Я эксперименты проводил с бензином, водой и спиртом питьевым, что-то не очень получился он, раньше его тоже в бак лил, бензин мутнел сильно. Теперь лью вот это, стоит не дорого. Мне помог избавиться от нестабильных оборотах при заводке 600асе после ночи простояПитьевой. Пару раз за сезон грамм 150 заливал.
В прошлом сезоне .Решил проверить эту шнягу .Купил .Набрал в стакан снега пухлого ,ну с имитировать шугу в баке ,налил бенз туда и размешал .Получил бенз с шугой снежной потом налил это из бутылочки и получил бенз на дне вода и дальше только в тепло ,чтоб насос все это в качал в дыхло мотора .А дальше решил налить в бак спирта и эту шнягу из бутылочки .Проехал 40 км и на ночлег в избе по ночевали ,а ночью мороз -25 и утром разбираем снегоход и несем бак в избу и разбираем модуль ,а там лед в колбе ,а в фильтре выносном вода .Снегоход я завел и вернулся домой ,но ни че не буду больше наливать в бак .25 лет ни че не лил,решил попробвать .Напарники досих пор смеются ,что покупать не будем снегоход в такой будке .Я эксперименты проводил с бензином, водой и спиртом питьевым, что-то не очень получился он, раньше его тоже в бак лил, бензин мутнел сильно. Теперь лью вот это, стоит не дорого. Мне помог избавиться от нестабильных оборотах при заводке 600асе после ночи простоя
Я писал, у меня после ночного простоя заводиося и глох, итак 4-5 раз, потом норм. Поменял топливный тонкой очистки, заменил давление, все норм. Как глох утром, не развивал обороты ранее, так и продолжал работать. Залил этой штуки в канистру, потом топлива, затем в бак, после того, как бак выкатал, все пришло в норму.В прошлом сезоне .Решил проверить эту шнягу .Купил .Набрал в стакан снега пухлого ,ну с имитировать шугу в баке ,налил бенз туда и размешал .Получил бенз с шугой снежной потом налил это из бутылочки и получил бенз на дне вода и дальше только в тепло ,чтоб насос все это в качал в дыхло мотора .А дальше решил налить в бак спирта и эту шнягу из бутылочки .Проехал 40 км и на ночлег в избе по ночевали ,а ночью мороз -25 и утром разбираем снегоход и несем бак в избу и разбираем модуль ,а там лед в колбе ,а в фильтре выносном вода .Снегоход я завел и вернулся домой ,но ни че не буду больше наливать в бак .25 лет ни че не лил,решил попробвать .Напарники досих пор смеются ,что покупать не будем снегоход в такой будке .
Ну, собственно, смотреть клапан ХХ и проводку сначала. И весь дроссельный узел.Что может быть, комп пишет клапан холостого хода (обрыв цепи или неисправен клапан)
В армии , да и так, знаю некоторые, зимой добавляли бензин в солярку, в камаз на бак двадцатку бенза. Правда с осушением это никак не связанно))) там фильтр вроде на спиртуУже лет около 10ти лью питьевой спирт, как появились капли ледяные на пробке бака, так при заправки грамм 100. В зависимости от погоды то через заправку, то через две.
А тут сегодня, крузак заправлял в -35 и для профилактики в ведро с соляркой зимней, грамм 300 спирта плеснул... зимняя солярка сразу помутнела, и слегка зашуговалась, при заливке через воронку с мелкой сеткой, хуже прошла, чем предыдущее ведро без спирта.
Х.з., чем грозит, но день прокатался без проблем, больше спирт в солярку лить не буду наверное)
У меня на 69 600асе тоже самое, чуть дерг делает вперед.Подскажите как правильно обслуживать вариаторы, кто что делает для их длинной жизни? И по регулировке ремня - тема тоже интересная, у меня вроде все четко отрегулировано зубцы над кромкой ведомого торчат, как по книге, но когда на снегоходе запускаю двигатель, оставленный на 1 или 2 скорости он слегка дергается почему то.... у товарища на 59 линксе все также отрегулировано но у него не дергается
Читайте лучше книги,не через слово.для вариатора сервис мануал,там все расписано.Подскажите как правильно обслуживать вариаторы, кто что делает для их длинной жизни? И по регулировке ремня - тема тоже интересная, у меня вроде все четко отрегулировано зубцы над кромкой ведомого торчат, как по книге, но когда на снегоходе запускаю двигатель, оставленный на 1 или 2 скорости он слегка дергается почему то.... у товарища на 59 линксе все также отрегулировано но у него не дергается
Была тундра ЛТ, в десятых годах с 600 асе на ней тоже не было такогоУ меня на 69 600асе тоже самое, чуть дерг делает вперед.
до полной переборки вариаторов было тоже самое и после нее тоже самое.
в чем выражается?Кастрол лонг лайф 75-140, самое лучшее что я заливал, даже в сравнении с оригиналом,
Я его не пробовал, но мне один знакомый сказал, что кпп шумнее на нем работает, и типа он в стакане сравнивал их с кастролом на морозе, а другой говорил, что оно пениться больше друхих, он типа сделал щуп, и следил на выездах, сам я не пробовал...Меняю перед сезоном, проезжаю на масле 2000км, масло маннол 75-140, цвет отличный при замене, 1000₽ литр.
Кусок провода 8мм по наружке.Кстати щуп прикольная штука, и уровень и состояние масла можно отслеживать в течение сезона...делается из половинки от дворника(стеклоочистителя) , делается метка нижняя по контрольному отверстию, вставляешь сверху, прижимая к себе, и он аккуратно до дна опускается....