searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Чай (способы приготовления,состав).

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем Che Guevara 730, 1 июн 2017.

  1. Che Guevara 730 Новенький

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    18
    Адрес:
    г.Мегион
    Имя:
    Кирилл
    Техника:
    ...
    Вернуться к началу
    Доброго времени суток!Не увидел данной темы на форуме.Поделитесь рецептами и спопобами приготовления.
     
  2. PVA59 Ветеран

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    4.544
    Адрес:
    ХМАО, НВ
    Имя:
    Vyacheslav
    Техника:
    есть
    Вернуться к началу
    Из детства - на маленькое ведро (5 л) воды из реки Обь, маленькая пачка индийского чая второго сорта и две пригоршни листа дикой черной смородины. Когда вода в ведре закипит, бросаем листья смородины и кипятим 1-2 минуты. Затем ведро снимаем с костра и бросаем туда маленькую пачку индийского чая 2-й сорт. Настаиваем 5 минут и пьем с сахаром. Оч вкусно, если на кусок хлеба намазать толстый слой свиной тушенки и есть это, запивая чаем с костра
    Щаз ничего этого уже нет - ни питьевой воды в речке, ни съедобной тушенки, да и чая я такого уже давно не встречал.
     
    Sitnikov сказал спасибо.
  3. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.147
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Пропорции конечно - у всех разные, но пить такой чай только всвежую. Наутро там будет чифир.:yes:
     
  4. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    6.546
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    напять литров 50-граммовая пачка чая второго сорта?
    не боись, не будет там чифиря. даже если прокипятить...
     
  5. Евген1972 Сибиряк

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    3.601
    Адрес:
    хмао-югра,
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    БРП
    Вернуться к началу
    +1
     
  6. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.147
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Каюсь - мог ошибиться. Кидал горстями всегда.
     
  7. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    6.546
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    у нас в дни молодости ценился "72" - по моему так назывался - там смесь индийского и краснодарского, гранулированнаного и листового. хороший настой был. счас пользую "акбар голд". тут мелькнула казахская "пиала" - неплохой.
    пакетированный не признаю.
    в чайник тоже сыплю горстями - отработанная норма уже - на глаз.
    люблю и дома чаем " с дымком" побаловацца - на индейской свече кипячу...
    чтоб шибко дымом не пахло - нужно чайник носиком против ветра ставить...
     
  8. СанычСан Активный Участник

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    853
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Вездеход "МЕЧТА" № 9
    Вернуться к началу
    Когда я спрашиваю у узбеков: "Тох сан беш?", то становлюсь своим человеком. "96"=они его ещё "Исполкомовский" зовут.(зелёный)
    Старый стропаль с Алтая-Вовка-"ВРАЖИНА"(МНР =я бортмеханик МИ-8 был), научил в чай добавлять молодые побеги смородины. Я их теперь в прок заготавливаю-сушу.
    Вспоминали с сестрой детсво и выяснили, что блошнику(матрюшка = душица) заваривали приличными вениками на чайник.
    На покосе, а потом и дома
     
  9. nmzapolarie Ветеран

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.224
    Адрес:
    Нарьян-Мар
    Имя:
    Илья
    Техника:
    Буран, Хонда 50
    Вернуться к началу
    Травяной чай сушеный (липа, душица, мята...) завариваю кипятком, жена ругается - типа нельзя ошпаривать, только горячей водой заливай, как зеленый чай....
     
  10. Евген1972 Сибиряк

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    3.601
    Адрес:
    хмао-югра,
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    БРП
    Вернуться к началу
    Чето даже русско-узбекский переводчик в нете не может перевести вашу фразу.
     
  11. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    6.546
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    мне они тож как-то ближе именно побеги -без листьев.
    еще с чагой нравится.
     
  12. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.147
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    я вот вспомнил - к тому чаю вот такая кружка нужна. обязательно.
    [​IMG]
     
  13. СанычСан Активный Участник

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    853
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Вездеход "МЕЧТА" № 9
    Вернуться к началу
    А как же Шеш-беш ?
     
  14. Евген1972 Сибиряк

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    3.601
    Адрес:
    хмао-югра,
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    БРП
    Вернуться к началу
    в переводе "пять-шесть".
     
  15. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    6.546
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    щас нехуже - из нержавейки термической.
    а эмалированные разные были - если ручка плоская - то нормально, пальцы не жгла, а вот если круглая... только в перчатках, бля!
     
  16. Ohotnik123 Ветеран

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.830
    Адрес:
    Эвенкия.
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
    Вернуться к началу
    Володя, вроде бы тот чай был №36...Чай и вправду был очень неплохой..В тайге его выпито было...Однажды,когда закрывал избу на лето, в полиэтиленовый пакетик положил начатую пачку тридцать шестого чая, туда случайно попал один лавровый листик..За лето чай набрал в себя запах лаврушки, получился такой тонкий привкус, вкус чая был-бомба...
     
  17. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    6.546
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    вполне может быть - сколько времени-то прошло...
    а у рыбаков охотников всегда рыба - во:flex:!!!! сохатый - ВО:flex::flex::flex:!!!
    вот по привычке номер в два раза и увеличил:D
     
  18. PVA59 Ветеран

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    4.544
    Адрес:
    ХМАО, НВ
    Имя:
    Vyacheslav
    Техника:
    есть
    Вернуться к началу
    Все верно, смесь чая грузинского и индийского называлась №36. Чай и вправду хороший, но у нас он шел на втором месте после индийского второго сорта. Почему то именно второй сорт индийского чая и именно в маленьких пачках (без слонов, просто узоры на пачке), был вкуснее чем первый сорт - ХЗ мож предубеждения. Я такого чая не встречал больше нигде, все дело в том что в 70-х годах Вартовск снабжался по первой категории, деликатесы и качественные продукты были в изобилие в магазах. Не было ток пива, вареной колбасы, сосисек и кур.
    А почему никто не говорит о чае из корней шиповника? Тоже вкусно. Чай варится также как и чага.
     
  19. Ohotnik123 Ветеран

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.830
    Адрес:
    Эвенкия.
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
    Вернуться к началу
    П
    Про корни шиповника давно слышал, а как их готовить?
     
  20. PVA59 Ветеран

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    4.544
    Адрес:
    ХМАО, НВ
    Имя:
    Vyacheslav
    Техника:
    есть
    Вернуться к началу
    Выкапываешь, отмываешь от земли (скоблить ножом нельзя), кидаешь в котелок с холодной водой и варишь 5-7 минут. Чем больше корней, тем вкуснее чай. Можно добавлять заварку, можно пить без заварки - дело вкуса. Чай получается розового цвета.
     
  21. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    6.546
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    :up:
    муторно. поэтому никто и не говорит. наш шиповник же колючий, как самая злая коючая проволока, замаешься шипицы из рук вытаскивать.
    потом надо тщательно промыть - а это тож тот еще процесс. высушить. но в целом, неплохое лекарственное средство - профилактика диабета, например. особенно в смеси с молодыми побегами голубики.
    ну и так - вкусная вещь.
     
  22. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    6.546
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    для понимания можно из плодов шиповника попробовать, но из карней вкуснее и не сластит
     
  23. PVA59 Ветеран

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    4.544
    Адрес:
    ХМАО, НВ
    Имя:
    Vyacheslav
    Техника:
    есть
    Вернуться к началу
    Это мой любимый зимний чай. Ток я его делаю сборным - заварка, плоды шиповника, листья смородины. Летом корни копаю, если не лень этим заниматься :)
     
  24. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    6.546
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    хозяин - барин.
    я и цвет шиповника собирал, бывало - его совсем немного надо для аромата.
    а брат с ним делал иван-чай - почему-то не понравился - слишком сластит. ххотя, возможно, сладость была из-за молодого иванчая - он в пору шцветения шиповника еще не совсем зрелый...
     
  25. СанычСан Активный Участник

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    853
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Вездеход "МЕЧТА" № 9
    Вернуться к началу
    А чай 96.
     

Поделиться этой страницей