вакуумная упаковка

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ЗЛОДЕЙ

Активный участник
Регистрация
16 Дек 2010
Сообщения
688
Реакции
128
Местонахождение
Камчатка
Имя
Андрей
Техника
NITRO 162
Babs написал(а):
Стесняюсь спросить, а икорку красную раздавит эта хрень? Ну не та что выше, а нормальная? И есть ли смысл ее так замораживать? Или замороженную запаковать
В простой пластмассе (контейнерах) нормально морозится. Не выше 18t, лучше ниже. Продукт только чем качественней тем лучше, ну и дифростация плавная.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.610
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
мож он в ястыках морозит.
Тогда , имхо можно подмороженую паковать в пакеты.
А соленую да, по кубикам естессно
з.ы.
никогда раньше икру в прок много не морозил, но год ил идва назад назад , подогнали вкусную, полморозилки накидал..
кижучовая, без каких либо признаков окисления или чето там подозрительного.
Тупо вкусный свежак.
И в оканцовке выкинул нахуй всю.
После дефростации , какой то запах ржавого трюма , как на задроченном параходе.
и промывать пробовал и т.п.
ниче не помогло.
Чейто было? :huh:

Давно хотел нечто подобное, т.е. и для домашнего использования и в походных условиях. В интернете Наткнулся на вакуумный упаковщик "HOTTER", ну и сегодня уже стал его обладателем
Не..
не то пальто.
Мы про другие машинки немного..
 

ЗЛОДЕЙ

Активный участник
Регистрация
16 Дек 2010
Сообщения
688
Реакции
128
Местонахождение
Камчатка
Имя
Андрей
Техника
NITRO 162
OLD написал(а):
И в оканцовке выкинул нахуй всю.
После дефростации , какой то запах ржавого трюма , как на задроченном параходе.
и промывать пробовал и т.п.
ниче не помогло.
Чейто было..
Лучше всего хранится кетовая, горбушовая. Задержанную икру морозить низя- хня получится.
Главное условие хранения- стабильная низкая температура. Повышение, даже кратковременное, сильно влияет на окисление жира. Чем больше раз было повышений, тем в итоге хуже качество продукта. В идеале -20. Окисляется и при ней, но медленнее. Когда занимался хранением, реф контейнер перенастраивал на предмет разницы t , и циклов дефростаций. Вообщем в бытовом холодильнике сложно соблюсти условия, но можно.
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.906
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Тоже выкинул, с тем и вопрос был
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.610
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Лучше всего хранится кетовая, горбушовая. Задержанную икру морозить низя- хня получится.
Главное условие хранения- стабильная низкая температура. Повышение, даже кратковременное, сильно влияет на окисление жира. Чем больше раз было повышений, тем в итоге хуже качество продукта. В идеале -20. Окисляется и при ней, но медленнее
Икра была не задержанная, соленая прям на месте вылова, а ловилась в 300 м от моря.
После засолки храниццо при -4 пока не продастса . Это точная информация.
Она была невъибенно вкусная и взял целиком кубик впрок
Рассувал по двум морозилкам.
одна -24 вторая -19 Это тоже точная информация.

Первую банку разморозил месяца через два.
В обоих морозилках она была одинаково противная.

повторюсь, ранее икру сам не морозил чето.
Подгоняли замороженую, вродь ниче была..
И с этого источника кстати тож.
 

ЗЛОДЕЙ

Активный участник
Регистрация
16 Дек 2010
Сообщения
688
Реакции
128
Местонахождение
Камчатка
Имя
Андрей
Техника
NITRO 162
Хз на НГ такую литруху таил, гости сьебнули и не поморщились.
 

Вложения

Легашатник

Активный участник
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
381
Реакции
1
Местонахождение
М.О. Щербинка.
Имя
Евгений
Техника
Навара, квадрик СИМ, снежик Тайга
у меня икра в морозилке провалялась 3 года, как новая была))))
я размараживаю всегда в холодильнике у стенки, размораживается долго но вкус не теряется.

Объясните что значит задержанная икра?
 

tainax64

Активный участник
Регистрация
31 Окт 2010
Сообщения
486
Реакции
100
Возраст
59
Местонахождение
заволжье. (горе море) Таймыр-Талнах
Имя
юрий витальевич
Техника
рысь-500+ (была) ямаха викинг. (была) шеви-нива. лодка весла. руки .ноги.
когда жил на севере всегда замораживал икру на зиму. замораживал соленую икру с добавлением растительного масла на один литр икры 1столовая ложка масла без запаха.хранил просто в целофановых пакетах.
 

Чарский

Старожил
Регистрация
26 Апр 2011
Сообщения
1.078
Реакции
326
Возраст
51
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Рыбак 2мт
OLD написал(а):
Не..
не то пальто.
Мы про другие машинки немного..
Машинки разные, а смысл то один. :)
Мне нужна такая, чтобы, в основном, по лету выехать на рыбалку на выходные с ночевой, вооружиться этим упаковщиком и имеющейся в хозяйстве термосумкой с 1,5 литровыми замороженными баклашками, в итоге привезти домой рыбку свеженькую. То же и в весенне - осенний период. Карасям то пох, а вот остальные быстро вонькать начинают.
 

tainax64

Активный участник
Регистрация
31 Окт 2010
Сообщения
486
Реакции
100
Возраст
59
Местонахождение
заволжье. (горе море) Таймыр-Талнах
Имя
юрий витальевич
Техника
рысь-500+ (была) ямаха викинг. (была) шеви-нива. лодка весла. руки .ноги.
Чарский написал(а):
OLD написал(а):
Не..
не то пальто.
Мы про другие машинки немного..
Машинки разные, а смысл то один. :)
Мне нужна такая, чтобы, в основном, по лету выехать на рыбалку на выходные с ночевой, вооружиться этим упаковщиком и имеющейся в хозяйстве термосумкой с 1,5 литровыми замороженными баклашками, в итоге привезти домой рыбку свеженькую. То же и в весенне - осенний период. Карасям то пох, а вот остальные быстро вонькать начинают.
ну так посмотри цепторовский вакуумник. там идет рукав в длинну. отрезаешь сколько тебе надо . запаеваешь один край. складываешь че те надо. вставдяешь в апарат он откачивает воздух и сразу запаивает край.пользоваться пакетами можно несколько раз-- но с каждым разом пакет становиться меньше. работает и от прикуривателя. правда цена комплекта выскакивает за 30 тысяч . или искать чтото похожее.
 

Чарский

Старожил
Регистрация
26 Апр 2011
Сообщения
1.078
Реакции
326
Возраст
51
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Рыбак 2мт
tainax64 написал(а):
ну так посмотри цепторовский вакуумник. там идет рукав в длинну. отрезаешь сколько тебе надо . запаеваешь один край. складываешь че те надо. вставдяешь в апарат он откачивает воздух и сразу запаивает край.пользоваться пакетами можно несколько раз-- но с каждым разом пакет становиться меньше. работает и от прикуривателя. правда цена комплекта выскакивает за 30 тысяч . или искать чтото похожее.
Да зачем он мне нужен такой. По весне - осени уходим на лодках за 150 - 200 км. от липиздричества. На лодке у меня конечно есть прикуриватель, но сидеть в лодке и запаивать пакеты как то не эстетично. :D
А в этот вставил 6 батареек и сиди на таборе, фасуй и откачивай. И пакеты не уменьшаются со временем, "живучесть" каждого на 50 закрываний.
А если бы были такие деньги, то немного добавил и взял бы компрессорный автохолодильник.
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.906
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
а с чего вдруг вакуум холод заменять начал? какая разница в вакуумном пакете рыба протухнет или в обычном?
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.515
Реакции
3.287
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Babs написал(а):
а с чего вдруг вакуум холод заменять начал? какая разница в вакуумном пакете рыба протухнет или в обычном?
Он же пишет - у него еще термосумка есть с ледышками. До дому за 200 км довезти хватит, а там уже и в холодильник можно...
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.610
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Да да дому ей и так нихуя во льду не будет.
а если и будет , то вакуум не спасет.
горячка это все:D
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.515
Реакции
3.287
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
OLD написал(а):
Да да дому ей и так нихуя во льду не будет.
а если и будет , то вакуум не спасет.
горячка это все:D
А помнишь, как мне советовал отказаться от пищевой пленки и озадачиться вакуумником? :)
Я тогда не проникся... Точнее - проникся ценой.
Учитывая, что стратегические запасы на пятилетку не создаю - максимум на 4 месяца надо в глухозимье, то мне вот проще всё же пищевая пленка.
А человеку надо свежую рыбу привезти домой, и, ИМХО, он на правильном пути : если чищенную рыбу отжать от воды, да порционно в один слой в такие пакеты без воздуха - то во льду она куда лучше сохранится, чем без вакуумной упаковки.
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.906
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Какую ты воду в вакууме отожмешь? Вся она в мешке и останется, вся эта вакуумизация больше актуальна для морской рыбы, которая "ржавеет" через 3/4 месяца, да мяса если его сразу кромсать на небольшие "разовые" куски и запаивать, чтоб потом по квартире с топором не бегать
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.515
Реакции
3.287
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Babs написал(а):
Какую ты воду в вакууме отожмешь? Вся она в мешке и останется, вся эта вакуумизация больше актуальна для морской рыбы, которая "ржавеет" через 3/4 месяца, да мяса если его сразу кромсать на небольшие "разовые" куски и запаивать, чтоб потом по квартире с топором не бегать
Воду с рыбы отжать до закладки в пакет. Читать нада правильна :P
ХЗ, как там морская, а речная тож быстро выветриваецца-то.
 

Чарский

Старожил
Регистрация
26 Апр 2011
Сообщения
1.078
Реакции
326
Возраст
51
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Рыбак 2мт
Я почему стал искать выходы какие нибудь из положения...
Весной 2014 г. еще бы часов 12 и хватило бы "сговнякать" уток, которые вез просто в пакетах, слегка подсоленные и напичканые иголками от ели. Привез уже с легким дустом.
Рыбу соответственно солили, но потом вымачивать до нормального состояния муторно и вкус уже не тот вымоченной.
Вожу то не тоннами. 3 - 5 щук, язей, окуней, да столько же по количеству уток.
Взял эту и взял, не пойдет, ну так не много и в деньгах потеряю. :)
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.906
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
в твоем случае наверно лучше термоконтейнер под завязку забитый льдом
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.696
Реакции
4.518
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Чарский написал(а):
Я почему стал искать выходы какие нибудь из положения...
Весной 2014 г. еще бы часов 12 и хватило бы "сговнякать" уток, которые вез просто в пакетах, слегка подсоленные и напичканые иголками от ели. Привез уже с легким дустом.
Рыбу соответственно солили, но потом вымачивать до нормального состояния муторно и вкус уже не тот вымоченной.
Вожу то не тоннами. 3 - 5 щук, язей, окуней, да столько же по количеству уток.
Взял эту и взял, не пойдет, ну так не много и в деньгах потеряю. :)
:D Так вам тогда автохолодильник в помощь!!!
 

Чарский

Старожил
Регистрация
26 Апр 2011
Сообщения
1.078
Реакции
326
Возраст
51
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Рыбак 2мт
Babs написал(а):
в твоем случае наверно лучше термоконтейнер под завязку забитый льдом
Пока вот такая сумка в хозяйстве, сутки держит с такими аккумуляторами, но в моем случае, в будущем, буду забивать полную сумку полторашками с замороженной водой для питья. По мере добычи вода в котелок, дичь в сумку.



 

luna-070

Активный участник
Регистрация
23 Фев 2014
Сообщения
504
Реакции
3
Местонахождение
Челябинск
Имя
александр
Техника
Сани
Мне тут граждане одни бокс пенопластовый накатили,медицинский для перевозки органов.толстенные стенки,короче на солнце стояла такая штука два дня,я своей бабене говорю доставай кур пропадут,крышку открыли,куры в камень мороженные
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.906
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
А фарш рыбий или мясной есть смысл на хранение в вакуум замораживать или испортится?
 

luna-070

Активный участник
Регистрация
23 Фев 2014
Сообщения
504
Реакции
3
Местонахождение
Челябинск
Имя
александр
Техника
Сани
Babs написал(а):
А фарш рыбий или мясной есть смысл на хранение в вакуум замораживать или испортится?
Есть смысл,если в морозильной камере разные продукты,у меня и рыба вяленная и грибы в одном ларе,ну и мясо соответственно. Да и вообще мне кажется в вакумной упаковке лучше
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.906
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Нашёл в контейнере оленину в вакууме замороженную , с пометкой 2015 год , разморозил мясо как новое, даж запах оленячий списфический :) присутствует, в обычных пакетах за год вымораживается в щепки
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу