Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

SKI-DOO SKANDIC 600 ACE

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

аграрий 2

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
сибирь матушка.
Имя
земляк 2
Техника
был викинг-3,теперь ети про-550.скандик СВТ600асе и еще разная.
Туруханец написал(а):
Аграрий и тут ты! у тебя уже давно фильтр должет сам меняться!
:blush: не понял, объясните.

денюшка

Участник
Реакции
0
Местонахождение
киров
Имя
Денис
Техника
Scandik SWT 600ACE
Ребята,давайте жить дружно. Я спросить хочу:кто нибудь разбирал узел топливного указателя в баке? Только не пинайте и не орите)))

rlpw

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
Хороашя тема, отдельно от 900

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!
А ни кто сумку на руль не ставил с подогревом???

аграрий 2

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
сибирь матушка.
Имя
земляк 2
Техника
Туруханец написал(а):
у меня стояла, снял. ни хрена она не греет :beer:

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!

Scarlo

Ветеран
Реакции
6.293
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Expert 154", G650GS, R1200RT, R1200GS LC, В53Ф+DF100ATL
fishhanter написал(а):
Туруханец написал(а):
vus написал(а):
Взял расширители лыж отечественного производства 300 мм ширина, стоит ставить? Мне кажется лыжи на нашем снегоходе узковаты? Как вообще он идет без расширителей?
Мне кажется на нашем снегоходе накладки на лыжах стоят с новья, по крайней мере ни разу не видел без накладок!
А если не стоят то ставить однозначно, в маневренности не потеряеш, а валиться будет гораздо меньше!

Я от тайги расширители ставлю 300 мм, без них в лесу вообще труба.
Ездим двумя снегоходами без накладок - валится когда нужно, когда не нужно - не валится.
В лесу накладкам быстро бы пришел кирдык - кромки лыж об деревья загибаются, а расширители бы лопнули уже:

Хотя смотря какой лес, но у нас зачастую можно проехать только методом "лыжа об дерево".

maxsimus_kam

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Камчатка
Имя
макс
Техника
skandic 900 ace
всем привет писал уже в 900 ветке про лыжу! так вот вчера пробовали выровнять загиб с заусенцем! С наружней стороны вправилась, а вот со внутренней не встала. Начало выворачивать место трещины. Грели строительным феном и гладили утюжком для нанесения и разглажги парафина на пластиковых лыжах(темпер 140 с регулеровкой в любом диапозоне) Пока оставили это дело

аграрий 2

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
сибирь матушка.
Имя
земляк 2
Техника
Туруханец написал(а):
аграрий 2 написал(а):
Туруханец написал(а):
у меня стояла, снял. ни хрена она не греет :beer:
а подключал как? от аккумулятора?
нет от прикуривателя,напрямую поостерегся,забыл отключить и:dread: :beer:

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!
ВОПРОС! :blink: Это только я первый раз сегодня увидел масло что с синей этикеткой!

Вложения

денюшка

Участник
Реакции
0
Местонахождение
киров
Имя
Денис
Техника
Scandik SWT 600ACE
Никто значит не замрачивался не работающим датчиком топлива

vus

Старожил
Реакции
113
Местонахождение
Мирный,Якутия, Дивногорск
Имя
Василий
Техника
Ямаха "Викинг" 540, Scandik WT-600 ACE; Обь-М, "Ямаха" 15, 25 и джипы разные,"Поларилс"850
Первые впечатления! В субботу наконец-то собрал своего пластмассового коня. Поставил расширители, бампер, проверил смазку, капоты ели собрал, на морозе я думаю их установить будет невозможно?. Выехал под вечер. У нас была оттепель минус 15. Пурга началась, как на Камчатке...Но проехать уж очень хотелось. В начале показывал на приборах 4 кубика охлаждения, потом 2-а - это наверное из-за сильного встречного ветра. Все в сравнении с семилетней эксплуатацией "Викинга". Идет по целяку конечно очень уверенно на среднем газу, вообще не валится, но это видимо связано с расширителями на 300 мм. Рулится, как мотоцикл, что по насту, что по глубокому снегу. Посадка удобная, скорости переключаются хорошо, а вот стекло низкое, на "Викинге" сделано лучше. Назад из тайги возвращался с фарами, снегопад был такой, что след заметало моментально, но желтенький не подвел. При движении задним ходом при развороте, сразу же начинает зарезаться, видимо надо разблокировать "пятку". Не понятно, как происходит процес охлаждения радиатора, по целяку впереди сразу все забилось снегом и образовалась ледяная стена перед радиатором. Видимо охлаждение происходит только за счет охладителя, вентилятор включался только после остановки ДВС. На скорости по целяку в отличи от 2-тактника, на водителя не лети снежно-водяная смесь из системы охлаждения, это плюс. И что еще хорошо задница не намокает, на "Викинге в гараж приезжал в обледеневшем комбезе, так что это еще один плюс 4-тактника, про вонь не говорю. Машинка понравилась, единственно смущает пластик, уж очень нежный, интересно сколько стоит защита на днище? Вот и пройдены первые 30 км! Ура!

Venom

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Ухта, Республика Коми
Имя
Александр
Техника
lynx yeti 69 ace, lynx yeti pro 550, Nissan X-Trail
Есть вопрос: кто как часто шприцует телегу и передние стойки?

vus

Старожил
Реакции
113
Местонахождение
Мирный,Якутия, Дивногорск
Имя
Василий
Техника
Ямаха "Викинг" 540, Scandik WT-600 ACE; Обь-М, "Ямаха" 15, 25 и джипы разные,"Поларилс"850
В начале сезона и в конце...

fishhanter

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Сергей
Техника
Skandic WT 600 ACE
Подскажите, кто имел дело с коробкой, подтекает масло где то в районе приводного вала гусеницы, думаю сальник, как всегда в наличии этих сальников нет, может от чего нибудь подходит?

Вложения

fishhanter

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Сергей
Техника
Skandic WT 600 ACE

Sanek337

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
BRP scandik 600
Друзья, на скандике пробил провод высоковольтный, можно ли поставить какой ни будь аналог? и где их искать

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!
Venom написал(а):
Есть вопрос: кто как часто шприцует телегу и передние стойки?
за сезон ходовую шприцую 4-5 раз. сезон у нас примерно 7 месяцев. А вообще смотрю на цвет снега на ходовой, когда смазки достаточно снег имеет розовый оттенок.

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!
Хотел всем рассказать про один сайт. Кому потребуются стекла большего или меньшего размера, различные резинки и пластмаски на снегоходы и не только! www. Взял себе у них стекло более высокое (88см), оч понтарилось, плюс цены радуют.

nep

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Мурманская область г. Полярные Зори
Имя
Вадим Васгенович
Техника
BMWR1200GS,Беркут460,ПЛМMercury60л/с -4т,Mercury3,5л/с-4т,Казанка5М2Suzuki40-2-тPalaris Widetrak LX(прод)SkandicWT900АСЕ
Туруханец написал(а):
ВОПРОС! :blink: Это только я первый раз сегодня увидел масло что с синей этикеткой!

Я видел только в литровой фасовке, как сказал дилер более морозостойкое, по температуре не уточнял :RevDude:

Реакции
3
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Александр
Техника
мнго всего
fishhanter написал(а):
Подскажите, кто имел дело с коробкой, подтекает масло где то в районе приводного вала гусеницы, думаю сальник, как всегда в наличии этих сальников нет, может от чего нибудь подходит?
Весь ремонт сделаешь сам. Сальник подходит от автомобиля по моему ДЭУ матиз коренной колен вала, и направление у сальника какое надо, цена у нас магазине в районе 200 р. номерок сальника 60-80-8. К стати посмотри повнимательней, скорей всего масло уходит через капроновую заглушку, щлитцивую вала, которая стоит внутри коробки, так скажем через датчик скорости, только внутри. Попробуй с начало заменить сальник, если не поможет то надо будет разбирать коробку. Подводных камней при снятии коробки нет,гусю надо ослабить, просто снял, одел сальник поставил на место.
:beer:

fishhanter

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Сергей
Техника
Skandic WT 600 ACE
Александр Ломакин написал(а):
fishhanter написал(а):
Весь ремонт сделаешь сам. Сальник подходит от автомобиля по моему ДЭУ матиз коренной колен вала, и направление у сальника какое надо, цена у нас магазине в районе 200 р. номерок сальника 60-80-8. К стати посмотри повнимательней, скорей всего масло уходит через капроновую заглушку, щлитцивую вала, которая стоит внутри коробки, так скажем через датчик скорости, только внутри. Попробуй с начало заменить сальник, если не поможет то надо будет разбирать коробку. Подводных камней при снятии коробки нет,гусю надо ослабить, просто снял, одел сальник поставил на место.
:beer:
Александр спасибо, опыт снятия и установки коробки есть, как раз менял это кольцо на колпачке, даже посадили этот колпачек на герметик, поэтому надеюсь что все таки сальник. Может при установке повредил. Еще вопрос на форуме нашел что этот колпачек проходят герметиком не разбирая коробки, то есть в той части, куда вал входит,как вы думаете это реально? И ще, если мне не изменяет памать, есть уплотнительное кольцо на вале или внутри шлицевой части, оно как то влияет на герметичность. В каталоге его нет, но почему то мне кажется, что при снятии коробки я его видел.

Реакции
3
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Александр
Техника
мнго всего
Александр спасибо, опыт снятия и установки коробки есть, как раз менял это кольцо на колпачке, даже посадили этот колпачок на герметик, поэтому надеюсь что все таки сальник. Может при установке повредил. Еще вопрос на форуме нашел что этот колпачок проходят герметиком не разбирая коробки, то есть в той части, куда вал входит,как вы думаете это реально? И еще, если мне не изменяет память, есть уплотнительное кольцо на вале или внутри шлицевой части, оно как то влияет на герметичность. В каталоге его нет, но почему то мне кажется, что при снятии коробки я его видел.[/quote]
При установки коробки на снегоход сальник повредить трудно. Моё мнение уплотнительные кольца на валу установлены что-бы не попадала вода,снег, вал пустотелый.
Когда Коробку снимете масло не сливайте, протрите всё насухо и посмотрите откуда уходит масло.
Коробку разобрать не трудно и промазать колпачок герметиком, а заодно и ревизию провести.
Только надо использовать очень хороший герметик, тогда все получиться, пробовал разные герметики нечего не получилось, использовал герметик ДОН-ДИАЛ все получилось.
Удачи в ремонте! :beer:

• Мне нравится
Реакции: rlpw
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу