Про страдания викинга

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
Прикупил по случаю викинга почти нового и жил бы он не тужил, да не понравилось мне ,что работает часа четыре в год. Иначал я его мучать. Сначала лодку до реки таскал,потом по рыбинскому на колесах меня зимой катал,а сей час вот затеял из него гусенишный трахтур сделать.Пока получилось вот так. хотелось бы послушать конструктивную критику специалистов по вероятности перемещения по снегу(не по лесам по пухляку я не охотник) энтой хреновины. Пока её не окучил и не разочаровался на испытаниях.

Вложения

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Чет я не въехал, че за викинг? Если ты снежик ЯМАХУ ВИКИНГ так расапозорил, то ты мудак полный, и все твои самопалы отстой,верни все в первозданый вид и продай технику .

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
во я урод от! знал бы шо ето ямаха стал бы париться попустому!
Увы мне, енто всего лишь мотоблох.

Позывной194

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Череповец
Имя
Серёга
ober написал(а):
Ну Гоша, ты и отмочил :laugh: Викинг на этом форуме может быть только снегоход Yamaha Viking :D Ты бы хоть указал в названии темы что это мотоблок. :D :beer:

Реакции
57
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Темка приколола "Страдания Викинга", дай думаю, посмотрю, кто ж это с ямой страдает :dread: Хорошо, хоть в самоделках... :D

hunter213

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г.Череповец Вологодской губернии
Имя
Олег
Техника
ШНИВА . Баджер WL-360 с SEA PRO15
Ну что такого. Чел просто решить привлечь внимание к Своей проблеме. Думал не поймут что хочет от мотоблока иметь :D

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
chugababes написал(а):
ober написал(а):
Ну Гоша, ты и отмочил :laugh: Викинг на этом форуме может быть только снегоход Yamaha Viking :D Ты бы хоть указал в названии темы что это мотоблок. :D :beer:
Фуууууу отлегло :D :olen: надо бы темку переименовать, а то долго будем знакомые детали искать на фото :shutup:

Радоснег

Ветеран
Реакции
6.561
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
А тема весело пошла :up: :D

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
С названием темы как угадал! Мотоблок кого заинтересует? а викинг ет серьезно.Кстати прошлой зимой иямахи страдали у друга за 10 выездов слизы сгрызл,так тожепарился летом катки прилаживал буркины.
тему запустил что может кто явные проблемы с конструкцией приметит и подскажет. А то я завтра собрался ставить промвал с движком. да гусю лепить. лениво будет сразу разбирать,а то может в долгострой перейти,чего нехочется.правда реконструкция уже задумана в стиле хаски, но это на лето. А хотелось ба и этой зимой не пешком шарахаться по морю.

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
меня волнует:не лишка ли катков ,как поведет себя цепь(привод на заднюю ось) все виденные варианты с цепью спереди. как высоко поднимать и поднимать ли вообще передний каток.
заранее всем спасибо! кстати о теме -напиши в названии вариация хаски никто и не посмотрит.
все поехал за налимом.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
ГАЗ 3110,Volkswagen Polo , мотоблок ,прицеп МЗСА.
Чем мне этот мотоблок приколол,у него на многих моделях задняя прямо с движка.Непомню на этом есть или нет.Игорь,а слабо попробовать на двух циркульных дисках прокатиться вместо колёс.Где-то уже всплывало.Зубья цепляются за лёд,диски проваливаются до льда.И места немного в машине займёт.Темболее у тебя уже пневматики есть,остаётся найти два диска на метр примерно вместо них. :D Невсерьёз конечно,но... .А я сейчас стал-бы на склизах делать,плюсы очевидны,и конструкция легче.

hunter213

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г.Череповец Вологодской губернии
Имя
Олег
Техника
ШНИВА . Баджер WL-360 с SEA PRO15
Alex74 написал(а):
Чем мне этот мотоблок приколол,у него на многих моделях задняя прямо с движка.Непомню на этом есть или нет.Игорь,а слабо попробовать на двух циркульных дисках прокатиться вместо колёс.Где-то уже всплывало.Зубья цепляются за лёд,диски проваливаются до льда.И места немного в машине займёт.Темболее у тебя уже пневматики есть,остаётся найти два диска на метр примерно вместо них. :D Невсерьёз конечно,но... .А я сейчас стал-бы на склизах делать,плюсы очевидны,и конструкция легче.
Мдя. Александер. Мозги чувствуется работают. мож лучше сразу в лесорезку переделать?представляешь- подъезжаешь к сосне.на 90 градусов -как дружба поворачиваешь .и пилишь дерево.
первый раз слышу чтоб на дисках по льду.ну разве что в МЧС такую конструкцию.(без обид) :clap:

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Разговор о таком был,непомню кто писал.Причём отзывы вполне положительные.А тут сам бог велел,переделок минимум. :)

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
была мысль поставить узкие колеса, типа от мотоцикла поуже и позлее. не подвернулось попалась под руку гуся. вот и дуркую.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Как сшивать гусянку хочешь,какие мысли по этому поводу.А лыж придётся делать две. :)

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
шить гусю как на хаски гвоздями.на две лыжи переходить буду если решусь разориться на китайский лифчик.
а так по прогнозу должен ехать небольше 16км/ч. на колесах так же ехал. По морю и на одной не страшно.

металлург

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Рубцовск
Имя
Дмитрий
Техника
лодка Навигатор 330,двигатель ниссан 15л.с,трамп 260 2 вд
интересная у тебя лыжа,из чего?крышка какая-то?

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
Дверца шкафа от какого-то прибора. Очень тонкослойная фанера покрытая пластиком. откуда-то из советских времен.

Bалерик

Старожил
Реакции
2.048
Местонахождение
Сев.Урал, Вишера
А Викинг то уже похоже отстрадался! На разбор пошёл.
Интересно, какое сейчас передаточное? Через штатный редуктор около 25.

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
Это редуктор отстрадался до весны. Моторчик еще помучается.Надеюсь станет настоящим викингом!
Шкив точил под передаточное 1:10. надеюсь потянет.

faza

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Николай
Техника
автомобиль УАЗ.ВАЗ.мотоцикл.мотоблок строю минитрактор. лодочный мотор ветерок+
Игорь, а как вам такой вариант?

Вложения

металлург

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Рубцовск
Имя
Дмитрий
Техника
лодка Навигатор 330,двигатель ниссан 15л.с,трамп 260 2 вд
хорошая повозка,напиши характеристики,какая скорость макс.,грузоподьемность,разгон до 100 в секундах! :D

Вложения

ober

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Обертяев Игорь
Техника
нексия казанка тохацу-18
Я похоронил(пока) для себя колесные варианты для агрегата который можно транспортировать в машине без прицепа.
Главная причина- не хочет ехать посырому снегу. Колесный вариант хорош по весне если размер колес 1,5-2 мметра(диаметр).
а при таких габаритах оказываешься привязанным к месту стоянки. ну или перевозить на чем либо типа машинки на которой я работал в далёкие 90е:

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу