Коммутаторы Бурана

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
:laugh: :laugh: Один в один такой на прошлой неделе ремонтировал, только он обзывался 006-01 и корпус другой, на винтах.
Плата та же, даже диоды так же косо стоят, там плата так сформирована и кондёр тоже один, пайка ещё халтура добрая, один подвал похоже клепает, а цифры ставят по желанию клиента :D

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Северозападный федеральный округ Республика Коми
Имя
Николай
Техника
БУРАНы, ВИХРи,ВТЕРКи, ЯМАХа есть, МОТОЦИКЛы, Велосмпед Forward
Товарищи электронщики возможно ли поставить ВТА41- 600 на электронное зажигание на ветерок?

Саня Хантер

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Недалеко от г.Кимры
Имя
Александр
Техника
Райда КБ48,Буран АДЕ Юбилейного Выпуска
Здравствуйте! Есть вопрос по коммутатору:стоит Московское зажигание "Флеймс" с разьёмами АМР,позавчера в Москве в магазине спросил коммутатор в запас и купил с разьёмами АМР.... Дома обнаружил что у меня стоит коммутатор 84.3734-01 а продали мне 84.3734 но с разьёмами АМР!!!!! цвет проводов на разьёмах совпадает с моим полностью,отличие только в отсутствии индекса 01.... На сайте производителей московского зажигания Флеймс такой коммутатор с АМР-разьёмами отсутствует... Подскажите пожалуйста-я то купил или не то? Запутался... :dread:

Евгений_ХБР

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Хабаровский край, с.Булава.
Имя
Евгений
Техника
Toyota Hiace, Toyota Town Ace 4wd, Isuzu Elf реф., Буран 640А, лодки, моторы.
лecник77, скажите ,пожалуйста, к магдино 1111.3749 подойдёт коммутатор 84 3734 6-ти проводной?

лecник77

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Калужская область
Техника
Буран , Рысь
Евгений_ХБР написал(а):
лecник77, скажите ,пожалуйста, к магдино 1111.3749 подойдёт коммутатор 84 3734 6-ти проводной?
1111.3749 выпускалось в двух вариантах 6-ти проводное(до 2000 года) и 5-ти проводное(до 2002 года)
к 6-ти проводному 1111.3749 коммутатор 84.3734-02,
к 5-ти проводному 1111.3749 коммутатор 84.3734-01
Фото этих коммутаторов выкладывал, чтобы не нарваться на контрафакт.

Евгений_ХБР

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Маленькая пред история. На Буране стояло магдино 6ти-проводное 1111.3749 (СССР) и коммутатор 84 3734 (СССР) 6ти-проводной. Всё отлично работало, не грелся и заводился хорошо. После того как Буран утопили в Амуре (нырнул в полынью), отказался работать. Уж и двиг несколько раз перебирали, и коленвал поменяли, и магдино меняли, вот только коммутатор один всего. Дело скорее всего в нём! Хотя искра есть хорошая. Ком 84 3734.02 в окрестных магазинах не нашёл, ближайший город 400 км.

Евгений_ХБР

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Ещё вопрос: На сегодняшний день контактное зажигание производят или только электронное?

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
В магазинах контактное продается, значит его производят. Вопрос только кто его производит?

Евгений_ХБР

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Да знакомый купил на рынке по дорогой цене разумеется, и мне потом его предлагал. Но что-то сомневаюсь, что это контактное зажигание оригинальное. :confised:

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Евгений_ХБР написал(а):
После того как Буран утопили в Амуре (нырнул в полынью), отказался работать. Уж и двиг несколько раз перебирали, и коленвал поменяли, и магдино меняли, вот только коммутатор один всего. Дело скорее всего в нём! Хотя искра есть хорошая. Ком 84 3734.02 в окрестных магазинах не нашёл, ближайший город 400 км.
В каком плане отказывается работаь?

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.147
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Евгений_ХБР написал(а):
Маленькая пред история. На Буране стояло магдино 6ти-проводное 1111.3749 (СССР) и коммутатор 84 3734 (СССР) 6ти-проводной. Всё отлично работало, не грелся и заводился хорошо. После того как Буран утопили в Амуре (нырнул в полынью), отказался работать. Уж и двиг несколько раз перебирали, и коленвал поменяли, и магдино меняли, вот только коммутатор один всего. Дело скорее всего в нём! Хотя искра есть хорошая. Ком 84 3734.02 в окрестных магазинах не нашёл, ближайший город 400 км.
Евгений, поспрошай может у кого завалялся 44.3734 тоже 6 проводный, по параметрам он абсолютно такойже(на размер не смотри :) ) Он устанавливался на Бураны и Рыси гдето до конца 70х годов.

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Северозападный федеральный округ Республика Коми
Имя
Николай
Техника
БУРАНы, ВИХРи,ВТЕРКи, ЯМАХа есть, МОТОЦИКЛы, Велосмпед Forward
:ohmy: электронное зажигание на буран, на сколько мне помнится, начали ставить во второй половине 80-х годов!?

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.147
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
-ФИЛЯ- написал(а):
:ohmy: электронное зажигание на буран, на сколько мне помнится, начали ставить во второй половине 80-х годов!?
Абсолютно верно. :up: Прошу прощения, это я не ту циферку поставил, :blush: правильно будет: до конца 90х

Евгений_ХБР

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Буран 80го года выпуска. Посмотрел магдино выпуск РФ, а на коммутаторе только цифры.

Евгений_ХБР

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
В каком плане отказывается работаь?[/quote]

Искра есть. Поставил новое магдино, завёлся. Немного поработает и глохнет. Пробовал подкачивать всё равно глохнет. И работает на одном.
Покрутил магдино туда - сюда. Не реагирует. Потом перевернул перпендикулярно (крепёжные отверстия были), совсем не реагирует. Потом перевернул на прежние отверстия и тут перестал заводиться, даже не схватывает. :confised:

Евгений_ХБР

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Евгений, поспрошай может у кого завалялся 44.3734 тоже 6 проводный, по параметрам он абсолютно такойже(на размер не смотри :) ) Он устанавливался на Бураны и Рыси гдето до конца 70х годов.[/quote]

Буду у лесника77 заказывать комплект зажигания. Но этот коммутатор тоже поищу 44.3734 к своему магдино. :beer:

Действительно! Может у кого завалялся?! :blush:

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Для проверки возми любой рабочий ком и если всё остальное исправно должен завестись

лыжник

Участник
Реакции
0
Местонахождение
вологда
Имя
сергей
Техника
Буран
Наюбюралось немного сгоревших уфимских коммутаторов хочу восстановить, но не могу прочесть номер тиристора, подскажите.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.147
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
Евгений_ХБР написал(а):
Буду у лесника77 заказывать комплект зажигания. Но этот коммутатор тоже поищу 44.3734 к своему магдино. :beer: :blush:
Евгений, если заказывать у Лесника то закажи у него коммутатор 84.3734-02,(можно и не один) на твоё основание подойдет, и денежку за основание с экономишь.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
лыжник написал(а):
Наюбюралось немного сгоревших уфимских коммутаторов хочу восстановить, но не могу прочесть номер тиристора, подскажите.
А ты его не читай :D Ставили в разное время разные тиристоры, последние лет 10 должен был ВТ-152, то и тут ставилии и 136 и 138.
Ставь симистор ВТА-41, получается неубиваемая вещь, по току открытия они практически одинаковые, то есть прааметры коммутатора не меняются, уже с десяток так отремонтировал

лecник77

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Калужская область
Техника
Буран , Рысь
лыжник написал(а):
Тиристор Т122-25 класс 6 или класс 8.
перед установкой тиристоры проверяются на стенде по четырем параметрам, 70-80 штук из 100 устанавливаются в коммутаторы,а остальные на грузовой двор Митинского радиорынка для реализации.

лыжник

Участник
Реакции
0
Местонахождение
вологда
Имя
сергей
Техника
Буран
буранчик написал(а):
лыжник написал(а):
А ты его не читай :D Ставили в разное время разные тиристоры, последние лет 10 должен был ВТ-152, то и тут ставилии и 136 и 138.
Ставь симистор ВТА-41, получается неубиваемая вещь, по току открытия они практически одинаковые, то есть прааметры коммутатора не меняются, уже с десяток так отремонтировал
Спасибо пошел паять :D

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Собрал стендик для проверки комутаторов,на управление поставил транс с регулеровкой напрежения с 3 до 12 вольт.Так вот заметил когда на управление подаёш 3-8 вольт, накал лампочки 60 вт в зарядной цепи ели видно,напрежение 210в,но уже при 9в на управлении, в зарядной цепи резко увеличевается нагрузка, лампочка загорается,напрежение падает до 120 вольт.Этот эфект наблюдается на комах где управление идет на прямую на тиристор ,где в управлени транзисторы такого нет.Я это к тому ни из заэтого ли падает напрежение на зарядной катушке при увеличении оборотов.Эх когда стенд будет готов :angry:

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
[quote="LYHA"Этот эфект наблюдается на комах где управление идет на прямую на тиристор ,где в управлени транзисторы такого нет.Я это к тому ни из заэтого ли падает напрежение на зарядной катушке при увеличении оборотов.Эх когда стенд будет готов :angry:[/quote]
А с транзисторами как себя лампочка ведёт, мучился я тут с двумя с транзисторами на входе, искра есть, но лампочка мигает. На Буран ставлю, может завестись и работать нормально, а может и не завестись. Взаимосвязи для будущего уловить бы :blink:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу