буран,стробоскоп,зажигание.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

BUTSEFAL

Участник
Реакции
51
Местонахождение
эстония
Имя
игорь
Техника
буран
он к акб подключался и прищепка была просто там можно было еще несприщеп.а с комут.брать

FAS

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Сургут
Имя
Алексей
Техника
Буран СБ-640М, Linx 6900, Корсар 380 Suzuki DT30
Диапазон УОЗ 6 градусов это мало.
диапозон 6 гр это что имееться в виду? разница между градусами на холостых и на предельных оборотах?

lehaasha

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Уфа-Аша, Челяб. область
Имя
Алексей
Техника
Буран СБ640А, Вел Jamis Dakar XC, самоделки, Ваз 102
Да именно это он и имел ввиду. Про что я и писал выше. коммутатор 006 дал бы больший диапазон изменения УОЗ

kaktus

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
БУРАН МД
FAS написал(а):
диапозон 6 гр это что имееться в виду? разница между градусами на холостых и на предельных оборотах?
Ну начнем сначала. Обороты пуска, 400об\мин.УОЗ-10 градусов, макс. обороты 5500 УОЗ-23+-1градус. Диапазон 12-14градусов. А вот теперь давайте разберемся с оборотами х.х. Это сколько конкретно? Если обороты х.х. 1000 то УОЗ-15градусов, а если обороты больше или меньше? Пишите конкретно сколько оборотов на х.х, вот тогда и будет ясная картина. Потому как на 800оборотах будет примерно 12градусов, может чуть больше. А кто сможет визуально или на слух отличить 800 от 1000?

des74

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Эдуард
Техника
Буран, Луаз, Хонда
А есть у кого фото чешского маховика? скиньте, а то, чешский, чешский, а как он выглядит и с чем его едят? :dread:

Вложения

FAS

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Сургут
Имя
Алексей
Техника
Буран СБ-640М, Linx 6900, Корсар 380 Suzuki DT30
Ну начнем сначала. Обороты пуска, 400об\мин.УОЗ-10 градусов, макс. обороты 5500 УОЗ-23+-1градус. Диапазон 12-14градусов. А вот теперь давайте разберемся с оборотами х.х. Это сколько конкретно? Если обороты х.х. 1000 то УОЗ-15градусов, а если обороты больше или меньше? Пишите конкретно сколько оборотов на х.х, вот тогда и будет ясная картина. Потому как на 800оборотах будет примерно 12градусов, может чуть больше. А кто сможет визуально или на слух отличить 800 от 1000?
все я вас понял! у меня к сожелению нет тахометра! по магазинам ездил негде не продают механического тах! видимо у меня х.х большой раз УОЗ такой маленький!

kaktus

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
БУРАН МД
[/quote]
все я вас понял! у меня к сожелению нет тахометра! по магазинам ездил негде не продают механического тах! видимо у меня х.х большой раз УОЗ такой маленький![/quote]
Вот и попробуй заслонкой уменьшать обороты х.х. и смотри изменение УОЗ. Уменьшай пока не заглохнет, получишь ясную картину. Когда начнет глохнуть это и будут примерно обороты пуска.

P-SH

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
карелия
Имя
Павел
Техника
буран
Кто нибудь может подсказать можно ли автомобильный стробоскоп который работает от катушки зажигания (другого нет) подключить к бурану? Может где от коммутатора подсоединиться? Или в самом стробоскопе что переделать?

kaktus

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
БУРАН МД
Должен работать. У меня работает, подключаю к выводам катушки заряда.

P-SH

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
карелия
Имя
Павел
Техника
буран
Объясните пожалуйста подробнее как подсоединять? В инструкции на стробоскоп сказано один провод на клемму К бабины другой на массу зажим третьего на провод свечи. На буране я так понял что на катушку заряда магдино? Это на красный и чёрный провод? А на массу не надо?

kaktus

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
БУРАН МД
Да, на красный и черный, на массу ненадо. У меня Джет-М, подключаю именно так.

P-SH

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
карелия
Имя
Павел
Техника
буран
Ничего не выходит. Стробоскоп мультитроникс С1 ни к катушке заряда ни к трансформаторам не работает. на машине подключаю по инструкции моргает без проблем. Может кто ещё что нибудь подскажет?

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Соль-Илецк Оренбургская обл.
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
P-SH написал(а):
Стробоскоп мультитроникс С1 ....... Может кто ещё что нибудь подскажет?
Скинь фотку строба и краткое описание как по инструкции подключать к авто.

Sergio31519

Активный участник
Реакции
44
Местонахождение
Томская область
Имя
Сергей Михайлович
P-SH написал(а):
Объясните пожалуйста подробнее как подсоединять? В инструкции на стробоскоп сказано один провод на клемму К бабины другой на массу зажим третьего на провод свечи. На буране я так понял что на катушку заряда магдино? Это на красный и чёрный провод? А на массу не надо?
Все правильно, только у нас на Буране надо один провод на + аккумулятора (или батарейки 12 в.), другой на минус аккумулятора, ну и зажим третьего - на провод свечи.

P-SH

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
карелия
Имя
Павел
Техника
буран
Подключение к автомобилю; один провод (любой) на клемму К катушки, другой на массу, провод с датчиком на 1 цилиндр. Пробовал на машине подключать на + - аккумулятора, не работает.

Вложения

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
Вот могу предложить заводские рекомендации по использованию С1
От себя добавлю, если и это не поможит то срежь немного изоляции с одной стороны бронепровода рядом с надсвечником , прищебку зацепить на голый провод. Заработает как миленький. Потом, после настройки двига покоцанный провод придется малость укаратить.

Вложения

P-SH

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
карелия
Имя
Павел
Техника
буран
Юрий Павлович а подсоеденять то мне его как? На катушку заряда то есть на чёрный и красный провод магдино?

BUTSEFAL

Участник
Реакции
51
Местонахождение
эстония
Имя
игорь
Техника
буран
народ помогите будет работать или нет? и как подключить правильно?

Стробоскоп Multitronics SC10

Описание:

Автомобильный портативный стробоскоп SC10 предназначен для проверки и регулировки начальной установки угла опережения зажигания а также для проверки работоспособности центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания автомобильных карбюраторных двигателей. Стробоскоп не требует подключения к высоковольтному проводу свечи первого цилиндра двигателя, работает с любыми типами систем зажигания. Подключение осуществляется к массе и к выводу катушки зажигания соединенному с прерывателем. Максимально оптимален для ВАЗ 2108,09,10 и подобных даже при наблюдении на ярком солнце, так как шкив с меткой у подобных а/м расположены в затененном окне, а доступ к окну большим прибором затруднен и загорожен высоковольтными проводами.

Отличительные характеристики:

* Минимальные габариты и вес (возможность постоянного нахождения в автомобиле).
* Простота подключения только двумя зажимами к клеммам катушки зажигания.
* Повышенная надежность и долговечность.
* Неограниченное время непрерывной работы.
* Возможность использования на больших оборотах двигателя.
* Низкая потребляемая мощность.
* Безопасная мощность излучения для глаз.
* Электробезопасность.
* Современный дизайн.
* Минимальная цена на рынке приборов данного класса.

Технические характеристики:

* Напряжение питания: 9 - 17В
* Потребляемый ток: не более 10 мА
* Максимальная частота вращения колен вала двигателя при которой допускается эксплуатация стробоскопа: 9000 об/мин
* Время непрерывной работы: не ограничено
* Габариты: 120х23х25 мм[attachment=0]

Вложения

Длинный

Ветеран
Реакции
1.939
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Про это УЖЕ писали - не фурычит, несмотря на уверения изготовителей, не катит такая схема для нашего тиристорного зажигания без постоянки :!:

BUTSEFAL

Участник
Реакции
51
Местонахождение
эстония
Имя
игорь
Техника
буран
а можешь выложить название и фото который будет работать

александр21

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
нсо
Имя
александр
Техника
буран
такой работает

Вложения

P-SH

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
карелия
Имя
Павел
Техника
буран
Юрий Павлович спасибо! Со стробоскопом разобрался как ты сказал, работает. Теперь проблема в другом, очень большое опережение а при увеличение оборотов метка уходит влево. Может кто объяснит? Основание повёрнуто по часовой до упора.

Вложения

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
Паш, а как было раньше, или просто не проверял, какое основание(пяти или шести проводное, с выносным датчиком или совмещенный) какой маховик, родное ли всё или что то менялось? :huh: Интересные вещи творятся на белом свете кому то диапазона УОЗ не хватает а у кого та лишний :D .

des74

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Томск
Имя
Эдуард
Техника
Буран, Луаз, Хонда
Я когда в праздничные дни к шестипроводному магдино подсоединил пятипроводное магдино (т.к. не заметил отрезанного одного провода желтого). Так у меня на холостых оборотах опережение было 15-17 градусов, а при увеличении оборотов опережение уменьшалось. я был вообще в ауте. Пока не залез не снял магдино и не нашел второй желтый провод. Так что другу сделал буран он теперь пищит, начал обкатку. :clap:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу