- Реакции
- 24
- Местонахождение
- Amderma NAO
- Имя
- Сергей Васильевич
- Техника
- ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
Сделал. Фотки выложу позже.ohotnik написал(а):ОпередилNordphil написал(а):Тепло шкаф сделал себе. Наполнитель - пено пропилен + изофол с фальгой. Основа - Люкабон. На одной из стенок будет грелка из сиденья митсубиси, 1.5 ампера и греет не слабо. Подобный "шкаф" уже есть один, отлично показал себя.![]()
![]()
Я делаю, правда просто кофр, из 10-ки фанеры, но другой формы, сейчас нет материала для обшивки, как будет покажу (по крайней мере в него прекрасно стоя влезает Штиль МС180). Почему бензопила -заколебался кутать ее в пакеты от летящего снега! Плюс -там еще столько места
![]()
Ты об этом?Nordphil написал(а):В целом замечен тока один недостаток - с ХХ,... как и у всех снежок начинает захлёбываться, поработав на холостых более 30 секунд, НО такой эффект только на нормально прогретом моторе, до 100 градусов такого нет! а на горячем моторе - он не глохнет, а всё-же стоит и работает, и может долго так, просто потом газу дал, он - муу, черный дым и т.д. кароче три перегазовки и фсё гуд, поехал....
Выкладываю фото кофра, который сделал из фанеры, старого китайского дождевика, петель от кресла-кровати, жигулевского крепления домкрата, ненужных катафотов, оставшихся от ремонта металлических профилей, ручки холодильника, нетканки и рюкзака. Расходы только на саморезы, заклепки и свой труд. Почему такой большой, а для того, чтобы Штиль 180-ый влезал, или 20-литровая канистра или т.п.ohotnik написал(а):Сделал. Фотки выложу позже.
Поднял на 4,5 см. На управлении и на устойчивости никак не сказалось, зато по проходимости- да. Стала меньше зарываться.Уфимец102 написал(а):Всем привет, вопросик таков- хочу приподнять зад Тайги- какое ваше мнение? конструкцию кранштейна видел в теме. не избежно смещение центра Как это скажется на управлении и устойчивости?
Охотник а шаблончик кранштейна не остался? мож у кого есть?ohotnik написал(а):Поднял на 4,5 см. На управлении и на устойчивости никак не сказалось, зато по проходимости- да. Стала меньше зарываться.Уфимец102 написал(а):Всем привет, вопросик таков- хочу приподнять зад Тайги- какое ваше мнение? конструкцию кранштейна видел в теме. не избежно смещение центра Как это скажется на управлении и устойчивости?
ЗЫ. На лыжах 30-см накладки Ростпласта.
Лови.Уфимец102 написал(а):Охотник а шаблончик кранштейна не остался? мож у кого есть?ohotnik написал(а):Поднял на 4,5 см. На управлении и на устойчивости никак не сказалось, зато по проходимости- да. Стала меньше зарываться.Уфимец102 написал(а):Всем привет, вопросик таков- хочу приподнять зад Тайги- какое ваше мнение? конструкцию кранштейна видел в теме. не избежно смещение центра Как это скажется на управлении и устойчивости?
правильно.Уфимец102 написал(а):Ай спасибо! Толщина металла 5мм ? я правильно понял?
Все правильно и чертеж тот и толщина 5 мм, правда у меня -6. Короче, у меня все также, за исключением толщины металла и вместо цифры "60" на схеме, у меня- "45". Знакомый поднял на 55 и тоже ничего!!!Уфимец102 написал(а):Ай спасибо! Толщина металла 5мм ? я правильно понял?
кг66909 написал(а):Лови.Уфимец102 написал(а):Охотник а шаблончик кранштейна не остался? мож у кого есть?ohotnik написал(а):Поднял на 4,5 см. На управлении и на устойчивости никак не сказалось, зато по проходимости- да. Стала меньше зарываться.Уфимец102 написал(а):Всем привет, вопросик таков- хочу приподнять зад Тайги- какое ваше мнение? конструкцию кранштейна видел в теме. не избежно смещение центра Как это скажется на управлении и устойчивости?
Какую шайбуohotnik написал(а):Все правильно и чертеж тот и толщина 5 мм, правда у меня -6. Короче, у меня все также, за исключением толщины металла и вместо цифры "60" на схеме, у меня- "45". Знакомый поднял на 55 и тоже ничего!!!Уфимец102 написал(а):Ай спасибо! Толщина металла 5мм ? я правильно понял?
Забыл о самом главном. Не повтори моих ошибок. Когда установишь данную проставку не забудь поставить между ней и валом шайбу, соответствующую толщине кронштейна, установленного на снежке, по моему 4-5 мм. Иначе при затяжке болтов сорвешь резьбу в валу, а это чревато :vino:
В том то и дело, что не гнулась (высота то 45 мм, а не 60 как у тебя)Брат 86 написал(а):...Какую шайбу![]()
![]()
Ни чего я не ставил, рама на тайге как пластилин гнется во все стороны, на счет то что сорвал резьбу на алюминевом валу - это возможно.
Т.к. скорее всего у тебя она была не полная...
С этим я борюсь смазыванием втулок и чисткой и забивкой смазкой подшипников катков ежегодно (летом или вначале осени) перед сезоном. Сделал недавно.Брат 86 написал(а):...У меня этот вал в первый же год вышел из строя - подшипники не крутились, а проворачивались на валу...
Литол самое оптимальное, цена и смазывающие свойства. Один нюанс после вскрытия подшибников-уплотнительное кольцо уже так не сидит как раньше, даже если все аккуратно делать. Мое мнение после вскрытия подшибника его больше чем на сезон не хватит. А лучше сами подшибники поменять они по 75 рублей в любом авто магазе есть.Alexei II написал(а):а как на счёт "хадо".