SKI-DOO SKANDIC 600 ACE

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Иван51

Ветеран
Реакции
854
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Вкусный)

Алехс 73

Активный участник
Реакции
96
Имя
Алексей
Техника
Вездеход 2, рено каптюр 1 ,
Питьевой. Пару раз за сезон грамм 150 заливал.

gorodok

Ветеран
Реакции
1.535
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Питьевой. Пару раз за сезон грамм 150 заливал.
Я эксперименты проводил с бензином, водой и спиртом питьевым, что-то не очень получился он, раньше его тоже в бак лил, бензин мутнел сильно. Теперь лью вот это, стоит не дорого. Мне помог избавиться от нестабильных оборотах при заводке 600асе после ночи простоя

Вложения

Кто-то

Ветеран
Реакции
962
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
Я эксперименты проводил с бензином, водой и спиртом питьевым, что-то не очень получился он, раньше его тоже в бак лил, бензин мутнел сильно. Теперь лью вот это, стоит не дорого. Мне помог избавиться от нестабильных оборотах при заводке 600асе после ночи простоя
В прошлом сезоне .Решил проверить эту шнягу .Купил .Набрал в стакан снега пухлого ,ну с имитировать шугу в баке ,налил бенз туда и размешал .Получил бенз с шугой снежной потом налил это из бутылочки и получил бенз на дне вода и дальше только в тепло ,чтоб насос все это в качал в дыхло мотора .А дальше решил налить в бак спирта и эту шнягу из бутылочки .Проехал 40 км и на ночлег в избе по ночевали ,а ночью мороз -25 и утром разбираем снегоход и несем бак в избу и разбираем модуль ,а там лед в колбе ,а в фильтре выносном вода .Снегоход я завел и вернулся домой ,но ни че не буду больше наливать в бак .25 лет ни че не лил,решил попробвать .Напарники досих пор смеются ,что покупать не будем снегоход в такой будке .

gorodok

Ветеран
Реакции
1.535
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
В прошлом сезоне .Решил проверить эту шнягу .Купил .Набрал в стакан снега пухлого ,ну с имитировать шугу в баке ,налил бенз туда и размешал .Получил бенз с шугой снежной потом налил это из бутылочки и получил бенз на дне вода и дальше только в тепло ,чтоб насос все это в качал в дыхло мотора .А дальше решил налить в бак спирта и эту шнягу из бутылочки .Проехал 40 км и на ночлег в избе по ночевали ,а ночью мороз -25 и утром разбираем снегоход и несем бак в избу и разбираем модуль ,а там лед в колбе ,а в фильтре выносном вода .Снегоход я завел и вернулся домой ,но ни че не буду больше наливать в бак .25 лет ни че не лил,решил попробвать .Напарники досих пор смеются ,что покупать не будем снегоход в такой будке .
Я писал, у меня после ночного простоя заводиося и глох, итак 4-5 раз, потом норм. Поменял топливный тонкой очистки, заменил давление, все норм. Как глох утром, не развивал обороты ранее, так и продолжал работать. Залил этой штуки в канистру, потом топлива, затем в бак, после того, как бак выкатал, все пришло в норму.
Списываю на химию.

lovedrive

Старожил
Реакции
242
Местонахождение
Республика Коми,.г.Ухта
Имя
Денис
Техника
Lynx 59 Ranger 600ACE `22, Lynx 49 Ranger 600ACE `13
Изопропиловый спирт на озоне стоит копейки за литр, 30 грамм в бак и все ок.

msmih

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
Skandic SWT 600 Ace
Что может быть, комп пишет клапан холостого хода (обрыв цепи или неисправен клапан)
Ну, собственно, смотреть клапан ХХ и проводку сначала. И весь дроссельный узел.
Если комп подключали - там при диагностике есть код ошибки, причины возникновения и способы устранения.

Ев гений51

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Мурманск
Имя
Жека
Техника
Шатал 2Т-5900/5600FSE/ST600/WT LX500/vk 540 III/bravo(оба)/Кот570.4Т-Yeti800(оба).SWT600ACE
У меня было- газанешь,сбрасываешь и глохнет.Тоже заливал как то этот осушитель (Рунвей) после норм пару недель. Далее опять.На холостых и просто подгазовываешь-работает.Газом хлопнешь-заглох.Летом перебирал КПП скандика 12гв(600асе).Ну и заодно подгоревший контакт в штекере насоса решил осмотреть-снял бак.Оказалось трубка(рамка хз) каркаса(что от тоннеля вокруг бака к рулю огибает) лопнула у тормз.лягухи. Заварил. Вообщем бак снял,папа клеммы оч. плохо себя чувствовал.Один провод дубовый и сломан внутри(видимо часто я его поправлял для контакта) Искал по автомагазам и снегоремонтам штекер.Нету. Оказалось просто-камеру Яндекс навел, она выдала на озоне такой же штекер от двигла шкоды, что ли-1в1, только цвет другой.300р с проводами. Припаял и гуд.В баке песочек(через сетку мелкую заливаю)у насоса носок фильтрующий загнут пополам и прижат, сервис мать.. меняли в том сезоне.Фильтрик тоже сменил.К стати, я большой 197 см на 140кг. Может поэтому под баком на тоннеле протерло ощутимо алюминий, прям канавки от бака, мм 1-1,5 углубления в местах прилегания,от крепления рамки и ближе к мотору. А может что-рамка лопнувшая была- он ерзал.Подложил в натертое ленты стеклоткани, для глушителей. Вообщем после промывки все окей.Только обороты на прогретом 1300 показывает, раньше вроде меньше было.Пропеллер этот подбешивает-то жужжит при запуске, то нет. Стукнешь через обивку сидения по коробке предов-загудел.. Вроде уже все проверил,поджато.Чего то понаписал-все в кучу

Ев гений51

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Мурманск
Имя
Жека
Техника
Шатал 2Т-5900/5600FSE/ST600/WT LX500/vk 540 III/bravo(оба)/Кот570.4Т-Yeti800(оба).SWT600ACE
Посыл для написания другой был!Понесло, так сказатьГотовился к отпуску, менял свечи на Эксплорере. Решил топливную просушить.Ранее на турбо Куге дизельной-каждый сезон так делал-140 тыс км Севера и турбина норм.Далее-в аатомагазе предложили"хорошую" присадку для залива в бак на 70л(это я потом увидел что это Супротек,надоевшей рекламы)Труханул, залил половину бутылька(бак мой 73л) проехал.. 55л истратил(помню доливал..Но уже после ремонта) .С полным баком в очередной выезд вышли ошибки пропуски 1го и 3 цилиндров,скинул.В другой выезд,прогревая чую- подергивает на холостых.В пути понял что, стало хуже(стало подрагивать на ходу) В СТО приговор -свечи зазоры по 3 мм, выгорели иридевые сердечники. Вот жижа виновата или свечи-паль?Но осушителя супротека я теперь еще больше боюсь.

Вложения

Ев гений51

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Мурманск
Имя
Жека
Техника
Осушенные

Имрамыч

Старожил
Реакции
359
Местонахождение
север Камчатки
Имя
Валерий
Техника
Skandic WT 600АСЕ, рейнджер49 600асе, Аут500мах хт 13г, ГТ-Т, ТЛС80 на wheeltracks, с.т.9098820203
Уже лет около 10ти лью питьевой спирт, как появились капли ледяные на пробке бака, так при заправки грамм 100. В зависимости от погоды то через заправку, то через две.
А тут сегодня, крузак заправлял в -35 и для профилактики в ведро с соляркой зимней, грамм 300 спирта плеснул... зимняя солярка сразу помутнела, и слегка зашуговалась, при заливке через воронку с мелкой сеткой, хуже прошла, чем предыдущее ведро без спирта.
Х.з., чем грозит, но день прокатался без проблем, больше спирт в солярку лить не буду наверное)

Иван51

Ветеран
Реакции
854
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Уже лет около 10ти лью питьевой спирт, как появились капли ледяные на пробке бака, так при заправки грамм 100. В зависимости от погоды то через заправку, то через две.
А тут сегодня, крузак заправлял в -35 и для профилактики в ведро с соляркой зимней, грамм 300 спирта плеснул... зимняя солярка сразу помутнела, и слегка зашуговалась, при заливке через воронку с мелкой сеткой, хуже прошла, чем предыдущее ведро без спирта.
Х.з., чем грозит, но день прокатался без проблем, больше спирт в солярку лить не буду наверное)
В армии , да и так, знаю некоторые, зимой добавляли бензин в солярку, в камаз на бак двадцатку бенза. Правда с осушением это никак не связанно))) там фильтр вроде на спирту

Sarmik

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
ЯНАО
Техника
Были Бурашка, Skandik WT 550F, Tundra LT 600 ACЕ, Polaris WT LX, Tundra LT 550F, Lynx 69 (600 ACE), Lynx yeti pro 550F.
Подскажите как правильно обслуживать вариаторы, кто что делает для их длинной жизни? И по регулировке ремня - тема тоже интересная, у меня вроде все четко отрегулировано зубцы над кромкой ведомого торчат, как по книге, но когда на снегоходе запускаю двигатель, оставленный на 1 или 2 скорости он слегка дергается почему то.... у товарища на 59 линксе все также отрегулировано но у него не дергается

gorodok

Ветеран
Реакции
1.535
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
Подскажите как правильно обслуживать вариаторы, кто что делает для их длинной жизни? И по регулировке ремня - тема тоже интересная, у меня вроде все четко отрегулировано зубцы над кромкой ведомого торчат, как по книге, но когда на снегоходе запускаю двигатель, оставленный на 1 или 2 скорости он слегка дергается почему то.... у товарища на 59 линксе все также отрегулировано но у него не дергается
У меня на 69 600асе тоже самое, чуть дерг делает вперед.
до полной переборки вариаторов было тоже самое и после нее тоже самое.

Dima76

Ветеран
Реакции
1.290
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Читайте лучше книги,не через слово.для вариатора сервис мануал,там все расписано.

Sarmik

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
ЯНАО
Техника
Были Бурашка, Skandik WT 550F, Tundra LT 600 ACЕ, Polaris WT LX, Tundra LT 550F, Lynx 69 (600 ACE), Lynx yeti pro 550F.
У меня на 69 600асе тоже самое, чуть дерг делает вперед.
до полной переборки вариаторов было тоже самое и после нее тоже самое.
Была тундра ЛТ, в десятых годах с 600 асе на ней тоже не было такого

Алехс 73

Активный участник
Реакции
96
Имя
Алексей
Техника
Вездеход 2, рено каптюр 1 ,
Кто какое трансмиссионное масло используют в 600 асе? Интересует марка и вязкость? В ЛТ 550 лил мотюль 75-90.

Иван51

Ветеран
Реакции
854
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Кастрол лонг лайф 75-140, самое лучшее что я заливал, даже в сравнении с оригиналом, но практически исчезло, стал лить Вольф 75-140, норм масло, а так в озоне немеренно сейчас 75-140 разных, хоть лавр

Pavlik_1980

Участник
Реакции
17
Местонахождение
Russia
Имя
Павлик
по мне лучшее - motul gear competition 75w140

gorodok

Ветеран
Реакции
1.535
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
Меняю перед сезоном, проезжаю на масле 2000км, масло маннол 75-140, цвет отличный при замене, 1000₽ литр.

Иван51

Ветеран
Реакции
854
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Меняю перед сезоном, проезжаю на масле 2000км, масло маннол 75-140, цвет отличный при замене, 1000₽ литр.
Я его не пробовал, но мне один знакомый сказал, что кпп шумнее на нем работает, и типа он в стакане сравнивал их с кастролом на морозе, а другой говорил, что оно пениться больше друхих, он типа сделал щуп, и следил на выездах, сам я не пробовал...

Последнее редактирование:

Иван51

Ветеран
Реакции
854
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Кстати щуп прикольная штука, и уровень и состояние масла можно отслеживать в течение сезона...делается из половинки от дворника(стеклоочистителя) , делается метка нижняя по контрольному отверстию, вставляешь сверху, прижимая к себе, и он аккуратно до дна опускается....

Dima76

Ветеран
Реакции
1.290
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Кстати щуп прикольная штука, и уровень и состояние масла можно отслеживать в течение сезона...делается из половинки от дворника(стеклоочистителя) , делается метка нижняя по контрольному отверстию, вставляешь сверху, прижимая к себе, и он аккуратно до дна опускается....
Кусок провода 8мм по наружке.
Налил,засунул,сделал метку,вверху изоленту намотал,остальное петлю для удобства,вешать на гвоздь и держать.метку(зарубку) делаеш,кто сколько наливает по вере.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу