YAMAHA Viking 540III

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Знахарь

Активный участник
Реакции
3
Имя
Евгений
Стартер в экзисте - 32 295,20р. :angry: Надо че-то колхозить. Если че, на лексус GS стартер оригинальный стоит 18 551,38р.Япы вообще уже людей не видят, одни баксы на уме.
Похоже в августе 1945 америкосы им за жадность отомстили.

Кум

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Н-Уренгой Коротчаево
Имя
Дмитрий
Техника
Polaris 550 Voyageur 155
Знахарь написал(а):
Стартер в экзисте - 32 295,20р. :angry: Надо че-то колхозить. Если че, на лексус GS стартер оригинальный стоит 18 551,38р.Япы вообще уже людей не видят, одни баксы на уме.
Похоже в августе 1945 америкосы им за жадность отомстили.
Всем привет. Я иногда пользуюсь этим сайтом :up:
http://www.snowmarine.ru/starter-vk540-yamaha-456.html
Стартер VK540 Yamaha
8 930,00 руб. На заказ
Аналог, производства Kimpex.
Подробнее
Отложить | Добавить для сравнения

ulukitkan

RIP
RIP
Реакции
50
Местонахождение
Кольский п-ов
Имя
Александр
Техника
BRP
ulukitkan написал(а):
chif21 написал(а):
Обращаюсь к вам, т.к. поиск не помог.
Сегодня не удержались и катанули по гаражам на новом Викенге друга, и услышали какой-то хруст в районе коробки что ли, короче при переключении с задней на передннюю скорость когда газу добавляешь начинаешь трогаться кратковременный металический хруст раздаётся, как буд-то довключается что-то там в коробке. А потом при движении норально вроде ни чего постороннего не наблюдалось.

Подскажите плиз где копать?
Посмотрите натяжение цепи.
Вроде как я тут ляпнул про цепь, не внимательно прочитав вопрос и спровоцировал дискуссию, за что приношу свои извинения :blush: ! Конечно, натяжение цепи никак не может влиять на качество переключения передач, я имел целью своего совета - шум при движении снегохода (о котором в вопросе не было упомянуто :dread: ), если цепь сильно ослаблена, она издает неприятный звук.

Устьсысолец

Старожил
Реакции
688
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Все 225 страниц ветки прочел еще до покупки. сейчас читаю по новой. По моему где то писали, что на ВК подходит чехол от Тайги. Так ли это? У диллера родные закончились, придется что то придумывать. Родной 3000 р. тайговский 1900 р.

Дрюля

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Андрей
Техника
VK540III
Устьсысолец написал(а):
Все 225 страниц ветки прочел еще до покупки. сейчас читаю по новой. По моему где то писали, что на ВК подходит чехол от Тайги. Так ли это? У диллера родные закончились, придется что то придумывать. Родной 3000 р. тайговский 1900 р.
Обратись в Baseg.....быстро, недорого, качественно....

Устьсысолец

Старожил
Реакции
688
Местонахождение
Имя
Алексей
Техника
Дрюля написал(а):
Устьсысолец написал(а):
Обратись в Baseg.....быстро, недорого, качественно....
Спасибо за подсказ. Про заказать там чехол как то не подумал. Кофр точно буду заказывать именно там. А как выглядит чехол и из какого материала? Может фото есть? На сайте ненашел.
Еще наверно сумку на руль закажу. Стоит то копейки, а те же патроны положить, сигареты, спички. А то пока достанешь час пройдет.
Еще может подскажете где можно заказать ПО БОЖЕСКОЙ ЦЕНЕ снегоходные очки, незатонированные, прозрачные. А то сейчас езжу в горнолыжных темных, так в сумерках и в пасмурную погоду не очень хорошо видно. Ночью с фарой нормально, а именно в серость хреново.

Arin

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Арин
Техника
КАРАКАТ/VK540...
Афигенская штука кофр от BASEG!!!
Бери и не думай!

Вложения

Артурыч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Николай
Техника
ВК 540
gfif написал(а):
А поясните чем Стартерный мотор для Yamaha VK540 за 22341рэ :
в прошлом годе, через "ебей", за 3600рэ прислали! при чём с доставкой из Чикаго.....

gfif

Активный участник
Реакции
214
Местонахождение
Норильск
Имя
Паша
Техника
Skandic WT 900ACE(16г); Y-9.9(15) GMHS+Гидра350про
gfif написал(а):
А поясните чем Стартерный мотор для Yamaha VK540 за 22341рэ :blink: , отличается от его аналогов от той же Тайги Электростартер Magneton 9141460 Чехия за 7200рэ.
Знахарь написал(а):
Стартер в экзисте - 32 295,20р. :angry: Надо че-то колхозить. Если че, на лексус GS стартер оригинальный стоит 18 551,38р.
Кум написал(а):
Артурыч написал(а):
... Стартерный мотор для Yamaha VK540 за 22341рэ :
в прошлом годе, через "ебей", за 3600рэ прислали! при чём с доставкой из Чикаго.....
А ещё дешевле нигде нет :D

rust

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Набережные Челны
Имя
Рустам
Техника
YAMAHA Multi Purpose
ulukitkan написал(а):
ulukitkan написал(а):
chif21 написал(а):
Обращаюсь к вам, т.к. поиск не помог.
Сегодня не удержались и катанули по гаражам на новом Викенге друга, и услышали какой-то хруст в районе коробки что ли, короче при переключении с задней на передннюю скорость когда газу добавляешь начинаешь трогаться кратковременный металический хруст раздаётся, как буд-то довключается что-то там в коробке. А потом при движении норально вроде ни чего постороннего не наблюдалось.

Подскажите плиз где копать?
Посмотрите натяжение цепи.
Вроде как я тут ляпнул про цепь, не внимательно прочитав вопрос и спровоцировал дискуссию, за что приношу свои извинения :blush: ! Конечно, натяжение цепи никак не может влиять на качество переключения передач, я имел целью своего совета - шум при движении снегохода (о котором в вопросе не было упомянуто :dread: ), если цепь сильно ослаблена, она издает неприятный звук.
Я вроде принял это на вооружение и у меня перестало трещать при переключениях. Пока пробовал только в боксе, но переключает без скрежета, просто небольшой толчок. А цепь была реально перетянута, ослабил на пол оборота.

Vovan67

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Камчатка
Имя
Владимир
Техника
Yamaha VK540III, Mazda - MPV
Устьсысолец написал(а):
... По моему где то писали, что на ВК подходит чехол от Тайги. Так ли это? У диллера родные закончились, придется что то придумывать. Родной 3000 р. тайговский 1900 р.
Я сам пошил. Родной у нас стоит 10 тыр, Тайговский 3 с копейками. Жаба душит отдавать деньги за кусок тряпки...
Если есть руки, можешь и сам смастырить. Фотки и выкройки на смоумоторсе (ссылка не вставляется).

СергейРыбак

Участник
Реакции
0
Местонахождение
село Причальное МО
Имя
Серёга
Техника
Жду нового Викинга и раньше был Викинг
rust написал(а):
А цепь была реально перетянута, ослабил на пол оборота.
А как определил, что перетянута?

Устьсысолец

Старожил
Реакции
688
Местонахождение
Имя
Алексей
Техника
Vovan67 написал(а):
Устьсысолец написал(а):
... По моему где то писали, что на ВК подходит чехол от Тайги. Так ли это? У диллера родные закончились, придется что то придумывать. Родной 3000 р. тайговский 1900 р.
Я сам пошил. Родной у нас стоит 10 тыр, Тайговский 3 с копейками. Жаба душит отдавать деньги за кусок тряпки...
Если есть руки, можешь и сам смастырить. Фотки и выкройки на смоумоторсе (ссылка не вставляется).
Владимир,Я тоже не могу ни войти по ссылке ни найти поиском. Может получится ссылку в личку? Или просто выкройки тут разместить.

Vovan67

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Камчатка
Имя
Владимир
Техника

Вложения

Vovan67

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Камчатка
Имя
Владимир
Техника
Теперь выкройки

Вложения

Vovan67

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Камчатка
Имя
Владимир
Техника
На чертеже сборки цифрами в кружочках и цветами показано что с чем сшивается.
После того, как чехол сшит, необходимо его надеть на снегоход, обрезать по нижней кромке (там с запасом), обрубить и вставить сзади и спереди резинки с крючками для крепления за снеж, стоб ветром не сдувало.
Примерно так. Ничего сложного. Старался все подробно размалевать.

Vovan67

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Камчатка
Имя
Владимир
Техника
Еще про ткань. Я покупал 8 метров плащевки с пропиткой шириной 1,5 м. Метр остался. Все зависит как кроить. Сидушка сшита из двух поперечных полос ткани (чтоб не портить 2,4 м вдоль).

YLa

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Пермь
Имя
Юрий
Техника
BRP Lynx Commander 900 ACE
Телепузик написал(а):
YLa написал(а):
Телепузик написал(а):
..."Вворачивайте регулировочный болт 2 до тех пор пока он слегка коснется натяжителя,
Дальше рукой и не сможете закрутить.
Телепузик написал(а):
... затем заверните его еще на от половины до трех четвертей оборота". Про то, заворачивать его рукой или ключом - нет ни слова.
А чем извините еще можно заворачивать кроме руки и ключа? Доворачивать рукой не получится. Тогда чем?
Сразу видно, что вы никогда не работали по-настоящему с англоязычными мануалами. Если бы японцы хотели сказать, что болт нужно заворачивать сначала от руки и доворачивать ключом, то они именно так бы и написали - Turn in the adjusting bolt 2 by hand, until it lightly contacts the tensioner, then turn in the adjusting bolt 2 1/2 to 2/3 turn more by the wrench.

Так что про руки вы можете фантазировать сколько угодно, авторы мануала об этом не пишут. Их идея состоит в том, чтобы ввернуть болт до момента касания натяжителя (неважно рукой или ключем), после касания довернуть еще на часть оборота. Все. Так как на закрытой коробке момент легкого касания натяжителя определить сложно (вворачивание от руки до упора вряд ли можно назвать легким касанием натяжителя, правда?), то в инструкции пользователя от подобных рекомендаций отказались, т.к. на практике они неизбежно приведут к перетяжке цепи и изложили более простой и удобный метод с контролем через смотровое окно.

Хотя я не удивлен. Каждый день приходится сталкиваться со следами работы умельцев сервиса (не снегоходного) с тремя классами и коридором, которые или вообще не читают сервисных мануалов по технике (за три класса английский не осилить) или в лучшем случае переводят Интернет-переводчиком. Дай бог никому не видеть, что такие орлы творят с техникой. Ответ кстати, часто такой, "А че, чем еще это надо было делать?"
И не лень же Вам было писать подобную фигню... Вот ответьте, если в англоязычном мануале нет ни слова про "ключ и руку" то, "фантазировать" чем крутить получается можно только такому знатоку англоязычных мануалов как Вы?

Устьсысолец

Старожил
Реакции
688
Местонахождение
Имя
Алексей
Техника
Vovan67 написал(а):
Сейчас посмотрел повнимательней на фото. Как мне кажется эта выкройка сделана для ВК без кофра или с низким кофром. Или я ошибаюсь? Налезет ли он на снеж с достаточно высоким кофром от БАРСЕГ?

Vovan67

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Камчатка
Имя
Владимир
Техника
Устьсысолец написал(а):
Vovan67 написал(а):
Сейчас посмотрел повнимательней на фото. Как мне кажется эта выкройка сделана для ВК без кофра или с низким кофром. Или я ошибаюсь? Налезет ли он на снеж с достаточно высоким кофром от БАРСЕГ?
Ребята! Я шил чехол под свой снеж, и под свой кофр! Что мешает внести изменения под себя? Или вы предлагаете мне скупить все кофры и сделать под них выкройки??? "Рыбу" я вам дал. Дерзайте! Кого, что не устраивает - в магазин за готовым!!! Удачи.
А мой кофр таков:

Вложения

Arin

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Арин
Техника
КАРАКАТ/VK540...
О! Вариант крепление номера!
вчера вертел его вертел, да и положил обратно под сидушку))
Для меня был только один вариант это крепить к кофру БАСЕГ на эмблему ямахи. Жалко кофр до ужаса!
В инспекции мне сказали, что это ваши проблемы куда и как будете ставить, но чтобы был сзади и читаем!

maks592

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г. Бежецк, Тверская обл.
Имя
Максим
Техника
Yamaha VK540E 2009 гв
Вот изготовил пластину для номера. Если надо - могу размеры выложить.

Вложения

epifan

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Крапивинский район
Имя
Никалаич
Техника
Японская
Arin написал(а):
В инспекции мне сказали, что это ваши проблемы куда и как будете ставить, но чтобы был сзади и читаем!
Стряхивать снег чтоли каждые 30 секунд слазить? :dread:

YLa

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Пермь
Имя
Юрий
Техника
BRP Lynx Commander 900 ACE
epifan написал(а):
Arin написал(а):
Стряхивать снег чтоли каждые 30 секунд слазить? :dread:
Дворник на номер считаю нужно колхозить

maks592

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г. Бежецк, Тверская обл.
Имя
Максим
Техника
Yamaha VK540E 2009 гв
Дык на машине тоже говнами закидывает и спереди и сзади ...и ничего - ездим как-то! а ведь тоже читаем должен быть! Это (ИМХО) читаем что , типа, не под сиденьем! ;)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу