Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
яндекс - поиск - купить ЦИТД термико...

Sulako

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Колыбель браконьерства )
Техника
рысь(продал), Regius, тохатсу 40, suzuki bf25, пиратская копия скандика
Hi-End написал(а):
Патрубки я покупал тут, доставка почтой http://www./index.php?sea ... &x=13&y=13
я просто взял кусок дюрита от уазовского радиатора.. дешево и сердито.. сто пудов не лопнет

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
аналогично.. только с газ-71....

Тиныч

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Константин
Техника
Тундра 550,TRX 680
Намедни снимал карбюраторы,рукой опёрся на рулевую тягу,она,собака-взяла да выскочила из подшипника...
У кого было такое?
И как с этим бороться...? :confised:

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
Погода не радует. Тепло и сыро. Около ноля и поливает. Занялся наконец тачкой. Поставил первые цацки - ксенон и зеркало.

Вложения

Лекс +

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
тайга 500 2001г.в.,буханка Skandic SUV 550F 2006г
Кта мудрил с ведущим валом гусеници на тайге?

Хочу крайние звёздочки перевернуть зубьями к центру, для того чтобы не было износа от железных пластин и внутренняя звёздочка не висела в воздухе, их сейчас так и ставят на все импортные снегоходы и даже на патруле, думаю если их перевернуть и сдвинуть к краю, то ходить они будут вечно. Может кто уже такое делал? Если нет то я попробую сделать, зимой попробую покататься и обязательно напишу напишу

gradych

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Чайковский
Имя
Андрей
Техника
BRP Linx 59 11г.
Re: Кта мудрил с ведущим валом гусеници на тайге?

Лекс + написал(а):
Хочу крайние звёздочки перевернуть зубьями к центру, для того чтобы не было износа от железных пластин и внутренняя звёздочка не висела в воздухе, их сейчас так и ставят на все импортные снегоходы и даже на патруле, думаю если их перевернуть и сдвинуть к краю, то ходить они будут вечно. Может кто уже такое делал? Если нет то я попробую сделать, зимой попробую покататься и обязательно напишу напишу
:eek: О чём речь?

Poch

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
Хочу крайние звёздочки перевернуть зубьями к центру
Придется ставить новые. Старые по второму разу не пойдут.
Не лень из за 1000 руб проводить такой объем работы?

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Лекс + написал(а):
Хочу крайние звёздочки перевернуть зубьями к центру, для того чтобы не было износа от железных пластин и внутренняя звёздочка не висела в воздухе,
Тоже думал об этом. Только вот удастся ли установить такой вал в тоннель? Ведь его ширина по звездам станет больше.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
Цинк написал(а):
Лекс + написал(а):
Хочу крайние звёздочки перевернуть зубьями к центру, для того чтобы не было износа от железных пластин и внутренняя звёздочка не висела в воздухе,
Тоже думал об этом. Только вот удастся ли установить такой вал в тоннель? Ведь его ширина по звездам станет больше.
Мужики! А это действительно проблема или просто руки чешутся? Вчера специально выкатился из гаража посмотреть износ. За 5 тыс нихрена не заметно. Кто-нить сказал бы через сколько они развалятся - тогда мона и шашками махать. А вот с рычагом (С40200360-01 по каталогу) действительно проблема. У меня и у напарника появились трещины причем на обойх тачках в одном и том же месте. Это уже недостаток конструкции. Он уже заварил, а я ноне пойду разбирать.

Nordphil

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Магадан
Имя
Филипп
Техника
БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ СНЕГОХОД
тоже начинаю об этом задумываться

Hi-End

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Норильск
Имя
Руслан Евгеньевич
Техника
Снегоступы
ua1pao написал(а):
Цинк написал(а):
Лекс + написал(а):
Мужики! А это действительно проблема или просто руки чешутся? Вчера специально выкатился из гаража посмотреть износ. За 5 тыс нихрена не заметно. Кто-нить сказал бы через сколько они развалятся - тогда мона и шашками махать. А вот с рычагом (С40200360-01 по каталогу) действительно проблема. У меня и у напарника появились трещины причем на обойх тачках в одном и том же месте. Это уже недостаток конструкции. Он уже заварил, а я ноне пойду разбирать.
Тоже были трещины на этих рычагах, когда ходовку перебирал, заварил и с обратной стороны сделал упор, уголок приварил в томесто куда лупит резиновый буфер.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
Сбылась мечта идиота - поставил наконец газульку. Осталось только "педаль" к ней прикрутить. И еще надо с конца-на конец поставить облицовку как положено. Для этого надо умудриться открутить верхний кронштейн рулевого подшипника и подложтить под него втулки 8...10 мм. Чтоб открутить - надо сверлить фартук напротив болтов. Иначе никак. Фото позже.

Вложения

Hi-End

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Норильск
Имя
Руслан Евгеньевич
Техника
Снегоступы
К такой газюльке можно и подогрев прикрутить :) от рыси подойдет, там вроде патронов в нутрь руля засовываются. Я делал что-то подобное, могу потом выложить фоты, как я делал.

bob292

Ветеран
Реакции
1.178
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
ua1pao написал(а):
Сбылась мечта идиота - поставил наконец газульку.
Тоже раздобыл восходовский руль с такой ручкой , только теперь задумался над тем что снежик без меня может ездить , ведь газ не сбрасывается .

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
bob292 написал(а):
Тоже раздобыл восходовский руль с такой ручкой , только теперь задумался над тем что снежик без меня может ездить , ведь газ не сбрасывается .
Нормально там все сбрасывается.... Если есть сомнения - пристегивай глушилку к поясу. Она для этого и предназначена. Ручка заменена для очень продолжительной езды (часов по 5...10 без перекура). Еще и педаль к ней прикручу, чтоб не держать руку в напряжении. Как вот тут у меня - http://fotki.yandex.ru/users/ua1pao/view/52941?page=0 Кто просто на покатушки на часик выскакивает наверное нет смысла менять.
Подогрев - 15 Ом нихрома намотать на ручку не проблема. Штатный нагреватель угрохал благополучно когда отрывал от руля. Можно было бы и его прикрутить. В руль нагреватель совать хреново - сильно долго греется и соответственно надо мощу больше чтоб прогревать эту железяку. Греть надо руку, а не руль. Проверено на буране.

bob292

Ветеран
Реакции
1.178
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
ua1pao написал(а):
Подогрев - 15 Ом нихрома намотать на ручку не проблема.
15 Ом - это сколько длина и какого Ф , что бы нормально на ручке разместилось ?

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
bob292 написал(а):
ua1pao написал(а):
Подогрев - 15 Ом нихрома намотать на ручку не проблема.
15 Ом - это сколько длина и какого Ф , что бы нормально на ручке разместилось ?
Ща не скажу точно - справочник на работе. Там есть удельное сопротивление для проводов разного диаметра. Хотя мона и проще - тестером померить то что есть. Интернет говорит удельное сопротивление метра провода Ф 0.3 мм = 1.1 Ом. т.е при таком диаметре примерно 15 метров. Вполне на ручке поместятся....

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
Окончательный вариант гашетки. И последняя цацка - противотуманка галоген 50 ватт.

Вложения

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Соль-Илецк Оренбургская обл.
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
ua1pao написал(а):
Окончательный вариант гашетки.
Честно говоря мне не совсем понятно каким местом давить на эту педаль, да при том еще что ручка длинноходная там почитай полной оборот чтоб хорошенько газануть. Просьба, сделай фотку с положением руки на ручке с педалькой.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ДядяЮра написал(а):
ua1pao написал(а):
Окончательный вариант гашетки.
.....Просьба, сделай фотку с положением руки на ручке с педалькой.
В понедельник сделаю. Уезжаю завтра утром за рыбой - ноне сборы и обслужить вездеход надо.

Hi-End

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Норильск
Имя
Руслан Евгеньевич
Техника
Снегоступы
ua1pao написал(а):
bob292 написал(а):
Нормально там все сбрасывается.... Если есть сомнения - пристегивай глушилку к поясу. Она для этого и предназначена. Ручка заменена для очень продолжительной езды (часов по 5...10 без перекура). Еще и педаль к ней прикручу, чтоб не держать руку в напряжении. Как вот тут у меня - http://fotki.yandex.ru/users/ua1pao/view/52941?page=0 Кто просто на покатушки на часик выскакивает наверное нет смысла менять.
Подогрев - 15 Ом нихрома намотать на ручку не проблема. Штатный нагреватель угрохал благополучно когда отрывал от руля. Можно было бы и его прикрутить. В руль нагреватель совать хреново - сильно долго греется и соответственно надо мощу больше чтоб прогревать эту железяку. Греть надо руку, а не руль. Проверено на буране.
Хм... так штатный нагреватель наклеен на железо руля, тут по-моему разницы большей нет :) все ровно будет сначала греть руль, т.к. теплопроводность выше, а потом уже будет греть руки :) Мне снежик достался с обоими сдохшими нагревателями, не знаю почему они сдохли, но покупать их за 700р. мне не хотелось, потому, что не внушали доверия. Если честно херня какая-то полиэтиленовая :) В общем, решил сам сделать, хотелось надежно что бы было, ну и внешний вид ручки сохранился.
Долго думал из чего сделать, в общем попался мне стержень фторопластовый, почти по диаметру руля. Довел напильником до нужного размера :) Отрезал необходимой длинны заготовки, в них просверлил отверстие 7мм, а у самых краев 9мм, что бы закрепить спираль винтами и винты были в нутрии нагревателя. Намотал спираль из нихрома 0,6 мм на прутке 5 мм. Что получилось, думаю видно на фото. Надеюсь, мой способ изготовления обогревателей кому-то пригодится.

Вложения

Hi-End

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Норильск
Имя
Руслан Евгеньевич
Техника
Снегоступы
ua1pao написал(а):
Погода не радует. Тепло и сыро. Около ноля и поливает. Занялся наконец тачкой. Поставил первые цацки - ксенон и зеркало.
У нас тоже "Глабальное потепление" середина октября и даже намека на заморозки нету, для Норильска это аномально!!! :(

С ксеноном прошлый сезон отъездил, когда поставил восторгу не было предела, после штатной галогенки :) Но раз попал в сильную пургу, возвращаясь с тундры, понял, что с ним еще хуже, чем с галогенкой ближнего света. Тупо ехал по ГэПэСу. Наверно лучшего решения тут нет, как совместно использовать противотуманки и ксенон. Поэтому тоже себе поставил противотуманки правда две по 55 ват, сделал полное отключение всей приблуды, когда включенны они, что бы не перегрузить генератор. Везде лампы накаливания поменял на светодиоды. Думаю лишнего освещения небывает :)

Вложения

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
Hi-End написал(а):
.....Но раз попал в сильную пургу, возвращаясь с тундры, понял, что с ним еще хуже, чем с галогенкой ближнего света....
Я так понимаю эффект стенки имеет место быть? Мож попробовать ее малость вниз загнуть? А то она светит как дальний и естественно нихрена не видно в ближней зоне. Скоро уже опробуем. По прогнозу с 14-ого на минус перевалит.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу