Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Оружие НахуА Козе баян? Или необходим ли импорт нарез на Русских охотах?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Aleksandr Danilov

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Казань.
Имя
Александр
Техника
Мишка,Tundra 600 Ace Были Бравик ,Тундра 550 , Тундра Хтрим,Скандик 900 айс.
Тема возникла со споров про импортные нарезные .
А нужно ли брать импорт высокоточный для охоты в России?
Для начала возьму среднюю полосу .Охоты Кабан Лось Касуля Медведь и мелкие Лиса Куница Заяц и т.д.
Сам буквально недавно владельцем Соболя 22lr и Вепря 127 1В 308 ствол 420 мм.
В общем Соболь даёт точность на 100 метров в спичечный коробок. Любыми боеприпасами.
А Вепрь точность на 100 метров любыми боеприпасами это пределы 15-20 см .
Нужно ли точнее???

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
А нужен ли тебе вообще нарезняк ?
Да ....И чего это за охоты такие - РУССКИЕ?

OLD

Всегда прав
Реакции
16.923
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Gunter написал(а):
А нужен ли тебе вообще нарезняк ?
Да ....И чего это за охоты такие - РУССКИЕ?
+1
на 100 метров и гладкоствол легко даст кучность 20 см :)
Да и вообще можно умеючи подойти на 50 :)
нафига вепря купил? :D

В общем Соболь даёт точность на 100 метров в спичечный коробок. Любыми боеприпасами.
готов забиццо на спор, что попадешь первым выстрелом в спичечный коробок на сотню из соболя в любое время любым патроном ? :popcorn:

OLD

Всегда прав
Реакции
16.923
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
прошу прощения за оффтоп , не усидел :D

450 метров и спич. коробок импортным 308win :shutup:

Вложения

Алексхант

Активный участник
Реакции
35
Местонахождение
41 регион
Имя
Алексей
Техника
Буран х/з какого года
С оптикой?

OLD

Всегда прав
Реакции
16.923
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
вопрос странный.
ясенхуй с оптикой. причем тож с импортной.
я спичечные коробки глазом и на сотне не вижу.

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.065
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
22лр ...любым и на 100 в коробок?х\з ...это надо видеть :dread:

Aleksandr Danilov

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Казань.
Имя
Александр
Техника
Дело в том что охоты которые я видел и участвовал это стрельба до 100 метров.
Нарезняк брал наверное от лени) бывают случаи когда зверь 150 метров или 200 от меня проходил и явно небыло желания стрелять . То приходилось снова загон устраивать .
Так вот нарезняк именно для этих случаев. Два три раза в сезон стрельнуть достаточно уверенно на 150-200 метров.Двести в моём понимании уже предел!!! Так как обычно зверь проходит от 20-до 70 метров.
Я честно небыл на горных охотах! И пока о них не думал.
Вот и назвал Русские охоты ,это охоты в лесных массивах перелесках и собственно достаточно бюджетные охоты.С деревенскими парнями из глубинок России где считают каждый патрон.
В общем очень нередко когда ребята берут на охоту два три патрона и не всегда пуля картеч а не как я по пол сотни))а то и больше чтоб ещё при случае и побахать)

OLD

Всегда прав
Реакции
16.923
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Так вот нарезняк именно для этих случаев. Два три раза в сезон стрельнуть достаточно уверенно на 150-200 метров.
так дело в том, что наличие нарезняка совсем не гарантирует уверенную стрельбу на охоте со 150-200 метров :D

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.192
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
OLD написал(а):
так дело в том, что наличие нарезняка совсем не гарантирует уверенную стрельбу на охоте со 150-200 метров :D
Вот тут с OLDом соглашусь. Чтобы
Два три раза в сезон стрельнуть достаточно уверенно на 150-200 метров.[/quote] нужно пожечь достаточно большое количество патронов. А так, попадать то будешь но хорошо если один раз из этих трёх.
А вообще, Если говорить о охоте на трритории России, то пока нужен: в степях горах, возможно в тундре. А в лесной и лесостепной местности нафига переплачивать, точности нашего нарезняка за глаза хватает. И то что брать наш или импорт, решает каждый сам, исходя из своего кошелька и ещё чаще из своих понтов.

Aleksandr Danilov

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Казань.
Имя
Александр
Техника
Уверенную стрельбу на 150-200 метров это разбег не больше листа А4 на данные растояния.
Думаю с гладкого ствола это уже самый самый предел!а для нарезняка вполне себе нормально.
А так же важно энергия пули у нарезного как мне думается будет выше чем у гладкого на таком расстоянии.
Про понты именно для охоты вот это больше похоже.
Ну есть деньги у человека и от этого ему просто не ловко с сайгой приехать в компанию друзей и не похвалится своим суппер точным импортом.
А тут тема именно про есть ли необходимость в этом самом супеер точном выстреле?не по бумаге же стреляем с упора или на станке.

vishnyak

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
мурм.обл.зато.Александровск
Имя
Андрей
Техника
Посейдон-520 хонда 40, ПЛ проекта 877
Как таскать потом мясо будешь,если и попадешь куда нибудь?Или пох.,главное попасть?Деревенские мужики кстати с гладким стволом подходят на верный выстрел.Вот и покупаемых импорт,чтоб не бегать потом,и гавно с мяса не ковырять.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.923
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Aleksandr Danilov написал(а):
Уверенную стрельбу на 150-200 метров это разбег не больше листа А4 на данные растояния.
ну по зайцу, обозначннному в стартпосте с такими допусками и не попадешь скорее всего :)
.

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.144
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Александр, про понты не понял. Если человеку просто приятно стрелять с хорошего, качественного карабина? Тему можно продолжить. Необходимы ли иномарки на Русских дорогах или можно обойтись жигулями, они же ездят.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.923
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
это тему ножиков еще не тронули :D
90 проц потребностей охотника решает строительный кетайский ножег из хозмага за 50 руб, однако люди не перестают ебаццо с тонировкой ручек и полировкой хитровыделанных сталей :)
Все почему?
Потому что Саня Данилов до них- лохов не добрался :D

Хантер

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Казахстан
Имя
Андрей
Техника
Arctic cat Bearcat 660
Опять будете меня материть, но я всегда и всех спрашивал и спрашиваю зачем в лесу нарезной ствол? В тундре, в горах, степях понятое дело без него никуда. А в лесу идёшь, идёшь смотришь он стоит перед тобой в 30 метрах, аж адреналин выплеснуться в кровь не успевает, бах-бах-бах ну можно еще пару раз. для пущей уверенности. А так обычно второго уже точно хватат. И дыра от гладкостовола такая что уже не замажешь. Про мелкашку молчу в лесу много раз выручала, и тихо и точно и красться не надо. Оптику снял, мне как то ни к чему.

олег04

Ветеран
Реакции
422
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Хантёр написал(а):
Опять будете меня материть, но я всегда и всех спрашивал и спрашиваю зачем в лесу нарезной ствол? В тундре, в горах, степях понятое дело без него никуда. А в лесу идёшь, идёшь смотришь он стоит перед тобой в 30 метрах, аж адреналин выплеснуться в кровь не успевает, бах-бах-бах ну можно еще пару раз. для пущей уверенности. А так обычно второго уже точно хватат. И дыра от гладкостовола такая что уже не замажешь. Про мелкашку молчу в лесу много раз выручала, и тихо и точно и красться не надо. Оптику снял, мне как то ни к чему.
Ответ знаешь а спрашиваешь...наверно хочешь чтоб поматерили, или ещё чего... :laugh:

олег04

Ветеран
Реакции
422
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
А серьёзно дело вкуса, йоп я во всё рыло, ежли котлета за какие кустики вдруг зашилась, а нормальной нарези в руках нет. Да и вообще меня блевать тянет от заряжания патрончиков, хотя лет тридцать тому любил это дело.

Aleksandr Danilov

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Казань.
Имя
Александр
Техника
Мне очень хочется понять Необходим ли импорт ? Или достаточно для охот в средней полосе и отечественных ружей.
Имеется ввиду кучности отечественных,надёжности ит.д.
Дело собственно вот в чем!
В целом могу себе позволить и импортный нарезняк по 300 тыров с оптикой под 200.
Вернее для меня думаю грань 500 т.р за хороший нарезной ствол.
Про теповизорные прицелы под милион я всё же совсем не готов.
Но если мне для моих целей достаточно Вепря я никак себя не заставлю купить дорогой импорт.
Например был китайский квадр х6 покатался поремонтировал понял мне нах такой не нужен. Потому что он вечно сыпется и сделан всё же хреново. И взял гризла 700 нового, и я доволен мне действительно необходимо его надёжность и уверенность в технике.
Так же со снегоходами и машинами. Сейчас вот нацелился на хайлюкса из за всего лишь надёжности . Хотя в жизни иномарки небыло. На служебной ниве последнии пять лет . Честно она меня за........ Ла! Столько ломатся это капец. Еслиб не служебная давно сменил на надёжный автомобиль.
Вот и к оружию если мне под мои задачи действительно отечественного оружия хватит то нужен ли дорогой импортный ствол.
Вот в гладком у меня никогда небыло порывов взять импорт. Есть иж 27 и вепрь 12 и мне их предостаточно. И никаких бенелли браунингов и других не нужно.
Оружие как не странно отечественного производства работают безотказно и четко.
В общем вопрос в достаточной необходимости.

alex-r

Активный участник
Реакции
35
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
BRP, Polaris
Aleksandr Danilov написал(а):
Мне очень хочется понять Необходим ли импорт ? Или достаточно для охот в средней полосе и отечественных ружей.
Имеется ввиду кучности отечественных,надёжности ит.д.
Дело собственно вот в чем!
В целом могу себе позволить и импортный нарезняк по 300 тыров с оптикой под 200.
Вернее для меня думаю грань 500 т.р за хороший нарезной ствол.
Про теповизорные прицелы под милион я всё же совсем не готов.
Но если мне для моих целей достаточно Вепря я никак себя не заставлю купить дорогой импорт.
Например был китайский квадр х6 покатался поремонтировал понял мне нах такой не нужен. Потому что он вечно сыпется и сделан всё же хреново. И взял гризла 700 нового, и я доволен мне действительно необходимо его надёжность и уверенность в технике.
Так же со снегоходами и машинами. Сейчас вот нацелился на хайлюкса из за всего лишь надёжности . Хотя в жизни иномарки небыло. На служебной ниве последнии пять лет . Честно она меня за........ Ла! Столько ломатся это капец. Еслиб не служебная давно сменил на надёжный автомобиль.
Вот и к оружию если мне под мои задачи действительно отечественного оружия хватит то нужен ли дорогой импортный ствол.
Вот в гладком у меня никогда небыло порывов взять импорт. Есть иж 27 и вепрь 12 и мне их предостаточно. И никаких бенелли браунингов и других не нужно.
Оружие как не странно отечественного производства работают безотказно и четко.
В общем вопрос в достаточной необходимости.
Импортный ствол вам точно не нужен .
Но вы его все равно купите :up:

Aleksandr Danilov

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Казань.
Имя
Александр
Техника
Жадный йя) для безделушек понтовых)
И пока не пойму строгую необходимость в точных выстрелах точно не куплю .
А вот ножик для разделки толковый хочется!
Чтоб и шкуру снимал как по маслу и не боялся кость зацепить и затупится)
И буду рад если такой ножик подскажите и естествеенно для меня желательно не дорого.
Но и готов сумму потратить если нож под мои задачи будет стоить денег.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу