searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Зайчатина. что с ней делать?

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем VENER, 31 янв 2011.

  1. VENER Прохожий

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1
    Имя:
    VENER
    Техника:
    Pilaris WT
    Вернуться к началу
    подскажите рецепты :)
     
  2. кг66909 Активный Участник

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    488
    Адрес:
    Центр России.
    Имя:
    Забыли назвать...
    Техника:
    Skandik 600 e-tec
    Вернуться к началу
    Если дома готовить не торопясь, то вымачиваю в холодной воде, меняя её часа через 2, раза три сменяю воду, в последний раз наливаю молоко. Как вымочится-рублю его на порционные куски и обжариваю на сильном огне в сковороде, до оборазования золотистой корочки. Складываю в казан, доливаю немного воды, и тушим на среднем огне. Добавляем морковь порезанную крупной соломкой и чернослив, сметану. Домашним сильно нравится. Кролика готовлю так-же,только не вымачиваю.
     
  3. unclpavel Активный Участник

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    393
    Адрес:
    Уфа
    Имя:
    Павел
    Техника:
    Всё продал ..куплю МУРАВЬЯ!
    Вернуться к началу
    ...вымачиваю начь ...переодически меня воду .. рублю на порц. куски ....ложу в кастрюлю заливаю водой ..довожу до кипения ..сливаю всё промываю ..на сковороду заливаю сметаной и большим кол. лука (полу кольцами) пересыпаю и тушится под крышкой .. Песня ...
     
  4. татарин 116 рус Старожил

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    1.262
    Адрес:
    татарстан
    Имя:
    Татарин
    Техника:
    нам хватает
    Вернуться к началу
    А для чего зайца нужно вымачивать? А то мне презентовали разделанного а я не знаю что с ним делать
     

    Вложения:

    • IMG_1369.JPG
      IMG_1369.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      166
  5. unclpavel Активный Участник

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    393
    Адрес:
    Уфа
    Имя:
    Павел
    Техника:
    Всё продал ..куплю МУРАВЬЯ!
    Вернуться к началу
    ..обычно ..что-бы удалить кровь!!... ..ну и запах (частично) травяной...
     
  6. Hunter Ветеран

    Регистрация:
    6 апр 2005
    Сообщения:
    12.825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
    Вернуться к началу
    Как и остальная дичь , мясо должно дойти . Так называемый процесс ферментации . Заяц должен повисеть , все конечно зависит от температуры , но подсохнуть, покрыться "корочкой " мясо должно обязательно . Предвариятель я мою, если в крови . Зайчатину не вымачиваю.
     
  7. OLD Всегда прав

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    37.187
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Имя:
    Олег
    Техника:
    SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
    Вернуться к началу
    Дичь, типа зайца, всегда лучше предварительно прокипятить в воде, затем вылить образовавшийся "бульен" в унитаз нафиг,
    а уж потом приступить именно к приготавлению ( варка, жарка, тушка и т.п.)
    Вымачивать не нужно.
     
  8. Evgen25 Ветеран

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    2.468
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Yamaha YK-540. и др.
    Вернуться к началу
    Можно проще...но это мы в лесу( не дома) в деревне так делаем :)
    Чугунок на плиту, с плиты убираем кружки и чугунок получается на открытом огне...
    Рубим порционно, в чугунок наливаем масла...где то сантиметр,
    обжариваем мелко нарезанную марковь до золотистого цвета,
    и засыпаем заяца :) первое время помешиваем обжаривая и когда мясо начнет довать сок то закрываем крышкой и тушим ;)
    Перед самой готовностью засыпаем полукольцами лука( чем больше тем лучше :) ИМХО). и специями по вкусу...
    Ставим на стол,... разливаем по пять капель, иии приятного аппетита :D :beer:
     
  9. Сибирский Волк Ветеран

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    5.049
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    SKANDIC WT 600, Мицубиси Паджеро-4 3.0
    Вернуться к началу
    Нуууу - в чугунке, да в деревне, да после охоты, да свежачка, да по 5 капель - да тут хоть кого приготовь :D
     
  10. unclpavel Активный Участник

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    393
    Адрес:
    Уфа
    Имя:
    Павел
    Техника:
    Всё продал ..куплю МУРАВЬЯ!
    Вернуться к началу
    ..главное дырявой ложкой накипь во время снять!!!!
     
  11. Ivan_nsk Активный Участник

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    454
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Иван
    Техника:
    Имаха и Ульян
    Вернуться к началу
    Блин, аж слюна пошла)) вкуснотища :blush:
     
  12. татарин 116 рус Старожил

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    1.262
    Адрес:
    татарстан
    Имя:
    Татарин
    Техника:
    нам хватает
    Вернуться к началу
    Может накидаете рецептов по зайчатине. Таких что бы зе бест........ Кто нибудь балеш из зайчатины делал? Курник по русски.
     
  13. ПОМБУР Ветеран

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    3.030
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    не продам
    Вернуться к началу
    У Тещи с Тестем в деревне, зайчика в воду потом молоко часа на три, протапливаем русскую печь, чугунок, в него готовую пережарку (лук и морковь), зайчика кусочками и томиться на шесть часов. Пока готовиться, водочку на мороз, по первой вначале под сальцо с лучком и хреновиной на черном хлебе, а потом уже зайчика с картошечкой (тоже в чугунке готовим).
    Под этот рецепт не только зайчика, но и бобров кушаем. :beer:
     
  14. Зимовик Ветеран

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    7.836
    Адрес:
    Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
    Имя:
    Andrew
    Техника:
    Всякая разная
    Вернуться к началу
    Заяц ,особенно зимний, воняет деревом как шпала криозотом. Всегда вымачиваю, чтобы запах этот дурацкий убрать и кровь вытянуть. Вымачиваю в разбавленном водой солёном молоке(ночь). Затем , что хочешь то и делай, мясо становится светлым и пахнет сливочным маслом с привкусом дичи. Мягкое и сочное оно очень апетитно выглядит, можно пирожки с пирогами стряпать, но обычно жаркое тушится из него. Если варить просто на природе то первый бульён в унитаз 100% и специй нужно класть от души.
     
    stranger16rus сказал спасибо.
  15. Юрий Викторович Участник

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    144
    Адрес:
    Где-то под Киевом
    Имя:
    Юрий Викторович
    Вернуться к началу
    Вот на этой странице я выкладывал свой рецепт : viewtopic.php?f=72&t=15167&start=175
    Ничего " зе бестее" мне пробовать не приходилось.
     
  16. хамза Старожил

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    1.878
    Адрес:
    Казахстан
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    Arctic Cat Bearcat 660 WT
    Вернуться к началу
    Друг зайца готовит так! Заяц разрезается на порционные куски ложится в кастрюлю, солится и варится с момента закипания 45 минут. Затем большая чугунная сковородка ставится на большой огонь и наливается туда подсолнечное масло обильно!!! Выкладывается мясо и сверху засыпается 2 луковицами нарезанными полукольцами, чёрным перцем и 5-6 помидорами разрезанными на 4 части. Накрывается крышкой, жарится пока мясо не покроется зажаристой корочкой и лук не дойдёт! На стол нарезается и ставится чёрный хлеб, аджика( томаты с чесноком), стопки и 0,7 хорошей охлажденной водки. Запивать подсоленным томатным соком :beer: :up: :up: :up:

    P\s С женой не целоваться :whistling: :D
     
  17. zauer96 Участник

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    67
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    NISSAN,Нива,вездеход на пневматах, Буран640мд,lynx5900,skandic600,arctic cat
    Вернуться к началу
    Вымачиваю обязательно сразу как привез домой, не важно в морозильник или на сковородку охлажденку на завтра. Одну столовую уксуса на 2-3 литра воды,кровь лучше вытягивае, и кислым не становится. Высушить салфеткой и обжарить на чугунной сковороде до образования хорошей корочки. В казан немного подсолнечного масла лук морковь и порционные кусочки зайчика, мелко нарезаем соленые огурчики(обязательно соленые холодным способом), добавляем рассол и тушим до готовности, минут за 15 можно добавить сметану, можно не добавлять но посолить за 15 минут до окончания необходимо добавить стебли укропа которые в основном выбрасывают не забыв их перетянуть ниточкой .
     
  18. БЫВАЛЫЙ56 Активный Участник

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    308
    Адрес:
    Оренбург
    Имя:
    Константин
    Техника:
    УАЗ 315195 Hunter , Lada Priora ,охотничьи лыжи
    Вернуться к началу
    А вот как готовлю я !!!
    Рецепт называется заяц со сливками жаренный в вине !!!
    понадобится:
    1.Вино красное
    2.Дижорская горчица (дижорскую не нашол применял простую)
    3.Сливки 200 грамм
    4.Банка томатов в собственном соку (0.5л)
    5. пол-кило свежих помидоров
    6.чеснок
    7.Очень много лука так как он выгоняет спец запах
    Приготовление начинается с замачивания, каждый кусок обмазывается горчицей, солится ,и укладывается в посуду,часа 3-4 выдерживается ! После этого обжаривается лук,чеснок,и мясо на растительном масле затем туда добавляются раздавленные томата в собственном соку , это туится около полутора часов на медленном огне затем добавляются сливки и порезанные свежие помидоры ! И опять тушится около полу-часа за 10 мин до готовности заливается 100-150 грамм вина :vino: :vino:. Приятного аппетита ВАМ !!! :drool: :drool:
     
  19. БЫВАЛЫЙ56 Активный Участник

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    308
    Адрес:
    Оренбург
    Имя:
    Константин
    Техника:
    УАЗ 315195 Hunter , Lada Priora ,охотничьи лыжи
    Вернуться к началу
    Совсем забыл, что после приготовления всё выкладывается на тарелку и посыпается мелко порезанным чесноком и кензой ( в крайнем случае петрушкой )
     
  20. Саныч55 Участник

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    181
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Александр
    Вернуться к началу
    О хорошая тема, у нас такая же имеется Шеф-повар и тут я почитаю с удовольствием ;) Ведь дичь и рыбу надо не только уметь добывать и ловить, но и вкусно преподнести гостям и своим домашним :)
     
  21. Сергеич74 Старожил

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.588
    Адрес:
    ЮЖНЫЙ УРАЛ !
    Имя:
    ЛЕШИЙ
    Техника:
    YAMAHA VK-4 LIMITED , YAMAHA Rhino 700 , лыжи .
    Вернуться к началу
    Всем привет ! Вкусные рецепты. :beer:
     
  22. vova_uglich Активный Участник

    Регистрация:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    241
    Адрес:
    Углич
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    ничего не осталось
    Вернуться к началу
    Зайца рублю на куски, реберную часть выкидываю нафиг. Потом берется жена в количестве 1 человека и через небольшое время заяц готов. :D
     
  23. Babai Старожил

    Регистрация:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    1.072
    Адрес:
    г.Иркутск
    Имя:
    Олег
    Техника:
    Yamaha VK540 III был., есть другая
    Вернуться к началу
    Рецепты-аж слюной подавиться. :D Обычно вымачиваю в воде,примерно ночь,а потом готовишь как душа пожелает! :) Луку по-больше и можно хоть в сковородку,хоть в латку!!!!!!
     
  24. Delta Прохожий

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Абакан
    Имя:
    Владимир
    Вернуться к началу
    Заяц по ленивому
    Берём свежедобытого зайца (предварительно вымоченного в воде примерно около суток).
    Нашпиговываем салом, примерно грамм 150-200. Натираем солью с чесноком и перцем (чеснока не жалеем), я положил зубчиков 15. Наливаем масло. Помещаем зайца в казан, накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку примерно на 1 час на 200 градусов.



    Время от времени незабываем, переворачивать и поливать образовавшимся соком. В это время убираем огнестрельное оружие подальше в сейф, потому что от источаемых из духовки ароматов охота застрелится.

    Затем чистим картошку, шинкуем лук и отправляем в духовку ещё минут на 30.

    Через некоторое время всё перемешиваем, помещаем картошку в самый низ казана (чтобы она напиталась образовавшимся соком), и ждём ещё минут 30.

    Ну, вот собственно и всё....Приятного аппетита!! :vino:
     

    Вложения:

    • P1030094.JPG
      P1030094.JPG
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      2.499
    • P1030095.JPG
      P1030095.JPG
      Размер файла:
      143,9 КБ
      Просмотров:
      2.482
    • P1030098.JPG
      P1030098.JPG
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      2.486
    • P1030101.JPG
      P1030101.JPG
      Размер файла:
      161,9 КБ
      Просмотров:
      2.496
    • P1030102.JPG
      P1030102.JPG
      Размер файла:
      91,1 КБ
      Просмотров:
      2.503
    • P1030103.JPG
      P1030103.JPG
      Размер файла:
      170,1 КБ
      Просмотров:
      2.488
    • P1030105.JPG
      P1030105.JPG
      Размер файла:
      135,9 КБ
      Просмотров:
      2.497
  25. Сергеич74 Старожил

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.588
    Адрес:
    ЮЖНЫЙ УРАЛ !
    Имя:
    ЛЕШИЙ
    Техника:
    YAMAHA VK-4 LIMITED , YAMAHA Rhino 700 , лыжи .
    Вернуться к началу
    Заяц похоже, вкусный получился ! :up:
     

Поделиться этой страницей