Глиняная печка для выпечки хлеба.

Тема в разделе "Строительство и ремонт. Дом, гараж...", создана пользователем bruc, 1 фев 2019.

  1. bruc Новенький

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Скутер Honda Dio. Дутик 3-х колёсный.
    Вернуться к началу
    Всем добрый день.
    решил рассказать о своей печке .
    в 2016 году изготовил глиняную печку для выпечки бездрожжевого хлеба .
    вот что получилось.
     

    Вложения:

  2. bruc Новенький

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Скутер Honda Dio. Дутик 3-х колёсный.
    Вернуться к началу
    с пустя год построил в доме поверх стандартного металлического настила .
    решил попробовать с добавлением кирпича как в русской печке.
    при топке основной печки температура в глиняной подымается до 150гр .я её использую как духовку .
    для выпечки хлеба топлю глиняную .
     

    Вложения:

    • IMG_1473.JPG
      IMG_1473.JPG
      Размер файла:
      241,7 КБ
      Просмотров:
      164
    • IMG_1475.JPG
      IMG_1475.JPG
      Размер файла:
      179,3 КБ
      Просмотров:
      153
    • IMG_1480.JPG
      IMG_1480.JPG
      Размер файла:
      216,8 КБ
      Просмотров:
      178
    • IMG_1569.JPG
      IMG_1569.JPG
      Размер файла:
      166 КБ
      Просмотров:
      168
  3. bruc Новенький

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Скутер Honda Dio. Дутик 3-х колёсный.
    Вернуться к началу
    в ноябре 2018 добавил немножко на стенки примерно 40-50 литров уже готового раствора.
    так как не хватало объёма для качественной выпечки хлеба .
    глина сама по себе достаточно быстро нагревается не так как кирпич .
     

    Вложения:

    • 19.11.18 (1).jpg
      19.11.18 (1).jpg
      Размер файла:
      376,7 КБ
      Просмотров:
      151
    evsmir и mktrud сказали спасибо.
  4. bars_87 Старожил

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    1.581
    Адрес:
    ЧАО
    Имя:
    Владислав
    Техника:
    BRP
    Вернуться к началу
    Чтото подобное сестры муж сделал,из глины),тоже полукруглой формы. Присутствовал при тестировании или как там,запуске этой печи,пицца офигенная получилась)
     
  5. bruc Новенький

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Скутер Honda Dio. Дутик 3-х колёсный.
    Вернуться к началу
    Пробовал и пиццу делать .разгребаешь угольки по сторонам и в перед.
    Пробовал печь подовый хлеб , то есть тесто прямо на кирпичики как в русской печи раньше.

    Данные печки тоже из раствора песка и глины жирной + солома для связи .
    При желании можно любую форму сделать .
    Кому интересна технология спрашивайте расскажу .
     
  6. bars_87 Старожил

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    1.581
    Адрес:
    ЧАО
    Имя:
    Владислав
    Техника:
    BRP
    Вернуться к началу
    Вот такая
     

    Вложения:

  7. bruc Новенький

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Скутер Honda Dio. Дутик 3-х колёсный.
    Вернуться к началу
    на погляд достаточно большая .
    дровишки прямо в нутри горят ? или обогревается с наружи как духовка ?

    делал типа пиццы ,вот что получилось.
     

    Вложения:

  8. bars_87 Старожил

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    1.581
    Адрес:
    ЧАО
    Имя:
    Владислав
    Техника:
    BRP
    Вернуться к началу
    Уезжал, ее еще не доделали полностью, она была поменьше, полукруглый купол, как у вас на верхнем фото, но уже рабочая была
     
  9. bars_87 Старожил

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    1.581
    Адрес:
    ЧАО
    Имя:
    Владислав
    Техника:
    BRP
    Вернуться к началу
    Дровишки внутри горят, внизу обычная печка, типа буржуйки.
     
  10. bogdan-uljanovw Новенький

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Имя:
    Богдан
    Техника:
    сборный квадрик
    Вернуться к началу
    Хлеб наверно из нее эх и вкусный
     
  11. bruc Новенький

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Скутер Honda Dio. Дутик 3-х колёсный.
    Вернуться к началу
    Хлеб пеку на закваске как раньше по этому не только вкусный но и полезный.
    Дома на столе лежит с неделю не плесневеет.
    С осени 2016 хлеб в магазине не покупаю ,сейчас два раза в неделю пеку пшеничный с отрубями и Дарницкий с солодом .
     

    Вложения:

    Grekm сказал спасибо.
  12. Zubrilin Активный Участник

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    438
    Адрес:
    Южный Урал
    Имя:
    Валерий
    Техника:
    пополняет бюджет странЫ
    Вернуться к началу
    Если можно рецепты приготовления теста ну или в личку:Beer2:
     
  13. evsmir Новенький

    Регистрация:
    24 июл 2019
    Сообщения:
    7
    Имя:
    Евгений
    Вернуться к началу
    И мне пожалуйста! Давно хотел!
     
  14. вован 68 Новенький

    Регистрация:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Владимир Петрович
    Техника:
    expedition tuv 600 ho sdi,SF500,Tundra LT550F,Tramp 300
    Вернуться к началу
    и мне, если не жалко, а то в хлебопечке не то
     
  15. bruc Новенький

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Скутер Honda Dio. Дутик 3-х колёсный.
    Вернуться к началу
    всем добрый день . вован 68 , evsmir Zibrilin

    давно не был на форуме отвечу здесь для всех . с осени 2016 хлеб в магазине не покупаю .
    закваску растил на ржаной муке и на отваре хмеля .
    хмель запарил кипятком остудил до комнатной температуры процедил и добавил муки до консистенции сметаны все это в баночку накрыл крышкой с дырочками чтоб дышала 250 мл достаточно .
    все это поставил в теплое 2-4 раза в день перемешивал .
    на следующие сутки половину этого теста выкидываю добавляю воды и муки в остальное до 250 мл и ещё на сутки в тепле так я делал дней 7 может десять .
    Запах готовой закваски должен быть с кислинкой на поверхности будут пузырики .

    далее ставим опару на этой закваске подъем 4-6 часов первое время далее будет быстрее .можно на ночь в 23.00 замешиваем в 7.00 месим тесто и ещё 3 часа на подъем .

    я формочки ставлю в мешок полиэтиленовый , чтоб не обветрились .
    как поднялись в печку 220 гр 40 мин и готово .
    достаем из формочек ставим на дощечку накрываем полотенцем и даем остыть .

    сейчас летом я пеку в духовке так как в доме и так жарко по 7 форм .
    3 шт оставляю на поесть остальные в морозилку . по надобности достаю остаются даже с корочкой и структура мякиша не меняется .

    У кого не получится с закваской .
    Ждем когда откроют границы покупаем билет на паром в Швецию или Финляндию и едем через пункт Светогорск далее посодействую :Beer2:
     

Поделиться этой страницей