Серьёзно о покупке

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Старый Мельник

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Московская обл., Архангельское
Техника
Готовлюсь брать что посоветуете
Привет всем. У вас в гостях совсем недавно. Жизнь заставила покупать снегоход. Просьба - не отказать в конкретной помощи. Я понимаю, что на форумах не любят новичков с "тупыми" вопросами и отправляют к поиску. Сам модерирую два форума.
Перечитал почти весь форум, чтобы зря не тревожить почтенное собрание, ответа для себя не нашёл.
Прошу помощи.
Итак, задача: целина или свой след, рыхлый глубокий снег, часто 20-30 см снега на льду. Иногда чищенная грейдером дорога. Пресечённая местность (не крутые холмы и овраги). Температура до -30-35. Один, часто два человека, часто груз, часто сани или волокуша. Скорости спортивные не нужны, но и не ползти не хочется. Примерный пробег за сезон - 800-1000 км.
На снегоходе ни разу не сидел, но, повторюсь, жизнь заставляет.
С техникой дружу, но дилеров рядом не будет. Поэтому хочется надёжности.
Бюджет, в общем-то, не ограничен, но хотелось бы мощность не более 60-80 л.с. из соображений экономии.
Как будто всё.

С уважением, Николай.

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Бюджет, в общем-то, не ограничен
Все утилиты подходят. Брэнд и модель- дело сугубо личное. Тайга Атака самый худший вариант имхо.

Старый Мельник

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Техника
ded_Egor написал(а):
Все утилиты подходят. Брэнд и модель- дело сугубо личное. Тайга Атака самый худший вариант имхо.
Да, я в первую очередь рассматривал "Атаку" из-за цены. Похерил эту идею, почитав форум.
С утилитами съориетировался сам.
А дальше полная засада.
Желаемое: надёжность, ремонтопригодность (на коленке), комфортность, возможность хоть не быстро, но не геморройно приобретать запчасти.

Снегоходчик 86

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Павел
Техника
Polaris assault 155
Николай если тебе нужен не прихотливый и достаточно надежный снегоход то возьми лучше POLARIS WT LX или SUV 600 на сегодняшний день это самые зарекомендовавшие снежики среди рыбаков и охотников. И не смотри на 4 тактные снежики. В журнале я вычитал интервью с призидентом компании БРП
Жозе Бойжоли, он подчеркнул что будущее за 2х тактными впрысковыми снежиками. :yes: А 4т двиги ставят на турестические модели Экология блин понимаешь!!!!!!! :D

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Снегоходчик 86 написал(а):
Николай если тебе нужен не прихотливый и достаточно надежный снегоход то возьми лучше POLARIS WT LX или SUV 600 на сегодняшний день это самые зарекомендовавшие снежики среди рыбаков и охотников. И не смотри на 4 тактные снежики. В журнале я вычитал интервью с призидентом компании БРП
Жозе Бойжоли, он подчеркнул что будущее за 2х тактными впрысковыми снежиками. :yes: А 4т двиги ставят на турестические модели Экология блин понимаешь!!!!!!! :D
Я б "телескоп" лучше б взял, чем сува для подобных требований. Линкса например. Хм я и так второго армейца взял после теста сува. :blush:

Старый Мельник

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Техника
ded_Egor написал(а):
Зачем сани таскать? Тяжелые?
С санями - это тоже вопрос. Возможно, только волокуша. Если я правильно понимаю, аппарату с волокушей легче будет.
Вес груза до 200 кг. По будущей работе так нужно.

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
ded_Egor написал(а):
Снегоходчик 86 написал(а):
Я б "телескоп" лучше б взял, чем сува для подобных требований. Линкса например. Хм я и так второго армейца взял после теста сува. :blush:
При хорошем ударе "телескоп" оторвёт нафиг, сам видел а на рычажной обойдёшся согнутым продольным рычагом.

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Старый Мельник написал(а):
ded_Egor написал(а):
Зачем сани таскать? Тяжелые?
С санями - это тоже вопрос. Возможно, только волокуша. Если я правильно понимаю, аппарату с волокушей легче будет.
Вес груза до 200 кг.
Не факт. Постоянно хожу с санями. Волокуши из металла тройки используем только для перевоза сотен килограмм горючки по накатаным "буранкам". Пластиковых корыт расхлестали довольно много. Хотя 200 кг, это не вес. Корыто вполне справится, как и сани. Корыто больше забрасывет снегом. Сдавать задним ходом с корытом похуже. На укатанке его болтпет больше... В общем минусов тоже хватает.

Старый Мельник

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Техника
И ещё. Извините, что гружу.
Впрыск масла, это не есть плохо? Я хорошо знаком с лодочными моторами и разбодяживать масло в бензине - это понятно. А впрыск масла?
Существует ли как в лодочных моторах, соотношение вес/л.с.?

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Впрыск масла, это не есть плохо? Я хорошо знаком с лодочными моторами и разбодяживать масло в бензине - это понятно. А впрыск масла?
540й викинг заклинил в заполярье именно из-за того, что масло перестало поступать.Температура была -47. По их меркам это не много. Вынуждены были возвращаться с рыбалки в поселок.

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
INVENTOR написал(а):
При хорошем ударе "телескоп" оторвёт нафиг, сам видел а на рычажной обойдёшся согнутым продольным рычагом.
Ты наверное у меня на фотографии и видел. :blush: Сказки это всё. При хорошем ударе угандошить можно даже лопату от бульдозера.

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
Впрыск масла на всех буржуйских снегоходах! Чем легче снежик тем лучше им управлять, идти по глубокому снегу его главная задача и вес здесь играет важное значение.

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
ded_Egor написал(а):
INVENTOR написал(а):
Ты наверное у меня на фотографии и видел. :blush: Сказки это всё. При хорошем ударе угандошить можно даже лопату от бульдозера.
В РИКе видел, там такие снежики привозят что хрен знает где так можно ездить.

Старый Мельник

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Техника
INVENTOR написал(а):
Впрыск масла на всех буржуйских снегоходах! Чем легче снежик тем лучше им управлять, идти по глубокому снегу его главная задача и вес здесь играет важное значение.
С весом понял. Спасибо.
А какой расход масла, скажем, на 10 л топлива?

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
INVENTORВпрыск масла на [color=red]всех[/color] буржуйских снегоходах! [/quote] Да вы что? Не правы в корне. [quote="INVENTOR написал(а):
Чем легче снежик тем лучше им управлять, идти по глубокому снегу его главная задача и вес здесь играет важное значение.
Опять не правда. Попробуйте тундрой или браво ямахой тащить сани. Чем тяжелее утилит, тем он лучше справляется с санями. Особенно на собственной колее.

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
ded_Egor написал(а):
INVENTORВпрыск масла на [color=red]всех[/color] буржуйских снегоходах! [/quote] Да вы что? Не правы в корне. [quote="INVENTOR написал(а):
Чем легче снежик тем лучше им управлять, идти по глубокому снегу его главная задача и вес здесь играет важное значение.
Опять не правда. Попробуйте тундрой или браво ямахой тащить сани. Чем тяжелее снегоход, тем он лучше справляется с санями. Особенно на собственной колее.
По собственной колее лучше вообще не ездидь на двухлыжных снегоходах не езда получается а кросс.

Вложения

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
INVENTOR написал(а):
ded_Egor написал(а):
Опять не правда. Попробуйте тундрой или браво ямахой тащить сани. Чем тяжелее снегоход, тем он лучше справляется с санями. Особенно на собственной колее.По собственной колее лучше вообще не ездидь на двухлыжных снегоходах не езда получается а кросс.
Инвентор, создается впечатление, что опыта эксплуатации различных снегоходов у вас явно не достаточно. :blush:

ABK

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Москва
Имя
Артем
Техника
Мото: GSX-R750 и ZZR1400 ATV OUT650, снеж summit 1000 и tundra300
Я так понял, что использовать снегоход будете в Моск.области? Тогда подойдет любой утилит, и 2х и 4х тактный. Только учитывая сани, лучше брать с понижающей передачей. БРП скандик сув, свт, вт; линкс йети, ямаха викинг III, поларис вт.

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
ded_Egor написал(а):
540й викинг заклинил в заполярье именно из-за того, что масло перестало поступать.Температура была -47. По их меркам это не много. Вынуждены были возвращаться с рыбалки в поселок.
540 викинг вообще снегоход не для наших широт . В 30 градусов с паялкой запускать надо,правый аморт нагреватся от глушителя , подшипники в подвеске Китай и т. д. и т.п. :dry:

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
INVENTOR написал(а):
540 викинг вообще снегоход не для наших широт . В 30 градусов с паялкой запускать надо,правый аморт нагреватся от глушителя , подшипники в подвеске Китай и т. д. и т.п. :dry:
Может быть. :blush: Но тем не менее очень популярен у нас. И владельцы (особенно рыбаки) довольны по уши.

Старый Мельник

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Техника
ABK написал(а):
Я так понял, что использовать снегоход будете в Моск.области? Тогда подойдет любой утилит, и 2х и 4х тактный. Только учитывая сани, лучше брать с понижающей передачей. БРП скандик сув, свт, вт; линкс йети, ямаха викинг III, поларис вт.
Нет, не в МО. В Татарстане, Рыбнослободский р-н, Кама.
Вот вопрос запуска в низкие температуры тоже очень интересен

INVENTOR

Старожил
Реакции
148
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
ded_Egor написал(а):
INVENTOR написал(а):
ded_Egor написал(а):
Опять не правда. Попробуйте тундрой или браво ямахой тащить сани. Чем тяжелее снегоход, тем он лучше справляется с санями. Особенно на собственной колее.По собственной колее лучше вообще не ездидь на двухлыжных снегоходах не езда получается а кросс.
Инвентор, создается впечатление, что опыта эксплуатации различных снегоходов у вас явно не достаточно. :blush:
Ну когда я буду ded INVENTOR наверное у меня будет боооооольшой опыт снеговождения :lol: :lol: :lol: :beer:

bruk

Пират
Реакции
9.320
Местонахождение
Тюмень
Имя
Валентин
Техника
разная
INVENTOR написал(а):
ded_Egor написал(а):

а в твоем поларисе все канадское:)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу