Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

SKI-DOO SKANDIC 600 ACE

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Sokoloffff

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Коми
Имя
Дмитрий
Техника
Scandic 600 ACE
Доброго времени суток.
Сезон в этом году закончился неожиданно и непонятно,в связи с диким потеплением после 8 марта,с -30 до +10.
Сегодня обслуживал снеж. Шприцевал,катки снимал,для начала нижние. Всё бы хорошо,но как то очень расстроило состояние гуси !
Обычно каждый код обходилось опалением ниток с боков феном и проверка натяжки и центровки.
Сегодня увидел после мойки на прицепе керхером,что левая сторона снаружи от склиза есть протертости до ниток,справа нет.И самое неприятное трещины до корда (корд целый) на центральных грунтозацепах, наверно на половине зацепов точно.(в конце прошлого сезона этого не было точно)
Крайняя поездка была конечно не гуманной для снежа.Мороз от - 28 до - 18 в течении 3х дней.Ездил по реке рыбачил.Под снегом слуз(вода).Чуть проехал,пол часа рыбачишь,опять проехал и так три дня. Потом 10 км вытаскивал по реке сломаный снеж тайгу,на веревке,потом ещё 60 км по лесу болотам и ручьям его тащил до деревни.И все время на гусенице,ремень тока сняли.Некуда было грузить.Сани были но маленькие-никак.
Думаю вода и мороз гусю(три дня в мороз по воде ездить) потрескала,чистил конечно по мере возможностей от льда,но все в снегу не вычистишь.
Прошу простить за много букв.
Поиском честно пытался искать.Если есть про это то тыкните носом.Все темы перечитать нереально.
Гусеницу опалил,трещины залил жидкой резиной герметиком из балончика,чтоб хоть нитки корда покрыли,понимаю,что это ерунда,но может поможет немного .
Может это и старость конечно снеж 2011год пробег 8000км WT
Собственно вопрос.
Насколько критичны эти трещины до корда на зацепах??? Корд целый,никаких порывов на окнах гусеницы нет.
Спасибо

vus

Старожил
Реакции
113
Местонахождение
Мирный,Якутия, Дивногорск
Имя
Василий
Техника
Ямаха "Викинг" 540, Scandik WT-600 ACE; Обь-М, "Ямаха" 15, 25 и джипы разные,"Поларилс"850
Я думаю это не критично, ещё походит гуся, да и пробег не большой, удачи!

фишер

Активный участник
Реакции
59
Местонахождение
Иркутск
Имя
андрей
Техника
49 ася и медведь
Доброго времени суток.
Сезон в этом году закончился неожиданно и непонятно,в связи с диким потеплением после 8 марта,с -30 до +10.
Сегодня обслуживал снеж. Шприцевал,катки снимал,для начала нижние. Всё бы хорошо,но как то очень расстроило состояние гуси !
Обычно каждый код обходилось опалением ниток с боков феном и проверка натяжки и центровки.
Сегодня увидел после мойки на прицепе керхером,что левая сторона снаружи от склиза есть протертости до ниток,справа нет.И самое неприятное трещины до корда (корд целый) на центральных грунтозацепах, наверно на половине зацепов точно.(в конце прошлого сезона этого не было точно)
Крайняя поездка была конечно не гуманной для снежа.Мороз от - 28 до - 18 в течении 3х дней.Ездил по реке рыбачил.Под снегом слуз(вода).Чуть проехал,пол часа рыбачишь,опять проехал и так три дня. Потом 10 км вытаскивал по реке сломаный снеж тайгу,на веревке,потом ещё 60 км по лесу болотам и ручьям его тащил до деревни.И все время на гусенице,ремень тока сняли.Некуда было грузить.Сани были но маленькие-никак.
Думаю вода и мороз гусю(три дня в мороз по воде ездить) потрескала,чистил конечно по мере возможностей от льда,но все в снегу не вычистишь.
Поиском честно пытался искать.Если есть про это то тыкните носом.Все темы перечитать нереально.
Гусеницу опалил,трещины залил жидкой резиной герметиком из балончика,чтоб хоть нитки корда покрыли,понимаю,что это ерунда,но может поможет немного .
Собственно вопрос.
Насколько критичны эти трещины до корда на зацепах??? Корд целый,никаких порывов на окнах гусеницы нет.
Спасибо
Походит еще сезон. Потом в окнах рваться начнет. Тоже в свое время пытался спасти родную. Заливал модным немецким клеем для транспортерной ленты. Помогло, но не надолго. В итоге поставил композит.

gorodok

Ветеран
Реакции
1.687
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Доброго времени суток.
Собственно вопрос.
Спасибо
на моем 69 йети, гусянка с пробегом 18ткм уже в окнах начала рваться, но думаю до полной смерти ей еще далеко, 5000км думаю еще поездит.

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
4.019
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
На моей 34 тыс тоже в двух местах окна рвутся, но пока езжу. Где-то в 30тыс заметил.
Посмотрим на скольки совсем кирдык придёт.

pmvv25

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Урал
Имя
Михаил
Техника
BRP Skandic SWT 600ACE
Добрый день!
Долгими зимними вечерами осилил тему в 236 страниц и параллельную, в 2 с лишним раза более объемную. Спасибо всем, кто делился информацией о снегоходе

Снегоход Skandic SWT 600 ACE 2012г. Пробег – можно сказать, что только обкатку прошел – 3460 км.

Но возраст снегохода и полученная информация натолкнул на мысль не ограничиваться стандартным ТО, а перебрать и проверить все, до чего смогу добраться.

Дней 10 назад начал разбирать, не торопясь – все лето впереди.

То, что сразу бросилось в глаза: для снегохода только пробег имеет значение, а возраст - не в такой степени. К примеру: датчик давления и температуры на воздушном коллекторе выглядит, как будто только что из магазина; подушки двигателя – точно также. Зато лопнула сварка на кронштейне, к которому крепится тележка. Ряд заклепок на корпусе в районе заднего фонаря – лопнули все 6 шт. Мятая изоляция электропроводки, под бензобаком и перетертая изоляция тросика дроссельной заслонки тоже наличествует. Но не испугало после прочтения материалов форума.

В общем, нашел себе занятие на лето.

pmvv25

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Урал
Имя
Михаил
Техника
BRP Skandic SWT 600ACE
Снегоход BRP Ski-Doo Skandic SWT 600 ACE куплен в августе 2012г. в салоне. На многих деталях и узлах маркировка 2013г.

Никаких утилитарных задач, таких, как транспортировка грузов на дальние расстояния в суровых условиях, не ставилось.

Но, все равно выбор пал на эту модель. Тестю (на фото) уже к 80-ти подходило, а на рыбалку сильно хотелось. Пешком в таком возрасте не набегаешься.

До 2017г. снегоход был в заботливых руках. Весной в сервис, обслуживался. Там же на стоянке хранился все лето, а осенью готовился к сезону.

Пробег за эти годы – 860 км.

Мы за это время снегоходом не пользовались – других дел хватало. Изредка с тестем за компанию на рыбалку съездить. Ну и, транспортировка снегохода в сервис – из сервиса, на нас была.

В 2017 году, осенью, тесть уже не мог им заниматься, и снегоход попал в наши (мои и сыновей) очумелые ручки.

Увезли снегоход на дачу, где он до сих пор и живет. В неотапливаемом помещении – можно сказать, что уличный, только снегом не заваливает и от ветра слегка прикрыт.
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

Вложения

• 767,5 KB Просмотры: 65
  • 1,1 MB Просмотры: 57
  • 1,1 MB Просмотры: 49
  • 709,7 KB Просмотры: 51
  • Мне нравится
Реакции: vus

pmvv25

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Урал
Имя
Михаил
Техника
BRP Skandic SWT 600ACE
Зима 2017 – 18 г.г. Мы со старшим сыном дорвались до снегохода. Знали только, как завести – заглушить, и как поехать. Ну, еще крышку бензобака нашли.

Зато желание куда-нибудь забуриться (задач то, повторюсь, никаких нет) было непреодолимым. Каждый выходной куда-нибудь мотались. Дороги, путики, ЛЭП и прочие трассы отмели сразу. Намечали цель, ставили точку на навигаторе и по прямой …

Прямые, те еще получались. Если 40 км до цели за 5 часов преодолеешь – хорошо.

Снегу в тот год было прилично. Бывало, спрыгнешь со снегохода, и по плечи в снегу, а подножка снегохода выше носа… Наледи на озерах тоже хватало – местами выше сапог было.

Специально задачи засадить снегоход не ставилось, но, неосознанно, все для этого делалось – это мы уже позже поняли, когда маломальское понимание появилось.

Зарывались, на боку валялись и на правом и на левом. Даже на попа поставить умудрились – думали косогорчик, а это к скальному выступу снега намело. Почти до верха заехали – гусеница сорвала наст. И оказались у подножья скалы 3 столбика, центральный повыше – лыжами в небо машет. Утоптали немного вокруг. Уронили снегоход сначала на бок, потом поставили на лыжи. Перекурили, чиркнули – завелся. Сели и поехали дальше.

Долго можно вспоминать этот сезон. Проехали 1200 км. Сожгли ремень, подпалили тормозные колодки (единственный раз на ручник поставили …). Больше никаких вопросов не было.

К концу того сезона сложилось впечатление, что на этом снегоходе застрять где-то невозможно. Только задержаться ненадолго. И до сих пор я его не опроверг. IMG_20260415_111607.png

Имрамыч

Старожил
Реакции
365
Местонахождение
север Камчатки
Имя
Валерий
Техника
Skandic WT 600АСЕ, рейнджер49 600асе, Аут500мах хт 13г, ГТ-Т, ТЛС80 на wheeltracks, с.т.9098820203
Доброго времени суток.
Собственно вопрос.
Спасибо
Ну если с 11го года 8т намотано, то года 3 ещё протянет, такими темпами. У меня 12 год, третья гуска стоит, первой на 15т хватило. Трещины под зацепами, появились на 10-11т. Вторая и третья композит, второй хватило на 8т. Посмотрим сколько третья протянет. Эксплуатация довольно агрессивная.

pmvv25

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Урал
Имя
Михаил
Техника
BRP Skandic SWT 600ACE
Следующие 2 зимы выдались, практически, без снега. О трофи-рейдах даже не помышляли. Сыновья с внуками в выходные приезжали – по озеру катались, да я на рыбалку по выходным.

Озеро 10х3 км и, через систему проток, с другим таким же соединено. Поэтому разово максимум 30 км получалось (а чаще всего – меньше).

Про путешествия, когда появилась возможность, уже не вспоминали – практически все интересные маршруты проехали за первый сезон.

Брали снегоход с собой несколько раз на охоту и на рыбалку в соседний регион. Но там тоже больше мото-часы наматывали, чем километры.

Осенью 2023г. вспомнили о ТО. До этого запало в голову, что через 3000 км. Нашли инструкцию – оказывается, каждый год надо было делать. Закупились всем, что нужно было по регламенту.

Поменяли масло в двигателе и коробке, фильтры: масляный и топливный, который снаружи. Жалко не фотографировал процесс – масло из двигателя только половина вытекла, остальное выпало в виде желе. И ведь ездил же – хоть бы чихнул разок, или еще как-то обозначил. Еще заменили антифриз и тормозную жидкость.

С той поры ТО регулярно.

Этот сезон раньше пришлось завершить. Начитался, блин – узнал, что можно температуру двигателя посмотреть. А там смотреть не на что – выше 2-го деления не поднимается. Пока ехал с рыбалки совет Константина вспомнил – масло проверить. Только щуп повернул, сразу бензином в нос шибануло. И уровень на пару мм выше max.

Все. Встал на прикол. И, раз уж так получилось, решил полное ТО сделать. 20260217_164237.JPG 20260313_171441.JPG

• Мне нравится

Sokoloffff

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Коми
Имя
Дмитрий
Техника
Scandic 600 ACE
Я всегда езжу с температурой на панели.Ну вы уже в курсе,что термостат помер.Я то сразу увидел,как стало максимум два кубика и тоннель теплый(потрогал).Менял.Несложно тут всё расписано.
Сколько читал хорошо ,что термостат клинит в открытом положении.Лучше недогрев чем перегрев.Хотя у меня при перегреве глохнет попикав. На ходу конечно никогда не было,а вот на прогреве на холостых бывало,пока собираешься грузишься.

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Это он глохнет не по перегреву, если газанешь когда он пикает, то он не заглохнет, он что-то типа по времени, точно не помню

Sokoloffff

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Коми
Имя
Дмитрий
Техника
Scandic 600 ACE
Ну если с 11го года 8т намотано, то года 3 ещё протянет, такими темпами. У меня 12 год, третья гуска стоит, первой на 15т хватило. Трещины под зацепами, появились на 10-11т. Вторая и третья композит, второй хватило на 8т. Посмотрим сколько третья протянет. Эксплуатация довольно агрессивная.
Спасибо всем ответившим. Может сезон ещё протяну. Есть у меня такое,что я всем дороги бью(в одном участке и гешефт имею в виде изб и дров).Пока морозов не будет,болота не мерзнут ,а потом снега много.Бураны не могут.Ну как то повелось,что я пробиваю. Самое дальнее 110 км в одну сторону.Теперь как то страшновато в одного)))Раньше вообще не грузился.

• Мне нравится

Sokoloffff

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Коми
Имя
Дмитрий
Техника
Scandic 600 ACE
Это он глохнет не по перегреву, если газанешь когда он пикает, то он не заглохнет, он что-то типа по времени, точно не помню
Вот тоже не скажу точно.Но один раз как пикал я рядом стоял и увидел 5 кубиков. Больше их даже в полной опе с санями не видел. Спорить вообще не буду,так как не знаю))))Карлсон гудел не по детски )))

Sokoloffff

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Коми
Имя
Дмитрий
Техника
Scandic 600 ACE
После того как по пикал.Заглох.Потом завелся как ни в чем не бывало.Может так и надо.

Имрамыч

Старожил
Реакции
365
Местонахождение
север Камчатки
Имя
Валерий
Техника
Skandic WT 600АСЕ, рейнджер49 600асе, Аут500мах хт 13г, ГТ-Т, ТЛС80 на wheeltracks, с.т.9098820203

pmvv25

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Урал
Имя
Михаил
Техника
BRP Skandic SWT 600ACE
Я всегда езжу с температурой на панели.Ну вы уже в курсе,что термостат помер.Я то сразу увидел,как стало максимум два кубика и тоннель теплый(потрогал).Менял.Несложно тут всё расписано.
Сколько читал хорошо ,что термостат клинит в открытом положении.Лучше недогрев чем перегрев.Хотя у меня при перегреве глохнет попикав. На ходу конечно никогда не было,а вот на прогреве на холостых бывало,пока собираешься грузишься.
Я вообще думал, что это не кнопка на панели, а эмблемка – ничё так, красивенько …

А термостат, похоже, уже давненько навернулся – в этом сезоне вентилятор не разу не слышал, да и в прошлом уже не вспомню, как было.

Прочитал про «кубики», про «бензин в масле» - все как у меня.

Ну и, заодно, занятие себе на лето нашел – максимально полное ТО.

• Мне нравится

pmvv25

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Урал
Имя
Михаил
Техника
BRP Skandic SWT 600ACE
Прошел первый круг вокруг снегохода.

Из резьбовых соединений подтянул только одну гайку крепления пластмассовой рамки (на которой блок управления висит) к раме снегохода. Остальные резьбы затянуты, нигде ничего не ослабло.

Из дефектов: 1. Предохранитель 30А – сам целый, а пластик потек; 2. Заклепки на корпусе порвало; 3. Лопнула сварка на кронштейне (такое впечатление, что сварочный шов еще на заводе просто насран с одной стороны – и отошел); 4. Тросик дроссельной заслонки – изоляция почти насквозь протерлась, но работает четко; 5. Колпачок «+» клеммы реле стартера рассыпался.

И совершенно случайно заметил торчащий край изоленты. Потянул. Оказалось, что провода с генератора на реле об корпус воздушного коллектора хорошо уже потерлись. И сам корпус уже потерт.

В общем ничего страшного. Пока термостат ищем – думаю еще не один круг сделаю. 0.jpg 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.jpg

• Мне нравится

Sokoloffff

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Коми
Имя
Дмитрий
Техника
Scandic 600 ACE
Было бы замыкание,он бы сгорел.Плавится от плохого контакта.Я эту колодку обычно пробрызгиваю спец смазкой для контактов.А сейчас при консервации забыл.Соответственно не заглянул,хотя и надо было. А на заведенном у тебя не мерцают стопарь и фары ? Померять зарядку тестером ещё,на разных оборотах.

pmvv25

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Урал
Имя
Михаил
Техника
BRP Skandic SWT 600ACE
Было бы замыкание,он бы сгорел.Плавится от плохого контакта.Я эту колодку обычно пробрызгиваю спец смазкой для контактов.А сейчас при консервации забыл.Соответственно не заглянул,хотя и надо было. А на заведенном у тебя не мерцают стопарь и фары ? Померять зарядку тестером ещё,на разных оборотах.
Зарядку в конце февраля мерял = 13.9 - 14.4В. Мигать, ничего не мигает. Согласен с тем, что плохой контакт. Было уже. Как раз этот предохранитель и менял: ключ на старт, а в ответ тишина - ну я и сделал первое, что в голову пришло (поменял 30А предохранитель). Все заработало. Я еще перед следующей поездкой вспомнил - подумал, что за столько лет контакты закисли. Остальные предохранители вынул - вставил. И проездил до сей поры, забыв про все на свете. Сейчас то все обработаю.

Сергей 186

Участник
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Югра .г Нижневартовск .
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III..Skandic SWT 600 ACE..Буран хонда GX 620. .Казанка 5М4 Suzuki DF 70..обь 3 Suzuki 15
Всем привет, скандик асе600свт 2012 .пробег ориентировочно 29 тыс . назрели несколько вопросов, замерил давление топлива , показало 3 бар , слышал что норма 4 бар , но нижний порог не нашел . так вот вопрос надо менять насос уже? Второй вопрос, где можно найти клемные колодки или как их правильно, которые идут от генератора до реле регулятора+ колодки которые идут от реле регулятора на сам снегоход. У меня полностью они сгорели как три сезона , сделал пока на прямую все . но хочу найти но нет информации где их раздобыть.

pmvv25

Новенький
Реакции
10
Местонахождение
Урал
Имя
Михаил
Техника
BRP Skandic SWT 600ACE
Всем привет, скандик асе600свт 2012 .пробег ориентировочно 29 тыс . назрели несколько вопросов, замерил давление топлива , показало 3 бар , слышал что норма 4 бар , но нижний порог не нашел . так вот вопрос надо менять насос уже? Второй вопрос, где можно найти клемные колодки или как их правильно, которые идут от генератора до реле регулятора+ колодки которые идут от реле регулятора на сам снегоход. У меня полностью они сгорели как три сезона , сделал пока на прямую все . но хочу найти но нет информации где их раздобыть.
На Авито ремкомплект разъемов для реле-регулятора на глаза попадался: там корпуса разъемов (оба черный и белый), контакты, заглушки

msmih

Участник
Реакции
59
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
Skandic SWT 600 Ace
У меня вроде новые остались. Надо посмотреть.

Сергей 186

Участник
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Югра .г Нижневартовск .
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III..Skandic SWT 600 ACE..Буран хонда GX 620. .Казанка 5М4 Suzuki DF 70..обь 3 Suzuki 15
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу