРИЧНЕВЫЙ, т.е. правильный! А раньше был только черным. Завод требует тестовый пробег в 3-4 км при скорости 50-70 км/ч. Где я у нас найду такую снежную прямую :huh: Вот и гонял по стадиону, но холостые все-рано пришлось использовать при въезде в гараж. Но боковой электрод был коричневым. Дождемся устойчивого снега, и главное, замерзание рек. Тогда я дам 3-4 км по целине!!!! :clap: :clap: :clap:

tehnik

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кинель-Черкассы
Имя
Вован Владимирович
Техника
Вентура 700,мтз-082,ваз 2110
ohotnik написал(а):
Сегодня выехал! :clap: :clap: :clap:
Втягивающее белорусское от классических тазиков.Десяточное не очень подходит-крепление не совпадает.Но учти,требуется не очень большая токарная работа-переточить якорь втягивающего.

Dmitri4 76

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Ярославская обл. г.Рыбинск
Имя
Дмитрий
Техника
Ski doo summit 146 600 e-tec SKI DOO GTX 500SS. катер BERKUT L-Ht+YAMAHA F100
мужики, кинь те ссылку на схему проводки Тайги с русским зажиганием, желательно в цвете с проводами)))

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу