Новый Буран.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Томич

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Томск
С чего начать?

:unsure: Помогите советом!!! Взял новый Буран. Главная задача – охота на волков, заезд в угодья.С чего начать? Друзья говорят с усиления бампера и установки ограждения. В перспективе «тёплые ручки» и температурный датчик. Помогите с эскизами ограждения и выбором материала. Как правильно его установить? Хотелось – бы решить ещё одну задачу – небольшой багажник для одной-двух канистр.

SKey

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Челябинская область
Техника
Тайга-500-ПРОДАН
Я могу только посоветовать насчет ручек и температурного датчика. В качестве датчика ставь или СП или ЦИТД(рукомендую!) , заказать и узнать доп. инфу можешь здесь: http://www.termiko.ru.
"Теплые ручки" можешь взять или от "Тайги" или сделать сам, с помощью прямых рук и трансформаторной обмотки.

Вложения

Томич

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Томск
Спасибо за советы.А есть ли какие-то варианты установки ограждений, или только сварка? И как поведёт себя Буран, если загрузить его канистрой-второй? Я думаю на скорости должен быть устойчивее.

Yuriy

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Курган
А чем сварка-то не нравится ? Вари, не стесняйся !, в крайнем случае есть еще такой инструмент как - "болгарка" :D . Про "канистру-вторую": Буран не горник :lol: , загрузив его одной-двумя 20л канистрами с бензином разительных изменений не заметишь. :D
...на скорости должен быть устойчивее.
наверное, после сотни ;)

Бураша

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Татарстан
Имя
Алексей
Техника
sled dogs
2 канистры на багажник? ну-ну, про руль можно забыть.

Yuriy

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Курган
Бураша написал(а):
Ну что касается короткого Бурана, возможно, но длинному - пофиг 2 канистры, я сам лично два сезона с ними проездил.

Зайцев Валера

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Валерий Васильевич
Техника
Lynx Yeti Pro арми 6900
Yuriy прав две канистры в ящике на багажнике и сверху третий чел на ящике,МД рулит.

Томич

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Томск
Может быть кто нибудь сбросит в "личку" как фото выкладывать. Буду благодарен. Не очень я с компьютером дружу. Извините.

Бураша

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Татарстан
Имя
Алексей
Техника
sled dogs

Yuriy

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Курган
Томич написал(а):
Может быть кто нибудь сбросит в "личку" как фото выкладывать. Буду благодарен. Не очень я с компьютером дружу. Извините.
1 способ("красивый"): http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?sdsp=102199&highlight=+как+фото+выкладывать#102199

2 способ(простой):
Grand написал(а):
...Нажимаешь на ЦИТАТА можно своего же сообщения. Там внизу бедет кнопочка обзор, нажимаешь. Находишь файл, нажимаешь на файл. Затем присоединить файл к сообщению, нажимаешь. И отправить. И фсё....
P.S.: учись пользоваться поиском. :D

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Бураша написал(а):
Бураша написал(а):
говорил о коротком. :blush:
На коротком с двумя 20-ми в поле еще терпимо, в пухляке с задраным носом идет, особенно когда в баке горючка кончается.
У Бурана свес великоват, но в принципе без выкрутасов ездить можно. Почаще переливать надо, 10-15 литров сработал долил в бак.
По передней защите вариантов море, самые практичные, согнутая труба с небольшими усилениями, проста в исполнении и надежно. :unsure:

rogovv

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Уральск
Техника
Тайга 10комплектация
Поздравляю с приобретением :super:

рекомендую заменить ремень на вентиляторе охлаждения на зубчатый и немного меньшего размера раздвинув верхний шкив и закатав нижний , очень помогает при езде в тяжелых условиях , а охота на волка относится именно к таким

на горловину бака одень женский капроновый чулок , топливо всегда будет чистым и крышка спокойно одевается

Томич

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Томск
Спасибо за советы. Если честно, я чайник в снегоходах. Поэтому любой совет для меня будет полезен. У меня как всегда вопросы.1-Могу ли я поставить на Буран термореле если на нём не стоит аккумулятор. И так ли полезен (для Бурана разумеется) вывод выхлопной в бок. С уважением

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Томич написал(а):
Спасибо за советы. Если честно, я чайник в снегоходах. Поэтому любой совет для меня будет полезен. У меня как всегда вопросы.1-Могу ли я поставить на Буран термореле если на нём не стоит аккумулятор. И так ли полезен (для Бурана разумеется) вывод выхлопной в бок. С уважением
Ремень покороче ставят для увеличения оборотов крылчатки, для этого разводят верхний шкив. Немножко в охлаждении помогает. Нельзя перестараться опустив ремень на дно шкива, он теряет контакт с боковыми поверхностями и начинает пробуксовывать. Зачастую это не заметно, но иногда слышен резкий свист (когда резко газу дашь), пробуксовка ремня приведет к перегреву.
Термореле поставить можно независимо есть или нет аккумулятор, реально это выключатель (основа биметаллические пластины) только выключается от температуры. Я поставил, пока одно. :unsure:

Томич

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Томск
Приобрёл сегодня тахометр от "шестёрки". А вот как до его нутра добраться, чтобы сопротивление поменять. Неужели металлический ободок надо отгибать? Тогда прямо сейчас и начну. Кто подскажет?

Томич

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Томск
Ну с плюсом - минусом я разобрался. А центральный наверное накатушку идёт. Правильно? С уважением

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Томич написал(а):
Ну с плюсом - минусом я разобрался. А центральный наверное накатушку идёт. Правильно? С уважением
Правильно,тут трудно ошибиться.

Томич

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Томск
На моём Буране стоит коммутатор 453631.005-02. Подскажите, как он в работе и какой марки коммутатор (кроме этой) я могу использовать и возить в ЗИПе? А может быть его следует заменить на более надёжный. Спасибо.

Вложения

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Ты вобще пробовал раньше на снегоходе за волками ?
Глушитель не трож пусть как стоял так и стоит посмотри тут есть дельные советы самый путёвый (несчитая моего) это хорошая изоляция асбестом и скочем люминевым.
Комутатор этот и вози в запасе и катушку .
И удачи .

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Я 50л топлива на волков на МД вожу

Томич

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Томск
Наверное я путанно объяснил. На Буране уже стоит коммутатор 453631.005-02. Он в работе, и возить его в качестве запасного я не могу. Глушитель переделывать я не собираюсь. Буран приобрёл недавно, до этого ездил на чужом, а потому опыта ремонта, замены деталей и блоков - ноль. Поэтому и спросил - какой ещё коммутатор могу взять в запас. Их по моему несколько видов.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу