Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

непоседа

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Сергей
Техника
бураны длинный,короткий,тайга,POLARIS WT LX,были сейчас Summit Sport 800 P-TEK 154
Василич спасибо всё нашёл. остались конечно некотрые вопрсы , но это в личку.

Санныч

Участник
Реакции
1
Имя
Александр
Техника
Была Тайга, была Yamaha RS Venture TF, сейчас катаю Viking 4 и CF-MOTO 500-2A...
Подскажите кто сталкивался, развалился замок зажигания на тайге, новый 2600 руб стоит (не понятно за что), от чего можно поставить? есть мысли УАЗовский туда запихать, но они 3-х контактные, придется что то со схемой мудрить. Может есть какие то решения?

Жучара

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Таймыр
Имя
Николай
Техника
с-ход Тайга, лодка Крым и Ка-3,
Добрый день...
Начну со света. Ставить ксенон в старую фару, с её "оптикой" не имеет смысла. Надо менять фару. БРПэшная стоит 210 гринов :( решил родную переделывать. Есть мысль уйти на светодиоды.
По поводу "убрать аккумулятор под сиденье", при удлиннении проводов у меня возникли сложности, их сечение надо увеличивать, сечение увеличил до 25 мм2, стартер работает лучше, аккумулятор вернул на место и заменил на 45 А*ч, холодно у нас очень :). Аккумулятор под сиденье лезет только при переделке сиденья, или увеличения глубины бардачка.
Про замок. надо менять на выключатель(зажигание) и кнопку (стартер) ИМХО

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот
ohotnik написал(а):
Nordphil написал(а):
Тепло шкаф сделал себе. Наполнитель - пено пропилен + изофол с фальгой. Основа - Люкабон. На одной из стенок будет грелка из сиденья митсубиси, 1.5 ампера и греет не слабо. Подобный "шкаф" уже есть один, отлично показал себя.
Опередил :up: :up: :up: Я делаю, правда просто кофр, из 10-ки фанеры, но другой формы, сейчас нет материала для обшивки, как будет покажу (по крайней мере в него прекрасно стоя влезает Штиль МС180). Почему бензопила -заколебался кутать ее в пакеты от летящего снега! Плюс -там еще столько места :up:
Сделал. Фотки выложу позже.

Санныч

Участник
Реакции
1
Имя
Александр
Техника
Была Тайга, была Yamaha RS Venture TF, сейчас катаю Viking 4 и CF-MOTO 500-2A...
А лепестковые клапана кто ни будь довел до ума? последнее что нашел, это не держат обороты на ХХ, как то исправили эту ситуацию? Сезон близко, а по 40-45 л на 100 км как в прошлом сезоне нет желания сжигать. У меня двухкарбовая. Если есть решение, поделитесь.

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Nordphil написал(а):
В целом замечен тока один недостаток - с ХХ,... как и у всех снежок начинает захлёбываться, поработав на холостых более 30 секунд, НО такой эффект только на нормально прогретом моторе, до 100 градусов такого нет! а на горячем моторе - он не глохнет, а всё-же стоит и работает, и может долго так, просто потом газу дал, он - муу, черный дым и т.д. кароче три перегазовки и фсё гуд, поехал....
Ты об этом?

непоседа

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Сергей
Техника
бураны длинный,короткий,тайга,POLARIS WT LX,были сейчас Summit Sport 800 P-TEK 154
Лёш я писал тебе в личку ты прочитал?

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
Лёх дык с конца-наконец техника-то не предназначена для долгой работы на холостых!!! Я С холостыми никогда не заморачивался. Хотя, собственно, проблем никогда и небыло. Отрегулировал на горячем и все. На холодном приоткрыл корректор - нормально. Все шоколадно в обоих положениях быть просто неспособно при таком простом карбюраторе. Вот ща "тэстю" инжектор - и мне это нравится (правда пока тока на стоячем). :D

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Васильич! И я об этом. :beer:
Не переживай, это нам до декабря снега ждать. :angry: У вас с этим проще.

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
ohotnik написал(а):
Сделал. Фотки выложу позже.
Выкладываю фото кофра, который сделал из фанеры, старого китайского дождевика, петель от кресла-кровати, жигулевского крепления домкрата, ненужных катафотов, оставшихся от ремонта металлических профилей, ручки холодильника, нетканки и рюкзака. Расходы только на саморезы, заклепки и свой труд. Почему такой большой, а для того, чтобы Штиль 180-ый влезал, или 20-литровая канистра или т.п.

Вложения

Уфимец102

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Уфа
Имя
Слава
Техника
Arctic kat BC 570 XT, yamaha gp 1300r, cf x8
Всем привет, вопросик таков- хочу приподнять зад Тайги- какое ваше мнение? конструкцию кранштейна видел в теме. не избежно смещение центра Как это скажется на управлении и устойчивости?

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Уфимец102 написал(а):
Всем привет, вопросик таков- хочу приподнять зад Тайги- какое ваше мнение? конструкцию кранштейна видел в теме. не избежно смещение центра Как это скажется на управлении и устойчивости?
Поднял на 4,5 см. На управлении и на устойчивости никак не сказалось, зато по проходимости- да. Стала меньше зарываться.
ЗЫ. На лыжах 30-см накладки Ростпласта.

Уфимец102

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Уфа
Имя
Слава
Техника
ohotnik написал(а):
Уфимец102 написал(а):
Поднял на 4,5 см. На управлении и на устойчивости никак не сказалось, зато по проходимости- да. Стала меньше зарываться.
Охотник а шаблончик кранштейна не остался? мож у кого есть?

кг66909

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Константин
Техника
Skandik 900ace swt
Уфимец102 написал(а):
ohotnik написал(а):
Уфимец102 написал(а):
Лови.

Вложения

Уфимец102

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Уфа
Имя
Слава
Техника
Ай спасибо! Толщина металла 5мм ? я правильно понял?

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Уфимец102 написал(а):
Все правильно и чертеж тот и толщина 5 мм, правда у меня -6. Короче, у меня все также, за исключением толщины металла и вместо цифры "60" на схеме, у меня- "45". Знакомый поднял на 55 и тоже ничего!!!
Забыл о самом главном. Не повтори моих ошибок. Когда установишь данную проставку не забудь поставить между ней и валом шайбу, соответствующую толщине кронштейна, установленного на снежке, по моему 4-5 мм. Иначе при затяжке болтов сорвешь резьбу в валу, а это чревато :vino:

Вложения

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Снегоход, вездеход, телеги, собаки, смехоступы, ноги.
кг66909 написал(а):
Уфимец102 написал(а):
ohotnik написал(а):
Уфимец102 написал(а):
Лови.

ohotnik написал(а):
Уфимец102 написал(а):
Все правильно и чертеж тот и толщина 5 мм, правда у меня -6. Короче, у меня все также, за исключением толщины металла и вместо цифры "60" на схеме, у меня- "45". Знакомый поднял на 55 и тоже ничего!!!
Забыл о самом главном. Не повтори моих ошибок. Когда установишь данную проставку не забудь поставить между ней и валом шайбу, соответствующую толщине кронштейна, установленного на снежке, по моему 4-5 мм. Иначе при затяжке болтов сорвешь резьбу в валу, а это чревато :vino:
Какую шайбу :blink: :blink: :blink: Ни чего я не ставил, рама на тайге как пластилин гнется во все стороны, на счет то что сорвал резьбу на алюминевом валу - это возможно.
Т.к. скорее всего у тебя она была не полная. У меня этот вал в первый же год вышел из строя - подшипники не крутились, а проворачивались на валу. Появилась большая выработка и я установил металлический верхний вал, потом когда начали лопатся рычаги передний и задний - установил везде металлические валы с капролактановыми втулками. Выглядит точно также только фото от Скандика:

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Брат 86 написал(а):
...Какую шайбу :blink: :blink: :blink: Ни чего я не ставил, рама на тайге как пластилин гнется во все стороны, на счет то что сорвал резьбу на алюминевом валу - это возможно.
Т.к. скорее всего у тебя она была не полная...
В том то и дело, что не гнулась (высота то 45 мм, а не 60 как у тебя) :rolleyes: Сейчас поставил, сидит как влитая :clap: , тока не испытал ещё, жду снега :unsure:
Брат 86 написал(а):
...У меня этот вал в первый же год вышел из строя - подшипники не крутились, а проворачивались на валу...
С этим я борюсь смазыванием втулок и чисткой и забивкой смазкой подшипников катков ежегодно (летом или вначале осени) перед сезоном. Сделал недавно.

непоседа

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Сергей
Техника
У меня точно так-же только сделано в виде уголка ,верхняя полка прикручена к подножке, и не какие шайбы я не подкладывал всё затягивается прекрастно.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Снегоход, вездеход, телеги, собаки, смехоступы, ноги.
CCЫЛКА ПРО ВАЛЫ И ВТУЛКИ: viewtopic.php?f=2&t=1293&start=25
Набиваешь туда литола и забыл про этот узел, предварительно обварив (усилив) уголками рычаги (относится к снегоходам семейства Тайга)

На счет уголков пробовал три варианта. Выше описанные для меня были самыми оптимальными.

Laim

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинская область, Златоуст
Имя
Сергей
Техника
Рысь
Alexei II написал(а):
а как на счёт "хадо".
Литол самое оптимальное, цена и смазывающие свойства. Один нюанс после вскрытия подшибников-уплотнительное кольцо уже так не сидит как раньше, даже если все аккуратно делать. Мое мнение после вскрытия подшибника его больше чем на сезон не хватит. А лучше сами подшибники поменять они по 75 рублей в любом авто магазе есть.

Вячеслав 959

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут ХМАО
Имя
Слава
Техника
Есть
У меня Атака но вроде тоже что и Люкс так вот у меня люфт в рулевой есть и я немогу понять почему вроде все везде подтянута а свободный ход у рулевой есть :dry:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу