Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

SHAMAN55555

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
НАО п.Амдерма
Имя
Руслан
Техника
Кот Bearcat 660 Polaris WT 12 года и много ещё всяких железячек
Потом долго мучаю ключ зажигания (спросоня не пойму, что не включил массу), в итоге завожу от ручного и езжу... А когда ставлю снежик в гараж и пытаюсь выключить массу, обнаруживаю, что она не включена quote] :D :D :D :D :D :up: :up: :up:

XXXL

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
Есть. Много.
2Валера.
В твоей конструкции установки генератора - кожух защиты вариатора отсутствует? На фото не видно.
На сколько ампер "гена"?

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Снегоход, вездеход, телеги, собаки, смехоступы, ноги.

Вложения

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
Тепло шкаф сделал себе. Наполнитель - пено пропилен + изофол с фальгой. Основа - Люкабон. На одной из стенок будет грелка из сиденья митсубиси, 1.5 ампера и греет не слабо. Подобный "шкаф" уже есть один, отлично показал себя.

Вложения

ESTONEC

Активный участник
Реакции
149
Местонахождение
Колыма,солнечный Магадан
Техника
YAMAHA PHAZER MTX,yamaha ovation cs3400,ski doo gt580,polaris rmk900
ТО XXXL : Игорь щиток вариатора пришлось убрать(на месте кронштейна нижнего как раз крепёж геныча),если будет всё таки снегом закидывать варик,то придремаю обратно.Генератор примерно 60 А(на наклеечке затёрто скока,но он достаточно старый в смысле года выпуска)и амперов думаю как раз около 60.Единственное что пока озадачивает это большой зарядный ток на аккум,поэтому сразу включаю фары.Есть мысль размыкать цепь на светлое время суток....там просто возбуждение отключать (фишку)бесполезно,он возбуждается от аккума и начинает выдавать примерно18 вольт т.к.нету провода слежения напряжения(он у япов через контрольку зарядки идёт).Поэтому придётся делать два тумблера силовых....подумаю короче.

Филя зачётный сундук!Чем обклеен?или это тряпочка?

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Филипп (Nordphil) я увидел ты сиденье поднял.
Скажи на сколько см. И удобнее ли стало???
Подумываю об этом, бывают ноги затекают и в раскаряку ехать не удобно. Обычно я одну ногу под свой зад подкладываю или на коленке езжу.

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Nordphil написал(а):
Тепло шкаф сделал себе. Наполнитель - пено пропилен + изофол с фальгой. Основа - Люкабон. На одной из стенок будет грелка из сиденья митсубиси, 1.5 ампера и греет не слабо. Подобный "шкаф" уже есть один, отлично показал себя.
На сколько поднял сидушку?
(пока сочинял уже спросили)

Hi-End

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Норильск
Имя
Руслан Евгеньевич
Техника
Снегоступы
ESTONEC написал(а):
Так же была идея сделать, но все свелось к тому, что меня знакомый отговорил от этой идеи, были свои минусы в его словах, типа мащу потеряю, подушки гляют на кочках и т.д. но мне действительно хотелось сделать обогрев ручек сидока с зади, нормальный свет ват на 165, ну еще всякой приблуды хватает.... В итоге вижу реализацию и рад :) А я обошелся установкой акума на 45 амп. Вошел на место старого так, как будто под него все и разрабатывалось, но правда пришлось лишнее убрать и сделать новый крепеж... Ну и уверен, что от избы до дому у меня он не разрядиться, когда я включу все, противотуманки и прочую хрень проверено временем и километрами :) в общем просто приходится следить за ним, как за кормильцем : D

Вложения

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот
Nordphil написал(а):
Опередил :up: :up: :up: Я делаю, правда просто кофр, из 10-ки фанеры, но другой формы, сейчас нет материала для обшивки, как будет покажу (по крайней мере в него прекрасно стоя влезает Штиль МС180). Почему бензопила -заколебался кутать ее в пакеты от летящего снега! Плюс -там еще столько места :up:

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
Брат 86 написал(а):
Филипп (Nordphil) я увидел ты сиденье поднял.
Скажи на сколько см. И удобнее ли стало???
Подумываю об этом, бывают ноги затекают и в раскаряку ехать не удобно. Обычно я одну ногу под свой зад подкладываю или на коленке езжу.
Поднял на 8 см ( две алюминиевых квадратных трубы по 4 см) + руль поднял на 9 см ( просверлил крепежные отверстия с М8 на М10 и собрал всё на шпильках М10). Эффект абалденный!! еду и балдею от удобства! угол в колене стал меньше, сел-встал, сел-встал (что та охоте часто) теперь легче гораздо, небольшие перекосы не вставая проезжаю, т.к. управляемый центр тяжести стал выше. проехал 500 км - недостатков пока нет ни одного. И ещё - под сиденьем теперь не бардачек, а целая урна! Литровая банка масла встает стоймя!

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
Yamaha RS Viper XTX 141", Honda TRX 680 FA
Можно фото крепления руля? У тебя ещё и перемычка между концами руля стоит? Тоже интересно!

chij

Участник
Реакции
0
Местонахождение
РК Коми г.Усинск
Имя
Константи Геннадьевич
Техника
Тайга 500 , Тайга Патруль.
Подскажите, От какой машины подходит трос спидометра на тайгу, у меня каробка еще старого оброзца.

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот
ФорматЦевт написал(а):
Можно фото крепления руля? У тебя ещё и перемычка между концами руля стоит? Тоже интересно!
:up: :up: :up: Ждем!!! :up: :up: :up:

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
Сидуху поднять - это хорошо. Вот еще чё-нить с ее передком придумать. Как-то не эстетично получается. Мож тогда и дугу поднять и бак с рулем тоже?

potap76

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Колыма
Имя
миха александрыч
Техника
Линкс ренжер 59-69 2021г
ESTONEC написал(а):
Ремень генератора натянут не сильно,но достаточно чтоб исключить проскальзывание.Давления на вариатор со стороны ремня генератора практически нет(натяжка ремня от руки,слегка),однако этого достаточно для обеспечения потребности в 300 ватт.Остальное не нужно,в смысле мощь генератора.Думаю подшипники не разобьёт,ведь с другой стороны ремень то же есть(вентилятора)и натягивается он в принципе достаточно туго относительно моей схемы.Посмотрим что дальше будет.... :)
:beer: валера а дальше магнето от пускача 2 цилиндрового и будет счастье :clap:

ESTONEC

Активный участник
Реакции
149
Местонахождение
Колыма,солнечный Магадан
Техника
YAMAHA PHAZER MTX,yamaha ovation cs3400,ski doo gt580,polaris rmk900
potap76 Да с системой зажигания пока проблемм нету(тьфу-тьфу-тьфу),но планирую прикупить в запас.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
ua1pao написал(а):
Сидуху поднять - это хорошо. Вот еще чё-нить с ее передком придумать. Как-то не эстетично получается. Мож тогда и дугу поднять и бак с рулем тоже?
Бак поднять тоже на 8 см сварив из алюминия прямоугольную емкость. Будет еще литров десять дополнительного топлива соединить трубками стандартный пластмассовый и алюминевый баки.

chij

Участник
Реакции
0
Местонахождение
РК Коми г.Усинск
Имя
Константи Геннадьевич
Техника
Ребята выходные горят!!! Ну что не кто не знает??? Баюсь ехать а то еще камутатор спалю, а он у нас 1350 р. стоит... :eek:

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Какой вольтаж должен быть на выходе с магдины на коммутатор? У меня на красном: 80 вольт, а если начинаешь под газовывать, то вольтаж подскакивает аж до 120 вольт.На черном: 65 вольт, а вот на синем проводе, так и не понял как надо мерить. Спрашиваю Я потому что перестал работать коммутатор, поставил новый, все работае, но причину выхода из строя старого так и не нашел..
Процедура проверки БСЗ от РЗП описана в соответствующем разделе "Руководства по ремонту...."
Там же указана последовательность проверки напряжения на коммутаторе и параметры - в таблице (вложение).

Вложения

chij

Участник
Реакции
0
Местонахождение
РК Коми г.Усинск
Имя
Константи Геннадьевич
Техника
Огромное спасибо, пошол проверять :up:

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
Меня тоже коснулось - отвалившаяся ось ручного стартера... заварил её напрочь, а потом ещё через шайбу и со всей силы... (фото)
а так-же на фото "система" - "выше руль" и горная стропа.

Вложения

S G

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
M.O
Имя
сергей
Техника
корвет 500+тоха60, флагман380+яма8. тайга. TLC 78 лифт 15см.
я сварил кубик с 8 отверстиями. разница ощутима. когда сажусь на обычную тайгу, неудобство чувствуется сразу. встать нормально не возможно.

морячёк

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Константин
Техника
Тайга 550 потруль. Буран.YAMAHA bruin350/ НИВА21213 и катерок
Филипп от чего стекло? не с квадрика?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу