Che Guevara 730
Новенький
- Регистрация
- 2 Окт 2014
- Сообщения
- 18
- Реакции
- 0
- Возраст
- 37
- Местонахождение
- г.Мегион
- Имя
- Кирилл
- Техника
- ...
Доброго времени суток!Не увидел данной темы на форуме.Поделитесь рецептами и спопобами приготовления.
Пропорции конечно - у всех разные, но пить такой чай только всвежую. Наутро там будет чифир.Из детства - на маленькое ведро (5 л) воды из реки Обь, маленькая пачка индийского чая второго сорта и две пригоршни листа дикой черной смородины. Когда вода в ведре закипит, бросаем листья смородины и кипятим 1-2 минуты. Затем ведро снимаем с костра и бросаем туда маленькую пачку индийского чая 2-й сорт. Настаиваем 5 минут и пьем с сахаром. Оч вкусно, если на кусок хлеба намазать толстый слой свиной тушенки и есть это, запивая чаем с костра
Щаз ничего этого уже нет - ни питьевой воды в речке, ни съедобной тушенки, да и чая я такого уже давно не встречал.
напять литров 50-граммовая пачка чая второго сорта?Пропорции конечно - у всех разные, но пить такой чай только всвежую. Наутро там будет чифир.
+1напять литров 50-граммовая пачка чая второго сорта?
не боись, не будет там чифиря. даже если прокипятить...
у нас в дни молодости ценился "72" - по моему так назывался - там смесь индийского и краснодарского, гранулированнаного и листового. хороший настой был. счас пользую "акбар голд". тут мелькнула казахская "пиала" - неплохой.Каюсь - мог ошибиться. Кидал горстями всегда.
Чето даже русско-узбекский переводчик в нете не может перевести вашу фразу.Когда я спрашиваю у узбеков: "Тох сан беш?", то становлюсь своим человеком. "96"=они его ещё "Исполкомовский" зовут.(зелёный)
Старый стропаль с Алтая-Вовка-"ВРАЖИНА"(МНР =я бортмеханик МИ-8 был), научил в чай добавлять молодые побеги смородины. Я их теперь в прок заготавливаю-сушу.
Вспоминали с сестрой детсво и выяснили, что блошнику(матрюшка = душица) заваривали приличными вениками на чайник.
На покосе, а потом и дома
мне они тож как-то ближе именно побеги -без листьев.научил в чай добавлять молодые побеги смородины.
А как же Шеш-беш ?Чето даже русско-узбекский переводчик в нете не может перевести вашу фразу.
в переводе "пять-шесть".А как же Шеш-беш ?
щас нехуже - из нержавейки термической.я вот вспомнил - к тому чаю вот такая кружка нужна. обязательно.
Володя, вроде бы тот чай был №36...Чай и вправду был очень неплохой..В тайге его выпито было...Однажды,когда закрывал избу на лето, в полиэтиленовый пакетик положил начатую пачку тридцать шестого чая, туда случайно попал один лавровый листик..За лето чай набрал в себя запах лаврушки, получился такой тонкий привкус, вкус чая был-бомба...у нас в дни молодости ценился "72" - по моему так назывался - там смесь индийского и краснодарского, гранулированнаного и листового. хороший настой был. счас пользую "акбар голд". тут мелькнула казахская "пиала" - неплохой.
пакетированный не признаю.
в чайник тоже сыплю горстями - отработанная норма уже - на глаз.
люблю и дома чаем " с дымком" побаловацца - на индейской свече кипячу...
чтоб шибко дымом не пахло - нужно чайник носиком против ветра ставить...
вполне может быть - сколько времени-то прошло...Володя, вроде бы тот чай был №36.
Все верно, смесь чая грузинского и индийского называлась №36. Чай и вправду хороший, но у нас он шел на втором месте после индийского второго сорта. Почему то именно второй сорт индийского чая и именно в маленьких пачках (без слонов, просто узоры на пачке), был вкуснее чем первый сорт - ХЗ мож предубеждения. Я такого чая не встречал больше нигде, все дело в том что в 70-х годах Вартовск снабжался по первой категории, деликатесы и качественные продукты были в изобилие в магазах. Не было ток пива, вареной колбасы, сосисек и кур.вроде бы тот чай был №36...Чай и вправду был очень неплохой.
Про корни шиповника давно слышал, а как их готовить?Все верно, смесь чая грузинского и индийского называлась №36. Чай и вправду хороший, но у нас он шел на втором месте после индийского второго сорта. Почему то именно второй сорт индийского чая и именно в маленьких пачках (без слонов, просто узоры на пачке), был вкуснее чем первый сорт - ХЗ мож предубеждения. Я такого чая не встречал больше нигде, все дело в том что в 70-х годах Вартовск снабжался по первой категории, деликатесы и качественные продукты были в изобилие в магазах. Не было ток пива, вареной колбасы, сосисек и кур.
А почему никто не говорит о чае из корней шиповника? Тоже вкусно. Чай варится также как и чага.
Выкапываешь, отмываешь от земли (скоблить ножом нельзя), кидаешь в котелок с холодной водой и варишь 5-7 минут. Чем больше корней, тем вкуснее чай. Можно добавлять заварку, можно пить без заварки - дело вкуса. Чай получается розового цвета.П
Про корни шиповника давно слышал, а как их готовить?
А почему никто не говорит о чае из корней шиповника? Тоже вкусно. Чай варится также как и чага.
муторно. поэтому никто и не говорит. наш шиповник же колючий, как самая злая коючая проволока, замаешься шипицы из рук вытаскивать.П
Про корни шиповника давно слышал, а как их готовить?
для понимания можно из плодов шиповника попробовать, но из карней вкуснее и не сластитВыкапываешь, отмываешь от земли (скоблить ножом нельзя), кидаешь в котелок с холодной водой и варишь 5-7 минут. Чем больше корней, тем вкуснее чай. Можно добавлять заварку, можно пить без заварки - дело вкуса. Чай получается розового цвета.
Это мой любимый зимний чай. Ток я его делаю сборным - заварка, плоды шиповника, листья смородины. Летом корни копаю, если не лень этим заниматьсядля понимания можно из плодов шиповника попробовать, но из карней вкуснее и не сластит
хозяин - барин.Ток я его делаю сборным - заварка, плоды шиповника, листья смородины.
А чай 96.в переводе "пять-шесть".