Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

L2A

Старожил
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
1.483
Реакции
399
Местонахождение
Х-М
Имя
Андрей
Техника
"Задохлик"

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Не спишь этой ночью ? :D





Чуваки, принцип готовки рульки я знаю , потому что жрал ее много раз и в разных видах . И там не надо быть Энштейном, чтоб понять , где предварительно вареная, где просто запеченая и откуда ее вынули, предварительно вставив.

Под словом "рецепт" подразумевается инструкция по прготовлению, а не сообщение о методе приготовления блюда.
Поэтому, если вы не в курсе нюансов, то не пиздите :D .
А если в курсе, то так и рассказываете.
Берешь лук, морковь перец, кидаеь в кастрюлю, суешь туда рульку, заливаешь водой и варишь на медленном ( быстром, открытом, плазменном, зеленом, красном) огне 4 часа ( 5, 8 , 2 ,1/2)
Затем достаешь из кострюли и суешь в духовку ( рот, холодильник, пакет бля мусора) , разогретую до 200 ( 100 , 0 , -18 ) градусов , предварительно засунув в рукав ( чугунок, просто на протвень или просто плюнув ) И запекаешь час ( пол, два и т.д) ..

Вот этобудет рецепт, а не сообщение об умениях :)
Метлой чесать ниочем я и сам мастер.
Вот рецепт из тырнета. Правда давно готовил по нему. Вкусно получилось.;)http://rutxt.ru/node/9611
 

SERGEI 37tus

Ветеран
Регистрация
9 Янв 2012
Сообщения
3.594
Реакции
558
Возраст
50
Местонахождение
Ивановская обл г Вичуга
Имя
cергей
Техника
polaris 800 edge touring был,нитра хтх 1,75 есть.
Давайте делитесь блюдами и рецептами на Новый Год.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Давайте делитесь блюдами и рецептами на Новый Год.
Семга в сливках. :)
Нарезаем семгу или Форель стейками 2 см, укладываем в форму. Солим чють чють, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и заливаем сливками.
Накрываем фольгой и ставим в духовку. При Т-180-200 градусов запекаем 25-30 минут. Блюда готово. :up:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
IMG_0126.jpg Салат.:newyear:
1 филе куриное вареное
1 яйцо сваренное в крутую
1 головка лука репчатого
зерна одного граната
горсть кедровых орехов
майонез
масло оливковое.
сыр
Приготовление:
Курицу и яйцо мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и жарить на разогретом оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Все ингредиенты выложить в широкие, красивые, прозрачные стаканы следующими слоями:
курица, лук, зерна граната, орехи, яйцо, сыр, зерна граната. Каждый слой смазать майонезом. Можно украсить веточкой кудрявой петрушки.
готовый салат убрать в холодильник на 2 часа.
Если нет граната, можно использовать консервированный ананас, порезать кубиками. Тоже очень вкусно.:up:
Приятного аппетита.:)
 
Последнее редактирование:

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
52
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Ну, раз салаты пошли, тогда побаяню :)
Банка консервированных ананасов ( нарезаных кубиками)
300 грамм сыра Маасдам (натереть на крупной терке)
Одна головка чеснока (выдавить через давилку)
Майонез по вкусу.
Всё смешать!:Chih:
Ни разу не остался этот салат на столе.
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
52
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Дальше...
Свежую капусту нашинковать как для засолки.
Сырокопченую колбасу нарезать мелкой соломкой.
Чеснок выдавить по вкусу, все смешать и приправить все майонезом.
Тоже уходит на ура!
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Рулет с черносливом и орехами..
Кусок мяса (кому какое нравится) поразрезать так, чтобы развернуть на один пласт толщиной 1см , отбить молотком для мяса..
Чернослив предварительно замочить в теплой воде для размягчения..
На пласт мяса выложить чернослив, посыпать кедровыми орехами, посолить , поперчить. Можно добавит разную зелень. Все свернуть в один рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разворачивался. Уложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1ч20 - 1ч30 минут при температуре 200 гр.. Готовый рулет охладить, порезать тонкими ломтиками.:up::)
Аналогично с луком и грибами. Грибы и лук предварительно обжарить на растительном масле. Тоже вкусно.:D
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.191
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Рулет с черносливом и орехами..
Кусок мяса (кому какое нравится) поразрезать так, чтобы развернуть на один пласт толщиной 1см , отбить молотком для мяса..
Чернослив предварительно замочить в теплой воде для размягчения..
На пласт мяса выложить чернослив, посыпать кедровыми орехами, посолить , поперчить. Можно добавит разную зелень. Все свернуть в один рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разворачивался. Уложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1ч20 - 1ч30 минут при температуре 200 гр.. Готовый рулет охладить, порезать тонкими ломтиками.:up::)
Аналогично с луком и грибами. Грибы и лук предварительно обжарить на растительном масле. Тоже вкусно.:D
С луком и грибами нужно попробовать. :Bravo:
Есть хороши рецепт утки в духовке на НГ?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Раньше уже выкладывал, повторю, подойдет для Нового года.(Мой баян):) горшочек.jpg
Мясо в горшочках.
300 гр говядины, 200 гр картофель, 100 гр грибов, 50 гр репчатого лука, 50 гр помидоров, 50 гр сыра, 50 гр маслин, 50 гр растительного масла, 100 гр сметаны, соль, перец, зелень.

Говядину нарезать кубиками среднего размера и обжарить на растительном масле с маслинами.
Картофель и грибы нарезать крупными ломтиками, обжарить до полуготовности, добавить лук, нашинкованный соломкой, обжарить 2-3 минуты.
в горшочки уложить обжаренные овощи, дольки свежего помидора, мясо с маслинами. залить все сметаной, тертым сыром и запекать в духовке при 180 гр 25 минут.
Пикантность блюду придают маслины, обязательно нужно класть при приготовлении.:Chih:
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.548
Реакции
7.431
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
А у мене жена буит много вкусных салатов на Н Г выготавливать:hypocrite:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Купил сегодня утика, буду готовить так.:)

Паприку, черный перец и соль перемешиваем, а затем натираем полученной массой утку снаружи и внутри. Кладем тушку в полиэтиленовый пакет и на сутки убираем в холодильник.
За час до приготовления тушку в пакете вынимаем из холода и выдерживаем в комнате, чтобы она прогрелась.
Начинка:
Филе телятины нарезаем некрупными кубиками, солим, посыпаем перцем и оставляем пропитываться.
Сухофрукты промываем (курага, чернослив), а затем обдаем кипятком. Яблоки режем четвертинками, вырезаем из них семенную сердцевину, после чего смешиваем их с сухофруктами и телятиной, сбрызнув ромом или коньяком (2 ст.л.).
Наполняем нутро начинкой и сшиваем отверстие ниткой. Концы крыльев и ног обертываем фольгой.
Фаршированную утку кладем на противень и смазываем сверху смесью из меда и рома.
Выпекать 2 часа при температуре 160-180°C. Периодически мясо нужно сверху поливать, вытопленным в процессе запекания, жиром и смазывать остатками медово-ромовой смеси.

Утка 2 кг, Паприка 5 гр, черный перец 1/2 ч.ложки, телятина (говядина) 300 гр, чернослив, курага по 50 гр, яблоки 0,5 кг, ром (коньяк) 3 ст.ложки, мед 1 ст.ложка, соль 1 ст.ложка.:)

PS: можно сделать начинку с грибами и луком
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Не ну, Альберт, как можно с таким ником расчитывать на победу? Поработай, объясни соратнику что выборы это затратное мероприятие и мы на него расчитываем:Chih:..:Crazy:...:laugh:
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Ароматный Суп из костей "Пекинской утки".

Что ж. За неделю моя утка по-Пекински была съедена, пришло время приготовить суп из ее косточек.

Крылышки, шейка, ножки (косточки) и т.д. Были собраны и отправлены в мультиварку на 1,5 часа. По итогу, все достал, мясо снимаем, кости вон.

Бульон:

IMG_20171223_220121.jpg


Мясо:

IMG_20171223_221129.jpg


Вешенки:

IMG_20171223_220311.jpg


Режем, обжариваем...

IMG_20171223_221140.jpg


Готовим специи.

Жгучий перец (стручок с семенами), бадьян 1 звездочку, гвоздика 1 шт. 2 шт. душистого перца. Пол ложки молотого имбиря. В ступку. Мелем.

Я готовил на 4 порции, поэтому делаю все понемногу. Порционно, т.с.

Высыпаем в бульон, помешивая. Солим по вкусу.

IMG_20171223_222620.jpg


Кстати. Своего перца острого нынче просто вал.

IMG_20171223_222425.jpg


Ну это так, похвастался))

Супруга отваривает лапшу. Такая вот:

IMG_20171223_222404.jpg


По инструкции на упаковке - 6 мин. Но варилась 5. Не любим разваристую.

IMG_20171223_224654.jpg


По ходу пьесы метнулся до курочек. собрал яички. В подвал, взял лучка. Подготовил.

IMG_20171223_222153.jpg


Укладываем в тарелку наши ингридиенты:

IMG_20171223_224828.jpg
 
Последнее редактирование:

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Заливаем горячим бульоном:

IMG_20171223_225017.jpg


Наслаждаемся! Приятного!

Суп в своей, конечно, интерпретации. Совсем не аутентичный Китайский. Но это что-то. Острый. Ароматный. Грибочки слегка похрустывают, кусочки мяса утки тают во рту. А ароматы по кухне от бульона со специями! Кошки воют не переставая. Короче - Вау эффект.

п.с.
Уже насытившись, попытался найти название этому потрясающему блюду. И набрел вот на такой рецепт:
http://www.ykasova.com/kuhnya/563-aromatnyy-i-tomnyy-vkusnyy-sup-iz-kostey-pekinskoy-utki
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
52
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Ароматный Суп из костей "Пекинской утки".

Что ж. За неделю моя утка по-Пекински была съедена, пришло время приготовить суп из ее косточек.

Крылышки, шейка, ножки (косточки) и т.д. Были собраны и отправлены в мультиварку на 1,5 часа. По итогу, все достал, мясо снимаем, кости вон.

Бульон:

Посмотреть вложение 1200206

Мясо:

Посмотреть вложение 1200208

Вешенки:

Посмотреть вложение 1200209

Режем, обжариваем...

Посмотреть вложение 1200210

Готовим специи.

Жгучий перец (стручок с семенами), бадьян 1 звездочку, гвоздика 1 шт. 2 шт. душистого перца. Пол ложки молотого имбиря. В ступку. Мелем.

Я готовил на 4 порции, поэтому делаю все понемногу. Порционно, т.с.

Высыпаем в бульон, помешивая. Солим по вкусу.

Посмотреть вложение 1200211

Кстати. Своего перца острого нынче просто вал.

Посмотреть вложение 1200212

Ну это так, похвастался))

Супруга отваривает лапшу. Такая вот:

Посмотреть вложение 1200213

По инструкции на упаковке - 6 мин. Но варилась 5. Не любим разваристую.

Посмотреть вложение 1200215

По ходу пьесы метнулся до курочек. собрал яички. В подвал, взял лучка. Подготовил.

Посмотреть вложение 1200216

Укладываем в тарелку наши ингридиенты:

Посмотреть вложение 1200217
Рустам!:Bravo:
Вызывает желание приготовить.
А по сему вопрос!
Вместо вешенки можно лисички использовать?
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Рустам!:Bravo:
Вызывает желание приготовить.
А по сему вопрос!
Вместо вешенки можно лисички использовать?
А чего бы и нет. У меня просто белые кончились. Так бы с ними сделал.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу