Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

SKI-DOO SKANDIC 600 ACE

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Реакции
3
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Александр
Техника
мнго всего
Cukotan написал(а):
акум уже второй с машины .пушку в гараже завел. Не заводится .извините пожаловаться не кому!
Наверное надо свечи поменять, а вся причина скорей всего из-за плохого топлива. :down: :down: :down:

Cukotan

Активный участник
Реакции
35
Местонахождение
ЧАО.г.Анадырь
Имя
Сергей
Техника
vk-540 3,tundra lt 550(был),скандик вт 600 айс,сарепт суза 40
вопросов на щет топлива не задовать.Ггггггг. Темпер поднял завелся.выгноный вики загнал.

Cukotan

Активный участник
Реакции
35
Местонахождение
ЧАО.г.Анадырь
Имя
Сергей
Техника
vk-540 3,tundra lt 550(был),скандик вт 600 айс,сарепт суза 40
пернсос растворился в пространстве .глянем че в тундре будет. До вторника.

Иванович

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Иркутск
Имя
Геннадий
Техника
есть Снегоходно-водномоторная
MAGD написал(а):
Всех приветствую что появилась наконец чисто наша ветка. Прошу помочь разобраться. ВТ АСЕ 600 пробег 2900. Второй год эксплуатации. При покупке заказал дилеру установить выключатель массы. Дилер воткнул тумблер под сидушку в бардачок прямо сверху - в итоге после езды с пассажиром крышка бардачка расшатала тумблер и он стал отключать массу на ходу выдавая чек. Долго ли коротко - разобрались, отключили на хрен этот выключатель и замкнули массу напрямую. Проблема исчезла. Т.е. причина была - контакт на аккум.
В этом году вроде все нормально было, в декабре провели расконсервацию и плановое ТО, но после двух поездок стал глохнуть/чихать на ходу, причем сначала сбрасываются обороты, они становились неустойчивыми, иногда вылетает 3 раза чек. Я сразу старался глушить кнопкой. Тут же снова заводил, ошибок на табло не выдает и можно ехать хз сколько (1-10 км) - но опять повторяется проблема. Иногда когда на тихом ходу подъезжаешь к месту остановки - он сам глохнет когда сбрасываешь газ.
Что делать? Куда лезть? Какие последствия такого катания могут быть?
К дилеру на комп.диагн. ехать далеко да и смысл? (они конечно говорят по тлф типа приезжайте).
проверяй топливную систему...

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!
MAGD написал(а):
Всех приветствую что появилась наконец чисто наша ветка. Прошу помочь разобраться. ВТ АСЕ 600 пробег 2900. Второй год эксплуатации. При покупке заказал дилеру установить выключатель массы. Дилер воткнул тумблер под сидушку в бардачок прямо сверху - в итоге после езды с пассажиром крышка бардачка расшатала тумблер и он стал отключать массу на ходу выдавая чек. Долго ли коротко - разобрались, отключили на хрен этот выключатель и замкнули массу напрямую. Проблема исчезла. Т.е. причина была - контакт на аккум.
В этом году вроде все нормально было, в декабре провели расконсервацию и плановое ТО, но после двух поездок стал глохнуть/чихать на ходу, причем сначала сбрасываются обороты, они становились неустойчивыми, иногда вылетает 3 раза чек. Я сразу старался глушить кнопкой. Тут же снова заводил, ошибок на табло не выдает и можно ехать хз сколько (1-10 км) - но опять повторяется проблема. Иногда когда на тихом ходу подъезжаешь к месту остановки - он сам глохнет когда сбрасываешь газ.
К дилеру на комп.диагн. ехать далеко да и смысл? (они конечно говорят по тлф типа приезжайте).
меняй топливный фильтр и чисти сетку на топливном насосе, у меня подобная хрень была!

nep

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Мурманская область г. Полярные Зори
Имя
Вадим Васгенович
Техника
BMWR1200GS,Беркут460,ПЛМMercury60л/с -4т,Mercury3,5л/с-4т,Казанка5М2Suzuki40-2-тPalaris Widetrak LX(прод)SkandicWT900АСЕ
Иванович написал(а):
MAGD написал(а):

У другана на 600 тоже похожая проблема, я в соседней ветке писал viewtopic.php?f=2&t=40691&start=2900, только чек у него не вылазил, после замены бензонасоса по гарантии, через 450-км опять таже хрень, разобрал достал фильтр типа гандончик, промыл, купил навый фильтр(маленький такой бумажный в насосе стоит за 3600-акуеть!!!), проехал около 60км пока все хорошо, тамже читал, что люди фильтр за 3600 делают кыш, а ставять от авто инжекторных, хорошо бы кто нибудь поподробнее да с фотками, б...дь очень сцука капризный к бензину :RevDude:

vus

Старожил
Реакции
113
Местонахождение
Мирный,Якутия, Дивногорск
Имя
Василий
Техника
Ямаха "Викинг" 540, Scandik WT-600 ACE; Обь-М, "Ямаха" 15, 25 и джипы разные,"Поларилс"850
Всех по ценам наверное переплюнул Новосибирский дилер:
Ремень вариатора - 6500 р.
Бампер кенгурин - 18000р.
Фильтр топливный 2600 р.

vus

Старожил
Реакции
113
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
Ямаха "Викинг" 540, Scandik WT-600 ACE; Обь-М, "Ямаха" 15, 25 и джипы разные,"Поларилс"850
Взял расширители лыж отечественного производства 300 мм ширина, стоит ставить? Мне кажется лыжи на нашем снегоходе узковаты? Как вообще он идет без расширителей?

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!
vus написал(а):
Взял расширители лыж отечественного производства 300 мм ширина, стоит ставить? Мне кажется лыжи на нашем снегоходе узковаты? Как вообще он идет без расширителей?
Мне кажется на нашем снегоходе накладки на лыжах стоят с новья, по крайней мере ни разу не видел без накладок!
А если не стоят то ставить однозначно, в маневренности не потеряеш, а валиться будет гораздо меньше!

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!
Я через пару тройку дней буду менять топливный фильтр и чистить заборник на топливном насосе, если есть желающие то могу процесс сфотографировать и выложить в этой ветке!

Evgen51

Активный участник
Реакции
21
Местонахождение
Кандалакша
Имя
Евгений
Техника
были Пахус 550. Армия 800. Окелбо 6000. сейчас Йети 69 600 АСЕ
Туруханец написал(а):
Я через пару тройку дней буду менять топливный фильтр и чистить заборник на топливном насосе, если есть желающие то могу процесс сфотографировать и выложить в этой ветке!
мог бы и не спрашивать. делай всем пригодится.

fishhanter

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Сергей
Техника
Skandic WT 600 ACE
Туруханец написал(а):
vus написал(а):
Мне кажется на нашем снегоходе накладки на лыжах стоят с новья, по крайней мере ни разу не видел без накладок!
А если не стоят то ставить однозначно, в маневренности не потеряеш, а валиться будет гораздо меньше!

Я от тайги расширители ставлю 300 мм, без них в лесу вообще труба.

vus

Старожил
Реакции
113
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
У меня расширители не стояли, наверное скоммуниздили в магазине, на выходных буду ставить.

Venom

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Ухта, Республика Коми
Имя
Александр
Техника
lynx yeti 69 ace, lynx yeti pro 550, Nissan X-Trail
nep написал(а):
Иванович написал(а):
MAGD написал(а):

У другана на 600 тоже похожая проблема, я в соседней ветке писал viewtopic.php?f=2&t=40691&start=2900, только чек у него не вылазил, после замены бензонасоса по гарантии, через 450-км опять таже хрень, разобрал достал фильтр типа гандончик, промыл, купил навый фильтр(маленький такой бумажный в насосе стоит за 3600-акуеть!!!), проехал около 60км пока все хорошо, тамже читал, что люди фильтр за 3600 делают кыш, а ставять от авто инжекторных, хорошо бы кто нибудь поподробнее да с фотками, б...дь очень сцука капризный к бензину :RevDude:
Тоже интересно как проблему фильтра решают через фильтр инжекторных авто...
По поводу расширителей - каждый сам для себя решает. Я эксплуатирую снежик чисто для охоты и мне в лесу (со снегом выше колена) всегда расширители помогают. Брал всегда расширители на 250 (300 считаю перебор). С учётом того, что брал расширители нового образца (с расширением во внутрь) - они внешнюю ширину снегохода не увеличивают.

камчадал83

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Камчатка
Имя
Сергей
Техника
Аргамак
nep написал(а):
тамже читал, что люди фильтр за 3600 делают кыш, а ставять от авто инжекторных, хорошо бы кто нибудь поподробнее да с фотками, б...дь очень сцука капризный к бензину :RevDude:
Данная проблема уже обсуждается не один год, есть описанние как что делать, с фото и без фото. Вы б..ь(это неконкретно к NEPу) еще каждый день новые темы открывайте, потом вообще "отч йух" найдете. Есть тема в тест-драйвах по скандику, есть тема по линксу 59-69 600 АСЕ, там фсё есть.

MAGD

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Мурманск
Имя
Алексей (ГМР)
Техника
есть Ski-Doo WT
ОФФ.
камчадал83,
давайте поспокойнее. Во-первых наконец создали чисто тему под конкретный снегоход.
Или нет никакой разницы между всеми этими моделями кроме ширины гусянки, лейба на капоте? Всё остальное одинаково? И у 2т и 4 т?
ГДЕ есть такой сравнительный анализ? Нет такого. Я думаю что даже одна и та же модель разных лет выпуска может отличаться в каких-то деталях.
Я вот читал всё что есть по проблемам АСЕ ВТ, СВТ и прочих Е-ТЕК и видел как Кузьменко фильтр менял и т.д. Но! Не каждый может всё это осилить - особенно находясь в тундре, когда и ресурсы моб.телеф. по зарядке ограничены, а ответ нужно найти по-быстрее. Когда сталкиваешься с проблемой причину которой не понимаешь (я простой юзер) я что должен сразу лезть фильтр менять, мыть его и т.д.? Наверно, лучше сначала спросить коллег.
А если хотите дать совет - самый плохой это послать человека куда-то на другие ветки.
И еще, чтоб дважды не вставать.
Вот у дилера есть комп.диагностика. Вопрос!
Почему никто не может сделать какой-нибудь гаджет, который можно с собой возить всегда самому. Случилась проблема где-нибудь в лесу - сам воткнул куда надо, скачал все тесты (на флешкарту/телеф.) и выслал данные через мобильный интернет напрямую дилеру - он прочитает и вышлет тип ошибки и инструкцию что делать. Неужели фантастика?

Venom

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Ухта, Республика Коми
Имя
Александр
Техника
lynx yeti 69 ace, lynx yeti pro 550, Nissan X-Trail
камчадал83 написал(а):
nep написал(а):
тамже читал, что люди фильтр за 3600 делают кыш, а ставять от авто инжекторных, хорошо бы кто нибудь поподробнее да с фотками, б...дь очень сцука капризный к бензину :RevDude:
Данная проблема уже обсуждается не один год, есть описанние как что делать, с фото и без фото. Вы б..ь(это неконкретно к NEPу) еще каждый день новые темы открывайте, потом вообще "отч йух" найдете. Есть тема в тест-драйвах по скандику, есть тема по линксу 59-69 600 АСЕ, там фсё есть.
нашел я тему про замену топливного фильтра: viewtopic.php?f=101&t=54311&start=175
но тут просто чистка, а не замена через фильтры инжекторных авто.

аграрий 2

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
сибирь матушка.
Имя
земляк 2
Техника
был викинг-3,теперь ети про-550.скандик СВТ600асе и еще разная.
Venom написал(а):
камчадал83 написал(а):
nep написал(а):
нашел я тему про замену топливного фильтра: viewtopic.php?f=101&t=54311&start=175
но тут просто чистка, а не замена через фильтры инжекторных авто.
тема- тест драйв 600асе свт на кольской земле.страница 34.

аграрий 2

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
сибирь матушка.
Имя
земляк 2
Техника
Или нет никакой разницы между всеми этими моделями кроме ширины гусянки, лейба на капоте? Всё остальное одинаково? И у 2т и 4 т? я уже писал есть тема SCANDIK WT 600 4-TEC и LYNX 59 YETI 600 ACE давно все там пишем, а тут все сначала handshake

vus

Старожил
Реакции
113
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
Прежде чем открыть эту тему я очень внимательно прочитал все темы, которые относятся к этой машине. Надоело фильтровать. Почему наш хороший снежик не имеет право на отдельную тему? Если надо можно почитатать и параллельные темы, ни кто не запрещает. Но хотелось бы общаться с коллегами по нашей модели. Я считаю тема должна существовать!

аграрий 2

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
сибирь матушка.
Имя
земляк 2
Техника
vus написал(а):
Прежде чем открыть эту тему я очень внимательно прочитал все темы, которые относятся к этой машине. Надоело фильтровать. Почему наш хороший снежик не имеет право на отдельную тему? Если надо можно почитатать и параллельные темы, ни кто не запрещает. Но хотелось бы общаться с коллегами по нашей модели. Я считаю тема должна существовать!
да та тема именно так и называлась сначала, это потом ее дополнили LYNX 59 YETI 600 ACE по просьбе трудящихся. и все по новой, а еще через полгода еще один чел такой же снеж приобретет :dread:

Туруханец

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Туруханск
Имя
Алексей
Техника
Есть немного!
Аграрий и тут ты! у тебя уже давно фильтр должет сам меняться!

antey

Ветеран
Реакции
49
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
Туруханец написал(а):
Алексей, не надо просто чистить то, что ты именуешь как "заборник на топливном насосе" (правильней - ситовой фильтр в зумпфе топливного насоса); чтобы избавиться навсегда от проблемы зарастания его после очистки добела (растворителем на метиленхлоридной основе или аналоге) следует сделать перфорированным, см. viewtopic.php?f=2&t=66002&start=575 внизу этой страницы мой братан на фотках демонстрирует сию несложную операцию (на Alpine, но топл.система подобна). Далее виден один из способов установки автомобильного топливного фильтра. А вообще в Норильске проблема засора "заборника" на платформе XU давно решена мною, свыше пяти лет назад :up:
:D

nep

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Мурманская область г. Полярные Зори
Имя
Вадим Васгенович
Техника
BMWR1200GS,Беркут460,ПЛМMercury60л/с -4т,Mercury3,5л/с-4т,Казанка5М2Suzuki40-2-тPalaris Widetrak LX(прод)SkandicWT900АСЕ
antey написал(а):
Туруханец написал(а):
Алексей, не надо просто чистить то, что ты именуешь как "заборник на топливном насосе" (правильней - ситовой фильтр в зумпфе топливного насоса); чтобы избавиться навсегда от проблемы зарастания его после очистки добела (растворителем на метиленхлоридной основе или аналоге) следует сделать перфорированным, см. viewtopic.php?f=2&t=66002&start=575 внизу этой страницы мой братан на фотках демонстрирует сию несложную операцию (на Alpine, но топл.система подобна). Далее виден один из способов установки автомобильного топливного фильтра. А вообще в Норильске проблема засора "заборника" на платформе XU давно решена мною, свыше пяти лет назад :up:
:D

Спасибо большое, за толковую инфу :up: :RevDude: камчадал83 :down:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу