Блюда из судака

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
Приехал с рыбалки, хорошо порыбачили. Клевал трофейный судак. Что с ним делать? На ум кроме как жаренный ничего не приходит. Может есть у кого интересные рецепты?
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Приехал с рыбалки, хорошо порыбачили. Клевал трофейный судак. Что с ним делать? На ум кроме как жаренный ничего не приходит. Может есть у кого интересные рецепты?
Хорошего судака (у нас больше 1 кг считается хорошим) чистим, вспарываем. Снаружи и внутри натираем солью, черным перцем, приправой для рыбы. Снаружи поливаем лимонным соком, во внутрь дольки лимона , чуть лаврушки и кусочек сливочного масла, оставляем на 30 мин. Ставим в духовку 200 гр на 30-40 мин (зависит от толщины рыбы)
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
А мы нынче на рыбалке на Иртыше поймали судака и 2-х нельмочек. Все пустили на малосол.
Я судака под соточку ел с удовольствием. В нем заразы, говорят аффтаритетные рыбаки, нет..
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
В нем заразы, говорят аффтаритетные рыбаки, нет
Описторхоза нет, ток глиста хапнуть можно, как и от окуней и щук. Ну глист ет ерунда-семечки, либо сам издохнет, либо горсть таблеток и все в порядке.
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Ну вот и тема пошла, сам недавно задумывался как приготовить, пробовал копченного, жаренный вкуснее оказался. Давай продолжать, хотя с судаками у нас не сладко. :D но бывает, как-то и на фидер попался.
 

Женя 29

Активный участник
Регистрация
28 Дек 2009
Сообщения
434
Реакции
32
Возраст
57
Местонахождение
г.Северодвинск
Имя
Женя
«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а-ля натюрель»
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Спросил у Яндекса, а это оказывается просто отварной судак под "польским" соусом...(яйцо,масло)
 

волк серый

Участник
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
71
Реакции
1
Возраст
64
Местонахождение
Сургутский р-он
Имя
сергей андреевич
Техника
варяг обянка буханка
он не отварварной а припущенный и обезательно с кортофельным пюре
 

Женя 29

Активный участник
Регистрация
28 Дек 2009
Сообщения
434
Реакции
32
Возраст
57
Местонахождение
г.Северодвинск
Имя
Женя
Можно поподробней, в чем принципиальные отличия между отварной рыбой и припущеной...???
Можно ли таким образом готовить треску ? Так как под "польским" соусом готовим дома в основном треску...
 

волк серый

Участник
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
71
Реакции
1
Возраст
64
Местонахождение
Сургутский р-он
Имя
сергей андреевич
Техника
варяг обянка буханка
в принцепе никакой просто рыбу кладут в специально сваренный бульен сердирея лук петрушка ну и другие специи и бульена надо не много только прикрыть рыбу
 

Limon

Активный участник
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
209
Реакции
1
Местонахождение
Краснодар
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха LS2000, Yamaha super jet
Настрелял я судаков, привёз. Жена филе с них пожарила в сырном кляре. Блин, думал вилку проглочу...
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Limon написал(а):
. Жена филе с них пожарила в сырном кляре. Блин, думал вилку проглочу...
Пападробнее, плиззз, насчет вилки;-)))
Что есть сырный скляр?
У нас собираюсь через пару недельт со спиннингом судачака порыбалить - вдруг повезет;-))?
 

Limon

Активный участник
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
209
Реакции
1
Местонахождение
Краснодар
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха LS2000, Yamaha super jet
Это надо жену трепать ))) Я её в доме держу для того, чтоб не заморачиваться готовкой. Я сам удивился, что судак может быть таким вкусным. Мы его обычно в фольгу с ломтиками лимона и сала вовнутрь и на костёр. Спрошу по вечеру.
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Настрелял я судаков, привёз. Жена филе с них пожарила в сырном кляре. Блин, думал вилку проглочу...
Во дают а :eek: Я пля всю жисть на рыбалку с удочками (бывало и клетчатыми) ходил.
 

Limon

Активный участник
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
209
Реакции
1
Местонахождение
Краснодар
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха LS2000, Yamaha super jet
Slava2 написал(а):
Настрелял я судаков, привёз. Жена филе с них пожарила в сырном кляре. Блин, думал вилку проглочу...
Во дают а :eek: Я пля всю жисть на рыбалку с удочками (бывало и клетчатыми) ходил.
Баловство это- удочки ))). Выпиливаешь полынью, ныряешь, берёшь, сколько и чего надо, домой едешь.
 

Limon

Активный участник
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
209
Реакции
1
Местонахождение
Краснодар
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха LS2000, Yamaha super jet
Узнал. Плавленый сыр мешается с майонезом 4:1 и туда пару зубков чеснока (крошить или мять, наверное). Филе судака солится, сахарится и посыпается смесью 5 перцев. Обмакивается в сыромайонезную смесь и на горячую сковородку.
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Slava2 :
Цитата:
Настрелял я судаков, привёз. Жена филе с них пожарила в сырном кляре. Блин, думал вилку проглочу...

Во дают а Я пля всю жисть на рыбалку с удочками (бывало и клетчатыми) ходил.

Баловство это- удочки ))). Выпиливаешь полынью, ныряешь, берёшь, сколько и чего надо, домой едешь
Неееееее, я сток уже не ВЫПЬЮ :laugh:
 

Limon

Активный участник
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
209
Реакции
1
Местонахождение
Краснодар
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха LS2000, Yamaha super jet
Я на рыбалке вообще никогда не пью. Морду водкой облить я и дома могу. Для этого необязательно куда-то ехать.
 

Вложения

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
Limon написал(а):
Я на рыбалке вообще никогда не пью. Морду водкой облить я и дома могу. Для этого необязательно куда-то ехать.
Не ну я понимаю когда на день едешь. А когда на несколько дней, вечерком под жаренного судака да с лучком и хреновой закуской как не выпить по 500 грамм.
 

Вложения

Limon

Активный участник
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
209
Реакции
1
Местонахождение
Краснодар
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха LS2000, Yamaha super jet
500????? Да я после них дня три буду валяться, как мокрый невод..... Ну, грамм 50... И то, в тайге иной кайф.
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
500????? Да я после них дня три буду валяться, как мокрый невод..... Ну, грамм 50... И то, в тайге иной кайф.
Водку у вас в Краснодаре испорченую продают - обратись в общество потребителей. А про 50 г, дык че тады и рот то пачкать :laugh:
 

Limon

Активный участник
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
209
Реакции
1
Местонахождение
Краснодар
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха LS2000, Yamaha super jet
Водку пью обычно Белугу. Литра хватает на полтора года. Я просто пить не умею. И учиться не собираюсь )))
 

Вложения

AlexLeo

Новенький
Регистрация
13 Авг 2013
Сообщения
26
Реакции
0
Возраст
44
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
SUV 600 BRP 1300
Отличный рецепт запеченого судака с овощами.
Я делаю все на глаз, поэтому пограммовку не подскажу.
Нарезаете болгарский перец, цветную капусту, морковь и лук соломкой.
Формируете из этого всего дела на бумаге для запекания подушку, сверху кладете филе судака, посыпаете его солью и перцем.
Края бумаги подворачиваете, чтобы получилось наподобие лодки. Запекать нужно минут 20-30, сами поймете-как корочка образуется на рыбе, значит можно доставать. Вот вам и рыба и гарнир к ней. Еще, в качестве дополнительного гарнира можно рис отварить.
 

Анрюхан 40rus

Старожил
Регистрация
19 Дек 2011
Сообщения
1.760
Реакции
117
Возраст
41
Местонахождение
Калужская застава
Имя
Андрей
Техника
YAMAHA
Готовлю так.Самый простой и проверенный способ без всяких излишеств . Беремс судака любого размера, данный экземпляр потянул на 3,5кг. Потрошим , моем и натираем солью с перцем . В таком виде в холод , от двух часов и больше. Перед закладкой в духовку, готовим начинку , которая будет закладываться в рыбу. Нам понадобится, перец болгарский, лук, морковь, перец горошком.Все это дело шинкуем помельче и на сковородку , тушим под крышкой мин 30 . Как все приготовилось, достаем охлаждённого судака и закладываем всю готовую смесь ему в брюхо. Сшиваем его зубочистками и вуаля. Т.к. Судак суховат маненько , сверху положить помидор и лимон. Запаковываем в фольгу герметично и запихиваем в разогретую духовку до 180градусов на 40мин. После снимаем сверху фольгу и еще мин 15-20 даем ему подрумянится.
З.ы. Сфоткать , что получилось не успел , расправились с ним гости оч быстро .
Всем приятного аппетита и хорошего улова .
 

Вложения

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Солю как и остальную рыбу колодкой (сухим посолом) :up:
 

Robo

Новенький
Регистрация
12 Янв 2019
Сообщения
9
Реакции
0
Возраст
41
Имя
Aleksandr
Техника
BRP SKI-DO LYNX YAMAHA POLARIS
С грибами и грибным сойсом запекать!
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу