Сегодня забурдил эксперемент на кодзи... бочка 200 литров ... 25 кг ржаной дробленки и 25 кг пшеничной муки 2-го сорта. Модуль 2.5.... кодзей 500 грамм, упаковка. Температура воды 36... через 3 часа поднялась при температуре в помещении 26... 2 раза сбивал суфлексилом с промежутком в полтора часа... Блин как бы к утру весь гараж не засрала Посмотреть вложение 1171615
Всеж сбежала негодная...ударная доза суфлексила имела временный эффект...до утра утихомиривал... благо свободная фляга рядом была.
я с дистиллята решил начать, вино хлопотно, пробовал ныне в Севастополе грапу инкермановскую, понравилась, вот и замутил то же виноградную и то же с изабеллыПосмотреть вложение 1172226 Приобрёл 60кг Изабеллы буду учиться вино делать!!! Заодно и Малеха чачи получится-))))
Варенье надо было развести в воде и вскипятить. Когда остынет, запускать дрожжи.Посмотреть вложение 1172469 Поставил на старом варенье из погреба. Черника, смородина, жимолость, морошка засахаренная. Заканчивает бродить. Осядет на холоде ягода ? Стоит ли добавлять бентонит?
Бентонит то точно не надо!!! Засечёт мороза осветлится!!Посмотреть вложение 1172469 Поставил на старом варенье из погреба. Черника, смородина, жимолость, морошка засахаренная. Заканчивает бродить. Осядет на холоде ягода ? Стоит ли добавлять бентонит?
Я взял 40 кг. вышло около 23л. .....вот и считай)))) на жмыхе поставил чачу, 30л., 2 недели бродила, сегодня перегоняюСегодня решил купить винограда на вино, сколько надо брать что бы получилось литров 40 вина? Хочу потом в бочки залить... его потом можно будет пить? Бочки вымачиваться будут 3 недели и залью вино
Научи , как на нем ставить? Я тоже хочу попробовать, при чем только из за этого и покупал аппарат-))))Я взял 40 кг. вышло около 23л. .....вот и считай)))) на жмыхе поставил чачу, 30л., 2 недели бродила, сегодня перегоняю
Смысл его варить? в варенье ягоды то вареные, внутри оболочки ягодной сахар бродит, образуется углекислый газ, вот они и всплывают вверх. возьму ложку широкую, подавить попробую..Варенье надо было развести в воде и вскипятить. Когда остынет, запускать дрожжи.
Не варить а вскипятить надо для того чтобы сделать сироп стерильным. Выход самогона с варенья повышается на 30%.Смысл его варить? в варенье ягоды то вареные, внутри оболочки ягодной сахар бродит, образуется углекислый газ, вот они и всплывают вверх. возьму ложку широкую, подавить попробую..
А чеж ты сын своей матери когда тут писал о том что ставил брагу на вареньях об этом умолчал про повышении выхода на 30% при кипячении ? И чем обосновано? И откуда ты эту цифру взял? На собственных опытах? Или ссылку дай. Завтра пожалуй уже закончит бродить , сахар совсем не ощущается органолептически, но газы идут ...Не варить а вскипятить надо для того чтобы сделать сироп стерильным. Выход самогона с варенья повышается на 30%.
Друг ставит вино, после окончания брожения снимает с осадка потом добавляет воды сахара дрожжей и на выходе брагаНаучи , как на нем ставить? Я тоже хочу попробовать, при чем только из за этого и покупал аппарат-))))
дык я вродь писал, что надо вскипятить. Это я вычитал на какомто профильном форуме. По расчетам и практический выход практически совпал. Када выгонишь посчитай колличество варенья и сколько получилось спирта.А чеж ты сын своей матери когда тут писал о том что ставил брагу на вареньях об этом умолчал про повышении выхода на 30% при кипячении ? И чем обосновано? И откуда ты эту цифру взял? На собственных опытах? Или ссылку дай. Завтра пожалуй уже закончит бродить , сахар совсем не ощущается органолептически, но газы идут ...
Я летом 100 литров варенья переработал. Так вот, в 1 литре варенья 400-500 грамм сахара. Выход должен получиться из этого соотношения. Если меньше, значит что то не так.Про мёд - то я в курсе, а про варенье впервые слышу. Так там варенья-то всякие разные, и соотношения сахара тоже .Лет за 10 в погребе скопилось. А сколько там сахара и какие были ягоды, я ж не смотрел, закинул в канистру и алгаа..