Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Rodrigez

Активный участник
Реакции
43
Имя
Роман
Техника
Лыжи
Dimmon написал(а):
Тут на форуме я прочитал,что у кого-то Австрийские поршня по 1800р(мечта!)Извини,если услышал не то что хотел.А вообще решать тебе-твои деньги.
у нас на рынке по такой цене продают...а в магазине 3 тысячи просят....барыги
сегодня на петухова покупал по 2200 дешевле не нашел

Dimmon

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Дмитрий
Техника
LYNX-Ranger V 800,Lynx Armi V800,уаз с TD27,Патриот с ивекой, CF Moto Х6 ..но хочеться вертолёт
я сегодня тоже там был....позвонил бы мне,дешевле взял бы...я тех барыг знаю...скидки дают нормальные...хотя сезон...летом по 1800 были

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
Yamaha RS Viper XTX 141", Honda TRX 680 FA
Есть проблема. При нагрузке гуська шаркает по тоннелю, и в промоинах проваливается до подножек. Хотелось бы сделать чуть повыше, чуть пожёсще. Про проставки на крепление заднего рычага почитал - не хочу. Читал, что есть эксцентрики, регулировка на пружинных шайбах и шайбы под буферы. Что даёт каждое из мероприятий?

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
В каком месте шаркае? Натяг проверь и центровку. Эксцентриками жёсткость увеличиваешь. У меня на третьем положении стоят. Тарельчатые затянуты оборотов на 5. Шайбы под буферами работают тока теоретически. Нихрена не прочувствовал - выкинул нах. Короче крути гайки - это все индивидуально. Настраивай как нравится.

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
ua1pao написал(а):
В каком месте шаркае?
Шаркало в конце тоннеля, когда вдвоём 130+80 гоняли по холмикам.
ua1pao написал(а):
Натяг проверь и центровку
Пробег около 800 км. На 300 возил к ОД на ТО. Было всё в норме.
ua1pao написал(а):
Эксцентриками жёсткость увеличиваешь. У меня на третьем положении стоят.
А фотку можно? Или снег отдолблю и сам всё пойму?
ua1pao написал(а):
Шайбы под буферами работают тока теоретически. Нихрена не прочувствовал - выкинул нах.
А как крепятся буфера?
ua1pao написал(а):
Короче крути гайки - это все индивидуально. Настраивай как нравится.
Спасибо!

Башкир Н

Старожил
Реакции
171
Местонахождение
г.Новосибирск
Имя
Олег
Техника
Ренжер 69 АСЕ и др.
это какой это егерь из Каргата?Иваныч?...
на рынке на петухова...если будет надо,то звони...я рядом работаю...поможу с покупкой..
8903 932 09 07
Семену надо было.Сейчас спросил у Олега,его друга,говорит,что уже обкатывает,купил где-то.Все равно,Дим, за информацию спасибо!Не лишнй будет.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ФорматЦевт написал(а):
Шаркало в конце тоннеля, когда вдвоём 130+80 гоняли по холмикам.
Однозначно слабый натяг. Ездил 100+110 по надолбам - без проблем.
ФорматЦевт написал(а):
А фотку можно? Или снег отдолблю и сам всё пойму?
Концы больших пружин упираются в эксцентрики. Ключ на 22 кажись. Или 24. Там и так все понятно. С обоих сторон в одинаковое положение. Задницу желательно вывесить (не свою, тачки). Легче взводить. Иначе мона грани сорвать на пластиковых гайках.
ФорматЦевт написал(а):
А как крепятся буфера?
Гайкой. Поглянь ей под подол и все поймешь.
ФорматЦевт написал(а):
На 300 возил к ОД на ТО. Было всё в норме.
Предпочитаю все делать сам.

Башкир Н

Старожил
Реакции
171
Местонахождение
г.Новосибирск
Имя
Олег
Техника
Ренжер 69 АСЕ и др.
После некоторых раздумий у меня такое-же мнение сложилось..
не будем тратить деньги зря..
Здравствуй ,Филипп!Не тебе первому такие мысли в голову приходят.Мы то же об этом и так и эдак думали-затраты не соизмеримы с полученным результатом.Больше - не всегда лучше.У Командера, к примеру,на 50 гусе шип 39,на вскидку должно быть лучше,но и зарывает он себя быстрее,там,где экспедишин по верху в "глиссере" катится,при чем во время движения а не при строгивании и встает в свечку или в лучшем случае в этой свече пытается ехать как горник,а зачем?Когда можно при тех же ТТХ катиться по верху и гораздо быстрее.О проходимости ЛТ 550 и 800 вообще отдельная тема.Вот так.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
Мужики гусеница цепляется за грунт только на тракторе. На снегоходе в идеале она должна накатываться. Есть даже экспериментально установленый оптимальный угол атаки для гусеницы - 22 градуса. Это с какого-то журнала. Ща уже не помню с какого. Так что высота грунтозацепа должна быть минимально необходимой для обеспечения минимального пробуксовывания гусяни. Тока и всего.

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
ua1pao написал(а):
[
Предпочитаю все делать сам.
Спасибо, ещё раз, Сергей Васильевич!
Возил на ТО не от прихоти. У самого руки нормально выросли. Возил из-за гарантийного ремонта. Порвались резинки крепления капота, перетерлись о край шершавый, я не сразу заметил, было поздно. Порвался резиновый впускной коллектор. Посчитав, с одной стороны: Запчасти+работа, которую никогда не делал (и показать некому) с другой - доставка +деньги за ТО. Я выбрал второе.
Сейчас делаю сини. В выхи надеюсь собрать, опробовать. Фотоотчёт выложу в "Санках" :rolleyes:

KENT

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томская область
Имя
Влад
Техника
работает!
Народ подскажите пожалуйста как цитд установить!?

Кабанчик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Долгопудный
Имя
Роман
Техника
всякая всячина и большая собака
Плюсовой провод идущий на стартер уже два раза отламывался от клеммы, ставил на нормальную обжимную клему, я понимаю что вибрация, но чето мне это вообще не нравится, может кто лечил такие траблы

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
Кабанчик написал(а):
Плюсовой провод идущий на стартер уже два раза отламывался от клеммы, ставил на нормальную обжимную клему, я понимаю что вибрация, но чето мне это вообще не нравится, может кто лечил такие траблы
ОХРЕНЕТЬ! Может припаять? И одеть слоя Три термоусадки. Термоусадкой обхватить клемму и изоляцию провода. Это придаст жёсткость месту соединения. Мне кажется делать лучше так. Одеть колпачок, три куска термоусадки, сантиметров по 5. Припаять, прикрутить. одеть термоусадку, осадить феном на уже изогнутом проводе, так три раза, затем штатный резиновый колпак. Аэрозольный силикон вам в помощь.

Dimmon

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Дмитрий
Техника
LYNX-Ranger V 800,Lynx Armi V800,уаз с TD27,Патриот с ивекой, CF Moto Х6 ..но хочеться вертолёт
Башкир Н написал(а):
Семену надо было.Сейчас спросил у Олега,его друга,говорит,что уже обкатывает,купил где-то.Все равно,Дим, за информацию спасибо!Не лишнй будет.
мне тоже позвонили,сказали,что обкатывает...
если надо будет что то,звони не стесняйся...поможу

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Снегоход, вездеход, телеги, собаки, смехоступы, ноги.
Сделал на свой снегоход крепление навигатора.
Всё просто и за несколько минут. Нужна только бутылка из под шампуня или другая подходящяя по размеру под ваш навигатор.

Вложения

морячёк

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Константин
Техника
Тайга 550 потруль. Буран.YAMAHA bruin350/ НИВА21213 и катерок
а что за крепления на стекле? под патроны?

vad-voron

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
мурманская обл.
Имя
вадим
Техника
тайга 4 комп. тойота королла Polaris WT LX
KENT написал(а):
Народ подскажите пожалуйста как цитд установить!?
поройся в форуме- там целая тема по ЦИТД ;)

Шпунтик

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Владимир
Техника
Yamaha VK 540
Алекс Ярик написал(а):
Шпунтик
Лови в почте
только не mai, а mail.ru даже почту свою неправильно пишешь!
а так учись поиском пользоватся!
Дык я не грамотный!! А кому стабилизатор простенький и надежный???

Вложения

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.260
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
:!: ТАЙГОВЦЫ!!!! :rolleyes: Вопрос к вам.У приятеля Тайга были вместе на охоте,она заглохла.прверили нет искры,притащили к избе потом к машине ,короче по приезду домой на следуйщий день она завелась как ни вчём не бывало.Стоит зажигание ДУКАТИ не прагромированное.
У кого какие соображения? :cool: Зарание спосибо :beer:

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
Тимур-VK540III написал(а):
:!: ТАЙГОВЦЫ!!!! :rolleyes: Вопрос к вам.У приятеля Тайга были вместе на охоте,она заглохла.прверили нет искры,притащили к избе потом к машине ,короче по приезду домой на следуйщий день она завелась как ни вчём не бывало.Стоит зажигание ДУКАТИ не прагромированное.
У кого какие соображения? :cool: Зарание спосибо :beer:
Жуткая и нехорошая эта история. Соображения грусные. Надо ждать очередной поломки и пока она не исчезла искать причину. Скорее всего контакты. Методику поиска неисправности такого рода я давал в текстах этого раздела поищите.

VladAmd

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Ненецкий АО, п.Амдерма.
Имя
Владимир Александрович
Техника
Yamaha Ven MP
Бывает со временем забывается колпачек на кнопочке..... эта штучка потихоньку приподнимается не заметно для глаза, а контактик неустойчивый но появляется..... отсюда бывает и проблема - то заводится, то нет... :)

S G

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
M.O
Имя
сергей
Техника
корвет 500+тоха60, флагман380+яма8. тайга. TLC 78 лифт 15см.
у меня провода с этой кнопки вообще слетели. касались друг друга когда хотели. очень неприятно, потому что непонятно откуда глюк.

Андрей545

Участник
Реакции
4
Местонахождение
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Андрей
Техника
ВК 540-4,СФ-500.
Привет . сегодня поехал с ребенком (прокатить его ) .посмотрел в баке сантиметров 5-7 бензина, проехал км10 и все встал вполе . в баке бннзин был!!! благо вожу ссобой всегда 3-х литровую емкость сбензином залил ,доехал обратно,В гараже слил бензин из бака , и О......ел еще литров 12-13 у кого как высасывает полностью или как???????

Nightmare

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва и МО
Имя
Alexey
Техника
Yamaha Viking IV
Ну у меня с завода также.

ESTONEC

Активный участник
Реакции
149
Местонахождение
Колыма,солнечный Магадан
Техника
YAMAHA PHAZER MTX,yamaha ovation cs3400,ski doo gt580,polaris rmk900
Бак надо будет переделать(забор топлива)вчера подобная фигня была,в сопку пёр с достаточно большим уклоном и под верх уже(слава богу что наверху)снежик начал делать вид что топливо закончилось,хотя в баке около 10 литров точно было-буду переделывать.

Сделал две недели назад апгрейд системы электроснабжения,запарила постоянная нехватка электричества+то что она такая не "постоянная".Придремал автомобильный генератор от митсубиси какой-то древней(но с вольтажрегулятором внутри).Уже две поедки с нормальным светом и полностью заряженным аккумом.Короче рад как никогда.Теперь могу другие снежи даже прикуривать и кучу всяких потребителей подключать :)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу