Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Сани для снегоходов

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

AzoТ

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
я еще раз прошу прощения за то что повторяюсь... но приварите на дышло в районе гиперпрочных петель гаражных по кольцу повдоль.. лишними не будут
по поводу расширения ничего сказать немогу тут разницы особо нет... но то что если в пухлячек они проваляться то снега нагребут капитально
хотя хз мож у вас там трасса накатаная для "туристов" и между деревьями лезть ненадо будет....
а так на рыбалку гонять по озеру аль по реке мне нравятся само то :up: красивые

и так ежели не секрет на Уазку такой сколько выйдет... в деревянных? :blush:

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
Снегоходы, Внедорожники, Лодки Моторные
Az89 написал(а):
zaural написал(а):
Думаю сани Волокушу делать, чем порекомендуете подшить дно,
Сам думаю оцинковкой а на нее бруски деревянные, изнутри дно фанерой
есть бочки такие пластиковые сининькие.. ее распускаешь какраз в ширину нормальных саней получается... ну и по длине... хотя может тебе и две понадобиться.... ну а сверху 2 трубы пусти типа полозьев... чтоб об асфальт там или песок не стачивать...
скажу чесно сам не делал (не могу бочки эти найти) а у товарищей видел... прикольно и прочно и легко :wub:
этож какой диаметр бочки ?

Вложения

mihchuk

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
вадим
Техника
яма540-111, туссан ,триклурал ,луаз
Az89 написал(а):
я еще раз прошу прощения за то что повторяюсь... но приварите на дышло в районе гиперпрочных петель гаражных по кольцу повдоль.. лишними не будут
по поводу расширения ничего сказать немогу тут разницы особо нет... но то что если в пухлячек они проваляться то снега нагребут капитально
хотя хз мож у вас там трасса накатаная для "туристов" и между деревьями лезть ненадо будет....
а так на рыбалку гонять по озеру аль по реке мне нравятся само то :up: красивые

и так ежели не секрет на Уазку такой сколько выйдет... в деревянных? :blush:
Приварить ушки без проблем -хозяин барин .Багажник усил.13тыр с крепеж. под хайджек,зап.кол,провотуман-фары кронштейны.Испытание проводят в эти выхи с нагрузкой по пуху.У нас в этом году снег 800мм.Как откатаются отпишусь.Овраги косогоры присутствуют-уважаю форум и вас или тебя,пи-ть не буду года не те.Все без обид,но иногда бываю вспыльчевый и злой.

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
наконц то доделал свои саночки (черновой вариант)-зацените

Вложения

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
пока правда обкатку не прошли, но думаю устороить им краш-тест по полной (В некоторых местах с переворотом :beer: )

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
краш-тест не удался-сани в принципе не переворачиваемы,как только не пытались :olen: ...Да и еще чета они молость тяжеловаты-больше 50 снеж не идет :dread: и аморты на санях не работают ваще :censored:

Вложения

Nivavod

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Карелия
Имя
Андрей
Техника
ВАЗ-21213,Тайга-Лидер
Газовик сани классные :up: покатаетесь и доработаете их.Что за пластик на лыжах??

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
Что за пластик на лыжах??
пластик (как бы точнее выразиться) вобчем его применяют на железных дорогах (по крайней мере раньше так было) прокладка под: то ли рельсу, то ли шпалу-короче если есть друзя на ж/д, закажи им- они найдут. Ширина сеих прокладок 16 см, длинна в районе 40 см., толщина гдето 3-4 мм-самое то для таких дел-дерзайте :beer:

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
Yamaha RS Viper XTX 141", Honda TRX 680 FA
Ну да. Прокладка между шпалой и подкладкой под рельсу. Как стыковали. Изначально было понятно, что сани тяжёлые для катания одного человека.
Философский вопрос. Почему все стараются уменьшить неподрессоренную массу? по крайней мере, на автомобилях?
а пружинки, чтоб заработали, переставьте ближе вперёд, на треть расстояния до точки качания.

славчара

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Карелия
Имя
Слава
Техника
Буран М
эта полоса называется изоляцианная подкладка под изолированный стык.обычно длиной около метра но такие уже лет 10 не применяются и найти их проблемно.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
Такой пластик ставил на сани-на загибе лыжи на сезон не хватает.Убрал, поставил от трубы капроновой так с ней и продал.

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
Изначально было понятно, что сани тяжёлые для катания одного человека.
вопче изночально расчитывались чел. на 4, но краш-тестить согласился тока один :dread:

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
седня гоняли еще раз-уже в треху...даже пухляк нас не остановил, с самого утра валит-короче по пояс....а сани хоть и тяжеловаты, но за счет ширины лыж 18 см тонули неохотно :whistling:

Вложения

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
вот еще пару фоток как мы встрявали с этими чудо санями

Вложения

mihchuk

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
вадим
Техника
яма540-111, туссан ,триклурал ,луаз
Сани и прицепы для снежиков может в одну ветку,а то про одно итоже в двух жизнях. :rolleyes:

marat1979

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Республика Башкортостан
Имя
Марат
Техника
Буран, нива, vw, рысь, лыжи под 2 метра
Газовик написал(а):
наконц то доделал свои саночки (черновой вариант)-зацените
Конек (ледорез) обязательно надо поставить, у меня лыжа как у тебя, на той неделе с гружеными санями (2 чел+ружья лыжи и т.п.) попал на ледяной участок при скорости 40 к/ч и пепец...... короче сани меня догнали и 3 переворот бурана (капота нет, стекла естественно, сидушка разлетелась, у меня сотрясение :doctor: , на моем ружье приклада нет у другого в стволе вмятина,

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
marat1979 написал(а):
Конек (ледорез) обязательно надо поставить
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пруток 8 мм, длиной полметра на трети длины от конца лыжи.

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
Конек (ледорез) обязательно надо поставить, у меня лыжа как у тебя, на той неделе с гружеными санями (2 чел+ружья лыжи и т.п.) попал на ледяной участок при скорости 40 к/ч и пепец...... короче сани меня догнали и 3 переворот бурана (капота нет, стекла естественно, сидушка разлетелась, у меня сотрясение , на моем ружье приклада нет у другого в стволе вмятина,
ни :censored: себе вы покатались-вам очень повезло.... А за конек я уже задумался, т.к. вчера гонял по городу с санями :dread: а их носило из стороны в сторону-вобчем народ в них дриФтовал :olen: :beer: , да еще гаишников внимание к себе привлек :disgust: -благо дело хватила ума побыстрому срулить от них

marat1979

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Республика Башкортостан
Имя
Марат
Техника
Буран, нива, vw, рысь, лыжи под 2 метра
ФорматЦевт написал(а):
marat1979 написал(а):
Конек (ледорез) обязательно надо поставить
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пруток 8 мм, длиной полметра на трети длины от конца лыжи.
Я на всю длину хочу поставить и не круглый пруток а квадратный пруток на 8-10мм

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
ИМХО, квадрат будет лучше кругляка. 8 мм на плоской лыже вполне достаточно. Смысл ставить на всю длину? от прутка растёт сопротивление, особенно в начальный период движения. При длине лыжи, допустим, полтора метра, если полоз начнётся в середине лыжи и на пол метра назад - вполне достаточно. перед саней от бокового смещения держит снегоход, через дышло. Надо держать самый хвост. И ещё. посмотрите на форму лыж снегохода - сектор вырезанный из элипсойда (яйца, шара,... кому как проще). В поперечном сечении дуга, в продольном - тоже дуга. Может так и надо делать лыжи для санок снегоходных? :blush:

BOris

Ветеран
Реакции
60
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Очень интересные санки получились. :up: Осталась доводка.

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
В поперечном сечении дуга, в продольном - тоже дуга. Может так и надо делать лыжи для санок снегоходных?
При короткой длинне лыж это еще как то можно придумать, но при длинне лыж 3 метра :eek: - этого достич практически невозможно, точнее геморно....... а хотя... :up: спасибо за идею, бум делать второй комплект лыж " элипсоидные" :beer:

ФорматЦевт

Ветеран
Реакции
29
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
Спасибо, что нормально относитесь к критике. Сам в прошлые новогодние каникулы мутил похожие сани. Потратил порядка 5 тыр и 30 трудочасов. до фанеры на пол не дошёл. один пробный выезд.летом всё распилил. Остались только лыжи. двухметровые. Ширина 20 см. На рессорах от Москвича. В выхи сфоткаю - выложу.
ИМХО, слишком много стоек. соответственно повышенная масса. При разной высоте "ног" можно "извести" доску.

Газовик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Имя
Серега
Техника
Тайга 500
Сам в прошлые новогодние каникулы мутил похожие сани. Потратил порядка 5 тыр и 30 трудочасов. до фанеры на пол не дошёл. один пробный выезд.летом всё распилил.
Смысл было мутить-если распилил? точнее смысл было пилить, если замутил?
слишком много стоек. соответственно повышенная масса. При разной высоте "ног" можно "извести" доску.
завтра будем уменьшать вес и пробовать упростить конструкцию, заодно и стоячки прорядим :whistling: -вопчем война план покажет :beer:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу