РЕГИСТРАЦИЯ самодельного снегохода !!! Не задумывались?, а надо

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
Получил письмо от Начальника ГТН по Ленинградской области.

ГТН ЛО Re: Самодельная техника.

Я понял только одно ,не видать самодельщику номеров в этой стране как своих ушей :( .

Вложения

Hper2

Старожил
Реакции
11
Местонахождение
Москва,Звенигород.
Имя
Владимир
Техника
Был Зид-Фермер, Raptor 250R,Рысь-121, Буран,SKI DOO 120 ,Хаски тюн,питбайки, Динго-110,Стелс-флекс250
Строгость законов компенсируется их не исполнением.(у нас)
Арестовать ,застрелить при использовании-не смогут.
Всех не перестреляете,где-то это было.
PS
тут вон центр европейского государства в баррикадах и беззаконии-ничего не сделать властям.
А в лесу,на реке-тайга закон,медведь хозяин.

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.433
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.
Вчера, по службе, ко мне заходил главный инспектор Гостехнадзора нашего и соседнего р-на.
Естественно я не упустил возможность, снова поговорить о регистрации наших самоделок.
Ни каких сертификатов ему не нужно, но (опять возвращаемся на исходную), нужно заключение из того же центра стандартизации и сертификации. Опять хрен редьки не слаще, и при этом не важно, как называется этот документ, он опять же стоит денег. Определенной суммы он не назвал, но сказал , что это заключение обойдется порядка 5т.р.
Общались долго, он фотографировал нашу строящуюся технику, видно было интерес в его глазах. После, пообещал задать те же вопросы по регистрации, своему краевому руководителю. "Почему бы и нет", сказал он, "если по краю набирается не мало самодельных машин". По всей видимости, региональные регламенты, позволяют вносить коррективы.
Поймут ли в краевом управлении, или оставят все, равняясь на всех, пока не известно. Он дал мне свой служебный номер телефона, сказал позвонить, и откланялся.
Продолжение следует... :)

Romich

Ветеран
Реакции
2.072
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
47ой написал(а):
Я понял только одно ,не видать самодельщику номеров в этой стране как своих ушей :( .
Это давно понятно.
Я не знаю, чего вы тут ищете, копаете.... под государство.
Ни каких сертификатов ему не нужно, но (опять возвращаемся на исходную), нужно заключение из того же центра стандартизации и сертификации. Опять хрен редьки не слаще, и при этом не важно, как называется этот документ,...
Ну так это и есть тот самый злосчастный "сертификат", хоть как его обзови. Тут же всё очень просто. Безопасна твоя техника для тебя и окружающих - зарегистрируют, небезопасна - НЕ зарегистрируют. А кто скажет безопасна или нет? Менты и ГТН на себя это не берут. Всё упирается в орган, который на себя это возьмет.
Вот, вспомнил следующее: Некоторое время назад, лет 5-8-10, интересовался регистрацией самодельных мотоциклов, трайков и т.п. Тогда был положительный опыт (не мой) - мотоциклами занимался ВНИИ Мотопрома (ну или как-то так) где-то под Москвой. Так вот, возить к ним технику даже не требовалось, необходимо было васлать только пакет документов из чертежей, применяемых материалов, фотографий со всех сторон, фотографий ответственных узлов типа тормозов, квитанции ну и всё такое.... В конце концов они выдавали (высылали) такое "заключение", которое уже позволяло ставить на учет и законно эксплуатировать самоделку. Сколько это стоило на тот момент не помню, но помню, что было терпимо и подъемно для самодельщика.
Так вот, к чему это я, а к тому, что может быть не всё так плохо, и может быть существует подобная контора и сейчас, только где и как её найти.

северчанин

Активный участник
Реакции
73
Местонахождение
Северск Томская обл.
Имя
Валерий Александрович
Техника
хонда автомобиль, буксировщик мухтар
Мужики а может продумать этот вопрос и написать коллективное письмо в нужную инстанцию или несколько писем.Ведь нас же много и если ходить по инспекциям у которых конкретного порядка действия не прописано толку врядли добьёшся.Есть байкеры ,есть дельтапланеристы,есть яхтсмены,сноубордисты и т.д. Может и нам пора заявить о себе и тогда что нибудь сдвинется с места.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.823
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Ни один начальник не повесит никогда на себя такой геморой в виде ответственности.
Центр сертификации берёт на себя этот гимор но за деньги.Этот сертификат по сути формальность,ведь в этом центре никто не будет испытывать его на прочность,безопасность и т.д.
Максимум посмотрят на фото.

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
Сергей Самара написал(а):
Ни один начальник не повесит никогда на себя такой геморой в виде ответственности.
Тут я тоже согласен и сам бы так же не стал брать на себя ответственность . Меня другое убивает ,КАК один закон разрешает регистрацию (для личного пользования) по простым чекам и тут же добавка в виде проверки на безопасность ( а это сертификация) которая не нужна, если для личного пользования :blink: дурдом .
mehatronik-68 написал(а):
Определенной суммы он не назвал, но сказал , что это заключение обойдется порядка 5т.р.
Эх если бы это стоило пять косарей ,я бы даже не задумывался ,но блин это стоит от 27 до 120 тысяч и это ОДИН самодельный снегоход.
Ну почему одну самоделку приравнивают к партии суперснегоходов ,я не понимаю. Было одно предложение самому написать тех.условия, чертежи сделать, привезти и тогдаааа.. цена будет примерно 27 тысяч .Ну блин как им объяснить ОДИН он у меня и продавать его с документами я не собираюсь. Откуда эти центры берут свои цифры ? :confised: .

северчанин

Активный участник
Реакции
73
Местонахождение
Северск Томская обл.
Имя
Валерий Александрович
Техника
хонда автомобиль, буксировщик мухтар
Это называется коррупция.В России пытаются с ней бороться приэом , если чиновник получает зарплату и берёт сверх этого деньги , это коррупция, а если это делает врач,Учитель ,мент, и т.д. то это предпринимательство.Поэтому кто на что горазд и творят что хотят.Контролировать некому ибо мал маленький чиновник уже ворует и уязвим с точки зрения закона.Поэтому в большинстве законов нашей думы здравого смысла нет и многие законы выдвигаются под конкретное лицо и случай. От огромного количества денег законодатели ошалели и не знают,что такое жить хотя бы на зарплату не говоря о пенсиях. Отсюда и тарифы на услуги и бешенные штрафы ,всё завязано наличном кармане.Видел старый фильм как в Китае расстреливали взяточников прямо на улице помоему и унас пора.

polnick679

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Моск. обл. г.Сходня.
Имя
Николай
Техника
Рысь 119, Opel Frontera Sport, трактора, мотоблоки, Пчелы....

Romich

Ветеран
Реакции
2.072
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Мужики, об этом, общаюсь в личке с представителем Гостехнадзора. Пишет, что по ЯНАО регистрируют до 5 самоделок в месяц, ну там в основном пневматики. Соответсвенно - всё по вышеприведенному порядку.
Вот что он мне сказал:
на форуме есть наш самодельшик, очень грамотный и толковый человек, хоть меня и премии из-за него уже лишали, Валерий Владимирович, ник kekekew, думаю он Вам поможет
Если у кого то есть реальное желание и необходимость зарегистрировать свой аппарат, то попробуйте обратиться к этому Валерию Владимировичу kekekew, может что и выгорит. Нам расскажете.
У меня пока регистрировать нечего, поэтому впустую к нему не хочу обращаться.

Romich

Ветеран
Реакции
2.072
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Ну вот, собственно до чего дообщались:
http://www.uceps.ru/gallery/category/provedenie-ispytanij/?gallery_page=6
Взято оттуда:
Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства - СБКТС
Свидетельство о безопасности конструкции - документ, удостоверяющий соответствие единичного транспортного средства, выпускаемого в обращение, требованиям технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств". Свидетельство безопасности транспортного средства - новый инструмент технического регулирования, значительно упрощающий процедуру сертификации, транспортных средств, изготовленных в порядке индивидуального творчества или завозимых на территорию РФ в единичном порядке, при этом введение СБКТС не приводит к ухудшению качества ввозимой или изготавливаемой техники, т.к. объем проверок требований безопасности не уменьшился - была улучшена процедура проведения сертификации.
Источник материала: http://www.uceps.ru/article/item/sertif ... produkcii/.

Желающие могут попробовать. Другого пути всё равно нет.

Илларионыч

Участник
Реакции
10
Местонахождение
С-Петербург
Имя
Александр
Техника
Р-2Мр, Прогресс
Роман. Вы своими ссылками всех пугаете и путаете. Зесь разговор НЕ О ТРАНСПОРТНыХ КОЛЁСНЫХ СРЕДСТВАХ.
47ой
Ну вот, по последнему дкументу можно подавать жалобу. Гостехнадзор не уполномочен предсказывать поведение граждан и на этом основании отказывать в чём либо. ГИБДД не отказывает же гражданам в регистрации авто, по причине, что кто то использует его для терракта!!!
Далее. Ваша ошибка. Зачем вы называете свою технику СНЕГОХОД ?? Тем самым вы попадаете в другую категорию! Вам же ясно ответили:
Согласно требованиям Технического регламента таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (далее ТР ТС 010/2011) в статье 7, пункт 1, абзац 3 - машины изготовленные для собственных нужд их изготовителей не подлежат обязательному подтверждению соответствия.
В случае если продукция изготовлена для продажи, то снегоходы подлежат сертификации на соответствие того же ТР ТС 010/2011
тр тс 010/2011, приложение 3, раздел "сертификация", пункт 2
ЗДЕСЬ рассматривается только то что подподает под определение:
регистрации самоходных самодельных машин изготовленных в порядке индивидуального творчества с ДВС более 50 см.3 включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.
Так и надо их называть во всех подаваемых документах. (Конструктивную скорость указывать менее 20км/час, чтобы не заморачиваться со страховкой гражданской ответственности.)

Далее. Про 120 тысяч. Это цена не за единичное изделие, а за сертификацию ОБРАЗЦА на серийную продукцию. И если вы его получите ,то можете дальше их изготовить хоть мульён )). на основе полученного Сертификата соответствия.
P.S. Всё ограничения озвученные инспекторами на местах, только слова ,без ссылки на конкретный документ, пропускать мимо ушей.

Romich

Ветеран
Реакции
2.072
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Илларионыч написал(а):
Роман. Вы своими ссылками всех пугаете и путаете. Зесь разговор НЕ О ТРАНСПОРТНыХ КОЛЁСНЫХ СРЕДСТВАХ.
Да никого я не пугаю.
Так и знал, что заметите. Но не стал акцентировать на этом внимание, потому ЧТО!
Это просто частный случай, представитель УЦЕПС в тексте упомянул о колесных транспортных средствах, ну скорей всего потому что их чаще и больше. Ну и что?
Гостехнадзору (государству в их лице или ещё как), всё равно, что вы хотите зарегистрировать - колесное или гусеничное. У них есть порядок/закон/распоряжение - регистрация при предоставлении документа "Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства - СБКТС".
Если вы им принесете такой документ на свой гусеничный снегоход, то они нисколько не будут против его зарегистрировать.
А вот сертифицирующей организации конечно есть разница, что вы там хотите узаконить. Потому что есть Требования к колесным транспортным средствам, есть другие Требования к снегоходам, есть свои Требования к автомобилям.... я думаю вы и сами понимаете.
Короче, нет смысла бодаться с Гостехнадзором. Бодаться нужно с такой вот лицензирующей сертифицирующей организацией. И с них добиваться, что бы они не брали с самодельщика денег как за серийную продукцию. Всё остальное думаю, как говорится - дело техники.
Таких организаций как выясняется теперь достаточно много, Потому что это бизнес И они сами говорят-
Где найти испытательную лабораторию?Зачем нас искать? Мы всегда рядом! Широкая сеть филиалов по всей стране позволяет без дополнительных затрат времени и средств провести испытания продукции машиностроения.
Сертификационные испытания продукции - это просто! Напишите нам письмо по электронной почте или заполните on-line форму прямо на сайте. Наши спецы проанализируют заявку и в тот же миг перезвонят Вам для уточнения оставшихся технических вопросов.
Также вы можете позвонить нам по телефонам (343) 215-69-55 (56), 216-80-55 (56) и уточнить любую интересующую вас информацию.
Источник материала: http://www.uceps.ru/article/item/sertif ... produkcii/.
Как в рекламе, правда? :D Вы вчитайтесь - Это просто!
Шучу конечно, представляю что значит пробить такую стену, но наверно можно обратиться в разные организации и с кем то из них договориться до приемлемого результата. Надо действовать. Я бы попробовал, но у меня пока нечего регистрировать. :(
Вот, есть официальный документ, свежий - Национальный стандарт Российской Федерации - ГОСТ 50944-2011, Снегоходы. Технические требования и методы испытаний. В нём сказано: Область применения данного документа - Настоящий стандарт распространяется на снегоходы, в том числе детские снегоходы, т.е. предназначенные изготовителем только для использования детьми, и устанавливает технические требования и методы испытаний. Стандарт не распространяетсяна спортивные снегоходы, предназначенные изготовителем только для соревнований.
Ни слова не говорится серийное производство или в частном порядке тех.творчества. Он для всех снегоходов, разъезжающих по территории РФ.
Постройте снегоход соответсвующий этим требованиям, обратитесь в сертифицирующую организацию и вам дадут документ о безопасности СБКТС. Потом бегом в Гостехнадзор!
Уфффф...

Вложения

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Илларионыч написал(а):
47ой
Ну вот, по последнему дкументу можно подавать жалобу.
Кому,жалобу? Если уже Начальник отвечает что нужен сертификат и баста ,то куда уже дальше? Самое интересное ,что они ГТН проводят техосмотры техники ,а значит берут на себя ответственность за безопасность и техники и наездника ,а вот провести такой же осмотр и дать заключение о безопасности самодельщику не могут ,не уполномочены видите ли ,тогда и ТО не проводите ,вы же не специалисты ,Бля... Другое дело .что они (не вправе ограничивать использование для собственных нужд или для продажи) откуда это ,что это за поправка такая? Так можно любой "закон" с ног на голову поставить ,пока существуют двойные стандарты ,будут существовать чинуши .
Илларионыч написал(а):
Далее. Ваша ошибка. Зачем вы называете свою технику СНЕГОХОД ??
Это не я его называю ,так его назвал (и видимо приравнял к "Викингам" "Арктик кэтам" ) регламент ГТН-а и от этого никуда теперь не денешься ,есть руль -лыжи-гусеница ,всё, ты снегоходчик , хоть на санки детские поставь .
Илларионыч написал(а):
Далее. Про 120 тысяч. Это цена не за единичное изделие, а за сертификацию ОБРАЗЦА на серийную продукцию. И если вы его получите ,то можете дальше их изготовить хоть мульён )). на основе полученного Сертификата соответствия.
Да знаю я что за выпуск ,НО никто не хочет связываться с самоделкой ,а кто хочет ,тот слишком много хочет.
Дануихна,забил я на этот ГТН ,сделаю судебное решение о признании меня владельцем и ехал этот ГТН мимо ,один хер ничего не добиться в этой грёбаной стране.
mehatronik-68
Саня ,ты не слезай с него, пробивай эту тему ,может в вашем Крае у самодельщиков чего выгорит ,а там глядишь и другие одумаются и чего либо измениться в нашу сторону.

ШАЙТАН-2

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Муром Владимирской обл.
Имя
Назаров Виктор Александрович
Техника
Вездеход ШАЙТАН и много ещё...
Здравствуйте! Всегда найдутся :
1.люди, призывающие получать сертификат на самоделку,как правило, это работники Г.Т.Н. ,сертификационных кантор или находящиеся с онными в близких отношениях.Доводы их основываются на О.Б.С(одна баба сказала) Ни каких аргументированных доказательств со
ссылками на закон,постан. правительства Р.Ф. другие нормативные акты они не приводят.Законы не читают.
2.люди, пытающиеся разобраться по каким бумажкам,законным, от них требуют сертификации на самоделку.Ну, не хотят они отдавать свои кровные не понятно за что! Просто нет такого не в одной законной бумажки. И это их право разобраться с законодательствам Государства в котором они живут.
3.люди,находящиеся в растеренности от творящегося безобразия,озлобленные, положившие кое-что на законы ЭТОГО Государства.
Написал письмо на саЙт Г.Т.Н. Владимирской обл. 9,12,2013г. пока тишина,ответ выложу,останавливаться не намерен. При отказе-
письмо Главному областному инспектору,далее Нач.Г.Т.Н. России гл. Гос. инженер- инспектор А.И. Епифанов.
Кстати ,есть письмо Епифанова с разъяснениями региональным инспекторам как ставить самоделки на учёт,там не слова про сертификат,вместо него АКТ.приложение №4. об этом Илларионыч упоминал.
Всего Доброго. Виктор.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
ШАЙТАН-2 написал(а):
...останавливаться не намерен. При отказе-
письмо Главному областному инспектору,далее Нач.Г.Т.Н. России гл. Гос. инженер- инспектор А.И. Епифанов.
Так держать! :up:

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
Вот потому нас и дрючат!!! ВСЕХ ПО ОДИНОЧКЕ !! Создали эту тему, хрен знает где , даже я, переодически просматривая этот форум, первый раз на неё наткнулся. Для этого есть раздел НОРМАТИРНЫЕ АКТЫ Нет никаких разделений по постановке на учёт в правилах ГТН !!! Есть САМОХОДНАЯ МАШИНА ИЗГОТОВЛЕННАЯ В ПОРЯДКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА, ИЗ ЗАВОДСКИХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ с ИЗМЕНЕНИЕМ КОНСТРУКЦИИ. И не важно что это---ПАРАПЛАН или САМОГОННЫЙ АППАРАТ!!! В отношениях с ГТН!!!! Наша сила В ЕДИНСТВЕ , только вместе, сообща мы сможем заставить чиновников исполнять ЗАКОН!! А не искать поводы для отказа. Так скоро, мы и качельку во дворе, обязаны будем сертифицировать. Документ приведённый выше!!! Это ОДНА ИЗ ВЕРШИН ИДИОТИЗМА И ДЕБИЛИЗМА!!! :olen: Иначе не назовёшь! Что проще---- Ну боитесь вы ТЕЛЕЖНОГО скрипа, дуете на ЛАМПОЧКУ, --- Сделайте в регистрационных документах, пометку--- БЕС ПРАВА ПРОДАЖИ!!! И тысячи людей выйдут из подполья, не надо будет воевать с ГТН и шарахаться от ГИБДД . Собрался продать сертифицируй.

Andrey23

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Разная и самодельная
Вот что ответили на мой вопрос на сайте ГТН Кемеровской области.

Вопрос: Можно ли зарегистрировать самодельный снегоход, и какие документы для этого необходимы.
Ответ:

Регистрация самоходных машин возможна только при наличии сертификата соответствия.
Вопрос задал(а): Андрей

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
Andrey23 написал(а):
Вот что ответили на мой вопрос на сайте ГТН Кемеровской области.

Вопрос: Можно ли зарегистрировать самодельный снегоход, и какие документы для этого необходимы.
Ответ:

Регистрация самоходных машин возможна только при наличии сертификата соответствия.
Вопрос задал(а): Андрей
:up: Ну во первых это не ответ. Считай что тебя послали на три буквы, даже не прочитав вопроса. Во вторых, ты задал НЕКОНКРЕТНЫЙ вопрос и тут же тебя автоматически возвели в ранг производителей. И требования естественно как к производителю. А первое что должен был сделать инспектор ГТН , это заглянуть в свои должностные инструкции. Коими являются ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ В ГТН. Для них этот документ ПЕРВИЧЕН!!! А не требования стандартно- метрологической шарашки, которая регулирует купипродайные отношения, между покупателем и производителем.

Илларионыч

Участник
Реакции
10
Местонахождение
С-Петербург
Имя
Александр
Техника
Р-2Мр, Прогресс
Роман Если Вы не в курсе для чего вообще ГОСТы почитайте ГОСТ 1.0-2004
Узнаете много интересного, к примеру, что соблюдение ГОСТа дело добровольное, если нет специального распоряжения Првительство на данный вид продукции.
Самодельщики не выпускают продукцию, в этом то и разница, с производителем.
7 Виды стандартов
7.1. В зависимости от объекта и аспекта стандартизации, а также содержания устанавливаемых требований разрабатываются стандарты следующих видов:
- стандарты на продукцию;
- стандарты на процессы (работы) производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции;
- стандарты на услуги;
- стандарты основополагающие (организационно-методические и общетехнические);
- стандарты на термины и определения;
- стандарты на методы контроля (испытаний, измерений, анализа).
7.2. Стандарты на продукцию устанавливают для групп однородной продукции или для конкретной продукции требования и методы их контроля по безопасности, основным потребительским свойствам, а также требования к условиям и правилам эксплуатации, транспортирования, хранения, применения и утилизации.
Стандарт на Снегоходы - это стандарт на ПРОДУКЦИЮ.
И там в определении; Снегоход -это транспортное средство.....
И ВЫ правы
Постройте снегоход соответсвующий этим требованиям, обратитесь в сертифицирующую организацию и вам дадут документ о безопасности СБКТС. Потом бегом в Гостехнадзор!
Уфффф...
Но мотособаки, снегокаты и подобные самодельные машины НЕ СНЕГОХОДЫ. и не транспортые средства. И должны регестрироваться на других основания о которых написал достаточно много и подробно. И Регламент и правила их разделяют. Уффф.

47ой
Жаловаться можно их вышестоящему начальству (почему это в Питерском подразделении Гостандарта есть процедура, а в Области нет?) Можно в прокуратуру, о том, что нарушаются Ваши права в части не исполнении должностными лицами своих обязанностей. Можно в суд, но без грамотного юриста сложно, против вас будет юрист. А мы с тобой увы не юристы.

И страна у нас ни какая не грёбаная, а самая большая, самая богатая, самая красивая!! А то, что развелось много пидарасов, хапуг, жадюг, лентяев и прохвостов Страна не причём, причём люди её населяющие, образующие в ней государство.
Всем Удачи!

ДядьСаш

Ветеран
Реакции
917
Местонахождение
Мичуринск Тамбовской обл.
Имя
Александр Петрович Ломакин.
Техника
Уменьшенный и модернизированный снегоход "Пионер 2 УМ". Рено Дастер.
Илларионыч написал(а):
И страна у нас ни какая не грёбаная, а самая большая, самая богатая, самая красивая!! А то, что развелось много пидарасов, хапуг, жадюг, лентяев и прохвостов Страна не причём, причём люди её населяющие, образующие в ней государство.
Всем Удачи!
В последнее время самое модное и распространённое, это ругать всё и вся. Редко услышишь такие слова. :up:

ШАЙТАН-2

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Муром Владимирской обл.
Имя
Техника
Страну и Родину,вроде ,никто не ругает. Ругают правителей страны,сколько их было... как они чудили... народ и плакал и смеялся .
Чуток застал времена,когда жители деревни сдавали ,по указанию правителей, яйца,масло сливочное,даже золу!!! А если нет,то землю
(огород) отрезали по угол дома.Даже налог на яблони был!!! Люди покупали в магазине яйца, масло сливочное и тут же его сдавали в этот же магазин ,что б огород не отрезали... А паспорт в16 лет я получал со скрипом,что бы работал колхозником(у них паспортов не было),а не пошёл работать на завод.
И сейчас чудят,то ноль промилей введут,то решили всех зарегистрировать уровняв Ямахи и самоделки с 20км\час.,введя драконовские штрафы.
...а месяц будет плыть и плыть
роняя вёсла по озёрам
а Русь всё так же будет жить
плясать и плакать под забором. ( С. Есенин)

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
ШАЙТАН-2 написал(а):
Кстати ,есть письмо Епифанова с разъяснениями региональным инспекторам как ставить самоделки на учёт,там не слова про сертификат,вместо него АКТ.приложение №4
А вот про это, нельзя по подробнее ,где такое письмо существует?
Илларионыч написал(а):
И страна у нас ни какая не грёбаная, а самая большая, самая богатая, самая красивая!!
Илларионыч,не цепляйся к словам ,все поняли о КОМ я так выразился ,да ты и сам написал
Илларионыч написал(а):
что развелось много пидарасов, хапуг, жадюг, лентяев и прохвостов
я это и имел ввиду. Мне всё неймётся :D , надыбал ещё кучу этих "Лицензированных" "Сертификационных центров" написал такое письмо .Может ли получить сертификат частное лицо на самодельный мини-снегоходик ,который изготовлен в единственном экземпляре и только для личного пользования? Сертификат требует Гостехнадзор для постановки его на учёт. Ну и пару фоток приложил для понятия о чём речь идёт :) . Буду ждать ответов в (ценах) ,а вдруг кто то и поймёт ,что это не серия и цена будет адекватной (или утопия :D ?) . А
Илларионыч написал(а):
Можно в прокуратуру, о том, что нарушаются Ваши права в части не исполнении должностными лицами своих обязанностей. Можно в суд, но без грамотного юриста сложно, против вас будет юрист. А мы с тобой увы не юристы.
,ну это точно утопия :down: .

Вложения

ШАЙТАН-2

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Муром Владимирской обл.
Имя
Техника
вот
Письмо Главгостехнадзора РФ от 13 апреля 1995 г. N 2108-175/1
"О применении Правил регистрации машин"

Начальнику государственной инспекции -
главному государственному инженеру-инспектору
гостехнадзора Белгородской области М.М.Митякину

Начальникам государственных инспекций -
главным государственным инженерам-инспекторам
гостехнадзора субъектов Российской Федерации
и Спецстроя России

На Ваш запрос о некоторых вопросах, связанных с применением Правил регистрации машин, сообщаем.
Все ограничения, касающиеся срока регистрации машины, проставляются в графах "Примечание" регистрационного документа и книги регистрации машин.
Документом, подтверждающим возможность допуска машины к эксплуатации на территории Российской Федерации, является паспорт самоходной машины и других видов техники (паспорт машины).
Оценка технического состояния машин, изготовленных в порядке индивидуального творчества, производится в соответствии с Техническими требованиями на изготовление и эксплуатацию мотоблоков и малогабаритных тракторов, изготовленных самодеятельными конструкторами, утвержденными 03.05.88 Госагропромом СССР и 04.05.88 Минсельхозмашем СССР и Техническими требованиями к конструкции самодельных тракторов (кроме малогабаритных), самоходных сельскохозяйственных машин, тракторных прицепов и полуприцепов, утвержденными 14.11.88 Госагропромом СССР и 18.11.88 Минсельхозмашем СССР. При этом обращаем внимание на разницу оценки интересующих Вас скоростных параметров. По мотоблокам и малогабаритным тракторам оценивается максимальная конструктивная скорость, а по машинам, неотносящимся к малогабаритным, - транспортная скорость при номинальной частоте вращения коленчатого вала.
Собранные копии серийно выпускаемых машин должны полностью соответствовать заводскому аналогу, и при их сборке не допускается применение деталей, узлов и агрегатов не соответствующих заводской конструкции.
Регистрация машин, отремонтированных с изменением конструкции должна будет производиться с введением технических требований, утвержденных в установленном порядке.
При регистрации машин, изготовленных в порядке индивидуального творчества или отремонтированных с изменением конструкции, или собранных копий серийно выпускаемых машин в графе свидетельства о регистрации "Свидетельство выдано на основании" указываются данные акта их государственного технического осмотра.
Регистрация машин за лизингодателем производится на основании заявления, паспорта машины, справки-счета и после уплаты необходимых в таких случаях сборов, расходов и налога.
Снятие с учета заложенных машин, вследствие изменения места постоянной эксплуатации или отчуждения, не требует письменного согласия залогодержателя, но в свидетельства о регистрации должны быть обязательно внесены записи о неисполнении залогодателем конкретных обязательств по договору о залоге и указаны данные залогодержателя.
В соответствии с пунктом 2.31 Правил регистрации машин все материалы (кроме книги регистрации), связанные с совершением регистрационных действий, в том числе акты уничтожения спецпродукции, хранятся в течение пяти лет.
В книге регистрации машин дата регистрации и порядковый номер находятся в одной графе. При изменении регистрационных данных в графе "Примечание" делается запись "внесены изменения в связи...", и проставляется дата. В новой записи проставляются прежняя дата регистрации и новые сведения о машине и ее владельце.
Выдача документа на высвободившийся номерной агрегат обуславливает заполнение номера и даты регистрации, наименования, сведений о машине (номерном агрегате), сведений о владельце, а также указываются номер и серия документа на номерной агрегат (паспорта машины).
При временной регистрации места пребывания машины делается соответствующая отметка в талоне (допуске на эксплуатацию) о прохождении государственного технического осмотра. Выдача каких-либо дополнительных документов в таких случаях не требуется. Исключение лишь составляет временная регистрация машины лизингополучателем до очередного технического осмотра, когда заменяется допуск на эксплуатацию лизингодателя в связи с внесением сведений о новом владельце.
Когда при эксплуатации машины в качестве документа, подтверждающего право пользования машиной, является лизинговый договор, временная регистрация машины лизингополучателем до очередного техосмотра может не производиться.

Начальник Главгостехнадзора России -
главный государственный
инженер-инспектор гостехнадзора А.И.Епифанов

ШАЙТАН-2

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Муром Владимирской обл.
Имя
Техника
Тем,кто будет писать,что оно устарело- выложите опровержение!!!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу