NeoLuck
Новенький
- Реакции
- 0
- Местонахождение
- Саратов
- Имя
- Александр
- Техника
- Widetrack LX, Буран МД
Добрый день!
Т.к. поиск интересующей меня информации особо результатов не дал, то решил создать тему...
Собственно интересно Ваше мнение, уважаемые коллеги, относительно этого масла (Лукойл Мото 2Т), как компонент топливной смеси для "Бурана". Есть ряд вопросов...
1. Какое общее субъективное мнение об этом масле?
2. В какой пропорции разбавляете? (На этикетке надпись 1:50 выглядит недоверчиво, минералка же!)
3. Можно ли на нем обкатывать двигатель (Буран абсолютно новый)
4. Если Вы этому маслу не доверяете, то какую альтернативу посоветуете?
С Уважением....
Т.к. поиск интересующей меня информации особо результатов не дал, то решил создать тему...
Собственно интересно Ваше мнение, уважаемые коллеги, относительно этого масла (Лукойл Мото 2Т), как компонент топливной смеси для "Бурана". Есть ряд вопросов...
1. Какое общее субъективное мнение об этом масле?
2. В какой пропорции разбавляете? (На этикетке надпись 1:50 выглядит недоверчиво, минералка же!)
3. Можно ли на нем обкатывать двигатель (Буран абсолютно новый)
4. Если Вы этому маслу не доверяете, то какую альтернативу посоветуете?
С Уважением....

Не помню такого, всегда при своем мнении каждый оставался .
Масло НОВОЙЛ лил 1:33! Другие лили масло 2Т Лукойл, а результат тот же! Похоже масло для 2Т плохо смазывает детали КШГ при низких температурах! Оно вроде как бы не прилипает к деталям! В головке и на поршне при высокой температуре все смазано. Блестит! У меня сложилось впечатление, что подшипники коленвала работают в сухую! У товарища 300 км прошли после ремонта и ТАК развалились, что не верится, что они ставились новыми! И какой то коричневый налет на подшипниках! Выделяется из масла! При автоле этого нет! И этот желеобразный осадок в картере! Видимо он образуется из-за попадания воды (снежной пыли через карб) и масла 2Т! У нас уже зареклись применять масла для 2Т для Буранов!!! Я не притендую на истину, но это наше мнение основаное на опыте ремонта моторов Буранов!
Но масла были разных производителей в разных местах брали и в разное время! Значит ВСЕ масла 2Т в нашем крае подделка! Или все дело в масле? Просто после автола когда разбираешь мотор,о коленвал и картер ивсе детали в хорошем слое масла, а сейчас разобрал, и колено СУХОЕ!!!! Руки не марает! Поэтому я и делаю такой вывод!