Коммутаторы Бурана

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Ком с транзисторами накал лампочки 60 вт ели видно.В тех комутаторах меняй транзисторы .У меня было цешкой звониш целые а искра то есть то нету :blink: наверно в импульсном режиме начинают тупить. стоят там 814 815 небыло ставил 816 817 всё норма они помощнее

Zavod

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Naryan-Mar
Имя
Владимир
Техника
Буран
Виктор Андреевич, к Вам вопрос (личка отключена) - возможно боян... Коммутатор у мну есть Вами сделан. :beer: Насколько я понимаю, его нельзя ставить с московским основанием? Но буран заводится и на холостых работает. А вот газу даешь и он не развивает обороты. Если нет подсоса воздуха и исправлен топливный насос - что же не работает тогда? :blink:

лecник77

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Калужская область
Техника
Буран , Рысь
Zavod написал(а):
Виктор Андреевич, к Вам вопрос (личка отключена) - возможно боян... Коммутатор у мну есть Вами сделан. :beer: Насколько я понимаю, его нельзя ставить с московским основанием? Но буран заводится и на холостых работает. А вот газу даешь и он не развивает обороты. Если нет подсоса воздуха и исправлен топливный насос - что же не работает тогда? :blink:
Извиняюсь, за ответ.
Угол УОЗ не растет, а падает, потому что Андреевича коммутатор адаптирован к другому магдино 15.3749 и его клонам.
Юрий Плотников уже написал об этом на форуме.

Zavod

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Naryan-Mar
Имя
Владимир
Техника
Буран
Спасибо, лесник77!!! Я надеялся что Вы внесете свою лепту в решение моей проблемы :) - все сходится по симптомам - как я и думал. Как я сразу и предупреждал, возможен боян - это про Юрия Плотникова. Вопрос закрыт.

Sergio31519

Активный участник
Реакции
44
Местонахождение
Томская область
Имя
Сергей Михайлович
Вопрос для лесник77.
Недавно был на базаре, знакомый торгован (проверен, поэтому не торгаш :) ) сказал что прекращаются поставки комплектов зажигания от ООО ФЛЭЙМЗ. Вроде как их (в смысле фирму) кто-то скупил. Правда ли это? А то ведь прикроют производство хорошего оборудования, надо срочно в запас брать.

лecник77

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Калужская область
Техника
Буран , Рысь
Sergio31519 написал(а):
Вопрос для лесник77.
Недавно был на базаре, знакомый торгован (проверен, поэтому не торгаш :) ) сказал что прекращаются поставки комплектов зажигания от ООО ФЛЭЙМЗ. Вроде как их (в смысле фирму) кто-то скупил. Правда ли это? А то ведь прикроют производство хорошего оборудования, надо срочно в запас брать.
Поставки действительно в торговлю временно прекращены.
С российскими разъёмами комплекты зажиганий устанавливаются на двигатели РМЗ-640 и эти двигатели Русская Механика отгружает в продажу.
С импортными разъёмами АМР комплекты устанавливаются на снегоходы Буран.
Из-за перебоев в поставке радиоэлементов, литья и материалов, задержки поставки трубки с Первоуральского трубного завода, на торговлю ничего не остается...

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Zavod написал(а):
У меня ФЛМЗ нет, но Юра уже все пробовал, КБЦ действительно на оборотах работать не хочет.
У меня есть практическое предложение
С учётом создавшейся ситуации на ФЛМЗ (в торговлю не идёт), а нужда есть ( у меня тоже знакомые спрашивают, чего делать и где взять) надо:
НАЖАТЬ :D на Юрия Николаевича Плотникова и уговорить его организовать выпуск, ну хотя бы в виде спаяной схемы, а электронную часть (адаптацию) он уже наверняка сделал, электронщик же.
Если не нажмётся, ещё нажать :laugh: :laugh:

OmProfy

Ветеран
Реакции
766
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Ну, вообще-то я Викторович, если что...
Мужики, вы что, хотите чтобы меня как Леху в "коммерсы" загнали и на счетчик поставили? :D

Zavod

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Naryan-Mar
Имя
Владимир
Техника
Буран
Я первый ставлю... :blink: :D

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
OmProfy написал(а):
Мужики, вы что, хотите чтобы меня как Леху в "коммерсы" загнали и на счетчик поставили? :D
Юрий, Вы зря стесняетесь! Зато скольким людям, страдающим, поможете.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
OmProfy написал(а):
Юра, бес по отчеству попутал :blush: , старею :(
А почему в коммерсы, интеллектуальный, творческий и производственный труд имеет цену. Мы же тебя не просим у Лесника добывать и нам перепродавать :laugh: :laugh: Если про форум, то тут не знаю, у тебя и свой сайт есть :D
И ещё, УСЁ ПОНЯТНО :D КОММ ЕСТЬ :rolleyes:

vovan63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл
Имя
Владимир
Техника
Тайга люкс2
Подскажите комм 006 был нерабочий заменили терристор поставили ВТ 151 800R на холостых угол 5 градусов на средних 8-10 градусов при увеличении оборотов (без нагрузки) угол больше не меняется на ходу при увеличении оборотов начинает мычать и не ехать, чего там ещё можно заменить чтобы увеличить диапазон и чтобы нормально работал. И ещё может кто подскажет как 006-01 для 34 сил переделать на 006 для 28 сил.

Zavod

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Naryan-Mar
Имя
Владимир
Техника
Буран
Zavod написал(а):
Поменял статор - и о счастье - мотор не узнать - запел родной. Отклик на газ мгновенный. Спасибо Вам Виктор Андреевич за коммутатор и Вам лесник77 за совет. :beer:
ЗЫ/ ФЛЭЙМЗ пока полежит на полке. Хочу под него у Вас лесник77 заказать особенный коммутатор. :)

Рома Ч

Активный участник
Реакции
33
Местонахождение
Москва-Рязань
Имя
Роман
Техника
УАЗ (Головаст),Нива Шеви, Мото Эндуро, Лодка ПВХ с мотором, Тайга-500 была, Ямаха Пурпоза, Рысь 119
Подскажите люди добрые!!! Запутался! У меня 6-ти провдное основание. Комутатор стоит древний (металлическая коробка) все закрашено. Какой купть в запас? А то в том году 2-ва месяца без запасного, пронесло!

Всех с Наступающем! Хорошей погоды и отличного настроения!!! :olen: :beer:

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Рома Ч написал(а):
Подскажите люди добрые!!! Запутался! У меня 6-ти провдное основание. Комутатор стоит древний (металлическая коробка) все закрашено. Какой купть в запас? А то в том году 2-ва месяца без запасного, пронесло!

:olen: :beer:
Можно посоветовать 84.3734-02 а так контрофакта в магазинах множиство с разными корпусами и цифирками в итоге внутри почти все одинаковые.Если умееш малость держать паяльник в руках собири КБЦ

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
vovan63 написал(а):
Подскажите комм 006 был нерабочий заменили терристор поставили ВТ 151 800R на холостых угол 5 градусов на средних 8-10 градусов при увеличении оборотов (без нагрузки) угол больше не меняется на ходу при увеличении оборотов начинает мычать и не ехать, чего там ещё можно заменить чтобы увеличить диапазон и чтобы нормально работал. И ещё может кто подскажет как 006-01 для 34 сил переделать на 006 для 28 сил.
тут почитайhttp://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=9941&start=275

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
vovan63 написал(а):
Зря наверно ВТ-151 поставил у него ток открытия 15 mа, а схема коммутатора настроена (управляющая) на ВТ-152 у него ток открытия 32 mа, при большом токе (обороты)он перестаёт открываться. На КБЦ это выявил уменьшая сопротивление.
Найди ВТА-41 (он на 40 А) и поставь (ток открытия 35, параметры коммутатора сохраняются) фиг коммутатор убьёшь, сейчас ток так ремонтирую и себе поставил 006 с ВТА-41.

vovan63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл
Имя
Владимир
Техника
Тайга люкс2
буранчик написал(а):
vovan63 написал(а):
Зря наверно ВТ-151 поставил у него ток открытия 15 mа, а схема коммутатора настроена (управляющая) на ВТ-152 у него ток открытия 32 mа, при большом токе (обороты)он перестаёт открываться. На КБЦ это выявил уменьшая сопротивление.
Найди ВТА-41 (он на 40 А) и поставь (ток открытия 35, параметры коммутатора сохраняются) фиг коммутатор убьёшь, сейчас ток так ремонтирую и себе поставил 006 с ВТА-41.

Спасибо за совет. но подскажите пожалуйста меняем терристор на ВТА 41 и что еще ткните пальцем , а то я в электронике слаб но стараюсь осваивать. Да и 006 с вта 41 какой диапазон изменения УОЗ получился.
а ВТА 41 600В пойдет?

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
vovan63 написал(а):
Спасибо за совет. но подскажите пожалуйста меняем терристор на ВТА 41 и что еще ткните пальцем , а то я в электронике слаб но стараюсь осваивать. Да и 006 с вта 41 какой диапазон изменения УОЗ получился.
а ВТА 41 600В пойдет?
Врядли что то там ещё менять надо с такими симтомами. А диапазон будет такой какой и был с этим коммутатором и основанием и маховиком. Пойдёт и ВТА-41 600, штук 5 на них собрал, не отказал ещё ни один

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Пойдёт и ВТА-41 600, штук 5 на них собрал, не отказал ещё ни один
На 600в еще терпит. Как-то паял другану и забыл что я ему сделал,через два сезона смотрю мой ком стоит :eek: :) А другой коммутатор на 450в ставил деталей небыло,но предупредил что может рано или позно выйти из строя,его говорит хватило в аккурат на сезон,к весне по теплу перестал работать. :)

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Igori написал(а):
На 600в еще терпит. Как-то паял другану и забыл что я ему сделал,через два сезона смотрю мой ком стоит :eek: :) А другой коммутатор на 450в ставил деталей небыло,но предупредил что может рано или позно выйти из строя,его говорит хватило в аккурат на сезон,к весне по теплу перестал работать. :)
Сначала тоже сомнения были, потом подумал, конденсаторы на 400 в и ни фига работают, а пробивает наверно не напряжение а сила тока. ВТ-152 в штатных 800 в, а бьет за милую душу.
Игорь а на 450 в, это что ставил, чёт таких и не видел

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Игорь а на 450 в, это что ставил, чёт таких и не видел
Симистор только не ВТА. Паренек заскочил в прошлом году,кричит жена рожает надо срочно коммутатор,чтобы в соседний поселок вести и все сразу сломалось. Был какой-то ком из номеров только запомнил ,что на 450в по-моему ВТ136,шугань,ему еще в ночь ехать,тут погода портиться,наскоруруку,даже не заливал,изолентой заляпал,и мои все коммы в стадии разработки,разобраны,второй свой также изолентой залепил,а что делать :eek: Потом месяц еще гонялся за парнем,давай я тебе их залью :laugh:

Длинный

Ветеран
Реакции
1.661
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Igori написал(а):
Паренек заскочил в прошлом году,кричит жена рожает надо срочно коммутатор... и все сразу сломалось.
Вот почему у нас всегда так - как только жене рожать - так вечно всё ломается... :D :D :D :up:

Самоха

Новенький
Реакции
0
Имя
Антон
Техника
ГАЗ-69, БУРАН, Прогресс-М с Приветоми 2-мя Нептунами, самодельная деревянная лодка
Уважаемый Буранчик!
Прочитал ветку до пятидесятых страниц, всю субботу убил, то что Вам кажется очевидным, многим, в том числе и мне, очень сложно понять на нашем дилетантском уровне (вчитывался + инет). Я по принципу действия и внешнему виду не отличу теристора от симмистора. Но очень хочется избавиться от страха перед чёрной коробкой коммутатора Бурана и САМОМУ спаять "КБЦ 41", тем более деталей там не так уж и много (а потом ещё его и ремонтировать и свободным вечерком друзьям приятный подарок спаять). Отсюда и просьба. Не сочтите за труд, приложите схему коммутатора "Буранчика-Цинка", читаемую (для пяти и шести проводного основания), пусть это будет повтор, выверенную с учётом результатов палемики на страницах этой ветки, как должно быть именно по Вашему мнению, со списком деталей и как эти детали выглядят (хоть эскизный чертёж шариковой ручкой) и какая ножка соответствует аноду, катоду и управляющему сигналу. И может даже монтажную плату (или как она называется), дорожки на плате, и много фото Вами сделаных и работающих коммутаторов сверху и снизу. Т.е. не стесняясь разъясните нам как воспитанникам детского сада куда и как "кубики ставить". Может быть с тонкостями пайки, технологий и т.д. И не стесняйтесь расписать каждую мелочь. С уважением...

Ohotnik123

Житель тайги
Реакции
2.366
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Уважаемые! Простите за невежество. Прислали мне новый движок от РМ, на нем зажигание "Флеймз". Подскажите как надежность этого зажигания? В смысле, кто пользуется, черкните отзыв пожалуйста. Здесь не нашел отзывов.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу