searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Блюда из судака

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем татарин 116 рус, 11 окт 2010.

  1. татарин 116 рус Старожил

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    1.262
    Адрес:
    татарстан
    Имя:
    Татарин
    Техника:
    нам хватает
    Вернуться к началу
    Приехал с рыбалки, хорошо порыбачили. Клевал трофейный судак. Что с ним делать? На ум кроме как жаренный ничего не приходит. Может есть у кого интересные рецепты?
     
  2. Slava2 Ветеран

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    2.099
    Адрес:
    Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
    Имя:
    Вячеслав
    Техника:
    "Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
    Вернуться к началу
    Хорошего судака (у нас больше 1 кг считается хорошим) чистим, вспарываем. Снаружи и внутри натираем солью, черным перцем, приправой для рыбы. Снаружи поливаем лимонным соком, во внутрь дольки лимона , чуть лаврушки и кусочек сливочного масла, оставляем на 30 мин. Ставим в духовку 200 гр на 30-40 мин (зависит от толщины рыбы)
     
  3. Сибирский Волк Ветеран

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    5.049
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    SKANDIC WT 600, Мицубиси Паджеро-4 3.0
    Вернуться к началу
    А мы нынче на рыбалке на Иртыше поймали судака и 2-х нельмочек. Все пустили на малосол.
    Я судака под соточку ел с удовольствием. В нем заразы, говорят аффтаритетные рыбаки, нет..
     
  4. Slava2 Ветеран

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    2.099
    Адрес:
    Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
    Имя:
    Вячеслав
    Техника:
    "Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
    Вернуться к началу
    Описторхоза нет, ток глиста хапнуть можно, как и от окуней и щук. Ну глист ет ерунда-семечки, либо сам издохнет, либо горсть таблеток и все в порядке.
     
  5. Сергей Хардиков Ветеран

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    8.781
    Адрес:
    Сыктывкар
    Техника:
    На что денег хватит.
    Вернуться к началу
    Ну вот и тема пошла, сам недавно задумывался как приготовить, пробовал копченного, жаренный вкуснее оказался. Давай продолжать, хотя с судаками у нас не сладко. :D но бывает, как-то и на фидер попался.
     
  6. Женя 29 Активный Участник

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    434
    Адрес:
    г.Северодвинск
    Имя:
    Женя
    Вернуться к началу
    «Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а-ля натюрель»
    Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
    Спросил у Яндекса, а это оказывается просто отварной судак под "польским" соусом...(яйцо,масло)
     
  7. волк серый Участник

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Сургутский р-он
    Имя:
    сергей андреевич
    Техника:
    варяг обянка буханка
    Вернуться к началу
    он не отварварной а припущенный и обезательно с кортофельным пюре
     
  8. Женя 29 Активный Участник

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    434
    Адрес:
    г.Северодвинск
    Имя:
    Женя
    Вернуться к началу
    Можно поподробней, в чем принципиальные отличия между отварной рыбой и припущеной...???
    Можно ли таким образом готовить треску ? Так как под "польским" соусом готовим дома в основном треску...
     
  9. волк серый Участник

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Сургутский р-он
    Имя:
    сергей андреевич
    Техника:
    варяг обянка буханка
    Вернуться к началу
    в принцепе никакой просто рыбу кладут в специально сваренный бульен сердирея лук петрушка ну и другие специи и бульена надо не много только прикрыть рыбу
     
  10. Limon Активный Участник

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Ямаха LS2000, Yamaha super jet
    Вернуться к началу
    Настрелял я судаков, привёз. Жена филе с них пожарила в сырном кляре. Блин, думал вилку проглочу...
     
  11. Сибирский Волк Ветеран

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    5.049
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    SKANDIC WT 600, Мицубиси Паджеро-4 3.0
    Вернуться к началу
    Пападробнее, плиззз, насчет вилки;-)))
    Что есть сырный скляр?
    У нас собираюсь через пару недельт со спиннингом судачака порыбалить - вдруг повезет;-))?
     
  12. Limon Активный Участник

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Ямаха LS2000, Yamaha super jet
    Вернуться к началу
    Это надо жену трепать ))) Я её в доме держу для того, чтоб не заморачиваться готовкой. Я сам удивился, что судак может быть таким вкусным. Мы его обычно в фольгу с ломтиками лимона и сала вовнутрь и на костёр. Спрошу по вечеру.
     
  13. Slava2 Ветеран

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    2.099
    Адрес:
    Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
    Имя:
    Вячеслав
    Техника:
    "Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
    Вернуться к началу
    Во дают а :eek: Я пля всю жисть на рыбалку с удочками (бывало и клетчатыми) ходил.
     
  14. Limon Активный Участник

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Ямаха LS2000, Yamaha super jet
    Вернуться к началу
    Баловство это- удочки ))). Выпиливаешь полынью, ныряешь, берёшь, сколько и чего надо, домой едешь.
     
  15. Limon Активный Участник

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Ямаха LS2000, Yamaha super jet
    Вернуться к началу
    Узнал. Плавленый сыр мешается с майонезом 4:1 и туда пару зубков чеснока (крошить или мять, наверное). Филе судака солится, сахарится и посыпается смесью 5 перцев. Обмакивается в сыромайонезную смесь и на горячую сковородку.
     
  16. Slava2 Ветеран

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    2.099
    Адрес:
    Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
    Имя:
    Вячеслав
    Техника:
    "Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
    Вернуться к началу
    Неееееее, я сток уже не ВЫПЬЮ :laugh:
     
  17. Limon Активный Участник

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Ямаха LS2000, Yamaha super jet
    Вернуться к началу
    Я на рыбалке вообще никогда не пью. Морду водкой облить я и дома могу. Для этого необязательно куда-то ехать.
     

    Вложения:

  18. татарин 116 рус Старожил

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    1.262
    Адрес:
    татарстан
    Имя:
    Татарин
    Техника:
    нам хватает
    Вернуться к началу
    Не ну я понимаю когда на день едешь. А когда на несколько дней, вечерком под жаренного судака да с лучком и хреновой закуской как не выпить по 500 грамм.
     

    Вложения:

    • печка.jpg
      печка.jpg
      Размер файла:
      196 КБ
      Просмотров:
      1.420
  19. Limon Активный Участник

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Ямаха LS2000, Yamaha super jet
    Вернуться к началу
    500????? Да я после них дня три буду валяться, как мокрый невод..... Ну, грамм 50... И то, в тайге иной кайф.
     
  20. Slava2 Ветеран

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    2.099
    Адрес:
    Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
    Имя:
    Вячеслав
    Техника:
    "Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
    Вернуться к началу
    Водку у вас в Краснодаре испорченую продают - обратись в общество потребителей. А про 50 г, дык че тады и рот то пачкать :laugh:
     
  21. Limon Активный Участник

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Ямаха LS2000, Yamaha super jet
    Вернуться к началу
    Водку пью обычно Белугу. Литра хватает на полтора года. Я просто пить не умею. И учиться не собираюсь )))
     

    Вложения:

    • IMG_5473.JPG
      IMG_5473.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_5474.JPG
      IMG_5474.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      159
    • IMG_5475.JPG
      IMG_5475.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      147
  22. AlexLeo Новенький

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    SUV 600 BRP 1300
    Вернуться к началу
    Отличный рецепт запеченого судака с овощами.
    Я делаю все на глаз, поэтому пограммовку не подскажу.
    Нарезаете болгарский перец, цветную капусту, морковь и лук соломкой.
    Формируете из этого всего дела на бумаге для запекания подушку, сверху кладете филе судака, посыпаете его солью и перцем.
    Края бумаги подворачиваете, чтобы получилось наподобие лодки. Запекать нужно минут 20-30, сами поймете-как корочка образуется на рыбе, значит можно доставать. Вот вам и рыба и гарнир к ней. Еще, в качестве дополнительного гарнира можно рис отварить.
     
  23. Анрюхан 40rus Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    1.807
    Адрес:
    Калужская застава
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    YAMAHA
    Вернуться к началу
    Готовлю так.Самый простой и проверенный способ без всяких излишеств . Беремс судака любого размера, данный экземпляр потянул на 3,5кг. Потрошим , моем и натираем солью с перцем . В таком виде в холод , от двух часов и больше. Перед закладкой в духовку, готовим начинку , которая будет закладываться в рыбу. Нам понадобится, перец болгарский, лук, морковь, перец горошком.Все это дело шинкуем помельче и на сковородку , тушим под крышкой мин 30 . Как все приготовилось, достаем охлаждённого судака и закладываем всю готовую смесь ему в брюхо. Сшиваем его зубочистками и вуаля. Т.к. Судак суховат маненько , сверху положить помидор и лимон. Запаковываем в фольгу герметично и запихиваем в разогретую духовку до 180градусов на 40мин. После снимаем сверху фольгу и еще мин 15-20 даем ему подрумянится.
    З.ы. Сфоткать , что получилось не успел , расправились с ним гости оч быстро .
    Всем приятного аппетита и хорошего улова .
     

    Вложения:

  24. Олег2013 Ветеран

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    6.260
    Адрес:
    Х-Мансийский р-он
    Имя:
    Олег
    Техника:
    Ноги.
    Вернуться к началу
    Солю как и остальную рыбу колодкой (сухим посолом) :up:
     
  25. Robo Новенький

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    9
    Имя:
    Aleksandr
    Техника:
    BRP SKI-DO LYNX YAMAHA POLARIS
    Вернуться к началу
    С грибами и грибным сойсом запекать!
     

Поделиться этой страницей