Марко Поло
Участник
- Реакции
- 46
- Местонахождение
- Москва
- Имя
- Юрка
- Техника
- Мотоблок МБ 1.
Как ни странно, термостойкая KUDO 800С отлично работает. Проверено многократно. Хорошо ложится. Не выгорает.
Правильные выводы ,я много делал буксов и мини снежников и пришел к такому же варианту . Добавлю от себя длинная гусеница это не плохо мотор сзади это идеально, и никакой рымы с плавающим соединением ,модуль жёстко к раме чтоб в снегу вес водителя задавал направление движения не зарывалсяПару дней назад провёл тест -драйв ""бешенной"" табуретки. В принципе годно для использования, НО!!! есть нюансы и не дочёты. 1 --- держать баланс можно ( но сложно), 2-- в снегу 20 см и более делает свечку ( из за большого веса сзади, я 100 кг). Мотор Lifan KP230PRO 9 л/с меня порадовал! Понятно что это не полноценная 9ка, но чувствуется , что китайцы из 6,5 выжали по максимуму. Катался по озеру ( лёд- снег10 см) почти 7 часов . Как управлять понял уже через 15 минут ( нога левая или правая на лёд , и пошёл поворот). В связи с выявленными недочётами принял решение--- удалить сидушку, сваиить рамку груз. отсека и руль. Оставлю его мини буксом. Следующую ТАБУРЕТКУ буду делать с таким же движком но с учётом пройденных ошибок ( будет --- гусеница 500 - 2424, мотор сзади, сидушка впереди. Будет добавлен быстросъёмный однолыжный модуль) можно будет использовать как с лыжей , так и без, + ко всему вместо лыжи можно будет поставить не большое пневмоколесо , для использования осенью, летом по лесным тропам( куда машине не проехать. Ну вот как то так ))
Можно подробности по вашей теории и практики. Правильно ли я понимаю , что если сделать мотобуксировщик толкач Лонг , расположив сзади двигатель и жёстко закрепив модуль, то это будет оптимальный вариант?!Добавлю от себя длинная гусеница это не плохо мотор сзади это идеально, и никакой рымы с плавающим соединением ,модуль жёстко к раме чтоб в снегу вес водителя задавал направление движения не зарывался
Да ,для любого снега так будет максимальная проходимость и управляемость . Гусеничный блок не должен иметь свободу иначе он поднимает нос и просто пилит снег вместо того чтоб толкать вперёдМожно подробности по вашей теории и практики. Правильно ли я понимаю , что если сделать мотобуксировщик толкач Лонг , расположив сзади двигатель и жёстко закрепив модуль, то это будет оптимальный вариант?!
на снегоходах мотор спереди и все равно в рыхлом идут мордой вверхДа ,для любого снега так будет максимальная проходимость и управляемость . Гусеничный блок не должен иметь свободу иначе он поднимает нос и просто пилит снег вместо того чтоб толкать вперёд
Это понятно. Пройдено не одна сотня километров. Но комрад утверждает про идеальное заднее расположение двигателя. Хотелось бы больше подробностей. Фото и видео. Есть у меня задумка о самодельном буксировщике/снегоходе и по прикидкам компановки, расположить двигатель с трансмиссией сзади было бы оптимально, но есть большие сомнения в хороших эксплуатационных свойствах.остановился на толкаче с передним приводом на плавающем соединении, самый наилучший вариант для меня.
Это другое..на снегоходах мотор спереди и все равно в рыхлом идут мордой вверх
На комбайнах раньше такая была.Товарищи, подскажите. Дали цепь, метра 3 ,4. Шаг иж ,но немного шире. Высота ножки на замке 21мм. От чего такая цепь, надо замков в запас.
Приятель работал на цдс (пилорама), там такая же, причем очень качественная. После нескольких лет работы поменяли на то, что нашли в магазине- сразу лопнула. Заказывали у производителя родную. Я на собаке сальниковую пользовал лет 5, начали колечки разваливаться. Поставил бессальниковую, ролики за сезон почти все развалились. Снова купил желтую с сальниками- отходила 2 сезона- пока норм. К ним замки отдельно продаютсяНа комбайнах раньше такая была.
По размерам вроде совпадает.![]()
Цепь DID 10B-1 купить | Японские цепи для производства и станков
Промышленные цепи от производителяprivod-tsepi.ru
Такая?
С самого начала такие ставлю и звёзды этих жэ размеров, нсли мазать во время, очень долго ходят, там такая же