Инфракрасный обогреватель???

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

АНДРЕЙ 63 RUS

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Тольятти
Имя
Андрей
Техника
нужная...
Итак поразмышляв сильно размякшими после праздников мозгами и прочитав последнию переписку изменил мнение о корейцах ну нах эти грабли, пойду по пути штангеля, хотя первоначально хотел керону 3300.И кстати к нему же сразу вопрос сколько у него лично заняло времени с самого начала и до прихода на почту товара,думую заняться этим после праздников если конечно не помешает :vino:

shtangel

Ветеран
Реакции
41
Местонахождение
провинция Крейсера Авроры
Имя
Алексей
Техника
ski-doo freeride 137 & 146
Рассмотрев сегодня ДЛЯ ФОРУМЧАН Кероны 2310, я пришел к ИМХО выводу:
Она не похожа НИ на одного японца сегодня выпускаемого, значит это либо жудкая древность либо "своя" разработка Кероны... Даже по виду полное говно... прости господи!!

Керона 330 ОЧЕНЬ похожа на Японок, все похоже, слизано очень точно!! Думаю отличный продукт. САМ хочу взять вторую, для палатки и приготовки пищи!!

Керосин в Питере есть почти во ВСЕХ гипермаркетах, осветительный "Вершина" по 30 рублей литр!!
Мне нравиться!
http://www.pulscen.ru/predl/materia...el/83510?&pc=64a6f1973416c2bdfa10b851c0cf6321

Я покупал в цена.ру, неделя!
http://www.csena.ru/index.php?categoryID=254

:beer: :beer: :beer:

Stalker

Ветеран
Реакции
69
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Валерий Якимов
Техника
AC Bearcat 570XТ/Z1, Bravo 250T, Тикси 250, AC M8000, Argo Conq 8х8, Yamaha MP
:beer: :beer: :beer: Хорошая цена на керосин у вас! :up:
На сайте kerona.ru хорошо все модели описаны. Для дома стационарно наверное WKH-23 оптимально, но на мой взгляд бачок маловат у нее, у WKH-3300 на сутки реально хватает.

Наверное надо сдать в магазин назад 2310 и взять WKH-3300 :up: По обьему помещения как раз подходит. Тем более что 2310 непонятно на кого похожа :D

bombarдировщик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
екатеринбург
Имя
иван
Техника
всякая
Керона 330 ОЧЕНЬ похожа на Японок, все похоже, слизано очень точно!! Думаю отличный продукт. САМ хочу взять вторую, для палатки и приготовки пищи!!
вот как раз для палатки она судя по всему и создана, а с обогревом дома не справляется. да и для палатки слишком громоздкая(для зимней).
а отличие то 23 от 33 в чем??? что колба есть??? на что это влияет???
да ну и площадь сгорания у фитиля побольше.
неужели это настолько глобально влияет на эффект обогрева??
просто не могу определиться сдавать ее или менять на 33ю

shtangel

Ветеран
Реакции
41
Местонахождение
провинция Крейсера Авроры
Имя
Алексей
Техника
ski-doo freeride 137 & 146
bombarдировщик написал(а):
Конечно менять! Хуже точно не будет! Однако еще раз проверь площади твои и возможности обогревателя!
Хуле греть то, что в пять раз больше возможностей обогревателя! :blink:

Вот глянь, для виллы:
http://shop.elekon.ru/index.php?pag...facturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34
или вот
http://www.csena.ru/index.php?productID=866
Любую хату протопит!!
Хотя думаю можно ДВЕ 3300 :))

Stalker

Ветеран
Реакции
69
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Валерий Якимов
Техника
bombarдировщик написал(а):
вот как раз для палатки она судя по всему и создана, а с обогревом дома не справляется. да и для палатки слишком громоздкая(для зимней).
а отличие то 23 от 33 в чем??? что колба есть??? на что это влияет???
да ну и площадь сгорания у фитиля побольше.
неужели это настолько глобально влияет на эффект обогрева??
3300 твой обьем точно протопит! :up:

Stalker

Ветеран
Реакции
69
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Валерий Якимов
Техника

bombarдировщик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
екатеринбург
Имя
иван
Техника
всякая

Томский

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томск
Имя
Олег
Техника
Viking 540 III, Вельбот 45м
Может печь бракованная попалась? Но я думаю, что с керосином обманули просто. Керосин очищенный не пахнет сильно.
Так несильно, но всетаки пахнет? Почему спрашиваю на даче в бильярдной (ничем не отапливаемой) стоит газовый каталитический камин Remington - 5,6 кВт, запах слышен если заходишь с улицы, 30 мин пребывания вроде не слышишь (привыкаешь) шмутки газом понятно не воняют, башка тоже не болит, баллона на 27 литров хватает на долго - очень (думаю дней на 5-6 непрерывной эксплуатации), точно не засекал, заправка баллона рублей 250 битком. Но этой мощности как самостоятелного источника на площадь 4,65 * 6 и высотой 2,75 не хватает на разогрев (всмысле за 3-4 часа) нужен дополнительный источник тепла, а поддерживать можно и на 2\3 от полной мощности.
Я это все к чему - 1)чудес блин не бывает и я не верю, что помещение охотничей избушке без старта с буржуйкой можно прогреть часов за 5-6. Но как поддержание постоянной температуры в уже прогретой - верю. Но вонь (хоть и небольшая) - это я про керосин...
2) Сколько копати дает керосиновая лампа - запаха минимум но есть, никакие вещи не пахнут, а голова утром квадрат... Уже несколько лет пользуемся газовыми Kovea - зер гут света в 10 раз больше, 125 мл балона на 2-4 ночи хватает.
3) Хотел брать керосиновую для обогрева тогоже прицепа с закрытым тентом, но из прочитанного в форуме опыт негативный....
Буду ждать отчета о замене 23 на 33, и новых пользователей Тоятоми.... Сам лично в паузе..
:dread:

bombarдировщик

Участник
Реакции
0
Местонахождение
екатеринбург
Имя
иван
Техника
всякая
Буду ждать отчета о замене 23 на 33, и новых пользователей Тоятоми.... Сам лично в паузе..
блин с заменой облом получился. в магазине отказались мне ее заменить или вернуть деньги, так как я ей пользовался, и я ее здал на экспертизу, теперь буду судится наверное. вобщем головняк только себе заработал. на днях еще забегу в администрацию в коммитет по торговле, может они помогут.

BOris

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Никто ее тебе не заменит. И не порти себе нервы за "три копейки". Лучше керосин авиационный достань, мощность раза в 2 повысишь. :)

nublin

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Novosibirsk
Имя
Вячеслав Леонидович
Техника
мотороллер "турист 3м"
не полощите себе и людям моск о нагреве помещения 72 метров в кубе(капитальный гараж или комната в трешке улучшенной планировки) до плюс 20, когда за воротами минус 30...этой керосинкой да же за неделю не натопить до такого плюса... Эти керосинки-для палаток, ни как не для глобального отопления. У меня на СТО свежепостроенном, когда еще не был подведен газ было три таких печки+ газовая решетка. СТО-капитальное сооружение на 4 машины.. С теплоизоляцией, какая возможна...так при минусе 25 за бортом, температура внутри никогда не была выше плюс 7...150 кубов объем...
Забери назад ее и пользуйся на природе..все лучше - чем ничего...и не позорься с защитой потребителей :whistling:

Stalker

Ветеран
Реакции
69
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Валерий Якимов
Техника
nublin написал(а):
не полощите себе и людям моск о нагреве помещения 72 метров в кубе(капитальный гараж или комната в трешке улучшенной планировки) до плюс 20, когда за воротами минус 30...этой керосинкой да же за неделю не натопить до такого плюса... Эти керосинки-для палаток, ни как не для глобального отопления. У меня на СТО свежепостроенном, когда еще не был подведен газ было три таких печки+ газовая решетка. СТО-капитальное сооружение на 4 машины.. С теплоизоляцией, какая возможна...так при минусе 25 за бортом, температура внутри никогда не была выше плюс 7...150 кубов объем...
Забери назад ее и пользуйся на природе..все лучше - чем ничего...и не позорься с защитой потребителей :whistling:
Если 2 таких было, то чего так интересоваться пахнет или не пахнет .... :D
Мы не полощем, мы пользуемся! :D

Реакции
4
Местонахождение
СПб
Имя
Константин
nublin написал(а):
Мне кажется , что способность согреть помещение Кероной зависит не только от объема помещения и его теплоизоляции, но и от того из чего оно сделано и сколько внутри помещения находится всевозможных "радиаторов холода" ( например железных подъемников, инструмента , машин, бетонных стен и полов).
Всю эту лабуду надо согреть , прежде, чем начнет согреваться воздух в помещении. Другое дело деревянная избушка с деревянными полами, нарами и деревянными ложками. Там сразу почти начнет греться воздух.
Вообщем, чем меньше "радиаторов холода" внутри избы, тем быстрее, при прочих равных условиях, пойдет прогрев помещения и меньше понадобится энергии для поддержание тепла( из-за одного бетонного пола в гараже мощность обогрева надо увеличивать намного по сравнению с деревянным).

Фил

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
С-Петербург (родной город-Тюмень)
Имя
Руслан
Техника
TLC200 Brownstone, Maverick max 1000r (маршрутка)
Не, парни, хорош уже. Завязывайте друг друга об стену стучать... :dread: . Тут уже кому как, - понравилась горелка или нет... Каждый вправе высказать свое мнение, ИМХО, без оскорблений конечно... ;)
По мне так: спасибо всем кто рекомендует и спасибо Бомбардировщику, что высказал альтернативное мнение. Хотел купить неглядя, - теперь буду внимательно изучать данный вопрос и по моделям в том числе. Пока решил не связываться с 3300, а присмотреться к каминному типу японского производства.

Stalker

Ветеран
Реакции
69
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Валерий Якимов
Техника
Фил написал(а):
Не, парни, хорош уже. Завязывайте друг друга об стену стучать... :dread: . Тут уже кому как, - понравилась горелка или нет... Каждый вправе высказать свое мнение, ИМХО, без оскорблений конечно... ;)
По мне так: спасибо всем кто рекомендует и спасибо Бомбардировщику, что высказал альтернативное мнение. Хотел купить неглядя, - теперь буду внимательно изучать данный вопрос и по моделям в том числе. Пока решил не связываться с 3300, а присмотреться к каминному типу японского производства.
Про Керону 3300 плохих отзывов нет ни у кого, кто ее использует, только положительные.
Бамбардир взял неизвестную модель, которая даже здесь не обсуждалась. Я кстати не уверен, что печка 2310 совсем уж плохая, дело скорее всего в керосине некачественном.
Что и как ему сделать, чтоб проверить работу печки, написали. Что еще надо? Все кто имеет подобные корейские или японские печи, доброжелательно и многократно описывали их работу, отвечая на все вопросы. Искренне делясь своими впечатлениями и конечно неприятно, когда это, почему то истолковывается совсем по другому и приводит к ссорам. :down:

:beer: :beer: :beer: :D

nublin

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Novosibirsk
Имя
Вячеслав Леонидович
Техника
мотороллер "турист 3м"
кто бы ссорился???? тут четко нужно осознавать, что законы физики и химии действуют не только при смешивании спирта и воды.....утопические мысли про то что купив керону керосиновую можно получить в капитальном гараже ташкент за два часа сибирской зимой нужно гнать от себя прочь, как зеленых чертей с похмелья :D

BOris

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
nublin написал(а):
кто бы ссорился???? тут четко нужно осознавать, что законы физики и химии действуют не только при смешивании спирта и воды.....утопические мысли про то что купив керону керосиновую можно получить в капитальном гараже ташкент за два часа сибирской зимой нужно гнать от себя прочь, как зеленых чертей с похмелья :D
Нах их гнать, пусть себе гуляют. :)

P.S. Вчерась скуки ради купил эту лампочку. Под контролем жены :doctor: разжег по инструкции на кухне на столе.
Ну честно отрабатывает свои 3кВт. С железной печкой (~10кВт) сравнивать не надо, проигрывает в разы. Но поддержать темперутуру в каморке папы Карло сможет.

nublin

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Novosibirsk
Имя
Вячеслав Леонидович
Техника
мотороллер "турист 3м"
значит все таки прав был OLD? завелись деньги :D

BOris

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
nublin написал(а):
Да праздники запарили, хотелось новых ощущений.
Да и 4 т.р. это разве ж деньги?

Печка конечно интересная.
НО минус существенный. ТРАНСПОРТИРОВКА ТОЛЬКО В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ. :down:

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
BOris написал(а):
nublin написал(а):
Да праздники запарили, хотелось новых ощущений.
Да и 4 т.р. это разве ж деньги?

Печка конечно интересная.
НО минус существенный. ТРАНСПОРТИРОВКА ТОЛЬКО В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ. :down:
Стеклышко поролончиком вокруг при перевозке и под крышку, где бак вставляется, чтобы не прыгал.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу