Пассажир
Новенький
- Регистрация
- 6 Окт 2010
- Сообщения
- 13
- Реакции
- 0
- Возраст
- 52
- Местонахождение
- Cтолица деревень
- Имя
- Руслан
- Техника
- собачья упряжка
Как правильно засолить и провялить нельму?
рыба жирная потому с вяленьем вохзможно возникнут проблемы... если только вы не будете сушить в вытяжке,Пассажир написал(а):Как правильно засолить и провялить нельму?
эт точно, а всё остальное это когда приесца. хотя это врядли мало её стало больше 4 кгAz89 написал(а):фишка беленькой я считаю именно малосол-свежачек... а потом уж лучьше струганинку
классикаutka написал(а):печень мелко порубить, смешать с мелко-мелко рубленным луком, чуть посолить-поперчить, брызнуть лимоном самую малость и в холодильникна два часа. Потом налить и закусить этим паштетом. Хлеб для него подготовить заранее. Поджарить с оливковым маслом серый украинский чуть взбодрив его чесноком. И идите все на йюх, кто со мной не согласный
utka написал(а):печень мелко порубить, смешать с мелко-мелко рубленным луком, чуть посолить-поперчить, брызнуть лимоном самую малость и в холодильникна два часа. Потом налить и закусить этим паштетом. Хлеб для него подготовить заранее. Поджарить с оливковым маслом серый украинский чуть взбодрив его чесноком. И идите все на йюх, кто со мной не согласный
Согласен, но у нас принято называть СРОГАНИНКУ. Струганинкой называют другой процессикъ.Az89 написал(а):рыба жирная потому с вяленьем вохзможно возникнут проблемы... если только вы не будете сушить в вытяжке,Пассажир написал(а):Как правильно засолить и провялить нельму?
обыкновенно ведь коптят..
в регулярных случаях делаем малосол.. снимается филе режится на порционные куски.. пересыпается солью и по желанию любимыми специями (нах не нужно), некоторые сдабривают лимонным соком.. но я не люблю.. укладываются кусочки в кастрюльку и в холодильник... по обыкновению хватает суток... посему много не делаем... лучьше заморозить...потом и на засол можно да и на струганинку
можно и тузлуком залить но эт отдельная история
вообще в интеренете рецептов много.. подойдет любой для жирной рыбы.
фишка беленькой я считаю именно малосол-свежачек... а потом уж лучьше струганинку
Да эт я опечатку сделал конечно строганинка.снежок_89 написал(а):СТРОГАНИНКУ может!
Я б с таким блюдом и про водочку забыл.Vovan84 написал(а):Строганину как и рубанину лудше делать из муксуна но и из нельмы тоже класс очень важно что бы рыба замерзла в естественной среде т.е. зимой на улице... поэтому на Таймыре данные блюда делаем зимой . . . а так из нельмы сагудай вкусный, конечно же копчена но надо солить круто если рыбина кило так под 20 куски толстые жирные плохо просаливаются ...
Еще фарш щуки и нельмы - котлеты вещь Для гурманов добовляем еще осетринки тоже не плохо жирновато но под водочку высший пилотаж.
Приятного аппетито ... !!!
Нельма не еда это ЗАКУСКАклерк написал(а):Я б с таким блюдом и про водочку забыл.Vovan84 написал(а):Строганину как и рубанину лудше делать из муксуна но и из нельмы тоже класс очень важно что бы рыба замерзла в естественной среде т.е. зимой на улице... поэтому на Таймыре данные блюда делаем зимой . . . а так из нельмы сагудай вкусный, конечно же копчена но надо солить круто если рыбина кило так под 20 куски толстые жирные плохо просаливаются ...
Еще фарш щуки и нельмы - котлеты вещь Для гурманов добовляем еще осетринки тоже не плохо жирновато но под водочку высший пилотаж.
Приятного аппетито ... !!!
+100 :vino:Ветер написал(а):Нельма не еда это ЗАКУСКА
Ты это серьёзно?PVA59 написал(а):ПС: На фото соленый язь