aai59
Активный участник
- Реакции
- 79
- Местонахождение
- Якутия
- Имя
- Александр
- Техника
- Все
Есть тема по "вашим" вариантам исполнения от Полка, но с цепной передачей на вал гребного винта. Чего бы там не задавать подробные вопросы! Здесь ПЛМ "Рыбоход" и здесь обсуждают знатоки этого мотора, с большим стажем, не Вы. Раз вы не оспорили ни одно достоинство "Рыбохода", в сравнении бессмысленными жопокатанием на полупогружных винтах, значит и нет смысла в их применении. Потихонечку народ умнеет и отказывается от их применения. Медленно умнеет, но умнеет. Такова Россия мать.Я знаю как идут все существующие варианты! Есть спрос я и спросил! Только у автора темы!

А прибавка к массе "сапога"!!! И т.д. и т.д.

Ширина плиты по ширине транца и не надо на этом экономить: оптимальная ширина 600 мм. и доходит до самого моста под средним углом атаки или оптимальным. Надо ещё понимать, что на турбулентном течении основная причина неустойчивости по курсу в водоизмещающем и переходном режиме катамарана скрыта не в поверхности баллонов, а в подводной части сапога: редуктора и тяги винта и конечно же в косых волнах к курсу движения, если таковы будут. Всё это верно, когда мотор располагается в диаметральной плоскости катамарана.