Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

РЕГИСТРАЦИЯ самодельного снегохода !!! Не задумывались?, а надо

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ШАЙТАН-2

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Муром Владимирской обл.
Имя
Назаров Виктор Александрович
Техника
Вездеход ШАЙТАН и много ещё...
Ни какой утопии обращения в прокуратуру -нет,всё просто. Пишется заказное письмо с уведомлением и отсылается почтой. Приходит бумажка,что письмо получено,через 10 дней(если не ошибаюсь) получаете ответ. Всё бесплатно. Если прокуратура далеко.
Если близко,то с целью ускорения процесса,лучше отнести ножками и зарегистрировать в приёмной.Проблем не будет,обращаются очень вежливо. Только необходимо подготовить все письменные отказы от чиновников и приложить их к заявлению.
В заявлении в Г.Т.Н. о регистрации не желательно употреблять выражение "ПРОШУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ" Этим Вы унижаете себя и возвышаете чиновника. Проект моего заявления:

Согласно статьи 2 конституции Р.Ф. где сказано:
Человек,его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-
-ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА имею НАМЕРЕНИЕ зарегистрировать снегоход,изготовленный мною в порядке индивидуального технического творчества......

А прокуратура создана для контроля соблюдения прав и законов в государстве ещё ПЕТРОМ-1.
По мере поступления ответов от чиновников постараюсь выкладывать информацию .

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Виктор Александрович, вы привели хорошее письмо, но в нем немного размыто говорится про какие-то "машины", а особенно про мотоблоки и трактора. Если инспектора ГТН относят снегоходы к таким "машинам", то по идее отступать им уже некуда и они должны оценить состояние и зарегистрировать при соответствии "Требованиям".
Если вы докажете, что, например вот это

является мотоблоком. То регистрации не избежать. :D
(Евгений Сергеевич, просто ваш снегоход понравился, поэтому взял первое попавшееся фото)
Но вот неизвестно, как прописано у ГТН на счет снегоходов, относят они их к приведеным в данном письме "машинам", или есть у них отдельная категория "снегоходов" и и соответсвенно Правила их регистрации.?

ШАЙТАН-2

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Муром Владимирской обл.
Имя
Техника
"машина" - ряд взаимосвязанных частей или узлов, из которых хотя бы одна часть или один узел двигается с помощью соответствующих приводов, цепей управления, источников энергии, объединенных вместе для конкретного применения .

Это определения термина "МАШИНА" из тех. регламента таможнего союза. Снегоход-машин.Мотособака-машина.Таракан-не машина.
Для Вас Рома:есть даже сварочные машины,точечные и роликовые с ЧПУ и без. Не ленитесь поисковые системы ответят почти на любой
вопрос.
Всем всего Доброго. Виктор.

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Илларионыч написал(а):
Роман Если Вы не в курсе для чего вообще ГОСТы почитайте ГОСТ 1.0-2004
Узнаете много интересного, к примеру, что соблюдение ГОСТа дело добровольное, если нет специального распоряжения Првительство на данный вид продукции.
Александр, я немного знаю о стандартах, но почитать всегда полезно! :)
То что они - дело добровольное, это понятно. Но когда я приводил выше СТнадарт на снегоходы, то имел в виду не много другое. Я сказал, что "сделай снегоход по стандарту" и будет гарантия того, что его пропустят до регистрации, ну то есть сертифицирующая оганизация не сможет сказать "нет".То есть в такую организацию то обращаться всё равно прийдется. Я не знаю, по каким требованиям они там сертифицируют снегоходы, но если вы скажете, что есть вот такой национальный стандарт РФ, и мой снегоход ему соответствует, то будте добры выдать документ. Всё, я только это имел в виду.
Ну а добровольность соблюдения стандартов, тут не совсем к месту. Если б не нужно было их соблюдать, то самодельщикам было бы очень просто. Едешь на своем самопальном снегоходе, останавливает инспектор ГТН - говорит, надо регистрировать. Ты говоришь - ну дак регистрируй! Он - а у тебя тут не так, и тут не по стандарту. А ты дак стандарт то дело добровольное, мне оно не надо, мне надо вот так, так мне удобнее. И не разводили бы мы с вами тут разговоров. Однако ж мы тут кучу страниц уже развели, про это дело.
Илларионыч написал(а):
Стандарт на Снегоходы - это стандарт на ПРОДУКЦИЮ.
И там в определении; Снегоход -это транспортное средство.....
И ВЫ правы
Цитата:
Постройте снегоход соответсвующий этим требованиям, обратитесь в сертифицирующую организацию и вам дадут документ о безопасности СБКТС. Потом бегом в Гостехнадзор!
Уфффф...
Но мотособаки, снегокаты и подобные самодельные машины НЕ СНЕГОХОДЫ. и не транспортые средства. И должны регестрироваться на других основания о которых написал достаточно много и подробно. И Регламент и правила их разделяют. Уффф.
Ну да, тоже полностью согласен. Вот в предыдущем сообщении я уже привел пример, что если инспектору ГТН вы докажете, что это увас не снегоход, а мотоблок или снеготрактор, то наверно он не будет сопротивляться и не пошлёт на .... за "сертификатом".
:D
P.S.: Я тоже написал запрос в Екатеринбург -Центр сертификации, ссылку которого приводил выше, что и как. Посмотрим, что ответят.

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
Рома !!! Ну найди ты в поисковике правила регистрации, прочитай, там всё понятно!!! Нет там никакого деления. Нет никаких требований обязательной сертификации. Зачем ты читаешь СТАНДАРТЫ??? Ты собираешься открыть производство?

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
ШАЙТАН-2 написал(а):
"машина" - ряд взаимосвязанных частей или узлов, из которых хотя бы одна часть или один узел двигается с помощью соответствующих приводов, цепей управления, источников энергии, объединенных вместе для конкретного применения .

Это определения термина "МАШИНА" из тех. регламента таможнего союза. Снегоход-машин.Мотособака-машина.Таракан-не машина.
Для Вас Рома:есть даже сварочные машины,точечные и роликовые с ЧПУ и без. Не ленитесь поисковые системы ответят почти на любой
вопрос.
Всем всего Доброго. Виктор.
Я знаю что такое "машина". А поисковые системы не могут ответить, почему не регистриуют самодельные снегоходы и надо ли их вообще регистрировать. И не надо тут. :huh:
Однако, одни машины регистрируют в ГИБДД, а другие в ГТН, а другие вообще не регистрируют. И причем тут таможенный союз? Вы свой самодельный снегоход ведь не из-за границы привезли... для эксплуатации и продажи в РФ.
Я и говорю, мы не знаем (по крайней мере я), как классифицируют в ГТН именно снегоходы, к каким машина их относят - мототранспортным средствам, мотоблокам, такторам или ещё каким?По каким правилам эти категории регистрируют и какими требованиями они руководствуются проводя техосмотр.

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
kekekew написал(а):
Я тоже написал запрос в Екатеринбург -Центр сертификации, ссылку которого приводил выше, что и как. Посмотрим, что ответят.
.
Чем больше будет запросов- писем в Гостехнадзоры ( в центры писать пофигу,они будут рады содрать три шкуры) со всех краёв ,тем быстрее вопрос с самоделками встанет на место. А пока нас имеют и законы переворачивают и обязанности приписывают .
kekekew написал(а):
Рома !!! Ну найди ты в поисковике правила регистрации, прочитай, там всё понятно!!! Нет там никакого деления. Нет никаких требований обязательной сертификации.
.
Да, нет ,но как только доходит до слова снегоход ,всё, приехали , ибо это определение подходит под нашу технику по новому регламенту ,а тут сертификация ,НО как её получить не ответил ни один инспектор ГТН-а ,их это не интересует .
Нет там никакого деления. В этом и суть,им пофигу самодельные мы или заводские ,давай сертификат и баста.

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
Romich написал(а):
Однако, одни машины регистрируют в ГИБДД, а другие в ГТН, а другие вообще не регистрируют.
Именно это и убивает.Есть регламент который разрешает регистрировать самодельные машины которые используются на дорогах общего пользования ,писец,а наши живопырки (по условиям регистрации в ГТН) представляют прям угрозу мировому сообществу ,видимо одним своим видом они страшнее атомной войны и как такое выпустить в поле-лес ведь там жизнь бурлит ,а мы её гусеницами ... Ну Б...ть просто п....... :revinmotion: Дрожи земля раздайся грязь говно плывет .... :evil:

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
kekekew написал(а):
Рома !!! Ну найди ты в поисковике правила регистрации, прочитай, там всё понятно!!! Нет там никакого деления. Нет никаких требований обязательной сертификации. Зачем ты читаешь СТАНДАРТЫ??? Ты собираешься открыть производство?
Опять вы про производство. Стандарт, он не для производства. Он для безопасности. В нём ни слова нет про то, в каких условиях строится техника и сколько её строится. Просто он определяет, КАКУЮ технику нужно построить, но опять же, уже говорили, что это дело добровольное.
Ага, вот и Олег про это же
Да, нет ,но как только доходит до слова снегоход ,всё, приехали , ибо это определение подходит под нашу технику по новому регламенту ,а тут сертификация ,НО как её получить не ответил ни один инспектор ГТН-а ,их это не интересует .
Нет там никакого деления. В этом и суть,им пофигу самодельные мы или заводские ,давай сертификат и баста.
Ну так я и говорю, что ключевое тут - доходит до слова снегоход ,всё, приехали , ибо это определение подходит под нашу технику по новому регламенту
То есть, есть у них регламент - "КАК обращаться со СНЕГОХОДАМИ". А там - давай сертификат и баста

kekekew , Ну вы нашли в поисковике Правила регистрации и что? Вам это помогло? Вы уже всю свою технику зарегистрировали?
Я вот вас не понимаю, давайте немного отвлечемся и разберемся, а зачем ГТН просит при регистрации этот злосчастный "сертификат"? Для чего вообще придумали/организовали сертификацию (любой техники)?

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Да Олег, именно тут корень наших бед -
47ой написал(а):
,писец,а наши живопырки (по условиям регистрации в ГТН) представляют прям угрозу мировому сообществу
А вернее, они НЕ ЗНАЮТ, представляют ли угрозу или не представляют, от этого им ещё страшнеЙ :olen:
Если б они знали что представляют угрозу то запрелили бы вообще самоделки. Если бы знали что не представляют угрозы - то разрешили бы регистрацию без проблем. А тут они видишь ли определиться сами не могут. Вот и отправляют на... за сертификатом.
Я вам скажу, что не зря инспектора ГТН боятся, отказывают и тп. Они орган надзорный и с них если что - то спросят. Конечно сейчас нам это кажется, что "не про нас", но всё может случится.
Вот вспомните нашу Хромую Лошадь. Кого в первую очередь напрягли? Хозяев заведения и инспекторов пожнадзора.... А потом уже пиротехников и Ко.
Так же и тут, задавите вы на своем самопальном снегоходе лыжника в лесу, на смерть.(Не дай бог конечно) Дело там, следствие... спросят у ГТН, а что это тут у вас разъезжают на всяких опасных колымагах? Спросят спросят, даже не сомневайтесь.

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
Мужики не запудривайте сами себе мозги. Почитайте Правила регистрации в ГТН. Положение о техническом паспорте. И Правила проведения ГТО.(в них расписаны полномочия по определению типа тр. ср.) Никто ничего не делит. Нет там никаких определений . Есть САМОХОДНАЯ МАШИНА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ В ПРЯДКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА, ИЗ ЗАВОДСКИХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ С ИЗМЕНЕНИЕМ КОНСТРУКЦИИ. :D Рома! Ты перепутал все понятия . Давай попробуем по другому . Набери в википедии слово товар! Поймешь что имеется в виду под этим словом. Потом, сертификация.

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Я тоже всё больше склоняюсь что они
Romich написал(а):
определиться сами не могут.
отсюда вся каша в голове,а нам только головная боль. Ну откуда могло взяться такое определение ,что мол ГТН не вправе регулировать сам я буду ездить или побегу продавать ,ведь гоняли машины из за бугра и ставили на учёт у нас без проблем только с оговоркой в ПТС е (без права отчуждения 2 года) ,а тут ,видимо графы такой нет ,в общем долбите их мужики ,может и придут лучшие времена для совсем не бестолковой части населения этой
(Для Илларионыча) Лучшей и красивейшей страны :D ) .

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
47ой написал(а):
Никто ничего не делит. Нет там никаких определений . Есть САМОХОДНАЯ МАШИНА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ В ПРЯДКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА, ИЗ ЗАВОДСКИХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ С ИЗМЕНЕНИЕМ КОНСТРУКЦИИ
.
Валер, а эта машина только при её виде переходит в категорию "снегоход" по новому определению ТР и всё , а дальше все правы .
И как эту ситуацию решить не знает никто ,поэтому и пишутся всякие отговорки.

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
kekekew написал(а):
Мужики не запудривайте сами себе мозги. Почитайте Правила регистрации в ГТН. Положение о техническом паспорте. И Правила проведения ГТО.(в них расписаны полномочия по определению типа тр. ср.) Никто ничего не делит. Нет там никаких определений . Есть САМОХОДНАЯ МАШИНА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ В ПРЯДКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА, ИЗ ЗАВОДСКИХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ С ИЗМЕНЕНИЕМ КОНСТРУКЦИИ. :D Рома! Ты перепутал все понятия . Давай попробуем по другому . Набери в википедии слово товар! Поймешь что имеется в виду под этим словом. Потом, сертификация.
Я ничего не перепутал.
Валерий, ну если там всё прописано, так почему же они отказывают? Скажите мне, ну пожалуйста?!

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
Рома и сейчас нет цели что либо регистрировать, я ездил, езжу и буду ездить без регистрации. После того как появились "ОПРЕДЕЛЕНИЯ" как ты говоришь тем более. Написал на машине ДПС (дорога петра и сидора) или ( Данилов Пётр Семёныч) И нигде ни в одном списке не указано что ДПС надо регистрировать. Менты остановят, закрашу, напишу параплан, до 50 метров высоты ни регистрации ни документов не надо. ГТН без представителя ГИБДД не имеет права подпрыгивать с палкой и кого либо останавливать.

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
kekekew написал(а):
Написал на машине ДПС (дорога петра и сидора) или ( Данилов Пётр Семёныч) И нигде ни в одном списке не указано что ДПС надо регистрировать.
.
:D :D :up: . Напишу на кожухе ГТН (грязи танки не боятся) ,а танки, как военную технику, не регистрируют :D .

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
kekekew написал(а):
Рома и сейчас нет цели что либо регистрировать, я ездил, езжу и буду ездить без регистрации. После того как появились "ОПРЕДЕЛЕНИЯ" как ты говоришь тем более. Написал на машине ДПС (дорога петра и сидора) или ( Данилов Пётр Семёныч) И нигде ни в одном списке не указано что ДПС надо регистрировать.
:D Креативно!
Интересно, а что если вот так зайти?
ГТН: Почему не зарегистрировано?
Мы: Так зарегистрируй!
ГТН: Нет!
Мы: Ну на нет, и суда нет. До свидания!
Было уже конечно, но как-то не до конца, не ясно :D . Что дальше?
Штраф? А за что?
ГТН: За то что без регистрации.
Мы: Так зарегистрируй! :D

Напишу на кожухе ГТН
:clap: Супер!

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
Мужики, :D мы говорим НИОЧЁМ Правила регистрации, это НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ГТН, их ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Этот документ первичен!!! Согласно этого документа и вашего заявления, определяется послать тебя за сертификатом, или применить полномочия и зарегистрировать без него. Там всё написано. А требование сертификата на самоделку сделанную для личного пользования не законны. Задай те вопрос у себя в ГТН --- Для каких видов техники, предусмотрена регистрация без сертификации, прописанная в правилах. Только не ведитесь на то что правила не действующие. Уверяю вас действующие, можете проверить.

ШАЙТАН-2

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Муром Владимирской обл.
Имя
Техника
Однако, одни машины регистрируют в ГИБДД, а другие в ГТН, а другие вообще не регистрируют. И причем тут таможенный союз? Вы свой самодельный снегоход ведь не из-за границы привезли... для эксплуатации и продажи в РФ.

Рома,ВЫ упрямо не хотите ничего читать,узнавать самостоятельно.
В ГИБДД регистрируют машины объёмом больше 50см и скоростью больше 50км\час
В Г.Т.Н. регистрируют машины объёмом больше50см и скоростью МЕНЬШЕ 50км\час
Машины рабочим объёмом двс 50 и менее см не регистрируют не где
Россия, Белоруссия,Казахстан находятся в таможном союзе и для этого выработали Технический Регламент Таможнего Союза,
где есть вот это:
Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования, не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента.
Это опять в нашу пользу.

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
Валерий, ну если там всё прописано, так почему же они отказывают? Скажите мне, ну пожалуйста?![/quote]
:clap: А отказывают, потому что там сидят , тупые, необразованные люди. Потому что машина, для них это промысел БОЖИЙ, который, как они считают, невозможно родить в гараже, сделать своими руками. Потому что утверждать, что товар, продукция и изделие сделанное своими руками, для себя------ это одно и тоже , может только маньяк извращенец. Который ищет любые поводы чтобы не работать. Потому, что в любом документе, они читают не текст, а ищут подтекст, хотя его там нет. Найди, попробуй, во всех этих указивках, хоть одно упоминание, что ТВОРЧЕСТВО сертифицируется??? А они находят!! Только показать не могут, где!!! И все эти заявления, типа -- Подавай те в суд. По меньшей мере странны!!! Т.е. Я, своими руками, за свои деньги, должен подать в суд, чтобы чиновник выполнил свои обязанности (которые прописаны в его ДОЛЖНОСТНЫХ полномочиях), за исполнение которых он получает зарплату, из БЮДЖЕТА, т.е и из моих тоже налогов, денег. И вот после этого!!! В случае положительного, для меня решения--- он может и начнёт работать (Опять же, не забыв взять с меня энную сумму)!!! Из всего выше написанного--- вывод я лично, сделал. Бодаться с недалёкими людьми, у которых больное воображение и глюки, неблагодарное, хлопотное и затратное дело. Для этого надо быть, как минимум МАЗОХИСТОМ .

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
kekekew написал(а):
Валерий, ну если там всё прописано, так почему же они отказывают? Скажите мне, ну пожалуйста?!
:clap:
А отказывают, потому что там сидят , тупые, необразованные люди. Потому что машина, ....
Ууууу, Валерий, да вы сильно обижены на людей. От чего же Промысел Божий, если деньги за сертификат вы отдалите сертификационной конторе, а госпошлину за регистрацию - государству. Что они - работники ГТН - от этого поимеют? Только зарплату.
Скажу свое мнение на счет этого: Они, работники ГТН, как и все чиновники, боятся ответственности и отправляя вас/нас на сертификацию, сваливают эту ответственность на сертификационную контору.
У государства нынче курс на безопасность людей, природы, себя и т.д. Это наверно правильно, но у нас как всегда через жо... Они хотят, что бы россияне ездили на безопасной технике и этой техникой никого не покалечили. От этого им всё равно, кто её производит, серийно или в частном порядке, лишь бы она соответствовала требованиям безопасности. Их кстати не много, в том стандарте, что я приводил выше - тормоза, рулевое, громкость, ну и ещё кой чего - ну как обычно, то что влияет на безопасность.
Изменить закон РФ или там Правила регистрации, в которых прописать регистрацию самоделок сильно тяжело и долго, поэтому ГТН рассылает по своим инспекциям указания сверху, которые те должны выполнять. Ну собственно, что они и делают, они ж люди маленькие.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
Валерий привет! Очень красиво и доходчиво всё излагаете, но нельзя ли всё это привести к конкретным документам, ссылкам, номерам указов и параграфам... Чтобы можно было бы всё это распечатать на принтере, например: Правила регистрации техники, изготовленной в плане самостоятельного творчества (заглавная страница этого документа, затем страница, где говорится о самоделках, с указанием номера статьи, параграфа и т.д.), документа, где указано, что самодельная техника не подлежит сертификации также с распечатками номера указа, статьи, параграфа... Вот это будет конкретика, тот пакет документов с которым можно пойти в ГТН либо отослать в другие, вышестоящие организации... Не каждый самодел разберётся самостоятельно в этом хитросплетении указов, подуказов, статей... Вот что я бы хотел увидеть в этой теме, больше конкретики, основанной на реальных ссылках, причём не на форумы самоделов, охотников и рыбаков, а на официальные документы, находящиеся в обороте делопроизводства всех этих инспекций и по идее склоняющих их к реальной работе с населением, а не заумным отпискам!

Romich

Ветеран
Реакции
2.316
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
ШАЙТАН-2 написал(а):

Рома,ВЫ упрямо не хотите ничего читать,узнавать самостоятельно.
В ГИБДД регистрируют машины объёмом больше 50см и скоростью больше 50км\час
В Г.Т.Н. регистрируют машины объёмом больше50см и скоростью МЕНЬШЕ 50км\час
Машины рабочим объёмом двс 50 и менее см не регистрируют не где
Россия, Белоруссия,Казахстан находятся в таможном союзе и для этого выработали Технический Регламент Таможнего Союза,
где есть вот это:
Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования, не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента.
Это опять в нашу пользу.
Виктор Александрович, не много не так.
В ГИБДД в первую очередь регистрируют технику, которая должна эксплуатироваться на дорогах общего пользования, а уже потом кубики, скорости.
В ГТН регистрируют технику, назначение которой работать в поле, лесу, на стройке и т.д., то есть вне дорог. А по дорогам она едет только до места работы. Ну и потом опять же кубики, скорости... К ней же позднее отнесли и внедорожные мототранспортные средства, такие как квадры и снегоходы. Они ведь не предназначены для движения по дорогам, ну по крайней мере не все.

kekekew

RIP
RIP
Реакции
1.026
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!
ХОРОШО!!! Вам лень покопаться в интернете, найти и прочитать наконец, документы? Я сделаю это за вас и заодно, прошу ШАЙТАНА выложить известные ЕМУ ссылки. ПЛИИИИИИИИЗ ШАЙТАН!!! Надо 3 документа. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ. ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕХНИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА. В действующей редакции!!! естественно!!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу