searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной, в ротации (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Страхование

Тема в разделе "Мотоциклы", создана пользователем борян, 31 окт 2008.

  1. борян Новенький

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Москва
    Техника:
    Yamaha
    Вернуться к началу
    ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРАХОВАНИЮ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ И ТЕХНИКИ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
    Настоящая Инструкция обязательна к применению сотрудниками всех продающих подразделений Компании, включая Филиалы.
    Страхование маломерных судов осуществляется на условиях Правил страхования средств водного транспорта с применением соответствующих документов (сведения о водном судне и страховой полис).
    Страхование техники для активного отдыха осуществляется на условиях Правил комбинированного страхования имущества физических лиц с применением соответствующих документов (сведения о технике для активного отдыха и страховой полис).
    1. Объект страхования
    1.1. Маломерное судно:
     самоходное судно или иной плавучий объект вместимостью менее 80 тонн с двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами, водный мотоцикл (гидроцикл) или несамоходное судно вместимостью менее 80 тонн;
     прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей.
    1.2. Техника для активного отдыха:
     снегоходы;
     мотовездеходы;
     квадроциклы;
     иные самоходные машины и механизмы, кроме автомобилей, мотоциклов, строительной, сельскохозяйственной и иной специальной техники.
    2. Страховой случай
    2.1. По страхованию маломерных судов:
    страхование осуществляется на условии «С ответственностью за гибель и повреждения» (см. п.4.3.1. Правил страхования средств водного транспорта);
    страхование может осуществляться на период эксплуатации маломерного судна, а также на время хранения и перевозки судна.
    2.2. По страхованию техники для активного отдыха:
    повреждение или уничтожение объекта страхования (его элементов) при его эксплуатации, хранении и транспортировке в результате следующих событий
     «Огонь» («Пожар»);
     «Противоправные действия третьих лиц» (кража со взломом, грабеж, разбой, хулиганство, поджог и иные противоправные умышленные действия третьих лиц, за исключением террористического акта);
     «Стихийные бедствия»;
     «Наезд транспортного средства»;
     «Падение деревьев, летательных аппаратов, их обломков, иных падающих или обваливающихся предметов на застрахованное имущество».
    Note! Страховым случаем не является повреждение ходовой части имущества (лыж, гусениц, колес, элементов подвески) при эксплуатации.
    3. Страховая сумма
    Страховая сумма устанавливается в румлях РФ на основании документов, подтверждающих затраты на приобретение имущества, либо исходя из стоимости аналогичного имущества на момент и в месте заключения договора страхования.
    4. Страховой тариф, страховая премия, франшиза
    Страховая премия рассчитывается путем умножения страхового тарифа на страховую сумму.
    Страховой тариф рассчитывается согласно приложению к настоящей инструкции.
    Безусловная франшиза является обязательной и устанавливается в соответствии с приложением к настоящей инструкции.
    5. Территория страхования
    Для маломерных судов – место хранения (охраняемая стоянка, гараж, яхт-клуб и т.п.), зафиксированное в страховом полисе, а также территория эксплуатации, находящаяся не далее, чем 1 000 км от места хранения, и маршрут транспортировки судна в пределах 1 000 км от места хранения.
    Для техники для активного отдыха – место хранения (охраняемая стоянка, гараж), зафиксированное в страховом полисе, а также территория эксплуатации, находящаяся не далее, чем 500 км от места хранения, а также маршрут транспортировки имущества в пределах 500 км от места хранения.
    Территория страхования может быть обозначена более узко, чем указано выше, но не может быть расширена.
    6. Порядок заключения договора страхования
    Страхователь заполняет Заявление на страхование. В качестве приложений к заявлению могут быть использованы: копия акта технического освидетельствования (ежегодного или первичного) маломерного судна, копия судового билета, копия паспорта самоходной машины, а также фотографии объекта страхования.
    Страховщик оформляет Полис на каждый объект страхования, согласно информации сообщенной в Заявлении на страхование, используя тарифы, рассчитанные согласно приложению к настоящей инструкции. Страховщик передает страхователю два или три (для имущества, находящегося в залоге: один экземпляр – залогодержателю) комплект страховых документов в составе Полиса, Правил страхования и Заявления на страхование. Один комплект, скрепленный подписями страхователя (для юридических лиц также и печатью), возвращается и хранится страховщиком.
     

Поделиться этой страницей