Самодельные трактора,мотоблоки.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.266
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Alex74 написал(а):
Свой дрынолёт окучил,правда бак не ставил и движок только наживлён на болты.Качество фото не очень ,в тёмном месте :blush:
Алекс, а полное , чёткое фото мотоблока сможешь сделать? У тебя он оригинальный!

UZHAH

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Влад
Техника
автомотовелофото
Alex74 написал(а):
Кто нибудь детям электромашины делал?Думаю можно осилить или нет самому,и какие комплектующие простейшие нужны.Из маленького стартёра получится или нет.
я делал мотик но комплектующие на 24в (эл двиг и реле ) два АКБ от мтоцикла. Пробег на одной зарядке минут 30-40 но надо делать перерыв на охлаждение, моторчег греется так что запах идет паленый.

Вложения

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
ГАЗ 3110,Volkswagen Polo , мотоблок ,прицеп МЗСА.
ЯВА написал(а):
Стартер лучше не использовать.КПД около 0.Ток холостого хода стартера ЗАЗ равен 40 А.Я использовал эл.двигатель с БЕЛАЗа на 24v(сейчас он стоит на тракторной лебедке).Редуктор- ручная дрель + цепь i около 10.Жигулевского аккамулятора хватало на 30-40мин.Если дольше-жигуля не заведеш.
На сколько ват двигатель нужен,аккум думаю взять только для этого ,типа китайца ,у нас он вроде 1600р.Если можно более детальную инфу, и фоток можно посмотреть.Спасибо.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Влад а от чего греется,движок слабоват или по другим причинам.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Радоснег написал(а):
Alex74 написал(а):
Свой дрынолёт окучил,правда бак не ставил и движок только наживлён на болты.Качество фото не очень ,в тёмном месте :blush:
Алекс, а полное , чёткое фото мотоблока сможешь сделать? У тебя он оригинальный!
Попозже на улицу выкачу и сфоткаю,сейчас погода мерзопакостная,ветрина со снегом.На улице фото полутьше получится,а то фоткаю КПК.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Алекс, а полное , чёткое фото мотоблока сможешь сделать?
Попробовал на улицу выехать,но надо лишнее в коридоре сарайки убирать,Пока не проехать и двери узкие(стоит в коридоре обычно).Попробовал подсветить и фоток побольше сделать с выбраковкой,правда с одного бока. :blush:Размер не уменьшал,и так качество не очень. :blush:

Вложения

UZHAH

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Влад
Техника
автомотовелофото
Alex74 написал(а):
Влад а от чего греется,движок слабоват или по другим причинам.
Мотор греется так как не предназначен для долгого и непрерывного использования корпус герметичный без какого либо охлаждения и вентиляции. Впрочем так же как и стартер от автомобиля. Я на своем понаделал отверстий в передней крышке и щеточный узел открыл, но вентилятора все равно нет. вот на электродрели обрати внимание какой напор воздуха проходит даже при минимальных оборотах, и то минуты две три непрерывно покрути и уже горячая
За то двигатель у меня реверсивный и при использовании штатного велосипедного заднего колеса сохранилась возможность движения накатом без вращения мотора и торможения реверсом мотора как на велосипеде когда педали назад крутишь то срабатывает тормоз. управление двигателем на руле посредством трехпозиционного тумблера в котором только одно фиксированное положение "выкл". Т.е. во включенном положении надо держать.

Вложения

UZHAH

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Влад
Техника
автомотовелофото
Алекс у тебя в редукторе мотоблока цепь? если да как устроено натяжение? есть ли З.Х,

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
UZHAH написал(а):
Алекс у тебя в редукторе мотоблока цепь? если да как устроено натяжение? есть ли З.Х,
Да в редукторе цепь,а точнее две штуки от комбайна шаг 15,875.В верху самодельная двойная звёздочка на 9 зубов,в низу толи 21-22 зуба.Заднего хода нет,и это плохо.Но когда поменял лопату на мотоблок ,то мне было абсолютно по барабану на заднюю.Гора с плеч свалилась,лишь-бы не лопатой.А натяжник внутри.Посмотри на фото и увидишь с переди между косынками шпильку с контрогайкой.Ниже шпильки с боку корпуса шляпка болта.На этом болту работает коромысло ,на конце которого пластина с резинкой(как жигулёвский).Затягиваешь гайку на шпильке и цепь подтягивается,причём закручиваю пальцами без ключей.

Вложения

UZHAH

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Влад
Техника
автомотовелофото
Алекс, а нижний вал какого диаметра? и ширина какая(в смысле длина вала). Я к тому что если окучивать плугом, то колеса должны идти по соседним рядам а какое там растояние между рядами?

ЯВА

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Украина
Имя
Виктор
Техника
Самодельный трактор
Александр.К сожалению много информации дать не могу.Сделал я его в 1988г.Поигрались им года два.Фотографий не делал.На сегоднишний день кроме двигателя ничего не сохранилось.Двигатель МН-1, на БЕЛАЗе он крутит предпусковой маслонасос.Возбуждение последовательное. При включении на 12v под нагрузкой ток до 40а.Следовательно мощьность на валу ватт 300-400.Говорят такиеже двигатели стоят и на тепловозах.Привод был смонтирован на заводцком детском педальном автомобильчеке.Назывался помомоему Понни.Автомобильчик типа карта, привод на колеса сделан по велосипедному.Двигатель вместе с редуктором устанавливался продольно посередине рамы.Кстати у Вас на мотоблоке нет задней скорости и стоит двигатель тулици.На первом моем тракторе стоял двигатель тулы.Я переделал коробку и вместо 1 передачи у меня задняя.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Александр.К сожалению много информации дать не могу
Ничего страшного,наковыряю потихоньку.Может и надумаю осилить.Спасибо за то что есть.Кстати склоняюсь к трёхколесному варианту. :)

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.266
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
ЯВА написал(а):
.На первом моем тракторе стоял двигатель тулы.Я переделал коробку и вместо 1 передачи у меня задняя.
Виктор а можно поподробнее если помнишь что делал? Мысли появились..хочется продумать детально.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.266
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Romich

Ветеран
Реакции
2.073
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Радоснег написал(а):
ЯВА написал(а):
.На первом моем тракторе стоял двигатель тулы.Я переделал коробку и вместо 1 передачи у меня задняя.
Виктор а можно поподробнее если помнишь что делал? Мысли появились..хочется продумать детально.
Да, да ОООчень интересно!

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
UZHAH написал(а):
Алекс, а нижний вал какого диаметра? и ширина какая(в смысле длина вала). Я к тому что если окучивать плугом, то колеса должны идти по соседним рядам а какое там растояние между рядами?
Тут проще некуда,из корпуса торчит примерно 100мм вала на 28мм,посадки на 30мм,а внутри шлицевая под ижевские звёзды.На вал одеваются удлинители(длину не помню,мм350 каждый)На удлинителях открытый шпоночный паз по всей длине.На этом пазу в любом удобном месте и ставим колесо и контрим болтиком от проскальзывания по оси.Так что колея регулируется до мулиметра. :D

ЯВА

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Украина
Имя
Виктор
Техника
Самодельный трактор
Коробка переделывалась в 80 годах.Сохранились некоторые ескизы. Суть переделки коробки в следущем:(см.рис.) вместо шестерни первой передачи вторичного вала(6) устанавливается шестерня 3,с шестеней первичного вала их связывает паразитная шестерня 2.Так как шестерня кикстартера 5 находится в постоянном зацеплении с шестерней 6 (которая демонтируется) необходимо установить еще одну паразитну шестерню 4.Для модернизаци коробки потребовалось две шестерни 2 передачи первичного вала и одна шестерня 4 передачи вторичного вала туловской коробки.В шестерни запресоваются бронзовые втулки.Паразитные шестерни с двух сторон торцуются до толщины 14мм.Паразитные шестерни уставлены на двух дополнительных валах которые проходят через всю коробку.Передаточное отношение задней передачи i=1,55 .

Вложения

UZHAH

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Влад
Техника
автомотовелофото
Привет Влад!, хороший чёпер для пацана :) , сколько скорость?[/quote]

на велосипеде не догнать

Romich

Ветеран
Реакции
2.073
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
UZHAH написал(а):
Я делал мотоблок - почти копия как у Александра. Нижний вал сделали по диаметру стандартных (Луч, НЕва - 30 мм), чтобы можно было использовать колеса и другие орудия. Вал из корпуса торчит тоже как у стандартных что-то около 10 см.

Romich

Ветеран
Реакции
2.073
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
ЯВА написал(а):
Коробка переделывалась в 80 годах.Сохранились некоторые ескизы. Суть переделки коробки в следущем:(см.рис.) вместо шестерни первой передачи вторичного вала(6) устанавливается шестерня 3,.......
Спасибо, надо будет повнимательней разобраться :beer:

oooh

Прохожий
Реакции
0
Имя
юрец
Техника
мотолебёдка
Александр,здрасьте!плиз,совет нужен.сделал лебёдку,плужок,а работать не желает(плуг).НЕИДЁТ по борозде сам лезет во все стороны,а прямо не хочет.подсказку бы :dontgetit:

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
oooh написал(а):
Александр,здрасьте!плиз,совет нужен.сделал лебёдку,плужок,а работать не желает(плуг).НЕИДЁТ по борозде сам лезет во все стороны,а прямо не хочет.подсказку бы :dontgetit:
Фотку скинте и вместе все и посмотрим.Проблемы могут быть разные.Плуг близко к поперечине колёс,неправильная регулировка,плуг неудачный,как и за что зацеплен трос,земля каменистая.Кстати самопашец сильно реагирует на камни палки даже небольшого размера,он у меня подпрыгивает от таких препятствий.Одним словом глянуть на него-бы.У меня примерно такие пропорции по длине.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.266
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
У меня один из бывших учеников загорелся сварганить мотоблок по моей схеме. Купил редуктор, собрал, швеллер нашел, двигом запасным запасся. Спрашиваю во сколько все обошлось, ответил, меньше 3 тыс. :) Осталось помочь по сварным работам, в креплении двигателя, и прочим причендалам. Если подсуетится, то успеет выехать на культивацию в мае месяце.

Вложения

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Когда делал свой мотоблок то и не знал о редукторах от мотоколясок и муравьёв.Задняя частенько нужна,а так приходится его сдавать назад пердячим паром. :D Иначе никак.Но всёравно с лопатой несравнить.

Romich

Ветеран
Реакции
2.073
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Радоснег написал(а):
Купил редуктор, собрал, швеллер нашел, двигом запасным запасся. Спрашиваю во сколько все обошлось, ответил, меньше 3 тыс.
Блин, как у вас всё просто... :ohmy:
Может найдете мне редуктор, подешевке? Страдаю уже который год.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу