Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

BRP Lynx Yeti Pro Army V-800

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.244
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Ну наверное задняя точка нагрузку не держит не из за аморта, а из за пружин. Может перед разгрузить подтянув стропу? Ездил на таком же снеже с двумя амортами, имхо нет разницы. А с викингом сравнивать что толку, вес разный, подвески разные и даже как мне кажется у викинга лыжи шире стоят.

стряпчий

Ветеран
Реакции
4.525
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Техника
SWT: Yeti69/Army69, RXP215, ГАЗ-66, Сокол, Brig380+Merc30M и т.д.
Евген1972 написал(а):
Ну наверное задняя точка нагрузку не держит не из за аморта, а из за пружин. Может перед разгрузить подтянув стропу? Ездил на таком же снеже с двумя амортами, имхо нет разницы. А с викингом сравнивать что толку, вес разный, подвески разные и даже как мне кажется у викинга лыжи шире стоят.
Если на то пошло, то аморты амортам рознь. Насколько я понимаю, там стоят не пассивные, а с упором? Или не прав?

андрей 1970

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Иркутская область
Имя
андрей
Техника
lynx eti pro v 800
Евгений Генералов написал(а):
андрей 1970 написал(а):
Мужики кто сталкивался..? На улице потеплело и при езде нагрелся снегоход(запикал и заморгала на приборке лампа температуры), а вентилятор не включается. Релюшки местами поменял- тоже самое. Напрямую провода кинул с аккума на вентилятор- вентилятор работает. Может датчик температуры? Как его проверить?[/quoа можнт предохранитель
Предохранители проверил. Нормальные.

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.244
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Андрей у меня Викинга 3 под рукой нет, посмотреть не на чем, поэтому не скажу. Как мне кажется имеет смысл поставить аморт с пружиной как на викинге. Где -то на форуме была фотография, там аморт от гризли вроде, с пружиной. Никто не пробовал перед разгружать подтягиванием стропы?

fibv

Активный участник
Реакции
119
Местонахождение
Салехард
Имя
Михаил
Техника
Всего понемногу
Всё правильно. Перед по рыхлому глубокому снегу перед разгружается подтягиванием стропы. От этого зависит управляемость и проходимость. Что бы гусеница не грызла лодку при полной загрузке снегохода, удлиннил на лодке опоры (сантиметра на 3) на которые крепится вал тележки(на котором задние пружины). Лодка поднялась. Но пришлось сделать вал с поддерживающими катками , чтобы гуся не скребла по сегментам на переднем валу. Катки сделал из роликов на коньки (роликовые), только подшибники ставил другие. Всё работает.

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.244
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Полная загрузка-это сколько? При езде в одного тоже грызет?

kamha69

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Камчатский край
Техника
снегоходы
fibv написал(а):
Всё правильно. Перед по рыхлому глубокому снегу перед разгружается подтягиванием стропы. От этого зависит управляемость и проходимость. Что бы гусеница не грызла лодку при полной загрузке снегохода, удлиннил на лодке опоры (сантиметра на 3) на которые крепится вал тележки(на котором задние пружины). Лодка поднялась. Но пришлось сделать вал с поддерживающими катками , чтобы гуся не скребла по сегментам на переднем валу. Катки сделал из роликов на коньки (роликовые), только подшибники ставил другие. Всё работает.
Наглядно можно посмотреть если не затруднит???

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.741
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
Дукат написал(а):
kamha69 написал(а):
65 4tec написал(а):
Должны свободно перемещаться, в противном случае их протрёт насквозь.
Я железные сразу делал, прут на14-15мм просверлил в токарном,потом нарезал по размеру родных и сварил. А то пластмассовые подводят в самый момент когда очень нужно.
Может фотка есть а то я чёт не догоняю или мы о разном.
Мы о чёрных пластмассовых кронштейнах в которые концы пружин заправляются и крепятся болтами на 10 под ключ на 17.Я тоже железные сделал из толстостенной нержавеющей трубки назад, а передние из пальцев поршневых от бурана, обточив снаружи немного.

Станислав10

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Карелия
Имя
Станислав
Техника
Ski Doo Expedition V-800
Ребят подтскажите как подтянуть гусянку?правильно. И как сделать одинаковое расстояние(от заднего последнего катка, до края гуси) а то с разных сторон разное. Слева выступ гуси больше. Заранее благодарен.

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.244
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Положение гуси регулируется относительно склиз, Поднимаешь снеж сзади чтобы гуся полнлстью вывесилась, заводишь и прокручиваешь гусю на небольшой скорости, потом смотришь чтоб было равномерное расстояние сбоков до склиз. Если не ровно регулируешь, тянешь или отпускаешь.

Дукат

Активный участник
Реакции
36
Местонахождение
Санкт Питербург-Магадан
Имя
Алексей
Техника
Мицубиси Аутлендер
Евген1972 написал(а):
Положение гуси регулируется относительно склиз, Поднимаешь снеж сзади чтобы гуся полнлстью вывесилась, заводишь и прокручиваешь гусю на небольшой скорости, потом смотришь чтоб было равномерное расстояние сбоков до склиз. Если не ровно регулируешь, тянешь или отпускаешь.
Самое правильное по задним центральным каткам

Дукат

Активный участник
Реакции
36
Местонахождение
Санкт Питербург-Магадан
Имя
Алексей
Техника
Мицубиси Аутлендер
65 4tec написал(а):
Дукат написал(а):
kamha69 написал(а):
65 4tec написал(а):
Должны свободно перемещаться, в противном случае их протрёт насквозь.
Я железные сразу делал, прут на14-15мм просверлил в токарном,потом нарезал по размеру родных и сварил. А то пластмассовые подводят в самый момент когда очень нужно.
Может фотка есть а то я чёт не догоняю или мы о разном.
Мы о чёрных пластмассовых кронштейнах в которые концы пружин заправляются и крепятся болтами на 10 под ключ на 17.Я тоже железные сделал из толстостенной нержавеющей трубки назад, а передние из пальцев поршневых от бурана, обточив снаружи немного.
И что получается у вас железо по железу трёт, пластик концы пружин хорошо подтирает а тут метал. Всё таки если у кого фотка есть скинте глянуть.

kamha69

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Камчатский край
Техника
снегоходы
Может фотка есть а то я чёт не догоняю или мы о разном.[/quote]Мы о чёрных пластмассовых кронштейнах
И что получается у вас железо по железу трёт, пластик концы пружин хорошо подтирает а тут метал. Всё таки если у кого фотка есть скинте глянуть.[/quote][/quote]

Обыкновенный прут шестигранник.из которых токари болты точят.На нем метал сыромятина,а на пружинах закал. Пружинам ничего а втулку немного разбивает со временем. Но у меня все еще держатся 3й сезон.... :D Ладно, пойду сфотаю,позже скину. Чтоб несомневался. Хотя я занят. :beer: , :vino: .За наших девок занят. :clap: . :D

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.741
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
Вот такие стояли много лет,особых неудобств не испытывал,не забывай всё смазывается снегом.Внизу справа на фото видно проточенную пружиной втулку.

Вложения

Evgen51

Активный участник
Реакции
21
Местонахождение
Кандалакша
Имя
Евгений
Техника
были Пахус 550. Армия 800. Окелбо 6000. сейчас Йети 69 600 АСЕ

kamha69

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Камчатский край
Техника
снегоходы

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.244
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Подскажите пжалста на сколько км. родных втулочек хватает?

fibv

Активный участник
Реакции
119
Местонахождение
Салехард
Имя
Михаил
Техника
Всего понемногу
kamha69 написал(а):
fibv написал(а):
Наглядно можно посмотреть если не затруднит???

Дукат

Активный участник
Реакции
36
Местонахождение
Санкт Питербург-Магадан
Имя
Алексей
Техника
Мицубиси Аутлендер
Евген1972 написал(а):
Подскажите пжалста на сколько км. родных втулочек хватает?
Уменя 5000 пробег элипс 0.5 -0.7 мм

Евгений Генералов

Активный участник
Реакции
0
Имя
генералов евгений вячеславович
Техника
нет только вертолёта
уменя 8900 одной пиз.......буду делать железные

Игорь Родин

Новенький
Реакции
0
Имя
Игорь
Техника
Буран был,Армеец V-800был,теперь скандик 600 Ася
Евгений Генералов написал(а):
уменя 8900 одной пиз.......буду делать железные
здравствуйте,подскажите пожалуйста от чего подходит передний радиатор,а то родной дорого стоит.

Игорь Родин

Новенький
Реакции
0
Имя
Игорь
Техника
Буран был,Армеец V-800был,теперь скандик 600 Ася
Здравстьвуйте.подскажите пожалуйста от чего можно подобрать передний радиатор.а то родной дорого стоит.

mazayserg

Старожил
Реакции
215
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Мот Yamaha FZS-1, был Lynx army 800 сейчас Skandic swt 600 ACE
Игорь Родин написал(а):
Здравстьвуйте.подскажите пожалуйста от чего можно подобрать передний радиатор.а то родной дорого стоит.
Вроде по памяти где то читал, что от дэу матиз подходит почти в ноль.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу