Это ты за дистиллят (самогон) и я с тобой согласен, а я про ректификат (водку) говорил. Какой там вкус у ректификованного этилового спирта в смеси с водой. Не люблю, но понимаю, что с вотки (хорошей, типа посольской СССРовской) болеть будешь меньше, чем с самогона, (пусть даже шотландского) если порядочно ографиниться. И понятное дело что с аперитива (если жрать его) голова треснет. Спору нет. Но и вотка, вместо аперитива, не всем нравится. Посему я третью часть того что выгнал, пущу (частично уже пустил) на настойки-наливки (ну не нравится моим дамам 40 градусный сэм) а две трети закатаю в трёхлитровые банки, часть с "палками" дубовыми, (нету у меня бочки пока, тока палкоимитатор) часть просто так, как выстоится немного в стеклянном сосуде, после перемешивания разных партий. Разводить не стал - там булькает примерно 65% . Ещё (сам то не пробовал пока) хочу знакомому на тест отдать пузырёк уже разбавленного до 42 самогона (тоже как отстоится) А то он большой его любитель (потреблять) и берёт у барыг не абы у кого. Для чистоты эксперимента, скажу подогнали несколько пузырей и я в йём не шарю, пусть заценит - мож отрава. Но (для чистоты) скажу, что если окажется на поверку куйня, то ему не отдам а сабельника напихаю, буду суставы лечить.
Не пробовал, (ввакцину отращиваю) но пахнет приятно, и не похоже на классический советский самогон. П.С. залил 400 грамм чернослива сухого литром (примерно) самогонуса 40%.- рецептура такая попалась. Если там (после настойки) чё то вытряхнетсо с 1.5 литровой банки - я не представляю как это можно бухать , да ещё чтоб утром голова была ясная...
Но пишуть, еслив чего, - не расстраивайтесь, - чернослив обмакните в расплавленный шоколад и орешками посыпьте - конфеты грят прям шашибись получатся....