Снегоход "Охотник" версия 2 (Chaser mark 2)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
УАЗ-Патриот, Patriot-310, Yamaha-15,Самодельный мото льдобур из культиватора , и самодельный снегоход.
Начинаю свою тему по постройке снегохода.

Это будет третий снегоход построенный мной, первый сначала не знал даже как назвать ,мы с друзьями звали его "Чебурашкой" но в последствии так как всё время я ездил догонял и отставал от настоящих снегоходов на охоте и на рыбалке, не редко было находил потерянные ими амуниции дичь ,рыбу ,иногда и горячительное его прозвали "Охотником". Впоследствии первый охотник был модернизирован была обрезана передняя часть и изготовлена новая с целью снижения Ц.Т. и уменьшения веса. Сейчас он радует нового хозяина..
Весной 2014 года мне попал рекламный прайс с фотографией снегохода "КАЮР" мне понравился внешний вид.
Покурив немного форум нашёл фотографии данного снегохода. Вот тут меня и осенило построить что то подобное.
На сегодняшний день выполнено примерно 80% работ по строительству.

Вложения

Михаил Акулов

Ветеран
Реакции
1.325
Местонахождение
Пермь
Имя
Михаил
Техника
Мотособака, Минитрактор, "бочка".
Как соединили такой вариатор и этот мотор ?

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
УАЗ-Патриот, Patriot-310, Yamaha-15,Самодельный мото льдобур из культиватора , и самодельный снегоход.
Разобрал вариатор, удалил штатную ступицу вариатора РМЗ-640 и выточил новую под Лифановский 168 коленчатый вал.

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
На этих вариаторах ( не знаю как они называются) ступицы вкручиваются в тарелку, поэтому они легко переделываются. при наличии токарного станка.

Вложения

• 334,1 KB Просмотры: 401

Михаил Акулов

Ветеран
Реакции
1.325
Местонахождение
Пермь
Имя
Михаил
Техника
Мотособака, Минитрактор, "бочка".
Я думал ступица и тарелка одна деталь.
А стенка 2 мм , как шпоночный паз сделан ?

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
Поправлю себя,ступица влита в тарелку. Ступицу вырезал резцом из тарелки ,нарезал в ней на токарнике резьбу выточил ступицу с такой же резьбой как и тарелке и вкрутил её на клее Локтайт 243 в тарелку.

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
Первый вариант "Охотника"

Вложения

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
Выставляю фотографии снегохода без щитков.
Установлен ДВС Lifan 190. реверс редуктор от квадрика, гусеница от мото буксировщика Long
удлинённая 500ка, дисковый гидравлический тормоз.
Рама изготовлена из профилированной трубы 15Х15мм и 20Х20мм.
Щитки обвеса Изготовлены на болванах из гипса в 4 слоя стеклоткани на эпоксидной смоле.
Изначально чертил чертежи в Компасе затем претворял в метале.

Вложения

• 281,3 KB Просмотры: 2.878
  • 253 KB Просмотры: 2.839
  • 265,9 KB Просмотры: 2.860
  • 258,5 KB Просмотры: 2.846
  • 267,5 KB Просмотры: 2.803
  • 321,2 KB Просмотры: 2.852
  • 273,8 KB Просмотры: 2.838
  • 287,8 KB Просмотры: 2.859
  • 307,5 KB Просмотры: 2.809

ankup

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Беларусь
Имя
Александр Николаевич
Техника
АудиА6, снегоход "Анкуп"
Добрый вечер Игорь Алексеевич Работа проведена немалая. А как планируеться щитки приводить в нормальный вид все руки сотрёте.В своём снегоходе я отказался от эпоксидки,применил полиэфирную смолу и дешевле наполовину, и обрабатывать легче.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Николаича приветствую! Покажи пожалуйста как вывел ремень генератора через шморгалку

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
Добрый день. На сайт долго не заходил,доделываю снегоход.
Отвечаю по поводу щитков я не задумывался как доводить ,наверно сниму блеск и покрашу "РАПТОРОМ" но это будущим летом а сейчас просто покрашу краской.
По поводу генератора я где то здесь на форуме прочитал про этот вариант и попробовал внедрить. Для этого был приобретён шкив помпы от УАЗки, в нём прорезано треугольное окно для крепления между крыльчаткой маховика и приводом шморгалки, всё встало отлично фото выложу попозже.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Gosha-Ygorski написал(а):
Добрый день. На сайт долго не заходил,доделываю снегоход.
Отвечаю по поводу щитков я не задумывался как доводить ,наверно сниму блеск и покрашу "РАПТОРОМ" но это будущим летом а сейчас просто покрашу краской.
По поводу генератора я где то здесь на форуме прочитал про этот вариант и попробовал внедрить. Для этого был приобретён шкив помпы от УАЗки, в нём прорезано треугольное окно для крепления между крыльчаткой маховика и приводом шморгалки, всё встало отлично фото выложу попозже.
Спасибо Игорь, суть понятна, но посмотреть будет интересно.

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
Есть время на постройку только в выходные,стараюсь быстрее закончить проект.

Вложения

• 194,9 KB Просмотры: 1.932
  • 179,9 KB Просмотры: 1.892
  • 205,1 KB Просмотры: 1.874
  • 221,3 KB Просмотры: 1.913
  • 219,4 KB Просмотры: 1.908
  • 244 KB Просмотры: 1.941
  • 243,1 KB Просмотры: 1.861

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
Уважаемые форумчане есть вопрос какова целесообразность установки катков на склизовую подвеску ,я проводил испытание склизовой подвески на "Охотнике-2"
без катков всё крутилось и работало .
Склизы скользили по скобам гусеницы.
Второй вопрос нужны ли скобы гусениц с полками и для чего.

Глухов евгений

Старожил
Реакции
42
Местонахождение
пензенская облоасть
Имя
евгений
Техника
снегоод буран.самодельный снегоход СВИСТ
на первый отвечу я.катки на склизовой подвеске нужны если вы передвигаетесь не только по снегу.но и укатанка, лёд .когда длительное время склизы не смазываются снегом-им помогают разгрузиться катки.например Ильгиз Раисович принципиально отказался от катков .да и я в них смысла не вижу.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Есть время на постройку только в выходные,стараюсь быстрее закончить проект.
Игорь еще раз благодарствую! Решение сразу не сделал, теперь появились варианты сопутствующие!

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Игорь у меня еще вопрос, он конечно не обоснован ...но хочется спросить, забор доступа воздуха думаю достаточен, сильных препятствий нет. Ты уже практиковал езду с такой схемой установки шкива ? С Волчары еще лежит моторчик от печки, но никак не найду нормального пассика... может кто что посоветует ? Пробовал на нем, легкий, для двух фар диодных хватает, проблема в ремешке.

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
Опыты не проводил.
Но планирую прорезать в теле шкива окна, от центра к периферии ( Треугольные ) 3 штуки.

Gosha-Ygorski

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО г.Нижневартовск
Имя
Игорь Алексеевич
Техника
По поводу моторчиков от печек и.т.д. необходимо смотреть на исполнение подшипников на валу. Если скомпоновать через соединительную муфту то может и пойдёт если через шкив то скорее нет. В основной массе на всех моторчиках используются
бронзовые или бронзово графитные подшипники-втулки они работают на продольные нагрузки (вдоль оси вращения),их износ происходит за счёт дисбаланса оси. При применении на них шкивоф с пасиками ремнями действуют поперечные нагрузки которые разрушают подшипники ( Вспомните магнитофоны с болтающимися тонвалами из за которых плавал звук и портились плёнки, или элэктростартеры которые башмачат от зношенных втулок). Надёжности эта идея не имеет.

silverr

Ветеран
Реакции
7.536
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Уважаемые форумчане есть вопрос какова целесообразность установки катков на склизовую подвеску ,я проводил испытание склизовой подвески на "Охотнике-2"
без катков всё крутилось и работало .
Склизы скользили по скобам гусеницы.
Второй вопрос нужны ли скобы гусениц с полками и для чего.

..у меня на Драйвере стояли гуся (МДшечная) без таковых.
Быстро устала (начала прогибаться на косогорах) а упоры бы не давали соскальзывать со склизов. ;)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу