sumkin90
Участник
- Регистрация
- 17 Дек 2013
- Сообщения
- 190
- Реакции
- 14
- Местонахождение
- Вуктыл Коми.Р.
- Имя
- Федор
- Техника
- буран 640
пойду пробовать.
Сегодня нарезал резьбу ,поставил зажигание в вертикальные пазы -завел-работает -завтра проверю на озере.Всем спасибо еще раз кто помогmixail-seliger написал(а):Спасибо всем.Вчера компасом проверил магниты (показывает север -надо юг,где шпоночный паз)Вертикальные отверствия есть,осталось нарезать резьбу (нет резьбы) Сначало не увидел-долго болт пытался закрутить.блин.
Нет, не правильно, три кондера соединяються паралельно . К кондерам провода по длинее и укладываються в корпус под плату, желательно прложить между корпусом и кондерами прокладку изолятор.Fomadenis написал(а):Пытался редактировать старое сообщение, вставив ещё вопрос. Не получилось.
Спаял конденсаторы в схему коммутатора. Спаял как было раньше!
Терзают смутные сомнения, правильно ли. Фото прилагается.
Не силён в электротехнике. На сколько понимаю два кондёра соединённые последовательно припаяны к одному кондёру впаяному в схему. В электротехнике не силён, но вроде не правильно это. Посмотрите пожалуйста.
Если, чисто электрически, входным сопротивлением.Fomadenis написал(а):Михаил Владимирович, подскажите ещё по коммутатору ИБТС.453631.006-01, если не трудно.Shmvmishal написал(а):Коммутатор проверяется , потом покрываем лаком, заливаем воском, последние 5 мм нейтральный герметик. Обычно где то так, вариантов много.
П.С.
Хочется разобраться. Чем отличается схема коммутатора для двигателей 34 и 28 л.с?
Вот как чем то чуял. Спаял конденсаторы так же как были раньше, по фото. То есть должно быть 3 мкфарад - то есть 3 штуки по одному мкфарад спаянные паралельно? Этот ком раньше работал значит с одним кондёром 1 мкфарад? так как два других в схеме не работали? А если два ставить?Shmvmishal написал(а):Нет, не правильно, три кондера соединяються паралельно . К кондерам провода по длинее и укладываються в корпус под плату, желательно прложить между корпусом и кондерами прокладку изолятор.
Посмотри внимательно, похоже винт закорачивает две дорожки. Выход коммута и вход с катушки, отметил кружком.
хотя, сейчас рассмотрел проводов должно хватить
Ставить два кондера с ВТА-41 не рационально. Уменьшиться мощность искры, и возможно перебор по напряжению с катушки зажигания. хотя конкретно этим вопросом не занимался, по тем же соображениям.Fomadenis написал(а):А если два ставить?
Михаил Владимирович, если не трудно просветите.
Что нужно контролировать и менять у входного сопротивления? У нас два бурана, 34 и 28л.с, моторы.. Один, с контактного наверняка переведём на электронное зажигание. Весной заказывал ком на свой буран ИБТС.453631.006-01. Я так понял 01 - это для 34 лс., мотора. Пришёл ком, на коробке ИБТС.453631.006-01 на самом коме ИБТС.453631.006.
Реально узнать 006 или 006-01 от наших производителей можно только хирургическим путем, вскрытие покажет.Fomadenis написал(а):Пришёл ком, на коробке ИБТС.453631.006-01 на самом коме ИБТС.453631.006.
В схеме уже разобрался, но по ссылке схема слишком ущербная.mixail-seliger написал(а):Дмитрий смотри соединения вот http://www.zajiganie.ru/sxema.html
Я сначала тоже был уверен что так, но потом появились сомнения.mixail-seliger написал(а):Провода с катушки без разницы какой один соединяется с СИНИМ коммутатора другой с МАССОЙ .Коммутатор:белый-масса;черный-к-черному магдино;красный-к- красному магдино;синий-катушка зажигания;зеленый(желтый)-к-желтому магдино.Два белых с магдино -свет.Кнопка стоп подсоединяется один конец к красному -второй к черному
Вот тут -то многие и наступаютbobrikov написал(а):Добрый день, купил старый буран1981г.в., поездил, в результате перегрева заклинил (слетело стопорное кольцо с левого поршня с левой стороны). Сечас делаю как рем. двигателя, но почитав форум понял, перегрев может быть в следствии "неправильного" зажигания. Зажигание прежний хозяин переделал на электронное. Посмотрите пожалуйста по фото правильно ли оно установлено?
С таким комплектом пилить уже некуда... Или из*бываться и крепить на другую пару отверстий ( вертикальные, под катушками), или перевернуть клювик датчика в другую сторону.Миша 95 написал(а):Вот тут -то многие и наступаютbobrikov написал(а):Добрый день, купил старый буран1981г.в., поездил, в результате перегрева заклинил (слетело стопорное кольцо с левого поршня с левой стороны). Сечас делаю как рем. двигателя, но почитав форум понял, перегрев может быть в следствии "неправильного" зажигания. Зажигание прежний хозяин переделал на электронное. Посмотрите пожалуйста по фото правильно ли оно установлено?.Движок по видимому "двухканалка". Загвостка тут вот в чём: на основании не хватает пазов и в картере "мяса" для отверстий.Поэтому придётся "пилить основание".Для более точной установки "смотри" по стробоскопу.
Или "выкинуть" шпонку и по "часовой" маховик повернуть относительно коленвала миллиметра на 4. Кстати вариант тоже неплохойДлинный написал(а):С таким комплектом пилить уже некуда... Или из*бываться и крепить на другую пару отверстий ( вертикальные, под катушками), или перевернуть клювик датчика в другую сторону.Миша 95 написал(а):Вот тут -то многие и наступаютbobrikov написал(а):Добрый день, купил старый буран1981г.в., поездил, в результате перегрева заклинил (слетело стопорное кольцо с левого поршня с левой стороны). Сечас делаю как рем. двигателя, но почитав форум понял, перегрев может быть в следствии "неправильного" зажигания. Зажигание прежний хозяин переделал на электронное. Посмотрите пожалуйста по фото правильно ли оно установлено?.Движок по видимому "двухканалка". Загвостка тут вот в чём: на основании не хватает пазов и в картере "мяса" для отверстий.Поэтому придётся "пилить основание".Для более точной установки "смотри" по стробоскопу.