Карбюраторы для китайских двигателей

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника
Буран4т, ,Каракат,Ski-Doo Tundra II LT,Yamaha T80D TownMate,Ниссан Террано,Рено Логан.
valex написал(а):
Помогите советом кто может. Поставил на свой движок 390 карбюратор постоянного разряжения.Когда поставил один карб и попробовал завести, то движок на подсосе немного почихал и заглох.Попробовал завести без подсоса, не получилось.Тогда я прикрыл всас рукой, довольно плотно и двиг завелся.Пока прикрывал отверстие рукой, он работал четко и выхлоп был нормальный.Убрал руку, движок заглох.Я подумал, что надо поставить патрубок и фильтр, чтобы всасывающее отверстие получилось поменьше и типа все будет работать.Когда так сделал и стал заводить то двигатель завелся, стал работать сразу на повышенных оборотах и выхлоп стал черный.Я снял фильтр прикрыл немного всас рукой и попробовал завести.Все опять повторилось, сразу большие обороты и черный дым.Я почти совсем прикрыл рукой подачу воздуха, обороты упали.Как только убрал руку опять поднялись.На регулировку ХХ заслонкой никак не реагирует.
Инереснооо заработал карб???

fishlover62

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Московская область
Имя
Сергей Николаевич
Техника
Хаски, Мотолодка
grek93x64 написал(а):
Сереж как карб на разных режимах?Кинь ссылочку где брал.
А то я всю голову изломал что ставить!К65 напроч не хочу терпенья не хватит с ним боротся.хочется наверняка
Да и с наступившим :beer:
Приветствую! С наступившим!
По поводу карба, пока не было возможности заниматься процессом настройки. Сам карбюратор уже поставил, установил бензонасос, поменял также штатный глушитель, маховик заменил на более легкий - алюминиевый (с опережением по зажиганию на 4 град.). Завтра намечаю попробывать завести мотор, если получится отпишу. Все примочки покупал вот в этой конторе - http://www.nr-racing.com/

Вложения

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника
Буран4т, ,Каракат,Ski-Doo Tundra II LT,Yamaha T80D TownMate,Ниссан Террано,Рено Логан.
Ох красавчик :up: :up: :up:
Ждемс отчета!

as2302

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Алт.кр.г Алейск
Имя
Александр
Техника
Suzuki Grand Vitara NEV лодка Флагман-380 +меркурий-15, самодельная мотособака
. Все примочки покупал вот в этой конторе - http://www.nr-racing.com/[/quote]
Интересно в какую копеечку сие примочки вылезли? И чото не понятно как с иноземцами общаться? языкам мы не обучены :huh:
ежли можно то по подробней о процессе от начала до конца.

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
Сегодня заводил двиг с китайским Микуни и модернизированной топливной: Завёлся и работает хорошо, но... Почему то иногда льётся бензин из дренажных трубок. Разбирал поплавковую камеру, вроде всё нормально. Кто подскажет умную мыслю?

kovrov

Ветеран
Реакции
478
Местонахождение
Владимирская обл. г. Ковров
Имя
Максим
Техника
шевроле лачетти универсал, ski doo summit, Хантер 9ls.
у меня тоже самое было на кейхине, разобрал, продул весь и поставил жиклер поменьше, стало хорошо

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника
an59t написал(а):
Сегодня заводил двиг с китайским Микуни и модернизированной топливной: Завёлся и работает хорошо, но... Почему то иногда льётся бензин из дренажных трубок. Разбирал поплавковую камеру, вроде всё нормально. Кто подскажет умную мыслю?
Николаич у Буранистов про твою проблему можно посмотреть много интересного,тема про Микуни

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
grek93x64 написал(а):
an59t написал(а):
Николаич у Буранистов про твою проблему можно посмотреть много интересного,тема про Микуни
Да вроде читал, но давненько! Наверно надо освежить...

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника
fishlover62 написал(а):
grek93x64 написал(а):
Сереж как карб на разных режимах?Кинь ссылочку где брал.
А то я всю голову изломал что ставить!К65 напроч не хочу терпенья не хватит с ним боротся.хочется наверняка
Да и с наступившим :beer:
Приветствую! С наступившим!
По поводу карба, пока не было возможности заниматься процессом настройки. Сам карбюратор уже поставил, установил бензонасос, поменял также штатный глушитель, маховик заменил на более легкий - алюминиевый (с опережением по зажиганию на 4 град.). Завтра намечаю попробывать завести мотор, если получится отпишу. Все примочки покупал вот в этой конторе - http://www.nr-racing.com/
Сергей карб настроил?

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
grek93x64 написал(а):
Парни заказал себе такой каблюратор!
http://www.ebay.com/itm/220866079958?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Жду.
Думаю заработает!
Все капиталисты почему то ставят микуни 26 или 32.
И жиклёры к ним можно заказать.
А этот зверь не проверенный, будем надеятся что ты угадал :up:

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника
Сергей Самара написал(а):
grek93x64 написал(а):
Парни заказал себе такой каблюратор!
http://www.ebay.com/itm/220866079958?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Жду.
Думаю заработает!
Все капиталисты почему то ставят микуни 26 или 32.
И жиклёры к ним можно заказать.
А этот зверь не проверенный, будем надеятся что ты угадал :up:

1.Двигатель ХондыТРХ близок по характеристикам к моему движку.
2.Изучая каталог Микуни понял что с ними тоже может быть лоторея.
3.Карбюраторы переменного разряжения работают эластичнее на всх режимах двигателей4Т это факт.
А ещё люблю рисковать :D
Короче ждемс!

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки
an59t написал(а):
Андрей доброго дня, ты жиклер гл. доз. системы не менял? Если менял от чего жиклер применил?
Я поставил, смесь очень богатая, нужно менять жиклер на меньшую производительность, а где взять?

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
valermoro2010 написал(а):
an59t написал(а):
Андрей доброго дня, ты жиклер гл. доз. системы не менял? Если менял от чего жиклер применил?
Я поставил, смесь очень богатая, нужно менять жиклер на меньшую производительность, а где взять?
Да помоему по резьбе: один в один, как наши из мотокарбов!

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки
Да помоему по резьбе: один в один, как наши из мотокарбов![/quote]
На МИКУНИ резьба может быть и такая же, но внешне жиклер совсем не похож, игла входит в жиклер, т.е. геометрия совсем другая.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Поделюсь опытом .
Проблема была такая: после 5-10мин езды, а под нагрузкой быстрей движок сбавляет обороты , детонация и даже глохнет,если не дать ему перекур.
Первое что пришло в голову-нехватка топлива в карбе.
Поставил вихрёвский насос с вакумом от проставки карба, стало по лучше,но проблема осталась, оказалось что при увеличении обортов до 3500 насос перестаёт качать,т.к. разряжение падает с ув. оборотов.Это хорошо видно врезав тройник обратки и вывесив гусю.Сделал забор вакума из картера, просверлив болт крепления клапанной крышки по центру и поперёк.Качает ещё хуже.
На экзисте заказал зл.бензонасос 44051 для кабюраторных авто, давление 0,1бар.
Через три дня получил и поставил,но сначала сделал стендовые испытания.
Производительность большая,давление маленькое,пальцем зажимаем шланг легко,ток 1,6А.
Производительность нам не нужна, ток такой тоже,подобрал резистор при котором насос запускается уверенно, получилось 10ом и ток 0,6А.
Также сделал обратку, что бы насос сильно не нарягался.
Обраткат с выхода насоса на вход через тройники,желательно сечение обратки меньше чем на карб.
Дырку в для обратки ещё одну в бензобак не надо.
Испытания прошли успешно.
Но выяснилась ещё одна проблема, в погоне за скоростью уменьшил передаточное.
Да,скорость по тропинке стала 40км\ч, это с движком 13лс и гусей от тайги 500.
Но при длительной нагрузке движок теряет обороты т.к перегружен и перегревается, симптомы теже что и когда топлива нехватает.
Причина и в первом и во втором случае ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ.
При перегреве возникает калильное зажигание.
Чёрный дым не всегда переобогащение смеси,это может начаться калильное зажигание, свеча работает через раз или как получится.Если свеча плохая,то замена её и кратковременная остановка движка(остывает)приносит результаты.
Это мои опыты за две зимы.
Я это к тому что снижение оборотов может быть не только из за нехватки топлива, но и из за перегрузки, т.е НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ПЕРЕДАТОЧНОГО ЧИСЛА оборотов транмисии.
Может кому пригодится.

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Личная, а теперь ещё и служебная!
Электромагнитный насос с печки ЗАЗа хорошая (и не дорогая) альтернатива предложенного выше. Поставил себе, пока очень доволен его работой! Переделок не требует, единственное что необходимо -наличие аккумулятора (не большого)+стандартная зарядная катушка на китайце (+12вольт)... Даже обратка не нужна!

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки
Varatovo80 написал(а):
Электромагнитный насос с печки ЗАЗа хорошая (и не дорогая) альтернатива предложенного выше. Поставил себе, пока очень доволен его работой! Переделок не требует, единственное что необходимо -наличие аккумулятора (не большого)+стандартная зарядная катушка на китайце (+12вольт)... Даже обратка не нужна!
Александр доброго дня. На свой снегоход я поставил два насоса, вакумный и электрический от СЗА, электрический как пусковой и резервный, но пока не могу справиться с проблемой. Перед выездом с помощью эл.насоса подкачиваю бензин, завожу двигатель, выключаю эл.насос и выезжаю на покатушки. После прогрева двигателя перестает сначало работать вакумный насос, я включаю эл.насос и еду дальше, но потом перестает работать и он и домой приезжаю на груше. Пока обнаружил зависимость, насосы перестают работать при увеличении температуры под капотом. На первом вакумном насосе была растянута мембрана я его поменял но проблема осталась, заглушил обратку, тоже результата не достиг. Но если на счет ваккумного насоса есть подозрение на шланг который идет от проставки карбюратора на насос (сейчас стоит двухслойный, армированный но пластиковый), не успел поменять. То по поводу эл.насоса ума не приложу, почему он перестает работать при нагревании. Что можешь посоветовать?

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Личная, а теперь ещё и служебная!
То по поводу эл.насоса ума не приложу, почему он перестает работать при нагревании. Что можешь посоветовать?
Если подмечено что отказы происходят с увеличением температуры под капотом, то единственное что пока на ум приходит попробовать поставить насосы пониже (где прохладнее) и максимально сократить всасывающий шланг( А ЭЛ.насос поставить ПЕРВЫМ и вплотную к б.баку)...Про вакуумный пока только охлаждать его посоветую.

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки
Спасибо Саш, попробую эл.насос расположить к баку поближе, ну а вакумный попробую поменять шланг.
То что насосы прекращают работать из-за температуры под капотом я уже не сомневаюсь, у меня термопара находиться на капоте с внешней стороны, при выезде температуру показывало -18, а при выключении насосов +20, можно только предположить что под капотом не менее +50.

PVA59

Ветеран
Реакции
5.544
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Спасибо Саш, попробую эл.насос расположить к баку поближе, ну а вакумный попробую поменять шланг.
То что насосы прекращают работать из-за температуры под капотом я уже не сомневаюсь, у меня термопара находиться на капоте с внешней стороны, при выезде температуру показывало -18, а при выключении насосов +20, можно только предположить что под капотом не менее +50.
По всей видимости оба насоса (как ваккумный, так и центробежный) перестают качать из-за образующейся температурно-паровой пробки в насосах. Чтобы этого избежать, всасывающая линия должна быть по возможности прямой и насос должен находиться выше поплавковой камеры карба. Либо насос выносится на улицу.

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки
По всей видимости оба насоса (как ваккумный, так и центробежный) перестают качать из-за образующейся температурно-паровой пробки в насосах. Чтобы этого избежать, всасывающая линия должна быть по возможности прямой и насос должен находиться выше поплавковой камеры карба. Либо насос выносится на улицу.[/quote]
Cава, вот так установлены насосы, это выше поплавковой камеры.

Вложения

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Шланги поменяй на дюритовые,те что у тебя при нагреве слющиваются,особенно всасывающие.
Что и видно на левом чёрном.
Ну не качает вакумный на больших оборотах,почитай выше что я писал.
Вывеси гусю,поставь обратку прозрачную и сам увидишь.
От ЗАЗА отказался потому что отзывы негативные,контакты подгарают и найти его еще проблема,все в инете только ищут и никто не продаёт.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу