Самодельные мотобуксировщики.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Марко Поло

Участник
Реакции
46
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.
Как ни странно, термостойкая KUDO 800С отлично работает. Проверено многократно. Хорошо ложится. Не выгорает.

сергей n

Активный участник
Реакции
85
Местонахождение
Алтайский край г Горняк
Имя
сергей
Техника
всякая в омновном летная
Пару дней назад провёл тест -драйв ""бешенной"" табуретки :D . В принципе годно для использования, НО!!! есть нюансы и не дочёты. 1 --- держать баланс можно ( но сложно), 2-- в снегу 20 см и более делает свечку ( из за большого веса сзади, я 100 кг). Мотор Lifan KP230PRO 9 л/с меня порадовал! Понятно что это не полноценная 9ка, но чувствуется , что китайцы из 6,5 выжали по максимуму. Катался по озеру ( лёд- снег10 см) почти 7 часов . Как управлять понял уже через 15 минут ( нога левая или правая на лёд , и пошёл поворот). В связи с выявленными недочётами принял решение--- удалить сидушку, сваиить рамку груз. отсека и руль. Оставлю его мини буксом. Следующую ТАБУРЕТКУ буду делать с таким же движком но с учётом пройденных ошибок ( будет --- гусеница 500 - 2424, мотор сзади, сидушка впереди. Будет добавлен быстросъёмный однолыжный модуль) можно будет использовать как с лыжей , так и без, + ко всему вместо лыжи можно будет поставить не большое пневмоколесо , для использования осенью, летом по лесным тропам( куда машине не проехать. Ну вот как то так ))
Правильные выводы ,я много делал буксов и мини снежников и пришел к такому же варианту . Добавлю от себя длинная гусеница это не плохо мотор сзади это идеально, и никакой рымы с плавающим соединением ,модуль жёстко к раме чтоб в снегу вес водителя задавал направление движения не зарывался

Марко Поло

Участник
Реакции
46
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.
Добавлю от себя длинная гусеница это не плохо мотор сзади это идеально, и никакой рымы с плавающим соединением ,модуль жёстко к раме чтоб в снегу вес водителя задавал направление движения не зарывался
Можно подробности по вашей теории и практики. Правильно ли я понимаю , что если сделать мотобуксировщик толкач Лонг , расположив сзади двигатель и жёстко закрепив модуль, то это будет оптимальный вариант?!

сергей n

Активный участник
Реакции
85
Местонахождение
Алтайский край г Горняк
Имя
сергей
Техника
всякая в омновном летная
Можно подробности по вашей теории и практики. Правильно ли я понимаю , что если сделать мотобуксировщик толкач Лонг , расположив сзади двигатель и жёстко закрепив модуль, то это будет оптимальный вариант?!
Да ,для любого снега так будет максимальная проходимость и управляемость . Гусеничный блок не должен иметь свободу иначе он поднимает нос и просто пилит снег вместо того чтоб толкать вперёд

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
Да ,для любого снега так будет максимальная проходимость и управляемость . Гусеничный блок не должен иметь свободу иначе он поднимает нос и просто пилит снег вместо того чтоб толкать вперёд
на снегоходах мотор спереди и все равно в рыхлом идут мордой вверх

nikolas1974

Активный участник
Реакции
263
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана
Ездил на заднеприводных буксах, на толкачах с жесткой сцепкой мотор взади(полное г-о), передне приводный толкач делал с ограничителем качения ,остановился на толкаче с передним приводом на плавающем соединении, самый наилучший вариант для меня.

Марко Поло

Участник
Реакции
46
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.
остановился на толкаче с передним приводом на плавающем соединении, самый наилучший вариант для меня.
Это понятно. Пройдено не одна сотня километров. Но комрад утверждает про идеальное заднее расположение двигателя. Хотелось бы больше подробностей. Фото и видео. Есть у меня задумка о самодельном буксировщике/снегоходе и по прикидкам компановки, расположить двигатель с трансмиссией сзади было бы оптимально, но есть большие сомнения в хороших эксплуатационных свойствах.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
548
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX

nikolas1974

Активный участник
Реакции
263
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
Товарищи, подскажите. Дали цепь, метра 3 ,4. Шаг иж ,но немного шире. Высота ножки на замке 21мм. От чего такая цепь, надо замков в запас.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
548
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Реакции
4.525
Местонахождение
Ноябрьск-Стерлитамак
Имя
Александр Михайлович
Техника
всякая всячина
Товарищи, подскажите. Дали цепь, метра 3 ,4. Шаг иж ,но немного шире. Высота ножки на замке 21мм. От чего такая цепь, надо замков в запас.
На комбайнах раньше такая была.

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
На комбайнах раньше такая была.
Приятель работал на цдс (пилорама), там такая же, причем очень качественная. После нескольких лет работы поменяли на то, что нашли в магазине- сразу лопнула. Заказывали у производителя родную. Я на собаке сальниковую пользовал лет 5, начали колечки разваливаться. Поставил бессальниковую, ролики за сезон почти все развалились. Снова купил желтую с сальниками- отходила 2 сезона- пока норм. К ним замки отдельно продаются

nikolas1974

Активный участник
Реакции
263
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
548
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу